Не получается хлеб в Панасонике (страница 23)

Irinap
Бабулька, а у меня программы «ржаной» нет, после долгих поисков остановилась и на 01 программе пеку серый хлеб

Талия
Виталий, в общем то ты прав, что всё должно сразу работать как надо. Но ведь хлебопечка не ракета. Если всё сделать абсолютно и идеально, то стоимость вырастит до стоимости ракеты

Что такое «ТЭНы должны разработаться»?
ТЭН должен греть сразу без всяких «разработок».
Ну так он и работает сразу, не морозит же.
Годы практики показывают что вначале эксплуатаци ХП Панасоник, нагрев слабее. Это технический нюанс.

Бабулька
Однако, нельзя закрывать глаза на то, что существует брак.
Так может мне обратиться в магазин, где я ее покупала? При доставке, мне пояснили, что если будет брак, то можно у них и поменять. Как считаете? И как они определят? Что печь хлеб в ней станут?





Хлеб на французском режиме не тёмный, но корочка должна быть хрустящей даже сверху.
У меня же именно верхушка бледная, бока более-менее румянятся.

Талия
У меня же именно верхушка бледная, бока более-менее румянятся.
Это нормально для хлебопечки, обусловлено конструкцией. Если корочка получается вся одного цвета - это очень хорошо.





Так может мне обратиться в магазин, где я ее покупала? При доставке, мне пояснили, что если будет брак, то можно у них и поменять. Как считаете?
Не нужно сейчас менять. Недогрев нормален у новых печек и через несколько выпечек дойдёт до нормы. Много такого опыта на форуме.
Лена говорит о том, что брак, хоть и редко, но бывает. Если печка постоянно будет недогревать, то тогда можно менять. В сервис цетрах знают как проверять и без выпечки хлеба.

Бабулька
Не нужно сейчас менять
Хорошо, не буду.
Вот сейчас испекла новый хлебушек. Мягкий, вкусный, по бокам корочка супер, пекла на режиме ржаной, но.... блин, верхушка бледновата.

Талия
Ну вот так оно
Можно смазывать купол перед выпечкой, чтобы смазка запеклась темнее, но Вы знаете чем это опасно, купол может опасть/смяться.
В основном люди считают это мелочью и ничего не делают. Хлеб всё равно вкусный.

Из моей личной практики : отлично, если вся корочка одинакового цвета, и бока, и дно, и купол. Это тоже не всегда получается. Над причиной даже не думала, потому что мне не принципиально. Надо понаблюдать и проанализировать

Svetlenki
Бабулька, Елена, я не знаю, на сколько в пору придется мой совет, учитывая, что у Вас только появилась хлебопечка, но... Я заметила, что в нештатной форме на выпечке в Панасонике корочка ржано-пшеничных и цз пшеничных хлебов получается лучше. Она все еще наверное не дотягивает до духовочной, но не такая тонкая, как в родном ведерке.

Если что, у нас есть тема по этому вопросу

Нештатные формы в Panasonic

Arka
Корочка будет равномерно пропечённой, если хлеб размером M-L.
Вот как пример:

Не получается хлеб в Панасонике

Пекла без сахара на «французском» из 450 г. муки
Хлеб вырос высоко, и отражённое тепло от крышки отлично зарумянило верхнюю корочку.
Когда хлеб невысокий, то у меня верхняя корка всегда бледная.

А про ТЭНы... не припомню, чтоб в начале Панас не допекал У меня уже 2й Панас, если что. Оба как пекли, так и пекут.

Бабулька
Света, вот это даааа... Не ожидала. Схватила свою Л7 и проверила. Да, действительно она идеально подходит для моей печки. Только это немного смешно - покупать ХП, чтобы караулить процесс, перекладывать колобок в другую форму. Хочется ведь заложил и вынул. И всё.

Svetlenki
Хочется ведь заложил и вынул

Ну, я пытаюсь приблизиться к духовочному в хлебопечке с минимальными манипуляциями. На автомате у меня еще не получилось пока то, что хочу по ржаным и цз пшеничным... Вливайтесь, может коллективный разум... Я еще не такой уверенный хлебопек, маленький стаж

Схватила свою Л7 и проверила. Да, действительно она идеально подходит для моей печки.

Не забудьте поставить перевернутую формочку для корзиночки на узел, чтобы форма на ней стояла

Бабулька
Arka, Nata, спасибо. Вот сидим с мужем рассуждаем, он говорит есть в этом физическое обоснование. Надо пробовать.




Ну, что ж, девочки мальчики, пойду тестить дальше. Спеку-ка я обычный белый размером L и поставлю темную корочку. Отчитаюсь.

клубничка
Бабулька, Елена! Моему панассику уже 10 лет. Прекрасно все получалась с первого раза. Но вот недавно стали бледными буханочки, верх особенно... Может всё таки в сервис обратиться?

Бабулька
клубничка, Наташа, ну вот сейчас ещё хлебушек испечется, фото выставлю, и посмотрим. Я вот тоже что то о сервисе подумываю....

Талия
Бледность корочек в начале эксплуатации новой ХП и бледность через 10 лет, это большая разница.
Конечно дело хозяйское, можете и в сервис цент сносить : потратить время, силы и нервы на то, что на 99% является нормой для новой хлебопечки.

Вит
Натаааша! Не надо так категорично бросаться 99%.
Даже вероятность того, что подброшенная монета упадет либо орлом, либо решкой, будет 99%. А она, зараза, возьми и шмякнись руба. 1% всегда откладывается на казус.

Талия
1% всегда откладывается на казус.
Этот казус предложено проверить неколькими выпечками.

Вит
Верное решение!

Бабулька
Этот казус предложено проверить неколькими выпечками
О чем я и написАла, пеку, пеку, пеку...





 Ну вот испекла 4-ый по счету хлеб в своей ХП. Хлеб простой белый из книжки- инструкции-рецептов на буханку размером L. Выпечка на основном режиме 01, вес выбрала L, цвет корочки выбрала темный. Как и советовали, минут 10 после окончания программы хлеб не вынимала. Сейчас буду думать как фото вставить.

 Не получается хлеб в Панасонике


Не получается хлеб в Панасонике


Не получается хлеб в Панасонике

Ну это уже более-менее нормально. В следующий раз попробую установить вес на XL.

Вит
Это не более-менее. Это классный хлебушек! Поздравляю! В следующий раз попробуйте сахара добавить полторы нормы по рецепту.

Таня-Фаня
Бабулька, наговариваете вы на свою новую чудесную помощницу! А зря! Красивый хлеб вышел!

Svetlenki
Ну это уже более-менее нормально.

Я даже боюсь представить, какой мы увидим хлеб из панасика, когда вы будете довольны!
 

Отличный хлеб вышел! Все при нем - пленки вон до сих пор видны, как превосходно тесто вымесилось! Идеальная буханка

В следующий раз попробуйте сахара добавить полторы нормы по рецепту.

Я тоже сахаросодержащего кладу гораздо больше нормы по рецепту. Поддержу предложение.

Бабулька
Вит, Виталий, Svetlenki, Света, Таня-Фаня, Таня,
Спасибо вам, ребята! Я и не думала наговаривать, просто все прошлые хлеба были гораздо бледнее. Если бы прошлые результаты были такими я бы сюда и не писАла, Хлеб ещё не резала, сказать про мякиш не могу пока, но в обед разрежу и выскажу мнение. Сфоткаю.
Сейчас поставила молочный, посмотрим, что выйдет....

sazalexter
ТЭН должен греть сразу без всяких «разработок»
Вот это верно, новый ТЭН должен только обгореть от смазки. Параметры термодатчика могут уходить от времени, но самое главное стареет фуфлон и от этого может ХП сильнее припекать

Бабулька
Короче, я довольна!
Мякиш прекрасно пропечен. Поры идеальные и равномерные. А корочка тонкая и ровная. Спасибо всем за то, что помогли мне советами, как обуздать моего нового зверя!

Не получается хлеб в Панасонике


Не получается хлеб в Панасонике


Не получается хлеб в Панасонике





Простите, наверное я вас уже замучила...
Вот, как и обещала, молочный. Режим основной 01, вес L, цвет корочки темный.
То, что порвало крышу с одной стороны - мой косяк, на стадии колобка, мне показалось, что лопатка с трудом проворачивается и я добавила грамм 20 воды. А не надо было....

Не получается хлеб в Панасонике


Не получается хлеб в Панасонике


Не получается хлеб в Панасонике

А цвет корочки у молочного ещё лучше, я конечно понимаю, что из-за молока, но теперь, по вашим советам сахара увеличивать немного буду, может и добьюсь желаемого результата.

$vetLana
То, что порвало крышу с одной стороны - мой косяк, на стадии колобка, мне показалось, что лопатка с трудом проворачивается и я добавила грамм 20 воды. А не надо было
Надо было. И ещё немного. Крышу рвёт, когда мало жидкости.

Новичок_я
Надо было. И ещё немного. Крышу рвёт, когда мало жидкости.

не буду ничего утверждать, но боковушку рвет, когда расстойка слегка недостаточная, у меня так

SvetaI
Крышу рвёт, когда мало жидкости.
Совершенно согласна. У меня модель 2512, я наливаю жидкости на 40-50 грамм больше, чем в книге рецептов. Тогда не рвет крышу, но при остывании хлеба она немного сморщивается. Как мне объяснили в основной Панасовской теме умные люди, старшие модели лучше вымешивают, поэтому для такой развитой клейковины требуется больше жидкости. А в вашем случае, может просто мука суховата, кончится отопительный сезон и не надо будет воду увеличивать.
Все это косметические дефекты, на вкус не влияют.
А цвет корочки у вашего хлебушка просто замечательный! И печка умница и хозяюшка

Бабулька
Надо было. И ещё немного. Крышу рвёт, когда мало жидкости.
Не соглашусь. Крышу порвало от того, что время расстойки было недостаточным. Но это мы выпекая в духовке можем корректировать, а тут автоматика. Следовательно, воду не надо было добавлять, влаги бы в тесте было бы меньше, и времени на расстойку понадобилось бы меньше. Кстати, а кто-нибудь делает в ХП надрезы на хлебе перед самой выпечкой? Думаю, таким образом можно было бы избежать множества трещин купола хлеба с достаточно влажным мякишем, а уж ржаным бы это точно могло бы помочь выправить ситуацию.




старшие модели лучше вымешивают, поэтому для такой развитой клейковины требуется больше жидкости.
Вы же наверное слышали про лимонный сок в тесто? Так вот он, либо другая кислота, помогает хорошо развиваться клейковине. Такой хлебушек как чабатта, например, вообще невозможно сформировать в колобок, и для развития клейковины я всегда при замесе добавляю пол чайной ложки лимонного сока.

Талия
Бабулька, рада что у Вас всё получилось и Вы теперь довольны и более уверены! Хлебушки выпеклись красивые, хоть и хохлатые (для некоторых пекорей именно такие - идеальные ).

Предлагаю разговоры не по теме проблем и поломок, продолжить в теме
Хлебопечки Panasonic.





Не соглашусь. Крышу порвало от того, что время расстойки было недостаточным. Но это мы выпекая в духовке можем корректировать, а тут автоматика. Следовательно, воду
Да, в ХП на автоматических программах строгие временные и температурные рамки, поэтому, чтобы получать отличный результат на автомате (без вмешательства), нужно корректировать баланс ингредиентов рецепта. Тогда будет как и задумано : заложил всё - вытащил отличный готовый хлеб.
Но в ХП нужно подстроиваться не только под её тепрературу и время, но ещё и под другие её возможности, например, мощность. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы ХП могла его вымесить. Тугое тесто будет непромешано и может испортить мотор
Ну и другие нюансы.

Бабулька
Предлагаю разговоры не по теме проблем и поломок, продолжить в теме
Хлебопечки Panasonic.
Да, конечно, Наталия, извиняюсь.
Впредь буду стараться не засорять темы неуместными постами!

Талия
Ну что Вы?! Это всех касается.
Просто всем лучше быть повнимательнее чтобы писать ближе к сути темы в которой находятся. Так будет удобнее пользоваться форумной информацией, которая всегда растёт «как на дрожжах»

Всем хороших хлебушков!!!

Вит
А я не заметил, что посты Бабульки не «к сути темы». Всё по делу. Инфа была для меня полезна. И в тему «Хлебопечки Panasonic.» я бы точно не пошёл и пропустил бы полезные замечания. Я бы попросил не чистить тут всё, что на ваш взгляд не «к сути темы». Можете повторить, что считаете нужным и предлагаемой теме, но здесь не трогайте. Когда меня спрашивают на улице, как пройти на Дворцовую, я не посылаю человека в магазин за справочником-путеводителем, а показываю, как пройти.
Этот мой пост можете удалить, но информацию к размышлению примите.

ЕленаL
Дешевая х/п Redmond-1908 с алиэкспресс сломалась через несколько месяцев эксплуатации потратились на дорогого друга Panasonic, и тут вот такой хлеб: Не получается хлеб в Панасонике

Смесь Пудов семейный хлеб (до этого неоднократно использовала ее в редмонде и так), ингредиенты по инструкции- сначала дрожжи, потом смесь, потом вода. Режим основной, L
Почему так вышло, подскпжите, пожалуйста..

zabu
Хлебопечка 253. Уже много лет маюсь с проблемой толстой корки хрустящей как французская булка на любом рецепте с минимум масла и сахара.. Раньше это нравилось, сейчас раздражает. В самом начале после покупки в сервисе меняли термостат. Она хлеб до ремонта запекала до темного кирпича, хоть об дорогу бей. Вопрос-может ли наш Панасоник печь хлеб с тоненькой коркой, как на магазинном батоне? Или какая другая хлебопечка печет идеальный хлеб с тонкой коркой?

Mandraik Людмила
ЕленаL, из смесей не пеку, рецепты из инструкции в панасике работают, а вот про смеси - нет данных.
zabu, у меня в панасике 2511, корочка тонкая, тоньше чем в магазине
Для примера мои хлебушки:

Не получается хлеб в Панасонике


Не получается хлеб в Панасонике

zabu
У моего итальянского хлебушка с базиликом и 1/2 чл оливкового масла с 1 чл сахара корочка 4 мм. На программе основной и светлой корочке.

win-tat
корочка 4 мм
ничего себе...
Моя 253-я куплена ещё в 2004 г, работает как часы, т-т-т, за всё время работы ни разу такого не выдавала, обычно ~2 мм.
Вопрос-может ли наш Панасоник печь хлеб с тоненькой коркой
Вот такой получается
Не получается хлеб в Панасонике


Не получается хлеб в Панасонике
М. б. всё-таки проблема осталась а термостате.

ЕленаL
Mandraik Людмила
Спасибо за ответ! Уже разобралась. Первый блин просто был комом

Mandraik Людмила
zabu, а у нас многие из желания получать хрустящую корочку купили крустину.

 В обычных панаcиках корочка хрустит только после выпечки, потом смягчается. У вас какая то необычная ситуация. Если хотите больше ответов, то приглашаю в тему про панасики Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #8775

Slovann
Дешевая х/п Redmond-1908 с алиэкспресс сломалась через несколько месяцев эксплуатации потратились на дорогого друга Panasonic, и тут вот такой хлеб:

Смесь Пудов семейный хлеб (до этого неоднократно использовала ее в редмонде и так), ингредиенты по инструкции- сначала дрожжи, потом смесь, потом вода. Режим основной, L
Почему так вышло, подскпжите, пожалуйста..

Я б сказал - потому, что очень мало воды

solmazalla
ЕленаL, Вот честно, без обид. Не понимаю зачем покупать хорошую и не сильно дешёвую хлебопечку чтобы потом сыпать туда недешевые полуфабрикаты? Может стоит попробовать классику: мука, вода, соль, сахар и немного дрожжей и порадоваться результату?

zabu
zabu, а у нас многие из желания получать хрустящую корочку купили крустину.

В обычных панаcиках корочка хрустит только после выпечки, потом смягчается. У вас какая то необычная ситуация. Если хотите больше ответов, то приглашаю в тему про панасики Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #8775
Спасибо за приглашение. Да, скорее термостат они так и не поменяли. Как и диспенсер со щелью. Мелочь типа мака или мелких орехов в нее не насыпишь.

Томик
Я с сентября пеку хлеб по рецепту ХП Панасоник Ржаной с обрубями и кол-вом воды 430. Выходит всегда. Даже муку состав меняю - тоже выходит. Главное, со стенок и дна соскребать муку во время замеса. Беру муку 200г пшенич 1 сорт, 200г ржаной обдирной (или сеяной), 25г гречневой.
А при этом сколько остальных ингредиентов Вы используете?

Пони
Я с благодарностью. После того, как почила моя любовь 257, купила себе новую подружку 2502. И... облом! Вместо привычного хлебушка стали получаться какие-то невразумительные коржики. Стала курить любимый форум. Вычитала, что надо погонять на простейших рецептах с увеличенным количеством дрожжей и сахара. И потихоньку все стало налаживаться. Надо сказать, что простой хлеб типа французского и тд никому у нас не нравится, пустоват. Любим разные пшенично-ржаные, с ц/з, с семечками, из белых - молочно-горчичный с добавками сухого молока, горчицы и горчичного масла. Сейчас - ура! Новенькая научилась всему, мы опять с любимым хлебушком. Всем новобранцам - не сдаваться, запастись терпением и все наладится. Всем, кто сюда пишет - огромное спасибо за полезные советы. Будем жить!

Гость
Подскажите пожалуйста. 2512 Панасоник. Хлеб с белой муки получается без твердой корочки. Когда достаем с формы корочка есть потом остывает и корочка пропадает. Жду до полного остывания ни чем не накрывая.

Леонид

Талия
Здравствуйте, Леонид.
Не совсем понятно, как может пропасть корочка. Единственное приходит мне на ум, что Вы выставляете светлую корочку в настройках перед включением программы и после остывания она не чувствуется такой, как Вам хочется.
В этом случае могу предложить настраивать хлебопечь на выпечку хлеба с корочкой среднего цвета, она и по текстуре немного существенней светлой.
Но некоторым не нравятся стандартная настройка цвета и соответственно текстура хлеба. В этом случае, когда хочется результат, который находится МЕЖДУ стандартными настройками, выставляется меньшее (например: светлая корочка) и после выпечки, не открывая ХП, хлеб оставляют ещё минут на 10-20, когда хлебопечь уже закончила программу, но ещё 30 минут будет работать в режиме подогрева, что позволит хлебу дойти до нужной кондиции. Тогда хлеб получается чуть более пропечённый и с чуть более тёмной корочкой, но она светлее, чем на стандартной настройке следующего цвета (после светлой – средняя корочка).
Если я поняла не правильно, поясните ещё раз.




Чем темнее корочка, тем она толще и крепче.
Если остужать хлеб не накрывая, то корочка обычно после остывания – твёрдая и хрустящая.
Остывание под льняным полотенцем (что наиболее желательно) – корочка сухая и чуть хрустящая.
Остывание под махровым кухонным полотенцем, даёт более мягкую нехрустящую корочку.

Nadyalyk
Подскажите в чем у меня проблема, хлебопечка Панасоник, хлеб пеку много лет по рецепту из книги рецептов, рецепт отработан, всегда никаких проблем, а тут вдруг хлеб не подходит, а сегодня кособокий, мож хлебопечка решила меня покинуть? Мука, дрожжи все тех же производителей. В чем дело?


Не получился хлебушек

шуршавчик
Добрый день, не знаю, что делать.
Второй месяц не получается мой постоянный хлеб из
пшеничной 250 гр,
обдирной 160гр
и солода ферм. 20 гр,
жидкость:
пиво 140,
сыворотка +кефир+майонез,
вся рецептура одинаковая была года 2-3, ничего не менялось, мука была «Увелка», очень её любила, как она заканчивалась, на другой не получалось, сейчас и на «Увелке» полный «пипец», извините, нет других слов, разную муку пробовала, хлеб одинаково плох, не поднимается, крыша плоская, заморыш, вкусный конечно, но вид, меня всегда радовал раньше, а сейчас -0, и в ХП и в духовке – подовый, не могу понять, в чём дело, ну не могут же быть все муки плохие, дрожжи сухие проверяла- хорошие. Руки те же, количество ингридиентов то же.

Правда сменен майонез Ряба на Макеев с лимонным соком. Я в ауте!(((. Просто ума не приложу. Может со мной что-то?
Вот мой хлеб когда то :
Очень простой хлеб с ржаной мукой на каждый день #48
Извините пжл, может я не туда написала, мне не у кого больше спросить, я очень редко бываю на https://hlebopechka.ru

Талия
Вера, Да хлебушек изначально был красивый
Сам рецепт я не рассматриваю, Вы проделали большую работу с заменой и пробами разных видов муки.
А вот это сразу привлекло внимание
Правда сменен майонез Ряба на Макеев с лимонным соком.
Лимонный сок может укрепить клейковину на столько, что дрожжи просто не в силах её растянуть, чтобы сформировать красивую буханку, какие Вы пекли в начале. Смените майонез на простой, без лимона.

Mandraik Людмила
мука была «Увелка», очень её любила, как она заканчивалась, на другой не получалось, сейчас и на «Увелке» полный «пипец»,
Могла пойти другая партия и всё пошло не так. Попытайтесь уменьшить количество жидкости.

Вит
Кстати, могла пойти другая партия не только муки, но и дрожжей.

Mandraik Людмила
но и дрожжей
Легко, у меня летом САФ-момент свеже купленный, с длинным сроком годности – не поднимал хлеб, пришлось выкинуть.

Сливочная
Увелка уже не та. Тоже последняя пачка была худого качества.

шуршавчик
Хлебопеки! Большое спасибо всем за ответ и каждому в отдельности! Попробую сменить майонез, я тоже на него думала, больше не на что!

NatalyaB
шуршавчик, а хлеб по другим рецептам получается нормально? (Прошу прощенья, если пропустила).

шуршавчик
Доброе утро! Я пеку в основном именно такой хлеб, иногда и белый на сыворотке, который был всегда на "5", редко, но после последних неудач белый не пекла. Сегодня испеку, но без этого майонеза) с лимонным соком, куплю любимую «Рябу». Спасибо за отклик!

шуршавчик
Добрый день! Ничего не изменилось, майонез был Ряба, на котором всё время пекла и получалось. Хлеб опять никакой, до него пекла белый подовый на сыворотке, с ним полный порядок. Но мы любим пшенично-ржаной. Прямо трагедия))((. Сделала сегодня ген. уборку ХП, может одумается?

$vetLana
дрожжи сухие проверяла- хорошие
Я бы попробовала с другими дрожжами. (Чтобы уже точно знать, что дело не в них)






Хлеб опять никакой, до него пекла белый подовый на сыворотке, с ним полный порядок
Значит, дрожжи хорошие.

Mandraik Людмила
Я уже писала, уменьшите количество жидкости. Мука видимо другого «завоза», возможно более влажная. Я с таким сталкивалась. Отследите колобок и всё, думаю, сами увидите.

шуршавчик
Добрая ночь!!! Уменьшила общий объём жидкости, убрала пиво, вместо его – слабый чай плюс сыворотка с кефиром и майонез Ряба – ничего не поменялось, почти, чуть-чуть повыше стал, но это из-за белой муки, чуть поменяла пропорции (((((. Наверное, дело в муке. Больше ничего в голову не идёт.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте