◄ Назад 1 ... 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 Вперед ►
КроНа
Цитата: Anchic
Я не успеваю их быстро использовать, они начинают неприятно пахнуть. Т. е. надо вроде выкидывать или замораживать сразу порционно,
Их тоже можно высушивать, сухие хорошо хранятся и нормально работают.
fffuntic
nassa166, вы взрослый человек и вам решать, во что верить и чего бояться. Мы только хотим донести до вас мысль, что дрожжи пресованные и дрожжи сухие , одно и тоже, что яблоко свежее и яблоко высушенное - сухофрукт. То есть просто обезвоженный продукт. Ни один микробиолог не мог вам по-другому сказать, потому что это позиция официальной науки. А басни про сухие дрожжи распространяются людьми очень далёкими от науки и более того, не особенно интересовавшимися биологией в детстве. Потому что дрожжи очень хорошо изученные организмы и информация о них несекретна.
Если у вас есть переносимость пресованных, то и переносимость сухих у вас тоже однозначно есть.

Мы просто очень часто разъясняем, что мы на стороне науки и не боимся, а даже уважаем и приветсвуем сухие дрожжи, не делаем большой разницы между ними и пресованными, поэтому так и отреагировали. Не против вас, а против той ерунды, - с нашей и научной позиции, которую вам явно преподнёс человек, который далёк от науки.
С огромным удовольствием будем рады перетащить вас в наши ряды и убрать из вашей жизни ненужную пугалку.
Если у вас есть вопросы по дрожжам, спрашивайте. Ответим, объясним и так далее. Сухие дрожжи хлебопекам очень облегчают жизнь, вот только оживить их надо правильно, не убить при оживлении, чтобы они опять стали, как пресованные, до обезвожживания.
Svetlenki
nassa166, у меня бывало такое, что крошился хлеб. Когда моя закваска "устаревала" в холодильнике. Она начинала пахнуть сильно уксусно. И даже после подкормки / освежения этот запах становился слабее, но все равно был... Это такие микроорганизмы какой-то специфической кислоты и, у меня такое подозрение, что именно это потом влияет на мякиш. В интернете были материалы одного известного хлебопека-любителя Люды Марианна-Ага. Так вот, она объясняла какие микроорганизмы в закваске как пахнут и как разные кислоты, которые образуются в результате работы этих микроорганизмов, в последствии меняют мякиш и результат по хлебу. Но... К сожалению, нам больше это не доступно.

По дрожжам, я согласна с форумчанками выше. Если вам противопоказаны дрожжи, то вам надо уходить на химические разрыхлители (ирландский содовый хлеб как пример). Потому что в закваске дрожжи есть. Именно они поднимают хлеб.
nassa166
А как на разрыхлителе делать хлеб
fffuntic
nassa166, сейчас увидела, вас не ввели в курс того, что в закваске поднимают хлеб так же дрожжи. Просто в магазине самый сильный вид в гордом одиночестве продается, а в закваске этот вид и ещё куча видов послабее. То есть куча -мала дрожжей. Адепты диких дрожжей постоянно забывают упомянуть, что где дикие, там обязательно хоть чуть, но и хлебопекарный вид пристроится - сильные они от природы)))), естественно сильный вид, потому учёные его и выделили (не сами родили ) для продажи и производства.
Svetlenki
Цитата: nassa166
А как на разрыхлителе делать хлеб

nassa166, вот посмотрите рецепт. Я упустила, какой марки у вас хлебопечка. Я бы начала с этого рецепта.

Содовый хлеб (простой пшеничный) в хлебопечке Panasonic SD-2500.
fffuntic
Просто тут нет Тани(Ромы), которая бы ткнула сразу в раздел с азами по хлебопечению. Мне видится -кажется, не хочу обидеть, но вот такое впечатление, может и неверное, что вы, nassa166, слабовато подкованы, вам не хватает базы.
Иначе вы бы понимали, чем хлеб на разрыхлителях отличается от дрожжевого. Чем обусловлена крошливость мякиша или вызвано опадание крыши. Это всё прописано на форуме, и в пост в двух словах не уложишь.
Девочки и мальчики, сейчас наотправляете человека. Во-первых отказываться от вкусного дрожжевого хлеба надо исключительно по медицинским показаниям, иначе это глупость и лишение себя большого удовольствия.
Во-вторых, без элементарных знаний по теме и на разрыхлителях ерунда может выйти.




Сначала хотя бы чуть следует тут порыться
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
клубничка
Девочки, может не по теме, но почему сейчас прессованный дрожжи какие-то... Как мягкий пластилин? Раньше покупала кирпичные платный, мягкий, а сейчас как" расстаенный" ? Думаю в магазине и ... Не беру. Может зря?
Бабулька
У меня проблема, дорогие хлебопеки, помогите! Неделю назад купила Панасоник 2502. Два раза пекла хлеб по книге рецептов- простой белый корочка средняя , размер М, и французский. Колобок контролировала, был отличный. Хлеб поднялся отлично, но оба раза бледный выходит. И хоть мякиш пузырчатый и воздушный, хлеб по вкусу как недопеченый. Что у меня не так? Ощущение, что тэны греют не так как надо, слабовато. Может брак?
$vetLana
Цитата: Бабулька
Ощущение, что тэны греют не так как надо, слабовато
Так бывает у новых печек. Поставьте тёмную корочку.
Dbn
Попробуйте ещё раз размер М, но корочку поставьте темную. И вопреки инструкции после выпечки пусть минут 15 постоит внутри. Только не французский, а простой белый пшеничный. И какую муку брали?
Бабулька
Цитата: $vetLana
Так бывает у новых печек. Поставьте тёмную корочку
Конечно на программе 01 в следующий раз я буду ставить темную корочку, но в других программах, например ржаной, французский, цвет корочки не выбирается...
А ведь я очень долго читала, выбирала какую ХП купить. Денег отвалили не мало, скажем так, а результат пока не очень.




Цитата: Вит
И какую муку брали
Пеку на Макфе.
SvetaI
Бабулька, Елена, не переживайте. Несколько выпечек и тэн разработается, будет вам красивая корочка. А пока можете и корочку темную выставлять и размер хлеба побольше и все пропечется и зарумянится. Еще, даже небольшая замена воды на молоко делает корочку более румяной. А уж добавление сыра в хлеб вообще дает очень загорелую корочку.
Dbn
В тех программах температура и время выпечки другие. Впрочем, неуверен. У меня с первого раза хлебушек получился хороший.
Вы не расстраивайтесь, печка ведь гарантийная и брак у Панасониках бывает редко.
Давайте примем решение после трёх выпечек простого белого.

Светлана, сыр, молоко - это потом. Простой хлеб должен получаться без всяких вывертов. Хлебопечка дорогая и должна оправдывать свою цену.
Бабулька
Виталий, Светлана, спасибо вам за быстрый ответ. Вот сейчас пеку хлебушек с нашего форума ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ СО СМЕСЬЮ ПЕРЦЕВ (ХЛЕБОПЕЧКА). Через полтора часа посмотрю что получится
Талия
Бабулька, поздравляю Вас с новой помощницей !
Панасоник хорошая хлебопечка. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось. Со временем поймёте, что сделать, чтобы был желаемый результат .

Цитата: Бабулька
Хлеб поднялся отлично, но оба раза бледный выходит. И хоть мякиш пузырчатый и воздушный, хлеб по вкусу как недопеченый. Что у меня не так?
По поводу бледности хлеба : если выставлять светлую корочку, то она получится ещё бледнее . И кому-то это нравится. Поэтому сделали три варианта для выбора.
По поводу недопечённости : горячий и тёплый хлеб всегда более влажный и воспринимается как недопечёный;
выбор цвета корочки так же обеспечивает разную пропечённость/высушенность мякиша. Кто-то любит влажный/сочный хлеб, кто-то сухой...
По возможности, пеките хлеб заранее, чтобы оставлять хлеб остыть часа 4 под полотенцем, тода он дозреет и дойдёт до своей нормы. Это конечно не означает что нельзя есть хлеб раньше полного остывания, но лучше дать остыть, ну хоть пару часов.
Попробуйте, Вы увидите и почувствуете разницу сразу, уже при нарезке хлеба.
Хороших Вам хлебушков !
Бабулька
Наталья, спасибо за поздравления!
Дело в том, что выпечкой домашнего хлеба я занимаюсь уже около 10 лет , пеку хлеб в духовке и в формах и плодовый, варианты от простой литовской халы до ржаного заварного . И такие понятия как влажный мякиш и недопеченый хлеб я различать умею, понимать дефекты хлебобулочных изделий и устранять их тоже. Муж решил облегчить мой труд, так сказать, и купил эту ХП. Проблема у меня возникает в степени пропеченности хлеба и его корочки. Ну а уж высстаивание хлеба( особенно ржаного) это азы хлебопечения. Но спасибо Вам, что побеспокоились и напоминаете постулаты, так сказать, хлебной науки. Вот и сравниваю хлеб в духовке с хлебом в ХП. И ещё, мы любим больше серые хлеба, ржаные, с отрубями и т. п., а там цвет корочки менять нет возможности. Вот и советуюсь с вами на форуме, может кто-то сталкивался с такой проблемой...
$vetLana
Цитата: Бабулька
Вот и советуюсь с вами на форуме, может кто-то сталкивался с такой проблемой..
Сталкивались. Я 4 года владею ХП Панасоник, читаю и участвую в теме по этой ХП, за это время у некоторых новых владельцев Панасиков были такие проблемы. Поэтому и ответила:
Цитата: $vetLana


Так бывает у новых печек. Поставьте тёмную корочку.
Бабулька
Светлана, но ведь ее можно только на основной программе выбирать, а как быть с остальными программами?
$vetLana
Елена, нет, что Вы . Нельзя выбрать на ржаном и французском, а на остальных прогах можно выбрать.




Пошла смотреть Список программ и режимов. Оказалось, что кроме ржаного и француза, нельзя выставить корочку на диетическом и однозерновом . Я этими режимами не пользуюсь, поэтому, . Ввела Вас в заблуждение.
Я пеку на малодрожжевом и ржаном, редко на французском.
◄ Назад 1 ... 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть