Не получается хлеб в Панасонике (страница 18)

Вит
А у меня проблема. Стал замечать, что в самой середине внутри буханочка М по программе 01 сыроватая. Панасоник 2500. Корочка средняя или тёмная. Форма буханочки и размер в норме.

Мука пшеничная в/с............400 гр (эл. весы)
Соль...................................1 ч. л.(мерная, в комплекте)
Сахар................................. 1 ст. л.(мерная, в комплекте)
Подсолн. масло.....................1 ст. л.(мерная, в комплекте)
Вода.....................................240...260 мл. На результат не влияет
Дрожжи САФ момент..............1 ч. л.(мерная, в комплекте)
или
Дрожжи прессованные.............8 гр. На результат не влияет.
 
 

sazalexter
Вит, Меняйте дрожжи и муку.

Вит
Вит, Меняйте дрожжи и муку.
Саша, дрожжи я применял разные, а вот муку... м-даааа... Спасибо, Саша, попробую.

Bast1nda
Рецепт «хлеб на квасе», программа 9. Вот такое чудище сегодня получилось. На вкус нормальное, тяжеленький, ну там и ржаной муки почти половина. А вот внешний вид отчего такой может быть? Все делала как обычно, мука та же самая, пекла из нее позавчера, дрожжи тоже тот же пакетик, все ОК было. Помогите, пожалуйста, советом.

Не получается хлеб в Панасонике

АйринМанго
Bast1nda, не знаю какая у Вас ХП... Вы не обратили внимание на температуру в комнате?
На своей ХП Панасоник 2502 мне пришлось изменить соотношение пшеничной и ржаной муки
в сторону увеличения пшеничной - это первое.
Второе - прочитайте и просмотрите видео - правило
колобка для ржаной муки.
Третье - помогите немного лопаткой при замесе.
Выпекала на режиме 07 Ржаной:
Выравнивание температу 45 мин–60 мин
Замес - примерно 10 мин
Подъем - 1 час 20 мин–1 час 35 мин
Выпечка - 1 час
Всего времени - 3 часа 30 мин.
Когда выпекала по рецепту с сайта, конечно такого кошмарика не было,
хлебушек был вкусным, но буханочка была тяжеловата, и корочка толстая и «деревянная».
После начала выпекать по рецепту, но брала 2/3 ингредиентов.
Пшеничная мука 250 г.
Ржаная мука 123 г.
Панифарин 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Тмин 0,7 ст. л.
Квас из солода ржаного ферментированного 240 мл.
Дрожжи 1,3 ч. л.

льга
Вот такое чудище сегодня получилось
На вкус хлеб понравился?
Не знаю что за программа №9, но по внешнему виду «чудища» понятно что или воды не хватает, или дрожжей много, или дрожжи «термоядерные» Поиграйте с этими компонентами и проблема исчезнет.

Bast1nda
или воды не хватает, или дрожжей много, или дрожжи «термоядерные»
Спасибо за отклик. Я грешу на мало воды. Т. к. муки обе проверенные, дрожжи тоже не меняла. Печка работала нормально, т. к. крутила без напряга. У меня панасоник 2512. Пробую рецепты, вот этот делала впервые. Вот и подумалось, может чудовищный внешний вид знатокам скажет о моих ошибках. На вкус нормальный хлеб, корочка да, толстовата немного. Я воды добавлю в следующий раз. В рецепте вообще то идет 400 мл. кваса! Этот так и называется хлеб на квасе натурального брожения. Может у меня какой-то квас был неправильный)))))?

Bast1nda
не знаю какая у Вас ХП... Вы не обратили внимание на температуру в комнате?
Температура нормальная, как обычно. Печка панасоник 2512. Я попробую пропорции муки изменить, с водой еще поиграюсь немного. Но хлеба с ржаной мукой (большим ее количеством) видимо не мой конек, за 4 года можно по пальцам пересчитать нормальные, то одно, то другое не так.

АйринМанго
Но хлеба с ржаной мукой (большим ее количеством) видимо не мой конек, за 4 года можно по пальцам пересчитать нормальные, то одно, то другое не так.
Аналогичная ситуация! У меня из книги рецептов к ХП Ржаной заварной стал замечательно получаться
только уменьшения ржаной и увеличения пшеничной муки.

Bast1nda
по внешнему виду «чудища» понятно что или воды не хватает, или дрожжей много, или дрожжи «термоядерные» Поиграйте с этими компонентами и проблема исчезнет.
Спасибо вам большое! Я же знала, что знающему человеку эта колючая крышка чего-нибудь да скажет! Плюс 10 мл воды исправили ситуацию полностью! Зима, дома сухо, вот мука и чудит немного. С наступающим праздником-2015-м!

Hommit
Сегодня попробовал сделать черный хлеб по 9 программе (печка 2512)

Почему то он поднялся плохо - колобок до стенок расширился, но сам хлеб в итоге занял полведра только (а надо хотябы 2/3), и на крышке разводы от замеса остались. Ну и тесто тяжелое и в центре сыроватое, возможно немного не пропеченное, хотя может еще остынет...
Что может быть?

Отличия - использовал обычную лопатку вместо черной (день было доставать, да и вроде писали люди что и так делают, сначала замешивался не очень хорошо, но я ему помогал ложкой, потом вроде начал мешать) и солод - 2 ложки сухого просто в муку (спрашивал на работе у знакомого он именно так делает и приносит - вкусно)
Мука и дрожжи точно нормальные - делал вчера белый хл, поднялся так что из ведра вылез.
Может дрожжей наоборот много? Или воды мало - мешало тяжело, хотя вроде черное тесто жидкое должно быть?

Bast1nda
Выше писали, что уменьшением ржаной муки добивались хорошего результата. У меня тоже не выходят ржаные хлеба, пока не разобралась -почему. Точнее сказать, выводы сделала, но руку не набила. В моем случае (фото и пост выше на этой же странице) мало воды. Но тоже пока тренируюсь, ржаные в моем исполнении меня не радуют, кроме памперникеля, вот он у меня идеально получается, причем в любой хлебопечке.

Vladimir-K
Первый хлеб испек еще до Нового года, по первой программе, самый первый рецепт, из пшеничной муки размер М - 400гр, потом стал добавлять пшеничную отрубную, 300+100, потом увеличил размер и ввел еще и ржаную -
300+100+100 (все остальное как в рецепте «хлеб из муки из цельного зерна» по 2 программе) - хлеб получался все темнее и темнее, и последний сделал такой 200+200+100, хлеб получился ароматный, темненький (я на последних двух стал ставить темную корочку, но на 10минут раньше вытаскиваю, чтобы не сильно поджаривался), как обычный дарницкий, несколько посветлее, очень понравился! Единственное пока не пойму в чем дело, может для него дрожжей маловато в этой программе (на 500гр кладу как в рецепте 3/4чл) плохо поднят верх, почти ровная крыша...?! В средине отличный пористый хлеб, а верх плосковат! Правда он у темных хлебов и в магазине не высокий! Кто-нибудь делал что-то подобное, как получается? Полный последний вариант L был такой:
- мука пшеничная 200гр
- мука пшеничная отрубная 200гр
- мука ржаная отрубная 100гр
- сахар 1,5стл
- растительное масло 1,5стл
- соль 1,5чл
- вода 330
- сухие дрожжи САФ МОМЕНТ 3/4чл
Вот такой состав и, кстати, а какой мешалкой это нужно мешать, я обычной ровной мешал, а может нужно было зубастой?

Еленочка Николаевна
Добрый вечер. Я пока не очень опытный хлебопёк, ХП Панасоник sd-2501. Пока пекла хлеб на дрожжах не разу не было плохого результата, всегда отличный хлеб. А вот когда стала играться с заквасками возникли трудности. Сколько читала на форуме советуют замешать всё в режиме пица, вынуть лопатку выбрать программу 08(французский хлеб 6 ч) можно с отстрочкой по времени. Всё равно у меня не получалось то что я хочу. Решила делать по другому, все ингредиенты в ведро, программа 18(французский хлеб 3 ч 35 мин), она завершилась, оставить тесто подниматься в ХП, у меня через 2,5 часа очень хорошо поднимается до верха ведёрка, включаю программу 12(выпечка) выбираю на ней время 55 мин, если хочется по зажаренней корочку, то время по больше выставить. Вот таким образом у меня получается на закваске хлеб.

Natalili
Добрый день. Я вот тоже из новичков. Случайно зашла на этот сайт. Немедленно купила ХП и вот пеку теперь каждый день. Три недели уже на закваске. Поняла, что главное это сама закваска. Если она в хорошем самочувствии, то и хлеб поднимается замечательный. Но вот с программой выпечка он у меня не получился. Где то тут на форуме прочла, что на этой программе вроде температура не та, которая нужна. Может чего не так поняла я. Так что пеку на французском или на ржаной программе. Спасибо замечательным людям с этого форума.

Ulia MI
В хлебопечке Панассоник не получается замешивать тесто на молоке. На воде месит прекрасно. В чём проблема??? Очень нужна помощь. Ведь Пасха впереди.

m0use
Что значит «не получается»? Хлебопечка мемить отказывается? У меня Панасоник, замешивает абсолютно любое тесто при соблюдении правильных пропорций

lightstorm
Всем доброго дня!
Есть хлебопечка Panasonic 2502. Ей уже года два. И все было бы хорошо, если бы у меня не начались проблемы с выпечкой ржаного хлеба. По рецепту мз книжки Panasonic. Заварной хлеб. С солодом.
Хлебопечка вот такая.

Не получается хлеб в Панасонике

Хлеб получается вот такой.

Не получается хлеб в Панасонике

Сыроватый и клеклый.
Дрожжи вот такие.

Не получается хлеб в Панасонике

Ещё и крышу ему разорвало.

Не получается хлеб в Панасонике

Поправьте меня советом, пожалуйста! Спасибо!

sazalexter
lightstorm, меняйте муку и дрожжи, дрожжи на саф момент.

Vladimir-K
Я пробовал уже несколько раз свежие прессованные дрожжи (кстати до этого пользовался в основном саф моментом, вчера ставил на сухих дрожжах липецкого развеса, но, написано было - французские, стоили копейки, хлеб был лучше чем на саф моменте) у нас свой дрожжезавод в Воронеже по чьей-то лицензии, хлеб был намного лучше чем на сухих! Налил 2 ст ложки молока, подогрел его, засыпал 10 гр растолченных дрожжей (на 500гр муки), размешал их в теплом молоке, сыпнул щепотку сахара, поставил на тепло, на 15-20 минут, опара готова, лью ее в ведерко с мукой, солью и сахаром, заливаю водой и масло растительное или сливочное, смотря какой хлеб делаю... Улетают буханки не успеваю делать... Если белый, с юзюмом (добавляю к 400 гр белой высшего сорта 100 грамм пшеничной отрубной) и по 4 программе - получается почти как пасха!!!

zhanna83
Добрый день!
Пекла хлеб по рецепту:
вода - 320 г
раст. масло - 1 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
мука пшенич. - 265 г
мука ржаная + 30 гр. отруби ржаные = 265 г
дрожжи - 1 ч. л.

Получилось не очень. За колобком не следила, понимаю что надо было.
Тем не менее, могут знатоки подсказать в чем промах? Пекла на режиме «Диетический», средний размер буханки, лопатка обычная. Дрожжи Саф-момент, пеку на них регулярно белый хлеб, промахов не было.

Не получается хлеб в Панасонике

sazalexter
zhanna83, Пеките по рецептам из форума и всё у вас получится

Михаська
zhanna83, судя по всему, вам следует увеличить количество воды. Тем более, у вас ещё и отруби присутствуют, а они прилично вбирают в себя воду. Думаю, примерно до 380 мл. И, однозначно, дрожжи. Я бы на такое количество муки, тем более, взятой пополам, взяла 2 ч. л. дрожжей. И убрала бы соль до 1 ч. л. Соль угнетает активность дрожжиков.

zhanna83
zhanna83, судя по всему, вам следует увеличить количество воды. Тем более, у вас ещё и отруби присутствуют, а они прилично вбирают в себя воду. Думаю, примерно до 380 мл. И, однозначно, дрожжи. Я бы на такое количество муки, тем более, взятой пополам, взяла 2 ч. л. дрожжей. И убрала бы соль до 1 ч. л. Соль угнетает активность дрожжиков.
Спасибо, попробую, отпишусь.

zhanna83
zhanna83, Пеките по рецептам из форума и всё у вас получится

Учту

Кружевная
Уже месяц использования модели 2501. С первого же раза хлеб получился отменный. Благо инструкцию изучила еще до покупки печки. Весы электронные в хозяйстве уже были, поэтому у меня правило-все вешать в граммах точно, даже масло сливочное. Дрожжи купила сразу 0,5 кг «Воронежские» быстродействующие. Испробовала почти все рецепты с инструкции к хлебопечке. Пекла: обычный белый, яичный, молочный, с изюмом, диетический с цельной муки, кулич, заварной ржаной, на квасе ржаной, французский, простой хлеб, на йогурте (заменила кефиром), короче говоря все получались на «отлично«с первого раза. Поставлю на таймер к 7 утра. А в 9 утра к завтраку на работу свеженький привезу, булка XL за 15 минут влет уходит на 5 человек и еще сидят и говорят :«ВКУСНО-НО МАЛО!». Единственный хлеб, что мне пришлось корректировать рецепт-это яичный. Первый вообще уперся шапкой в диспенсер. Я поняла, потому что я взяла яйца отборные (крупные очень), стала потом понемногу уменьшать количество воды и яйцо брать помельче. Короче сообразила.
А потом дошла очередь до хлеба с отрубями. Вот тут то и случился брак! Не получился совсем. Залезла в интернет на сайт. До этого я вообще ничего про этот сайт не знала, а про правило колобка, тем более. И все равно у меня же хлеб получался всегда (благодаря электронным весам). Поле первого брака я и стала читать форум. Узнала здесь, что есть опечатка в этом рецепте к хлебопечке. Недавно решила испечь этот хлеб еще раз, и воду уже взять 330 мл. И что вы думаете? Он все равно у меня не получается. Все получаются, даже на квасе, заварной, а с отрубями этот -никак. Верхушка проваливается, яма сверху получается. Дрожжи заметьте одни и те же (с одной пачки). Хотелось бы у бывалых хлебопеков спросить совета: как быть именно с этим рецептом хлеба? может быть там еще какая-то опечатка. Ведь все другие ржаные получаются. Мука, дрожжи одни и те же. Помогите пожалуйста!

sazalexter
как быть именно с этим рецептом хлеба?
Собственно никак, переходить на выпечку из форума. Хотя бы отсюда hlebopechka.ru...

Кружевная
Спасибо за совет, а то я бы еще с этим рецептом несколько раз мучилась! Буду пробовать другие рецепты с отрубями...

Ninelle
Кружевная, у меня с этим рецептом тоже 50/50 было, потом опять стала как при выпечке ручками в духовке, все «на глаз и на ощупь» делать, смотрю и понимаю, чего не хватает, только тогда и получается. Да, и с Сокольническими пшеничными хлопьями зародышевыми, великолепно получается. А с остальными нужно договариваться.

Kolhoznik
Пять лет пользуюсь Панассом. Изучил вдоль и поперек, если хотите чтоб хлеб поднимался хорошо, нужно всего лишь одна маленькая хитрость, вода нагретая до 40С.
Пеку всё на «быстром хлебе», ничего не вешаю, ничего не просеиваю, дрожи «красный поваренок». Если на муке В/С хлеб подходит очень хорошо, то на цельнозерновой или с отрубями подъем будет дольше. Тут приходится применять некоторые действия. После замеса на «быстром хлебе», выключаю печку, вынимаю лопатку и снова запускаю «быстрый хлеб», тем самым увеличиваю время подъема.
Ну и на последок о влиянии количества воды, если верх буханки упал, то воды было много, если хлеб маленький и верх сильно рваный, то воды было мало. Всем удачи, лейте теплую воду и будет вам счастье.




А потом дошла очередь до хлеба с отрубями. Вот тут то и случился брак!
КружевнаяКонкретно для Вас. Попробуем понять почему падает хлеб? При подъеме дрожи выделяют большое количество пузырей, они большие и не могут удержать верхушку хлеба. Что надо сделать? Нужно наливать меньше воды, но при этом сам хлеб будет меньше, тогда нужно увеличить время подъема, но в панассе нету такой функции ни в одном из режимов. Тогда нужно поступить как я написал выше (после замеса запустить режим снова, но без лопатки) и обязательно теплая вода (40С). Найдете золотую середину с водой, будет получатся хлеб с отрубями нормальный, конечно не такой красивый как из муки В/С, но приемлемый. Забутите про взвешивание и просеивание. Кстати в магазине отрубной тоже не всегда красиво выглядит.

Lazy
вода нагретая до 40С.
лейте теплую воду и будет вам счастье.
Подробнее: hlebopechka.ru...

А я вот когда пёк Бриошь, то там нужно вначале закладывать одну порцию сливочного масла замёрзшего, то есть прямо из морозилки, ну и наверх последний ингредиент – воду комнатной температуры, которая от масла станет немного холоднее. После минут 25-30 замеса нужно забросить в ведёрко вторую порцию замёрзшего сливочного масла. Но ведь Бриошь получался всегда супер, выше края ведёрка, отлично поднимается тесто с замороженным маслом. Я тоже тогда думал, тесто ведь холодное не поднимется во время расстойки.

Талия
Верхушка проваливается,яма сверху получается.
Возможно много воды или много дрожжей. Попробуйте просто добавить пшеничной муки, 1-2 ст л и проследите за колобком. Для ржаного хлеба допустимо и даже нужно чтобы колобок был мягким и немного размазывалась "лужа" во время замеса. Если Вы хотите понять тонкости выпечки с ржаной мукой, ЗДЕСЬ можно подробнее почитать о ржаных хлебах.

Общее из моего личного опыта:
Мука, соль, сахар... легко меняют свой вес от влажности и в таком случае отмерив на весах правильно, мы можем получить неправильный объём. Поэтому лучше ориентироваться на колобок.
Просеивать муку - нужно! Мука напитанная кислородом, даёт хорошую пищу и активацию дрожжам. Всегда просеиваю, а что не сеится - провеиваю. Результат всегда ОТЛИСЧНЫЙ!

Воду или сыворотку всегда использую тёплую. Пеку буханки размером М. Наливаю в мерный стакан 190 мл холодной жидкости и до 280мл (если вода) или до 290 мл (если сыворотка) доливаю кипяток из чайника.

Сначала засыпаю в ведёрко дрожжи и сахар, наливаю тёплую жидкость, масло, сверху просеянную муку и аккуратно кучкой соль. За время выравнивания температуры дрожжи активируются тёплой жидкостью и сахаром и начинают созревание ещё до замеса. Получается что на созревание у дрожжей больше времени и хлеб получается лучше, это моё личное мнение. Если хлеб на выходе пахнет дрожжами, значит они не дозрели, не хватило времени.

На быстром режиме дрожжи не успевают полностью созреть, это ж всего 2 часа от начала до конца - мало для дрожжевого теста. Поэтому основная часть программ не меньше 4-х часов, а 2 часа - это больше для "форсмаржовых" обстоятельств




если хотите чтоб хлеб поднимался хорошо,нужно всего лишь одна маленькая хитрость,вода нагретая до 40С.
Хлеб там как раз таки поднялся хорошо, да не просто хорошо, а даже слишком, так что аж крыша провалилась.

Есть маленькая тема

Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

irina_ill
Добрый день!
Пеку хлеб лет 5, Панасоник 2501, промаха не было. А тут уже 3 раза хлеб опадает внутрь. Рецепт из книги от хлебопечки, Основной.
Муку сменила, дрожжи купила новую пачку (Саф момент красный). Колобок хороший. И все равно опадает. Может хлебопечка захандрила, температура расстойки стала большой?

$vetLana
irina_ill, меньше жидкости не пробовали брать?

Вит
irina_ill, проследите за количеством жидкости. Иногда, (задумавшись, или заскок бывает) на количество муки для хлеба с размером L, жидкость отмеряем как для М. Или наоборот. И по муке и дрожжам из практики. Менял, тоже были заморочки. Но поменять, не значит купить другую в ТОМ ЖЕ магазине. Если мука или дрожжи бракованные, то такая вся ПАРТИЯ. Всё надо брать в другом магазине. Кстати, у меня также были заморочки именно ТРИ раза подряд. Потом всё наладилось.
Ну, и ещё на всякий случай, - крышка хлебопечки нормально закрыта? Может попало что-то и образовалась щель?
Удачи Вам!
Пы. Сы. Но дрожжи бывают проооосто брррррррррр!

Levelours
Девочки, добрый вечер! Не могу понять в чем причина. Все время пекла хлеб по вашим рецептам, по уже проверенным, так сказать. Всегда все получалось. Но вот уже 5 раз хлеб не подымается, не пропекается, получается лепешка. Рецепт самый простой. Вот этот hlebopechka.ru... Может можете подсказать на что грешить? Я уже все передумала. Дрожжи с хорошим сроком годности, мука тоже. Не пойму причину. ХП работает, мастер смотрел.

sazalexter
Levelours, Менять муку и дрожжи на другого производителя.

Вит
Можно производителя не менять, а поменять магазины. Попалась плохая партия. Это уже я проходил. Сначала менял дрожжи. Если не помогало, то менял муку. И всё налаживалось. Удачи!

Ничего, что мы с Сашей за девочек ответили?

Levelours
Спасибо, буду пробовать менять. Может и правда мука... Дрожжи из одной партии, а вот мука, да, другая... Завтра же куплю новую.
А то, что за девочек ответили, ничего)))))))

Levelours
Отпишусь. Методом исключения выяснилось, что виноваты оказались дрожжи. Хотя, как я писала выше, были закуплены в одной партии, срок годности хороший. Попробовала новые, все поднялось и печется еще)

Вит

Dwarfic
Не поднимается хлеб. Менял дрожжи, муку. Не помогает.

Печка панасоник.

Помогите

$vetLana
Dwarfic, дрожжи свежие? Активировали дрожжи? В этой теме написано как проверить дрожжи hlebopechka.ru...
Начните с этого.

Вит
Dwarfic, давайте по порядку. Как-то это очень помогло решить проблему, подобную Вашей.
Принимаем по умолчанию, что до этого момента хлеб поднимался нормально, никаких нареканий на выпечку не было.
Теперь постарайтесь подробно указать:
1 -программа, на которой выпекался хлеб и тесто не поднялось.
2 - точная рецептура из инструкции
3 - название дрожжей и муки.
4 - чем взвешивали муку, дрожжи, отмеряли жидкость.
5 - как сформировался колобок (хорошо бы фотку)
6 - принимаем по умолчанию, что крышку на этапе «Подъём» Вы не открываете и хлебопечка стоит не на сквозняке или с открытым окном.
И ещё важный момент. Дрожжи и муку на замену надо покупать в другой торговой точке. В магазине, где Вы брали предыдущие дрожжи и муку могла быть бракована ВСЯ партия.
Удачи!

Bast1nda
Помогите мне, пожалуйста! Сообщение основное в этой теме, стр. 13 почти последнее.
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS
Тему про поднимается но опадает я прочитала. Но тут я строго по рецепту делаю, вроде как все рецепты у панаса хорошо выверены. Кто-то пек по 10 программе пшенично-ржаного француза. С просто пшеничным французом у меня все отлично. Загвоздка именно с этим, мне кажется, что в рецепт панаса вкралась неточность! Зачем так много воды? Поделитесь, кто пек именно по этой программе.

Талия
Bast1nda, А что из себя представляет та самая 10-я программа? Опишите её режимы и время пожалуйста
Рецепт программа № 10: мука - 350, ржаная - 50, соль 1 ч. л., масло 1 ст. ложка, дрожжи 1 ч. л., вода - 310 мл. (зачем так много воды? хотя пробовала ее уменьшить немного, крыша все равно проседает).
Наташ, без информации о 10-й программе, но с наличием подробного рецепта и фото результата, на мой взгляд и воды и дрожжей многовато. Попробуйте взять 3/4 ч л дрожжей и 290 мл воды.

Если нужна красивая крыша у ржаного хлеба, может ещё вот эта тема пригодится

Ржаной хлеб с красивой крышей (хлебопечка)

Bast1nda
Талия, спасибо за помощь! Я же не ошибаюсь, такая крыша это свидетельство о том, что воды перебор? Мне тоже кажется, что воды в рецепте очень и очень много! В рецепте по-моему просто опечатка. Т. е. для пшеничного француза на той же программе в рецепте на 400 грамм муки воды 280 мл! фото вот прилагаю, ну не может быть такого отличия в жидкости при добавлении ржаной муки.
 Не получается хлеб в Панасонике

Я пыталась в хлебе, что на фото, добавить муки - 5! ложек добавила и все равно крыша такая. В этом варианте буханки воды уже я налила 300 мл, т. е. уменьшила на 10 мл.
Сперва я, посмотрев рецепт слегка удивилась количеству жидкости, но подумала, что ржаная мука много влаги берет, потом вижу, нет, как и пшеничная.
Да, я воды радикально урежу. Значит в следующий раз 290 воды сделаю!
И еще вопрос, правило колобка для смесовой заготовки в принципе аналогичное просто пшеничному? Т. е. проверяю колобок аналогично.

Вит
Значит в следующий раз 290 воды сделаю!
Ошибка в инструкции была выявлена давно, только не для Вашего случая, Наталья. Почитайте здесь. Очень полезная страничка:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

 Удачи Вам!

Талия
Наташ, думаю Вы правы, в рецепте опечатка и!!! похоже что опечатка с количеством ржаной муки, не 50, а 150 гр.
Колобок может быть чуть по-жиже 100% пшеничного, размазывать небольшую лужу под собой. Это если ржаной муки будет 150 гр.

Если будете печь с 50-ю гр ржаной муки - уменьшите воду и дрожжи.
Если увеличите ржаную муку до 150 гр, то остальное оставьте без изменения.

$vetLana
Bast1nda, я пекла по рецепту из Панасоника, но у меня нет весов, поэтому на 400 гр (150 пш.+50 рж.) я брала 300 мл воды. В другой раз я пекла с 300 гр. пш.+100 гр. ржан.+ 4 ст. л. овсяных хлопьев и 310 мл. воды. В обоих случаях хлеб получился, но он более серый, чем у Вас на фото.

Алекс100
Дрожжей я бы не стал убавлять, на 400 гр пшеничной муки, ложка идет
а ржаная мука, она тяжелая, хотя в этом рецепте воды, вся-таки многовато
 пеку уже не первый раз заварной хлеб на 550гр муки (325 ржаная +225 пшеничная+солод) жидкости выходит, где 410 мл
ну и дрожжей на эту массу 2 ложки
 крыша нормальная, иногда даже трескается слегка

Bast1nda
на 400 гр (150 пш.+50 рж.) я брала 300 мл воды.
Вроде у вас опечатка..... нет? 150 на 50 не получается 400 или я не въезжаю? (вот я жеж говорю, ну не везет мне с ржаным), даже на стадии рецептуры))))))
Вит, спасибо и эту исправила, не пекла еще на этой программе, спасибо, упредили и я не буду страдать по поводу неудавшегося хлеба!
Дополняю. Посмотрела книгу рецептов от панасоника, чтобы сразу внести коррективы, вдруг потом в спешке не вспомню, что там ляп, так у меня этот рецепт уже пропечатан с 300 мл. воды! ПЕчка относительно новая, год всего. Исправились видимо
Алекс100, Талия, большое спасибо, буду что-то менять. Я спросила то вот почему, вдруг кто-то уже маялся и мне бы помог разложить по полочкам, но видимо нет. Возьму за основу простой и поменяю часть муки на ржаную, отсюда и буду «плясать».
А хлеб, да, он по виду почти и не ржаной, тоже усомнилась, почему так мало муки ржаной.
Наверное не в воде опечатка, а в количестве ржаной муки! Талия, спасибо, идею подкинула, а то я на воде зациклилась.... а видимо недостача муки и приличная.
Отпишусь обязательно!

Талия
Вроде у вас опечатка..... нет? 150 на 50 не получается 400 или я не въезжаю? (вот я жеж говорю, ну не везет мне с ржаным), даже на стадии рецептуры))))))
Не клеймите саму себя, всё у вас получится!
Наталья, Я посмотрела и примерно прикинула, всё таки ржаной муки в неудавшийся рецепт нужно добавить, не 50, а примерно 150гр. Тогда и на вкусе отразится хорошо. Если уменьшить воду, то получится почти вкус простого пшеничного. Попробуйте, если понравится вкус, то до приличной буханки мы уже дотянем вместе А Вы потом себе и поправки в рецепт внесёте и вообще можете отдельно записать большими красными буквами удачный рецепт хлеба с ржаной мукой

Талия
У меня так и не разрешается проблема с рецептом на программе 10, вариант хлеб с ржаной мукой, именно с ржаной, с простым французом все отлично.
По-моему я нашла... В рецепте не опечатка и не ошибка, а... «недостача» Посмотрела в инструкции к своей печке и нашла этот рецепт, называется «Французский деревенский хлеб». В инструкции к 2512 просто пропущена одна строка и поэтому хлеб не получается.
Кто желает, можете испечь по правильному рецепту и обязательно внесите поправки в свои инструкции Всё должно получиться

Специально для для тех, кто не поймёт или не увидит
Сильная белая мука – это белая пшеничная хлебная мука без добавок (на упаковке ничего кроме «пшеничная мука» не указано), с содержанием белка 12,1 г на 100 г.


Не получается хлеб в Панасонике

Не получается хлеб в Панасонике

Я не смогу испечь этот хлеб для утверждения рецепта, у меня домашние просто не едят такой, а выкидывать я не могу, и изводить на что-то другое уже тоже не могу (2 буханки еле пристроила ).

Вит
В инструкции к 2512 просто пропущена одна строка и поэтому хлеб не получается.
Жуть какая! Безобразие! Пусть магазин меняет инструкцию на нормальную или всю хлебопечку.

Талия
Вит, Печально конечно, и по-хорошему бы всё проверить и исправить, а потом заменить на правильные инструкции, но наверное никто не станет этого делать.

Вит
Обменяют с десяток покупателей печки - исправят! Вообще-то по ЗОПП в случае обнаружения брака (а это брак, влияющий на рабочие функции изделия) покупатель имеет право: "... требовать снижения цены товара с недостатками». Ну, как-то так.

яровая
По-моему я нашла... В рецепте не опечатка и не ошибка, а... «недостача» Посмотрела в инструкции к своей печке и нашла этот рецепт, называется «Французский деревенский хлеб». В инструкции к 2512 просто пропущена одна строка и поэтому хлеб не получается.
Кто желает, можете испечь по правильному рецепту и обязательно внесите поправки в свои инструкции Всё должно получиться


Не получается хлеб в Панасонике

Не получается хлеб в Панасонике

Я не смогу испечь этот хлеб для утверждения рецепта, у меня домашние просто не едят такой, а выкидывать я не могу, и изводить на что-то другое уже тоже не могу (2 буханки еле пристроила ).

J, Общее количество муки 400 грамм в обоих рецептах, значит ничего не пропущено.

Irina St.
Девочки, простите за неосведомлённость, уж очень хочется спросить: «а что это такое - сильная белая мука и с чем её едят?».. в книге от моей хлебопечки такого термина нет...

sazalexter
Вообще-то по ЗОПП
В особенно в Ирландии
Ошибки в рецептах Панасоника кажется с SD 255 модели тянутся большинство пользователей пекут по рецептам с нашего сайта



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое