Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2) (страница 2)

ЛараН
Если включаете в розетку, то появляется Основной режим. Если-же Вы выключили программу, то экран пуст. Надо начать выбирать кнопками режим и всё появится.

Когда я вставляю вилку в розетку, на экране появляются 0:00. Потом надо выбрать программу (соответствующая кнопка), только при нажатии этой кнопки последовательно перебираются все программы. Затем нажать кнопку «режим», затем кнопки «размер» и «корочка» и при необходимости «таймер». И только потом «старт». Чтобы остановить программу, нажимаю кнопку «старт/стоп» 2-3 секунды. И вот тогда экран гаснет совсем.

UmSabir
Если пеку хлеб без добавок нажимаю только кнопку программа и старт, т. к. всегда пеку большую буханку со средней корочкой.

torturesru
Да, там даже в инструкции написано, что по умолчанию после нажатия кнопки «Старт» запускается основной, выпечка, большой, средняя корочка.

natalka
не паникуйте!
выключите из розетки на пару минут и включите снова в розетку.
первым делом НЕ НАЖИМАЙТЕ СТАРТ!!! а нажмите ПРОГРАММА


Выключение из розетки на пару минут без отмены программы всё равно ничего не даст т. к. в печке есть память на случай отключения электричества или выключения из сети. И если уж идти подобным путём, то оключать минут на 45 или час, не меньше, т. к. там память, по моему, на 40 минут.

Елена Бо
Выключать из розетки, для сброса программы, вообще не нужно. Достаточно подержать зажатой кнопку Старт и программа сбросится.

Тетя Бэся
Уважаемы хлебопеки! Через 1,5 недели День варенья, так хочется себя порадовать! Хлебопечку хочу давно-главная мотивация это удаленность дачи и отсутствие там магазина. Почитала форум, и стало страшно, однако, сколько неудач на первых порах! Я почему-то думала, что положи ингредиенты и все, ан не тут то было :oPanasonic SD 255 очень симпатична, но у меня есть вопрос, такого плана: поскольку печка у меня планируется первая и опыта никакого, не будет ли помехой отсутствие смотрового окошка. Как советуют опытные хлебопеки, пока «не набил руку» надо смотреть как проходит процесс формирования «колобка»? Если это так, порекомендуйте оптимальную для начинающего. Есть еще момент, живу в провинции (глубокой), поэтому врядли смогу доставать ингредиенты, которые продают только в супермаркетах, грустно, но наперед предполагаю, что особо поэксперементировать с рецептами не удастся, если конечно, не надыбаю интернет-магазин с доставкой в регионы. Большое всем спасибо заранее!

Целестина
Уважаемы хлебопеки! Через 1,5 недели День варенья, так хочется себя порадовать! Хлебопечку хочу давно-главная мотивация это удаленность дачи и отсутствие там магазина. Почитала форум, и стало страшно, однако, сколько неудач на первых порах! Я почему-то думала, что положи ингредиенты и все, ан не тут то было :oPanasonic SD 255 очень симпатична, но у меня есть вопрос, такого плана: поскольку печка у меня планируется первая и опыта никакого, не будет ли помехой отсутствие смотрового окошка. Как советуют опытные хлебопеки, пока «не набил руку» надо смотреть как проходит процесс формирования «колобка»? Если это так, порекомендуйте оптимальную для начинающего. Есть еще момент, живу в провинции (глубокой), поэтому врядли смогу доставать ингредиенты, которые продают только в супермаркетах, грустно, но наперед предполагаю, что особо поэксперементировать с рецептами не удастся, если конечно, не надыбаю интернет-магазин с доставкой в регионы. Большое всем спасибо заранее!

Во-первых, нет печки для начинающих, все намного легче, чем кажется на первый взгляд;
во-вторых, достаточно что бы была мука и дрожжи, а все остальные добавки нужны для более сложных хлебов, на первых порах простых рецептов Вам будет достаточно, а потом, с опытом, уже сами будете из подручных «средств» изобретать хлеба
 
Не нужно бояться печку, просто внимательно прочитайте инструкцию к печке, потом основы хлебопечения на сайте и.... дерзайте (подглядывайте сколько душе угодно, только при подъеме чуть-чуть и быстро )

Фрекен Бок
Тетя Бэся, даже не сомневайтесь: проблем не будет никаких! Все неудачи на первых порах из-за невнимательности и дрожи в руках от счастья! Если есть большое желание «контролировать колобок», вполне сможете приоткрыть крышку и сделать это Вместо супермаркетовской фигни положите в свой хлеб овощи, фрукты, ягоды, травки - чем не поле для экспериментов! С наступающим днем рожденья! Удачной покупки.

Тетя Бэся
Спасибо на добром слове Обидно, если будет стоять и пылиться. Я имела ввиду такие добавки как панифирин (клейковина) аграм темный (бстродействующей закваска) и рогенколор - таких вещей у нас точно не купить. Не присматривалась специально, но думается, что и муки специально для хлебопечения тоже нет. Лежит «макфа», финская нескольких сортов. Вот я о чем переживаю.

Дядя Сэм
Я имела ввиду такие добавки как панифирин (клейковина) аграм темный (бстродействующей закваска) и рогенколор - таких вещей у нас точно не купить.

Больше года пеку в своей ХП, до сих пор не нашел все то, что вы перечислили. Даже не знаю, как всё это правильно пишется.

Не присматривалась специально, но думается, что и муки специально для хлебопечения тоже нет. Лежит «макфа», финская нескольких сортов.

Да вы в изобилии живете!
Несколько сортов финской муки... Вот оно! Материальная мечта домашнего хлебопека.

Танюша
Я имела ввиду такие добавки как панифирин (клейковина) аграм темный (бстродействующей закваска) и рогенколор - таких вещей у нас точно не купить.
Я живу в Москве и могу купить все эти добавки, но специально не покупаю потому как считаю свой хлебушек должен быть без химии, но это только мое мнение. Я делаю разные закваски и использую их и хлебушек получается очень замечательным. А муку я стараюсь покупать финскую Мюллюн Парас очень мне она нравиться.

Mams
Я Вам больше скажу. Когда я покупала свою первую ХП - не было практически никаких добавок. И хотя я живу в Москве, кроме панифарина ничего и не покупала. А связано это было с тем, что качество муки, увы оставляло желать лучшего... Сейчас много просто хорошей муки. И Макфа таже (хотя я лично не очень ее люблю, дороговато, а качество - обычное), и финская. Тут панифарин не нужен. Для получения хорошего хлеба нужно совсем не много. Дрожжи - сухие (возможно и «мокрые» использовать, т. е. живые, но это чуть позже, когда опыт придет), мука - хлебопекарная, это высший сорт, она обычно везде есть. Причем, замечено, что иногда в небольших городах, имеющих один мелькомбинат - мука лучше и дешевле той, что мы имеем в больших городищах. Сахар и соль, надеюсь, тоже продаются? Ну и масло, сливочное или растительное, или вообще маргарин. Все, это все, что нужно для хорошего хлеба.
Для черного несколько сложнее, но опять же возможны варианты. Квас сухой, квасное сусло - прекрасная замена. На форуме об этом много писали.
Для хлеба с добавками - все, что угодно, любые орехи, фрукты (сушеные или свежие), зелень - вообще хорошо, сыр, колбаса, сало, бекон и т. д. и т. п. У Вас есть интернет, есть шикарный ресурс Хлебопечка! Читайте, спрашивайте - будет у Вас хороший вкусный хлеб
А, забыла, на молоке, да еще и топленом - шикарный хлеб выходит, на сыворотке от творога - пышный и вкусный

natalka
Да Вам ещё повезло! Я себе 255 купила к прошедшему Новому Году за 6040р.(и это по карточке со скидкой), а тут, спустя пол года, такая замечательная цена.

torturesru
Спасибо на добром слове Обидно, если будет стоять и пылиться. Я имела ввиду такие добавки как панифирин (клейковина) аграм темный (бстродействующей закваска) и рогенколор - таких вещей у нас точно не купить. Не присматривалась специально, но думается, что и муки специально для хлебопечения тоже нет. Лежит «макфа», финская нескольких сортов. Вот я о чем переживаю.
Для белого хлеба они не особенно нужны, точнее нужны только если мука плохая, а если очень понадобиться, то вполне можно попросить в личке, чтобы купили и переслали. Хотя бы меня:)

Тетя Бэся
Спасибо большое! Сейчас усиленно занимаюсь тем, что ищу в сети инфу, где бы купить эту печечку. Завтра едет в Питер человек, даю деньги и буду ждать. Куда не позвоню-в интернет-магазинах на сайте есть, а фактически нет. И в обычных везде отвечаю.- «в ограниченном количестве». А я уже прямо хочу-не могу

Ленуся
Да Вам ещё повезло! Я себе 255 купила к прошедшему Новому Году за 6040р.(и это по карточке со скидкой), а тут, спустя пол года, такая замечательная цена.

А то.
Просто у нас на КМВ есть огромный рынок и там нашла магазин-склад, где и купила мультиварку для сестры за 3900 и не смогла сдержаться купила Панасик-255, вспомнив о ценах, за обсуждением которых внимательно слежу на нашем форуме
 Так что если кто с нашего региона пишите - объясню где этот склад находится.

Тетя Бэся
Просто у нас на КМВ есть огромный рынок и там нашла магазин-склад,
А что такое КМВ?

Svetlana
Тетя Бэся! Сегодня в Меге Дыбенко была хлебопечь Panasonic SD 255 в Media Markt за 5699! Специально зашла посмотрела, тк читала о том, что вы ищите. Добраться туда очень легко метро ст Дыбенко, оттуда идет бесплатный автобус до IKEA. Я покупала себе такую же печь в феврале немного дороже. Желаю успеть купить ее. Не пожалеете. И обязательно сообщите. Буду ждать.

Тетя Бэся
И обязательно сообщите. Буду ждать.
Даю завтра человеку кучу адресов, останется только ждать! Пока буду читать форум, чтобы хоть что-то получилось с первого раза. Надо чтобы любимый муж не испытал разочарования от приобретения (хи-хи) Обязательно напишу!

natalka
А что такое КМВ?

На сколько я поняла, КМВ это Кавказские минеральные воды. Просто Ленуся где-то что-то писала про Пятигорск. Я, кстати, бывала на этом рынке когда с детьми ездила в санаторий в Железноводск. Этот рынок это что-то. За всю свою жизнь я никогда не видела ничего подобного, даже Московские рынки рядом не стояли. А цены там... загляденье.

Ленуся
natalka , спасибо, так и есть.
Кавказские Минеральные Воды. А рынок этот называется Лира и на его территории больше 10 других рынков. Если задасться целью - можно найти все....
Этот склад находится на территории рынка Бетта (сразу за Казачьим ).

Изюминка
Ленуся про месторасположение рынка со складом всё поняла, однако гораздо больше совсем другой вопрос интересует - как прошли испытания Панасоника? Каковы впечатления в сравнении с LG?

Всё никак не идет из головы сказочный рассказ одного из консультантов по хлебопечкам, склонявшего меня к покупке LG, о том, как его знакомый был на седьмом небе от счастья, когда наконец-то нашел, кому подарить свой Панасоник 255, и обзавелся LG. Это уже на днях было, после моего очень близкого знакомства с Панасоником Я сделала вид, что ему поверила, но к печке этой марки интереса не проявила.
А сейчас интересно - как оно на самом деле? В чем реальная объективная разница между этими двумя печками?

Ленуся
Несмотря на то, что своей ЛыЖей я Довольна.
Хлеб из Панасоника понравилсся мне больше (это лично мое мнение) - по форме, внешнему виду и качеству мякиша.
Панасоник работает намного тише.
Замес и обвалка происходят по разному.
Хлеб получился с высоченным гладким, красивым куполом, с прекрасным равномерным мякишем

3ay4ik
Пеку хлеб уже 9-й месяц и мне кажется, что всякие добавки-своего рода маркетинговые штучки, чтобы из нас деньги выколачивать. Пеку ржаной 2 раза в неделю и прекрасно получается без всяких панифаринов и аграмов. Хотя они у меня есть, но особой разницы в хлебе не замечаю, поэтому часто просто забываю про них. Главное чтобы колобок был правильным. Чего не могу сказать о дрожжах: все-таки в иностранной расфасовке намного лучше, чем «саф-момент», расфасованный у нас. Удачи

Тетя Бэся
Вот и я стала счастливой обладательницей Панасоник-255. Прибыла сегодня из Питера. Поставила только что самый первый в книжечке рецепт и трясусь-не могу, аж ручонки дрожат. Получится ли? Это подарок от мужа на ДР, надо его не разочаровать Буду ждать...

torturesru
Будет очень интересен результат. Первый рецепт это по идее основная выпечка?

Тетя Бэся
Дождалась Ура Вот он какой-мой первый хлебушек! Всем огромное спасибо за помощь в выборе печечки! Не бросайте и дальше - ищу наставника

Тетя Бэся
Спасибочки на добром слове! Я форум давно читаю, запуталась в море информации. Супружник хлебушек одобрил и отправил меня с заданием искать рецепт «черного». Но почитав до этогоуже достаточно дней, я поняла что испечь ржаной хлебушек новичку очень-очень сложно, практически недосягаемо Если кто даст ссылку на проверенный и доступный для новичка рецепт, не требующий добавок, которых у меня пока (а думаю и в ближайшем будущем) нет, буду признательна крайне. Мука у меня «ржаная обдирная для хлебопечения»

Viki
Тетя Бэся, а попробуйте почитать вот эти темки:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=1998.0
hlebopechka.ru...
Я начинала с этих. Удачи! Может еще кто-то посоветует варианты.

ЛараН
Тетя Бэся, поздравляю! Я начинала с рецепта ржаного на квасе из инструкции к ХП. Пробовала много разных рецептов, потом сделала «свой» hlebopechka.ru...
Попробуйте, у меня всегда получается. Только контролируйте колобок. Летом, я заметила, мука более влажная, количество кваса я уменьшаю на 20 мл. Добавки панифарин и Экстра - Р - по желанию, можно без них.

Irina @
Спасибочки на добром слове! Я форум давно читаю, запуталась в море информации. Супружник хлебушек одобрил и отправил меня с заданием искать рецепт «черного». Но почитав до этогоуже достаточно дней, я поняла что испечь ржаной хлебушек новичку очень-очень сложно, практически недосягаемо Если кто даст ссылку на проверенный и доступный для новичка рецепт, не требующий добавок, которых у меня пока (а думаю и в ближайшем будущем) нет, буду признательна крайне. Мука у меня «ржаная обдирная для хлебопечения»
Попробуйте вот этот (из рецепта к Панасонику):
Хлеб «Заварной»
сухие дрожжи 2 ч. л.
пшеничная мука 225гр.
ржаная мука 325гр.
соль 1 1\2 ч. л
раст. масло 2 ст. л.
ржаной солод 4 ст. л.(40 гр.)(солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам)
кипяток для солода 80 мл.
мед 2 ст. л
кориандр 1 ч. л.
вода 330мл.
*вместо солода можно квас сухой.
Я пекла его своим вторым хлебом в ХП - и он получился сразу, очень темненький, похож на Бородинский.

Тетя Бэся
Спасибо всем! Irina, сейчас поставила ваш рецепт, не знаю, что будет, сухого кваса не нашла, купила каробочку, а в ней пакетики ржано-пшеничного солода жидкого и дрожжи. Дрожжи выкинула, положила пакетик солода-это 4 ст. ложки или 40 гр. Отпишусь, как получится

Целестина
Спасибо всем! Irina, сейчас поставила ваш рецепт, не знаю, что будет, сухого кваса не нашла, купила каробочку, а в ней пакетики ржано-пшеничного солода жидкого и дрожжи. Дрожжи выкинула, положила пакетик солода-это 4 ст. ложки или 40 гр. Отпишусь, как получится

На сколько я понимаю-это и есть сухой квас

Тетя Бэся
Как ни странно- что-то получилось :Irina, спасибо! И сразу вопросы: с одного уголка налипшая мука, думала в этом месте не пропеклось, ан нет, она как бы сверху, но не стряхнулась. Почему так? На вкус очень приятный, четко слышна медовая нотка (у меня мед гречишный и не магазинный), а вот кориандр очень слабо.
Целестина, сухой наверное должен быть порошком? а он как деготь какой-то-темный и вязкий.
Вот так это выглядит. Правда я не понимаю, можно ли считать, что крыша провалилась если она прямая, а не выпуклая?

Тетя Бэся
а это внуутри  Panasonic SD 255

Viki
Тетя Бэся, отличный хлебушек! Только похоже из-за того, что солод был жидкий у Вас получилось жидкости многовато. Вот крыша и опустилась. Уменьшите водичку на 40 мл. и будет самое то! На вкус понравился? Если да, то стоит повторить. И кориандра добавить

Ленуся
Тетя Бэся, поздравляю замечательный хлебушек получился.
Мука на стенке осталась - это когда происходил замес, колобок с одной угла муку собрал не до конца, поэтому рекомендуют заглянуть во время замеса и лопаточкой силиконовой или деревянной немного помочь колобку

Irina @
Как ни странно- что-то получилось :Irina, спасибо! И сразу вопросы: с одного уголка налипшая мука, думала в этом месте не пропеклось, ан нет, она как бы сверху, но не стряхнулась. Почему так? На вкус очень приятный, четко слышна медовая нотка (у меня мед гречишный и не магазинный), а вот кориандр очень слабо.
Целестина, сухой наверное должен быть порошком? а он как деготь какой-то-темный и вязкий.
Вот так это выглядит. Правда я не понимаю, можно ли считать, что крыша провалилась если она прямая, а не выпуклая?
Красивый хлебушек!
А кориандра я кладу больше и еще тмин добавляю, а сверху за 5мин смазываю и посыпаю кориандром с тмином (но это на любителя).
Еще делала этот же рецепт на Основной программе- мне кажется на ней он более пышный и потемнее. Так что попробуйте и так.
Еще советуют: вначале на «пельмени»+ 5мин отдых+«основной быстрый» режим (я еще, правда не пробовала).

Тетя Бэся
а сверху за 5мин смазываю и посыпаю кориандром с тмином (но это на любителя).
 
За пять минут до чего: до отключения печки (а разве можно открывать?) или до снятия хлеба из печи? А чем смазать? Я так тмин люблю больше его только сельдерей думала-думала, так и не поняла, как люди его сверху засовывают

Viki
Тетя Бэся, за 5 минут до начала выпечки.
Вам нужно определить сколько времени на дисплее в момент начала выпечки и отсчитать 5 минут назад. И если Вы действительно любите тмин, то время свое не пропустите Открываете крышку, быстренько смазали (можно взбитым яйцом, молоком, да хоть водой, лишь бы прилипло ), посыпали и закрыли. Будет вкусно!

Рома
То же самое можно делать сразу после выпечки хлеба, когда вынимаете хлеб из ведерка, и пока хлеб еще горячий.

Тетя Бэся
Вот, девочки-мальчики, хочу поделиться грустью- никому мой черный хлебушек на вкус не понравился Кому-то, потому что сластит, кому-то потому что кориандром пахнет. Реакция такая: вкусно, конечно, но я как-то больше обычный люблю... А мне нравится! Я всегда для себя в магазине Бородинский или Рижский беру. Но, родственников надо чтить и уважать! Есть ли у кого рецептик черного хлебушка с класическим вкусом, не сладкого. Спасибо!

Танюша
Тетя Бэся вот ссылочка на хлебушек от Ромы пшенично-ржаной формовой на закваске это то, что Вам надо: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3470.0
А воообще у Ромы много рецептов зайдите на форум и посмотрите.

ЛараН
Вот, девочки-мальчики, хочу поделиться грустью- никому мой черный хлебушек на вкус не понравился Кому-то, потому что сластит, кому-то потому что кориандром пахнет. Реакция такая: вкусно, конечно, но я как-то больше обычный люблю... А мне нравится! Я всегда для себя в магазине Бородинский или Рижский беру. Но, родственников надо чтить и уважать! Есть ли у кого рецептик черного хлебушка с класическим вкусом, не сладкого. Спасибо!
Тетя Бэся, не расстраивайтесь. Просто не добавляйте кориандр. Также рекомендую вам рецепты таких хлебушков
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я их периодически пеку, очень нравятся.

torturesru
Надо реально перебрать несколько рецептов и выбрать для себя тот, что больше нравится. У меня, кстати, с черным была схожая ситуация. Пока в поиске.

Irina @
Тетя Бэся, попробуйте Дарницкий от Fugaski :
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=89&topic=596.0
или Гречневый хлеб на кефире - очень нежный вкус :
hlebopechka.ru...

Тетя Бэся
Спасибо, девочки. Пекла ржаной от Елены Бо, вкус очень понравился, вот только через два дня (едим медленно, так как муж на диете) стал хлебушек менять структуру-крошиться и как бы текстуру кекса приобретать. В чем причина может быть?

Andrewone
Всем привет от начинающего хлебопека!
Почитал форум, сделал выбор (собственно, сделать его было нетрудно - на кухне и так и мультиварка и микроволновка Панасоник, эту марку уважаем и любим) - и вот, вчера приобрели Панасоник-255, чтобы печь безглютеновый хлеб.
Сразу вечером испекли первую буханку из кукурузной муки, результат - наипреотличнейший!
Отличная воздушная буханка, с аппетитной хрустящей корочкой!
Рецепты в инструкции к печке и на упаковке муки (Мак-Мастер) были почти идентичны, единственная разница - мука «просила» 500мл воды, печка - 430мл. Приняли соломоново решение - влили 465мл Похоже, попали в точку! Макиш и воздушный и плотный одновременно, промешалось все хорошо, ни комков ни «лишней» муки.
В общем, воодушевлены отличным стартом, уже готовы к экспериментам!
П. С. Дрожжи - Саф-Момент.

Рома
стал хлебушек менять структуру-крошиться и как бы текстуру кекса приобретать. В чем причина может быть?

Причина в золотой середине правильного замеса теста. Нужен правильный баланс воды и муки, т. е. правильный колобок.

Сухой и крошащийся хлеб, в первую очередь может быть от недостатка в тесте воды, вторая причина продукты, которые могут давать сухость хлебу.

Елена Бо
Спасибо, девочки. Пекла ржаной от Елены Бо, вкус очень понравился, вот только через два дня (едим медленно, так как муж на диете) стал хлебушек менять структуру-крошиться и как бы текстуру кекса приобретать. В чем причина может быть?

Добавка Панифарина (клейковины) делает мякиш более резиновым, ржаной хлеб дольше не крошится.

bhbyf
Доброй ночи!
Вот и я стала обладательницей долгожданной хлебопечи - Panasonic 255.
И хотя я уже до этого около месяца просвещалась здесь, на форуме, что-то у меня не заладилось...
Во-первых, я напутала с мукой: не исключила вес тары. В итоге, после того, как прошло выравнивание температур (а заняло это целый час) и начался замес, я, как и «учили», заглянула в печку. Поняла свою ошибку и решила добавить недостающее количество муки. И тут, видимо, совершила вторую ошибку: нажала кнопку «старт/стоп». В итоге, вся программа у меня началась заново!
Подскажите, выйдет ли из всего этого что-либо хорошее или уже сейчас можно все смело выкинуть в ведро? Да и как вообще надо было поступить?

bhbyf
УРРРАААА!!!
Не смотря на все мои издевательства с программой и мукой, хлеб поднялся, пропекся!
Вот еще муж проснется, сфотографирует, попробует, тогда еще и фотки выложу!
Спасибо огромное Роме за ее пособие по формированию пшеничного колобка! Без ее рекомендаций точно бы ничего не получилось!!!
Всем удачи и никогда не терять надежду!

bhbyf
Поздравляю с первым хлебушком

Успехов вам в познании хлебопекарского дела
Спасибо большое!
А подскажите, пожалуйста, что делать: я, следуя рекомендациям, слежу за колобком и, если надо, подсыпаю муки. Но она у меня «пылит» и оседает, естественно, мимо ведерка, т. е. и на нагревательный элемент. Я уж стараюсь сыпать потихоньку и в тот момент, когда печка не месит, но ничего не помогает...

Рома
Старайтесь сыпать муку поближе ко дну ведерка и тут же прикройте ведерко полотенцем, пока мука пылит, погодя снимете. Верхнюю внутреннюю часть ведерка после замеса протрите влажной тряпочкой.

bhbyf
Старайтесь сыпать муку поближе ко дну ведерка и тут же прикройте ведерко полотенцем, пока мука пылит, погодя снимете. Верхнюю внутреннюю часть ведерка после замеса протрите влажной тряпочкой.
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашими советами!
А для того, чтобы отмыть то, что пригорело в самой печке (не в ведерке), можно использовать какими-нибудь чистящие средства?

Рома
Не можно, а нужно, чтобы ваша выпечка не имела посторонних запахов. Постарайтесь сделать аккуратно, немного смочите стенки и дно средством и почистите жесткой губкой для посуды.

Дядя Сэм
Может я не правильно чего то делаю...
Но у меня внутренности ХП не пачкаются. А вылетевшая из ведерка мучная пыль (теперешняя мука Байсад - просто пудра какая то) сгорает на ТЭНе и оседает пеплом.
Просто раз в неделю пылесосю (пылесошу, пылевсасываю..., короче прибираю) свою хлебопечку.

natalka
Неужели и внутренние стенки не темнеют?

Yurij
У меня появились два пятнышка на боковой стенке хлебопечки, я их тер но почти все без безрезультатно, а чистящие боюсь применять, стенки из сплава алюминия и могут поцарапаться, жидкие не пробовал, чистящие средства.

Мюслик
Тоже пользуюсь пылесосом, очень удобно
А по поводу накрытия ведерка полотенцем-я такое умудрила недавно
Получилось так: сын сдавал экзамены на работе и я ждала от него известий...
Стала ставить хлеб, забросала все в ведерко, накрыла тканевой салфеткой, включила программу... Тут звонок на сотовый-сдал!!! Пообщались, вся на эмоциях вернулась к замесу. То, что салфетки уже НЕТ я сазу даже и не заметила
 >:(Не пойму, что у меня с колобком-какой-то он не такой, тесто не жидкое, а лезет вверх... :oОтключила печку из розетки-чтобы програма дальше потом пошла
И-о ужас-сафетка замешалась в тесто-причем ее не было видно-даже краюшка
Выскребла из теста салфетку-включила дальше, хлеб получился отличный-как мы потом выражались-хлеб с салфеткой
Как не сгубила печку
Теперь накрываю пластиковой разделочной дощечкой



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое