Не получается хлеб в Панасонике

◄ Назад 1 ... 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 Вперед ►
$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила
Рязаночки первого сорта я не видела ни разу ни где
Люда, они её и не выпускают, судя по сайту.
Mandraik Людмила
Цитата: $vetLana
они её и не выпускают, судя по сайту
Ну значит и нету... и горошков жёлтых 1 сорта в семишагове давно нет... Чего то с мукой первого сорта совсем плохо стало...
Оля_
У нас сейчас в Дикси появилась мука Рязаночка "Крестьянская" грубого помола. Как ее использовать? Понемножку добавлять или можно на ней печь полностью? Никто не пробовал?
Mandraik Людмила
Цитата: Оля_
мука Рязаночка "Крестьянская" грубого помола
Оля, это цельнозерновая, так что так как цельнозерновую и используйте.
Оля_
Понятненько) спасибо. Надо будет ее тоже попробовать использовать . А то я пока в последнее время все только ржаной пеку. Мужу понравился из хлебопечки, а раньше только батоны покупал в магазине, на черный вообще даже не глядел.
Mandraik Людмила
Вот у меня как раз сейчас не очень получился серый хлеб(100гр ржаной+150гр пшеничной в. С.+150гр пшеничной ц. З.), но похоже у меня дрожжи тогос... САФ-левюр давно открыт над будет его на "шапочку" проверить. Хлебушек вкусный, но крыша плоская
$vetLana
Оля_, Оля, вот ЗДЕСЬ обсуждали эту муку

win-tat
Цитата: Оля_
мука Рязаночка "Крестьянская" грубого помола.
Я тоже такую купила, правда пока ещё не использовала, на ощупь, как высшего сорта, очень тонкий помол и аромат муки мне больше понравился, чем ц/з.
Вот такая
Не получается хлеб в ПанасоникеНе получается хлеб в ПанасоникеНе получается хлеб в ПанасоникеНе получается хлеб в Панасонике
А это в сравнении с ц/з Рязаночка, слева Крестьянская, справа ц/з
Не получается хлеб в Панасонике
Mandraik Людмила
Я вчера пекла серый, тот что не очень получился, именно с этой мукой грубого помола, и раньше пекла диетический на ней 100%, на диетическом режиме, хорошо получилось тогда. Мне нравится когда цельнозерновая легко просеивается, а то в некоторых отруби остаются в сите... здесь всё просеивается "насквозь"
win-tat
Вот мне она по ощущениям тоже больше понравилась, на ощупь шелковистая.
Оля_
Девочки, спасибо за ссылку. Почитаю про эту муку. Завтра к маме поеду, сейчас поставлю ей обычный белый хлеб. А завтра буду пробовать испечь себе что-то с этой мукой. Вот когда пожалеешь что нет второй хлебопечки. И себе нужен хлебушек нужен и в подарок.




Цитата: Mandraik Людмила

и раньше пекла диетический на ней 100%, на диетическом режиме, хорошо получилось тогда
я что-то режим диетический не использовала никогда, очень нравится малодрожжевой. Хотя надо попробовать.
nassa166
Кто нибудь подскажет почему крошится белый бездрожжевой хлеб. Панасоник 2512
Anchic
nassa166, напишите рецепт хлеба хоть, по которому делали.
Sedne
Цитата: nassa166
бездрожжевой хлеб
Бездрожжевой - это на разрыхлителе? Или закваске? Если закваске, то он не бездрожжевой.
nassa166
пшеничная мука в/с 500гр.
соль 1,5 ч. Ложки
сахар 1,5 ст. ложки
масло растительное 1,5 ст. ложки
закваска на ржаной муке 5 ст. Ложек




Так я дрожжей не добавлял . Выращивал неделю .
А можно просто добавить разрыхлитель для теста вместо дрожжей или закваски ?
Вода 330 мл.
Anchic
nassa166, воду забыли указать. И закваска в себе содержит дрожжи, которые вы вырастили. Поэтому этот хлеб не является бездрожжевым. Бездрожжевой - это на соде, например. Или плоская лепёшка.
SvetaI
nassa166, не написали, сколько воды в тесте. Неужели не добавляли? Тогда неудивительно, что крошится
Закваска содержит дрожжи и поднимается тесто именно за счет их работы. Поэтому заквасочные хлеба неправильно называть бездрожжевыми.
Истинно бездрожжевые - содовые хлеба тоже бывают, на нашем сайте много таких рецептов.
Вот, пока писала вам уже и ответили
Anchic
nassa166, так на вскидку, возможно воды маловато. Т. Е. мука достаточно сухая и сильная. На 500г муки нужно 350-360г воды примерно. А может и больше взять. Сейчас зима и в квартирах очень сухо из-за отопления, поэтому мука делается более сухой. Очень ощутимо. Я обычно отслеживаю колобок и поэтому вижу, как после включения отопления мука постепенно подсыхает и требует больше воды.
nassa166
Спасибо поробую прибавить.
Korata
Цитата: nassa166
Так я дрожжей не добавлял . Выращивал неделю .

ой мне кажется, что закваска пока еще очень молодая и слабая. Я бы начала использовать только минимум недели через две роста. Особенно для хлебопечки. Я поэтому долго не могла подойти к теме заквасок, пока не стала печь хлеб в духовке. В хп без программирования нужно все же сначала делать замес на программе Пица, потом уже, глядя на поведение теста, включать хлебные программы. Но закваска требует больше времени на подъем, чем сухие дрожжи. Даже с живыми дрожжами в ХП уже могут появиться проблемы, не говоря уже о закваске
◄ Назад 1 ... 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть