Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2) (страница 4)

Рома
Я вот еще не разобралась до конца с печкой, если все ингридиенты поместить, задать программу, то во время работы можно открыть крышку? И программа не сбивается?

Ответ найдете здесь:

Иллюстрация в фотографиях процесса формирования колобка и выпечки хлеба от Ромы (основы хлебопечения от 28.06.08.)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4587.new#new

ФОРМИРОВАНИЕ ПШЕНИЧНОГО КОЛОБКА. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. РОМА
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=1502.0

salolo
Спасибо. А что касается муки без клейковины?

greyzis
единственно, что удивило, почему к печке не положили варежки

Дядя Сэм
Да Бог с ними, с варежками!
Я в Матсушито-Денки буду жаловаться, почему в комплекте с хлебопечкой Panasonic SD 255 не идут многочисленные родственники - пожиратели моих творений!?

salolo
Что-то у меня какая-то фигня получается из безглютеновой муки. Что не так? Закладываю продукты (как сказано в инструкции), выбираю программу «без глютена», затем «старт». Ниче не понимаю....

Cubic
Что-то у меня какая-то фигня получается из безглютеновой муки.

Подробнее: что за «фигня»?
Я, правда именно из безглютеновой не пекла, зато пекла их 100% ржаной, в ней тоже нет глютена. Так вот, в этом случае нет колобка как такового, тесто без глютена расползается, в конце замеса вообще размазня получается (главное удержаться и не добавить муки, а то получим кирпич на выходе).... а хлебушек ничего, вкусный.
Наверное и Вам соотношение муки - воды надо выверять.

salolo
Вот-вот, соотношение нужно правильное. Получается какой-то сверху, как верблюд. Трескается, неровный весь. Может вымешивать надо дольше? Ну ничего, научусь со временем, только муку жалко, она очень дорогая.
А ржаная мука 100% глютен, она категорически запрещена лицам с целиакией (целиакия у дочки). Но согласна, что очень вкусный хлебушек ржаной!

Елена Бо
Про выпечку на безглютеновом режиме
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

greyzis
Да Бог с ними, с варежками!
Я в Матсушито-Денки буду жаловаться, почему в комплекте с хлебопечкой Panasonic SD 255 не идут многочисленные родственники - пожиратели моих творений!?
ну не скажите! не голыми руками же вытаскивать хлеб из печки! вот в СВЧ Пансоник - у меня варежки были!

Тетя Бэся
Уважаемые владельцы Панасоник-255, пробовал ли кто «родной» рецептсо стр.17 «Хлеб с отрубями» на режиме «ржаной» Смущает количество воды 430 мл., уж больно много. Может тут ошибка. Я попробовала- получается размазня. Даже не могу сказать сколько пришлось досыпать муки, но много. Может в моей книжке опечатка!?!

natalka
Я не пробовала, но думаю, что возможно и не опечатка т. к. ржаное тесто всегда получается пожиже да и отруби впитывают много воды и не сразу а через какое-то время (время нужно чтоб разбухнуть). Я думаю, что зря Вы досыпали муку. Вот если бы Вы испекли по рецепту и ничего не получилось, тогда можно бы было говорить об ошибке в рецепте, а так остаётся только догадываться.

carry
Я пекла два раза строго по рецепту и оба раза не получалось. Тоже смущает вода.

Sveta
Девочки, на форуме уже писали, что в рецепте - ошибка. Надо 330мл воды. А еще лучше - сыворотки

Тетя Бэся
Девочки, на форуме уже писали, что в рецепте - ошибка. Надо 330мл воды. А еще лучше - сыворотки
Ну вот! Другое дело Там спутать и надеяться на что-то было бессмысленно- было не просто много жидкости, а ЛУЖА теста, как жидкая манная каша. Вряд ли отруби все это на себя взяли бы. А хлеб по вкусу неплохой получился, маленько (на 0.3 см. примерно) крыша вогнутая. Думаю из-за воды все же-не угадала

carry
Сегодня тоже попробую. Еще хочу попробовать хлеб с луком. а французском тесте, только добавить обжаренный лук, сухой из пакетиков "«Золотистый лучок»

3ay4ik
почти год назад тема об ошибках в книге для панасоника 255 широко обсуждалась. еще в одном рецепте была ошибка, где что-то с апельсиновым соком, если не ошибаюсь. можно поискать, если кто заинтересуется.

salolo
Как допечь хлеб, если он не допекся? Таймер использовать?

Рома
Как допечь хлеб, если он не допекся? Таймер использовать?

Как вы смогли определить, что хлеб не допекся?

Несколько вариантов.
1. если точно известно что сырой внутри, ставьте в духовку на 180*С до готовности (проверьте термощупом или лучиной)
2. в хлебопечке хлеб практически не может быть недопеченым.
Но если мякиш хлеба все-таки влажный или мокрый (сырой) возможна и другая причина - много жидкости, или если сделали добавку муки из ростков пшеницы (или хлопья)

смотрите здесь:

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров.
hlebopechka.ru...

Старайтесь соблюдать соотношение продуктов и следить за состоянием колобка

flice24
Наконец-то купили себе Панасоник 255, засыпали продукты, поставили на Основной режим с добавками. Но печка молчит, ничего не делает, только таймер время отсчитывает. Что делать? Помогите! Неужели это брак?

carry
не переживайте, это оа сачало выравивает температуру, посмотрите в табличке на второй странице, там аписана, чтои когдла она делает.

Сентябринка
уважаемые форумчане! я тоже стала обладательницей панасоника 255. уже привезли домой, сижу вот на работе и уже аж руки чешуться с ней страх как пообщаться охота.

форум читала старательно. но тут столько всего. глаза разбегаются
у меня два вопроса-просьбы. не обессудьте.

1. когда вы кладете муку, ВЫ ВЗВЕШИВАЕТЕ ЕЕ ДО ИЛИ ПОСЛЕ ПРОСЕИВАНИЯ. я че-то читала и так и не поняла. так до или после? взвешивать собираюсь на электронных весах))))

2. уж будьте добры, вы пишете что в инструкции в панасонику 255 есть некоторые ляпы (. т. е. пару неточностей в рецепте). плииииз, скажите какие и где. я полфорума перелопатила, но не нашла!!!

в процесс колобка вмешиваться не буду, боюся. все буду делать в соответствии с инструкцией и пекти пока с инструкцией к панасонику.
а там посмотрим))))

заранее спасибо!

Надежда
Сентябринка
Взвешивать все равно когда, что до просеивания что после. Это играет роль только тогда, когда отмеряют муку стаканами. После просеивания мука более пышная.
Насчет ляпов не знаю, не сталкивалась.
А насчет колобка-не бойтесь вмешиваться, ведь даже точное взвешивание не дает полную гарантию хорошего результата.

TaTa*
На мой взгляд, в рецепте для французского режима - хлеб с ржаной мукой, стр17, на (350п+50р) г муки 310г воды очень много, я добавляла муки... Остальные рецепты, кот. я пробовала, очень хорошие

Рома
в процесс колобка вмешиваться не буду, боюся. все буду делать в соответствии с инструкцией и пекти пока с инструкцией к панасонику.
а там посмотрим))))

заранее спасибо!

Ну и зря не будете вмешиваться, потом пожалеете. С него и надо начинать.

ФОРМИРОВАНИЕ ПШЕНИЧНОГО КОЛОБКА. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. РОМА
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=1502.0

ФОРМИРОВАНИЕ ПШЕНИЧНОГО КОЛОБКА. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. РОМА
ПРАКТИЧНЫЕ СОВЕТЫ ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ ИСПЕЧЬ ХЛЕБ (ответ № 2)
hlebopechka.ru...

Иллюстрация в фотографиях процесса формирования колобка и выпечки хлеба от Ромы (основы хлебопечения от 28.06.08.)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4587.new#new

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ от Ромы. (Основы хлебопечения. Формирование пшеничного колобка, ответ 1)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1502.0

ЛараН
уж будьте добры, вы пишете что в инструкции в панасонику 255 есть некоторые ляпы (. т. е. пару неточностей в рецепте). плииииз, скажите какие и где. я полфорума перелопатила, но не нашла!!!


Сентябринка, я знаю про один «ляп». В рецепте ржаного с отрубями указано 430 мл воды, необходимо 330 мл. Об этом уже где-то писали.
Нашла, вот здесь hlebopechka.ru...

Сентябринка
Сентябринка
Взвешивать все равно когда, что до просеивания что после. Это играет роль только тогда, когда отмеряют муку стаканами. После просеивания мука более пышная.
Насчет ляпов не знаю, не сталкивалась.
А насчет колобка-не бойтесь вмешиваться, ведь даже точное взвешивание не дает полную гарантию хорошего результата.

ой, спасибо! теперь ясно, а то я голову ломала-ломала. а оказывается речь шла о замере муки стаканами)))) я решила что буду взвешивать уже просеянную муку на электронных весах)))))
сегодня буду печь вечерком первый хлебец)

Сентябринка
На мой взгляд, в рецепте для французского режима - хлеб с ржаной мукой, стр17, на (350п+50р) г муки 310г воды очень много, я добавляла муки... Остальные рецепты, кот. я пробовала, очень хорошие

спасибо буду иметь в виду! а тесто для пиццы вы делали? тут пишут, что оно какое-то липкое получается, так ли это?

Сентябринка
Ну и зря не будете вмешиваться, потом пожалеете. С него и надо начинать.

ФОРМИРОВАНИЕ ПШЕНИЧНОГО КОЛОБКА. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. РОМА
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=1502.0

ФОРМИРОВАНИЕ ПШЕНИЧНОГО КОЛОБКА. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. РОМА
ПРАКТИЧНЫЕ СОВЕТЫ ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ ИСПЕЧЬ ХЛЕБ (ответ № 2)
hlebopechka.ru...

Иллюстрация в фотографиях процесса формирования колобка и выпечки хлеба от Ромы (основы хлебопечения от 28.06.08.)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4587.new#new

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ от Ромы. (Основы хлебопечения. Формирование пшеничного колобка, ответ 1)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1502.0


спасибо вам, Рома. я еще вчера ваши темы с удовольствием читала!
но я пока еще совсем юный хлебопекарь)))))) и совсем-совсем не опытный.
да и в инструкции написано не открывать машину в процессе.....
я пока собираюсь печь сугубо следуя инструкциям в панасонике

а в дальнейшем может быть и решусь на эксперименты!

но ваши комментарии и советы просто навес золота. это такая работа! спасибо вам!

Сентябринка
Сентябринка, я знаю про один «ляп». В рецепте ржаного с отрубями указано 430 мл воды, необходимо 330 мл. Об этом уже где-то писали.
Нашла, вот здесь hlebopechka.ru...

вы знаете, я вот посмотрела в своей инструкции, а у меня там именно 330 мл. странно. это или производитель исправил ужо......

ЛараН
Да, наверное, уже исправили.

спасибо буду иметь в виду! а тесто для пиццы вы делали? тут пишут, что оно какое-то липкое получается, так ли это?

Тесто для пиццы я делаю первое, на 300 г муки. Получается отличное, не липнет, хорошо выпекается. Только дрожжей кладу 1 ч. л. Этого количества хватает на пиццу диаметром 26 см.
Вместо воды я часто использую огуречный рассол, кефир или молоко, получается вкуснее.

лина
но я пока еще совсем юный хлебопекарь)))))) и совсем-совсем не опытный.
да и в инструкции написано не открывать машину в процессе.....
Cентябринка, панасоник нас обманывает, открывать можно и нужно! Желательно только не на сквозняке. А как же иначе - колобок, лопаточкой помочь, потрогать, крышу посыпать-смазать... Без колобка никак, у меня дома сейчас влажность повысилась - так в родной простой хлеб из инструкции муки ок. 50 гр досыпать пришлось. Плюшка московская - кривой рецепт, на форуме тема про нее есть. Удачи Вам и вкусных хлебушков!

Сентябринка
Cентябринка, панасоник нас обманывает, открывать можно и нужно! Желательно только не на сквозняке. А как же иначе - колобок, лопаточкой помочь, потрогать, крышу посыпать-смазать... Без колобка никак, у меня дома сейчас влажность повысилась - так в родной простой хлеб из инструкции муки ок. 50 гр досыпать пришлось. Плюшка московская - кривой рецепт, на форуме тема про нее есть. Удачи Вам и вкусных хлебушков!

спасибо вам за советы! я наверно совсем ниче в деле хлебопеченья не понимаю поэтому и боюсь вмешиваться в процесс.....

для меня хлебопечь - это некая такая дивная штуковина в которую закладываешь муку и прочие ингредиенты, оставляешь все, а через какое-то время открываешь и вынимаешь готовый вкусный хлебушек))))))

а вот трогать колобок, подсыпать муку.....

в общем сегодня попробуем-с))))) посмотрим что выйдет.

в понедельник доложу о результатах. сразу станет и понятно насколько панасоник точен в своих инструкциях))))))

правда вот не знаю с какого хлебушка начать печь)))))

fugaska
начинайте с простого белого, можно просто на воде - берите из инструкции рецепт обычного белого хлеба

Mams
Или с Молочного, безотказный рецепт.

Pogremushka
Неужели и правда есть ощутимая разница в выпечке хлебов в разных печках? Хотела покупать панасоник, пока же взяла мамину напрокат ЛЖ. Она у нее уже лет 5, но трудится в основном на замесе теста. Так вот результаты отличные получаю, благодаря подсказкам с форума в том числе. Вот сижу и думаю: мешают все хлебопечки вряд ли по-разному, даже лопатки замесочные редко отличаются, выпекают... тоже, думается, одинаково. Разница в наворотах типа диспенсера, режима «пельмени» ( можно подумать на «пицце» замесить нельзя) и т. п. Так чем же по существу могут отличаться ХП?
P.S. Обладатели Панасов, не кидайте в меня тапками. Я своя. Я тоже его по-прежнему хочу. Вот только порассуждать потянуло

fugaska
а это примерно как с миксерами: принцип работы не меняется, меняется только фирма-производитель
на самом деле, «свою» печку надо выбрать самому. технические характеристики можно обсудить на форуме, а уж дизайн, цена и т. п. - это личное решение каждого
а качество хлеба зависит от используемых продуктов и от нас самих (времени, желания, фантазии...)

VIDEO
Подарили мне эту печь на день рождения.
Мечтала давно.
Но скажу я Вам пеку уже 2 недели и нашла в ней много минусов.
Главный в ней минус - это выстаивания (выравнивание температур)
В этот время она ни чего не делает, ну ни чего...
Просто стоит.
Первые две попытки не увенчались успехом, скормлено голубям.
Сейчас хлеб получается, славо богу хороший, семье нравится.
Есть фото, могу выложить.
Красивы, вкусный... но.... время

Зашла в магазин, попросила инструкцию к LD
А принцип-то у ней другой.
Не стоит, ни чего не ждет.
Замес идет сразу, от этого и сокращено время.
Если при этом она еще и подогревает сразу (значит тут опять +) хотя не знаю, у меня то ее нет.

Пришла домой и решила испечь хлеб в Панасонике по принципу LD

Взяла репец с сухофруктами и грецкими орехами, мед, масло
Выбрала самый большой замес (муки 600 гр).

Воду и мед немного прогрела в микроволновке. Сливочное масло так же разогрела (не из холодильника)
Поставила на программу Быстрая выпечка.
Она сразу стала мешать (и о чудо! она при этом прогревается сразу).
После замеса я ее отключила и включила на программу Выпечка с изюмом.

Понятно, что во время выравнивания температур в печке было тепло и тесто отлично подошло.
Затем по программе она его еще раз вымешала, поднялось (уже естественно с сухофруктами : у меня были тыквенные семечки изюм и папайя (порезана на размер изюма)

От веса не отступала, просто грецких орехов не было

Хлеб конечно получился (как я и ожидала) просто божественным и на вкус и пропекся как надо.
Можно на выставку.

Мой вывод по печке, самый ее большой минус это выравнивание температур, которая большого значения не имеет если продукты не из холодильника.

Если вспомнить как пекла моя свекровь хлеб в печи, то в ее технологии главное что б тесто было в тепле и поднялось.

Конечно у меня нет LD но програмная часть там будет поумней (а денег стоит поменьше )
Хотя дело уже не в потраченных средствах (тем более подарок).

Очень жаль что ее нельзя как-то по своему перепрограммировать....
По моему опыту выпечки хлеба в простой печи (а таковой имеется) главное тепло при подъеме теста. Обычное тесто ставлю на электро грелку, тесто прет.
И не 400 гр. муки а все 2 кг.
В Панасонике при подъеме тепло еле уловимо (разработчики считают что дрожжи работаю при + 28 (я звонила в Панасоник в тех обслугу) но ведь это мало, хотя бы 30-35.

То что по таймеру (хлеб к утру) печет хорошо, лучше всего французский получается.

VIDEO
Да, еще хочу добавить.
Почему выбрала рецепт с изюмом.
Первый раз сделала его, все так же как и второй (пользуюсь весами и мернам стаканчиком)
Он не пропекся.
Поэтому и был выбран этот рецепт для моего эксперимента.

Первый вышел вкусный, но не воздушный совсем.

VIDEO
Неужели и правда есть ощутимая разница в выпечке хлебов в разных печках? Хотела покупать панасоник, пока же взяла мамину напрокат ЛЖ. Она у нее уже лет 5, но трудится в основном на замесе теста. Так вот результаты отличные получаю, благодаря подсказкам с форума в том числе. Вот сижу и думаю: мешают все хлебопечки вряд ли по-разному, даже лопатки замесочные редко отличаются, выпекают... тоже, думается, одинаково. Разница в наворотах типа диспенсера, режима «пельмени» ( можно подумать на «пицце» замесить нельзя) и т. п. Так чем же по существу могут отличаться ХП?
P.S. Обладатели Панасов, не кидайте в меня тапками. Я своя. Я тоже его по-прежнему хочу. Вот только порассуждать потянуло

Вот я Вам (случайно) практически и ответила.
Разница есть.
Именно в технологии завеса и подъема.
Хочу у Вас спросить, когда в стадии подъема не пробовали открыть и посмотреть, как там с температурой.
Какая она примерно?

joom
Главный в ней минус - это выстаивания (выравнивание температур)
В этот время она ни чего не делает, ну ни чего...
Для меня это плюс, т. к. часто быстренько накидываю что нужно, не глядя на температуру. Пара движений и все. Результат всегда стабильный. А чего-то греть, помнить из холодильника оно или нет, растапливать масло или еще что-нибудь сейчас влом страшнейший.
Закинул и пошел кино смотреть.

VIDEO
Вот такой Молочный хлебушек

  Panasonic SD 255

Хочу сказать что этот рецепт хороший, вышел с 1 разу.

VIDEO
Для меня это плюс, т. к. часто быстренько накидываю что нужно, не глядя на температуру. Пара движений и все. Результат всегда стабильный. А чего-то греть, помнить из холодильника оно или нет, растапливать масло или еще что-нибудь сейчас влом страшнейший.
Закинул и пошел кино смотреть.

Я с Вами не спорю, я констатирую факт.

Дело в том, что кино посмотрел, а хлеб -то еще не готов.
Он в стадии выравнивания температур еще стоит

Я к тому что должна быть все быстрей.
Но это лично мое мнение.
Температура при подъеме теста должна быть выше.

Pogremushka
Во время замеса глазела с открытой крышкой не стесняясь, а вот во время подъема не рискнула. Завтра загляну. Но как определить температуру? С градусником же не полезешь.

VIDEO
Например в Панасоник если поставить быструю выпечку, то при замесе сразу чувствуется, идет тепло.
Конечно это при открытии.
Так сверху не почувствовать.

А вот при обычной выпечки тепла нет, практически температура как в комнате.
То есть комнатная.
Даже трогала ведерко в котором тесто, тепла нет.

Можно просто подержать несколько секунд руку над тестом и будет понятно, греет хорошо или вообще нет ни каких тепловых ощущений.

Надежда
Меня тоже сначала разочаровало время для выравнивания температуры, а потом оказалось, что это как раз большой плюс нашей печки. Когда в доме холодно, то замес на основной программе начинается через 25 минут, а в жару через час. Это очень хорошо продумано, так как в жаркую погоду тесто быстрей поднимается, чем в холод. Значит и время подъема теста надо сокращать, а то перекиснет, замес начинается позже. Все очень логично. Не торопитесь, печка умная, знает что делает.

Mams
Pogremushka, как владелец сначала Лыжи (более 8 лет), а сейчас - Панасоника (почти год), могу сказать совершенно точно - по-разному они пекут. И в Лыже было вкусно, но сейчас моим хлеб нравится больше. Другой мякиш получается, в Лыже - дырок больше, более рыхлый, в Панасонике - дырочки помельче, мякиш более упругий. У Панаса больше режимов, больше возможность для экспериментов. Когда покупали первую печь, не было возможности даже Хитачи купить, хотя она на тот момент считалась лучшей, да и боязно было, вдруг не пойдет... а пошло и понравилось.
Еще, в Лыже мешалка постоянно оставалась в хлебе. Всегда, с самого начала эксплуатации, в Панасонике - за 9 месяцев использования таких случаев было 3. Тесто было крутовато...

VIDEO , для брожения дрожжей достаточно 26 градусов, это, кстати, было написано в инструкции для Лыжи.

Если серьезно, то для LG, приходилось за полчаса до готовки доставать из морозилки дрожжи, из холодильника сухое молоко и масло... А здесь не нужно. Я просто знаю, что у меня хлеб будет через 4 часа и все. Подумаешь, не через 3 или 2... Я почти всегда в ночь ставлю, какая мне разница, сколько она думать будет... Сейчас прохладно дома, она 25 минут прогревает, когда была жара - по часу соображала. А в Лыже при т-ре воздуха более 30 градусов вообще тесто перебраживало, результат - «сдувшаяся» крыша, рыхлый мякиш. Приходилось в самые жаркие месяцы не печь хлеб... вот так А с Панасом таких проблем нету... совсем, люди на балконе пекли - получалось.

Программирование - хорошая бы вещь, если бы не нехватка времени. Мне вполне для моих «игр» с тестом хватает.

Без обид. Хотите «быстрое тесто»? - в хорошей тестомешалке (миксере, комбайне) смешиваем ингредиенты, потом в СВЧ на минимальную мощность - будет Вам через полчаса «шапка». Сунули в печку, или в СВЧ - еще через полчаса будет «хлеб»...
А вот хорошо ли такая скорость для дрожжей, для желудка? Из-за недоброженных дрожжей - изжога, гастриты и т. д. и т. п.... Все бы нам побыстрее... для быстрых - есть режим «быстрый хлеб»... только он не такой вкусный...

Рома
«В Панасонике при подъеме тепло еле уловимо (разработчики считают что дрожжи работаю при + 28 (я звонила в Панасоник в тех обслугу) но ведь это мало, хотя бы 30-35.»


По технологии хлебопечения температура расстойки теста должна быть на уровне 26-30*С и не больше, оптимально 28*С. Искуственно повышать температуру расстойки и ускорять этот процесс тоже вредно для теста, тесто должно само дойти до кондиции ровно столько, сколько нужно.

Этот процесс наглядно видно при выпечке в духовке и можно проконтролировать и вмешаться в этот процесс, чтобы не произошло недорасстойка-перерасстойка, поскольку от этого зависит потом и качество готового хлеба. Вот когда идут жалобы на плохой хлеб и мякиш, это тоже имеет место быть.

Pogremushka
VIDEO, на счет температуры в печке. Во время замеса тен греет, правда очень слабенько, ведерко остается прежней температуры. Во время подъема врядли есть 30*С, тепло, запах от этого усиливается от теста, но значительного нагрева я не заметила.

Kapet
Здравствуйте форумчане! Наконец и моя семья вливается в ваши стройные и очень дружные ряды. Купил вчера панаса 255, уже испекли два хлеба по самым простым рецептам, всё получилось просто изумительно. И это во многом благодаря этому форуму, который предварительно штудировал 3 дня по ключевым вопросам. Спасибо всем за ценные советы, рекомендации и рецепты! Очень нравится, что здесь очень доброжелательные люди, - наверное потому что сытые

ЗЫ. В выборе модели ХП проблем или сомнений практически не было: у меня практически всё от панасоника, еще ни что от этого брэнда не подводило...

Дядя Сэм
Хочу вступиться за маленькую и бедненькую компанию Панасоник. =) =)
Выравнивание температуры может и увеличивает время приготовления буханки, но гарантирует ее точное время «прибытия».

Если кого то это напрягает, могу еще раз повторить личный прием.
Программируете Панасоник. Запускаете выполнение программы. Вытаскиваете ведерко. И начинаете его заполнять. У вас есть от 30 до 60 минут на всё про всё. (это надо ооочень постараться, что бы за это время не успеть добавить все инградиенты) =)

VIDEO
Вот сегодня опять пекла по своей технологии
Поставила на быстрый режим, все замесила.
Выключила и опять включила (выбрала режим с изюмом)
Вот он такой получился:


  Panasonic SD 255

Правда не пробовала еще.
Но думаю что пропе чен.

Рецепт хлеб с сухофруктами и медом.

Оказался более поджаристый, чем я ожидала,.
Поставила среднюю корочку.

Но я прибавила туда сахара и пакет ванилина.
Думаю из-за этого.

VIDEO
Хочу вступиться за маленькую и бедненькую компанию Панасоник. =) =)
Выравнивание температуры может и увеличивает время приготовления буханки, но гарантирует ее точное время «прибытия».

Если кого то это напрягает, могу еще раз повторить личный прием.
Программируете Панасоник. Запускаете выполнение программы. Вытаскиваете ведерко. И начинаете его заполнять. У вас есть от 30 до 60 минут на всё про всё. (это надо ооочень постараться, что бы за это время не успеть добавить все инградиенты) =)


А скажите пожалуйста, в этот момент когда Вы все приготавливаете,
печка уже хоть немного греется?

Меня итерисует такой вопрос.
Вообще по технологии выпечки хлеба он должен подняться два раза.
Тоесть должно быть две стадии замеса
Это есть в Бедном Панасонике?

Mams
VIDEO, есть в Панасонике и подъемов нужное количество, и обвалка теста между ними. А еще, если использовать диспенсер, пека очень аккуратно вмешивает добавки. Бережно и небыстро. Не разбивает вдрызг ни изюм, ни орехи

VIDEO
VIDEO, есть в Панасонике и подъемов нужное количество, и обвалка теста между ними. А еще, если использовать диспенсер, пека очень аккуратно вмешивает добавки. Бережно и небыстро. Не разбивает вдрызг ни изюм, ни орехи

То что изюм не разбивает и орехи - это я вижу.
Третий раз пеку такой хлеб.

Правда первый опыт не удался, не поднялся и не пропекся.

Хочу попробовать в ней испечь тыквенный хлеб, по ее не родному рецепту.

svet
Привет всем, я тоже стала обладателем хлебопечки Panasonic SD-255(y). Хлеб очень вкусный. Только не могу понять рецепт теста-Хворост, что с ним делать? И ещё хочется рецептик с томатной пастой попробовать где его найти?

Вечное дитя
Вот он, мой первенчик, Молочный... Еще не отрезали, ждем остывания...

3ay4ik
с томатной пастой смотрите здесь hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru.... сейчас нас наругают, что мы не по теме. в рецептах есть хлеб с добавками, ищите там. удачи

Дядя Сэм
А скажите пожалуйста, в этот момент когда Вы все приготавливаете,
печка уже хоть немного греется?


Если температура в помещении ниже комфортной для дрожжей, печка в момент выравнивания подогревает ведро.
Если у Вас правильная температура - ХП экономит Ваш бюджет.

При +12 на кухне, реле ТЭНа у меня отчетливо щелкало, и внутри ХП было заметно теплее.

Сентябринка
докладываю результаты!
на выходных занималась))))) все пекла по родным инструкциям панасоника. никуда не заглядывала, ниче не проверяла, просто все отмерила с точностью ювелира) на электронных весах и закинула.....
первый мой хлебец по советам был молочный. переживала жутко!!! когда времячко подошло его встречать (оставалось 2-3 минутки до окончания программки) я как школьница на экзамене волновалась)))))) в два ночи сидела и дожидалась его)))) но УРА!!! он получился и красивым и вкусненьким)))))!!!
второй хлебец был обычный белый хлеб и с изюмом, и сегодня ночью печенька испекла французский! все получилось!!! УРА!!!
довольна как слон)))))

лина
Сентябринка, с удачными хлебушками!
По поводу «не заглядывала. не проверяла» - это Вы зря.. Прочитайте темы про колобок, заглядывайте. Без заглядываний невозможно будет экспериментировать! Так что привыкайте))))



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте