*Vaskin
Это продолжение темы:
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 1)

Сервис-меню Panasonic SD-255

Документация Panasonic SD-255

Описание мини-хлебопекарни SD-255

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2)
Всем здрасти!
Люди хелп!!!
Не пойму в чём дело... Купил 255-ю. Испекли хлеб - результат - снизу в углу хлеба и ещё в нескольких местах прям кусок нерзамешанной муки. Испекли ещё раз по другому рецепту и в другом режиме - всё то же самое! Третий раз - результат тот же. Не до конца размешивает ингридиенты, в результате в готовом хлебе прям места с мукой Замесили тесто для пиццы - пришлось вручную потом всё перемешивать - опять же не размешала. Смущает то, что лопатка на валу держится не жёстко, а болтается. У всех так? И в инструкции по-моему написано, что она должна сидеть жёстко и зазора не должно быть между лопаткой и дном формы (хотя странно) - вот это мне как-то непонятно. Может у меня бракованная ХП? У меня между лопаткой и дном формы зазор (не помню скока) и держится она не плотно на валу - болтается Кто что может сказать?
Заранее сенькс!
ЗЫ тока не пишите плиз, что я лопатку не той стороной на вал надел - это невозможно
*Целестина
Цитата: Vaskin

Смущает то, что лопатка на валу держится не жёстко, а болтается. У всех так? И в инструкции по-моему написано, что она должна сидеть жёстко и зазора не должно быть между лопаткой и дном формы (хотя странно) - вот это мне как-то непонятно. Может у меня бракованная ХП? У меня между лопаткой и дном формы зазор (не помню скока) и держится она не плотно на валу - болтается Кто что может сказать?
Заранее сенькс!
ЗЫ тока не пишите плиз, что я лопатку не той стороной на вал надел - это невозможно

А вертеться она у Вас как будет, если плотно сидеть будет? На этот вопрос только в этой теме раз 5 отвечали
*Елена Бо
Vaskin
Читайте форум
Правильно отмеряйте муку.
Зайдите сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1500.0
А оттуда по ссылкам
*Vaskin
Цитата: Целестина

А вертеться она у Вас как будет, если плотно сидеть будет? На этот вопрос только в этой теме раз 5 отвечали
Да, это логично, поэтому я и написал в скобках "хотя странно". Ну а что скажите на счёт крепления лопатки на валу? Вот у меня она с большим люфтом сидит на нём - туда-сюда болтается. Так должно быть?
И есть ли у когонить ещё проблемы с неполным размешиванием теста?
*Giant
Цитата: Vaskin

Всем здрасти!
Люди хелп!!!
... Смущает то, что лопатка на валу держится не жёстко, а болтается. У всех так?
Вообще лопатка не должна болтаться на валу. Да, снизу она не качается дна, но вправо-влево относительно вала люфта не должно быть.
Тут говорили о случаях, когда лопатки были от другой печки. Может и ваш к этому относится?
*Vaskin
Цитата: Giant

Вообще лопатка не должна болтаться на валу. Да, снизу она не качается дна, но вправо-влево относительно вала люфта не должно быть.
Тут говорили о случаях, когда лопатки были от другой печки. Может и ваш к этому относится?
Во, это уже интересно... А у меня болтается конкретно
Скорее всего проблема в этом, а не в точности отмера муки и других ингридиентах (тем более, что я с точностью до грамма всё измеряю, т. к. готовка мягко говоря не мой конёк и я делаю всё абсолютно точно как написано в инструкции). Хотя в инструкции изображены именно такие лопатки и у меня лично нет сомнений, что они от другой хлебопечки. Неужели укомплектовали не теми? Вобщем очень странно. Похоже придётся везти ХП в сервис
*Giant
Цитата: Vaskin

Во, это уже интересно... А у меня болтается конкретно
...
Хотя в инструкции изображены именно такие лопатки и у меня лично нет сомнений, что они от другой хлебопечки. Неужели укомплектовали не теми? Вобщем очень странно. Похоже придётся везти ХП в сервис
Подтверждаю. Иногда даже она не остается в хлебе, когда вытаскиваешь буханку, а остается на валу, так что потом приходится заливать водой, чтобы снять - сажается плотно. Если нет возможности обратиться обратно в магазин, то одна дорога - в СЦ.
*Елена Бо
Цитата: Vaskin

Да, это логично, поэтому я и написал в скобках "хотя странно". Ну а что скажите на счёт крепления лопатки на валу? Вот у меня она с большим люфтом сидит на нём - туда-сюда болтается. Так должно быть?
И есть ли у когонить ещё проблемы с неполным размешиванием теста?

Так и должно быть. Люфт лопатки на валу облегчает нагрузку на мотор.
Непромес только из-за несоответствия мука-вода.
*Mams
Небольшой люфт есть. До дна не достает - а иначе, как ей размешивать-то? Она же будет скрести по форме.
*БуБу
Люфт есть, так и должно быть. Мне кажется что именно в этом секрет того, что у панасоников лопатки в хлебе не остаются.
*Ленуся
Цитата: Giant

Вообще лопатка не должна болтаться на валу. Да, снизу она не качается дна, но вправо-влево относительно вала люфта не должно быть.
Тут говорили о случаях, когда лопатки были от другой печки. Может и ваш к этому относится?

Абсолютно согласна, люфта (зазора между валом! и лопастью) не должно быть. Со всей ответственностью заявляю , что на ЛыЖе лопатка сидит на валу очень плотно, (даже есть специальный паз, чтобы она не болталась)в ЛыЖе лопатка в хлебе не остается, зазор между лопастью и ведром конечно же есть. А если лопатка будет сильно болтаться, то будет создаваться дополнительная нагрузка на вал и на лопасть, что не очень хорошо ИМХО.

Если сомневаетесь - позвоните в сервисный центр и уточните .

ЗЫ а непромес не из-за лопатки, даже если она болтается, а из-за неправильной дозировки муки и воды
*Елена Бо
Ленуся, не путайте человека. У него ПАНАСОНИК. Все владельцы ПАНАСОНИКА заявляют в один голос - люфт есть. То, что его нет у ЛЖ, то это трудности только ЛЖ.
*Ленуся


Чтобы реабилитироваться, позвонила в сервис Панасоника по телефону с официального сайта.

Вот что я узнала за 2 минуты
В отличии от ЛЖ, у лопатки Панасоника есть слегка свободный ход, и поэтому лопатка болтается.

Так что Vaskin все у вас нормально с печкой

ЗЫ Не бейте меня сильно тапками: просто всегда хочу как лучше, а получается...., как получается :
*Solo
Лопатка-мешалка не должна болтаться, она сидит плотно и хорошо перемешивает ингредиенты, если у вас остаются не промешанные края, много муки в углах хлебопечки, прочтите инструкцию более внимательно и главное дозы и последовательность закладки продуктов, у вас всё получится, печка действительно замечательная и печёт очень хорошо.
*Елена Бо
Цитата: Ириша

Лопатка-мешалка не должна болтаться, она сидит плотно
Ну, опять снова-здорово

Цитата: Ленуся



Чтобы реабилитироваться, позвонила в сервис Панасоника по телефону с официального сайта.

Вот что я узнала за 2 минуты
В отличии от ЛЖ, у лопатки Панасоника есть слегка свободный ход, и поэтому лопатка болтается.

Всё, вопрос закрыт про лопатку. Даже сервис-центр Панасоника сказал, что люфт есть. Чего-же ещё?
*Петроф
Цитата: Елена Бо

Ну, опять снова-здорово

Всё, вопрос закрыт про лопатку. Даже сервис-центр Панасоника сказал, что люфт есть. Чего-же ещё?
именно так! а люфты убираются при желании алюминиевой (пищевой) фольгой , т. к. она не сминается - но это в регулировке бытовых швейных машинок и т. п. а в хлебопечке на фига? болтается - но никак не влияет на качество хлеба.
Елене Бо привет!
Всех с праздником.
(П. С. и еще никак не возьму что-то в толк как влияет люфт на степень нагрузки на вал двигателя, видимо прогулял когда-то я эту лекцию в институте )
*БуБу
Если люфт есть, значит он для чего то нужен.
*Mams
Если ХП печет нормально - зачем, спрашивается, наталкивать фольгу в ведерко? Этот самый зазор практически сразу забивается мукой+водой, затем запекается, чем довольно крепко удерживает лопатку на шпинделе. Именно поэтому в Панасе хлеб практически всегда вынимается без лопатки.

Про Лыжу. В моей 151й почти всегда оставалась в хлебе. С самого начала. Никакие корректировки рецепта не помогали.

Если завтра будет время - сфотографирую ведро внутри с лопаткой и выложу в этой теме.
*Vaskin
Всем огромное спасибо за помощь!!!
Будете смеяться, но я понял в чём причина
Короче, люфт есть и это нормально! Проблема в том, что я готовил хлеб по рецептам, где мука указана в граммах, а в мерном стакане она в миллилитрах!!! Короче непромес получился из-за того, что я отвешивал муку в граммах в мерном стаканчике, где деления в миллилитрах! По любезно предоставленным ссылкам полазил, понял что к чему, пересчитал граммы в миллилитры и всё получилось отлично!!!
Вобщем всем ещё раз большое спасибо
*manimator
Купил ее вчера из интернет магазина почти за десятку. Попытался испечь французкий хлеб. Положил все по рецепту инструкции к печке использовал муку NORDIC и французкие быстродействующие дрожи. Пек с таймером на 9 часов. То, что отковырял с утра хлебом назвать нельзя. Тесто нормально не перемешено не поднялось, сырое внутри, мука с наружи. Наверное Пекарь из меня не важный, но я понимаю так, что технология простейшая. В чем ошибка непонятно, то ли мука не та ..... то ли эфект задержки выпечки...... Возможно температура воды. В рецепте сказано охлажденная....
Сегодня буду пробовать снова самый простой хлеб печь с таймером на утро.
Настораживает тот факт, что в разных хлебопечках разные инградиенты под одним и тем же названием хлеба.
На крышке надпись не открывать до полного приготовления, а как тесто проконтролировать, или наплевать на надпись.
*БуБу
За 10 это конечно лихо.
Чем муку отмеряли?
*Целестина
Попробуйте самый простой рецепт хлеба контролируйте весь процесс.
Зайдите в основы, почитайте.

Для начала без таймера пробуйте и проверяйте кол-во ингредиентов и правильное положение лопатки.
*manimator
Как контролировать весь процесс если в машине нет прозрачных окон.
Открывать крышку после готовности теста?
*БуБу
открывать крышку можно и нужно во время замеса
*Mams
MANIMATOR, банальный ответ: читайте форум. Основы хлебопечения Вам помогут.
Обязательно обратите внимание вот на что. Обычная ошибка начинающих хлебопеков - использовать стаканчик для отмера муки. В нем - 310 мл. воды, а муки - гораздо меньше. в 250 мл стакане - всего-то 160 грамм муки.
Дальше, обязательно соблюдайте очередность закладки, описанную в инструкции, не смешивайте дрожии с водой, солью, сахаром и т. д. Сначала дрожжи, сверху мука, далее все остальное. Так, чтобы вода не полила дрожжи. Дрожжи - саф-инстант, не саф-левюр, Откер- тоже инстант, растворимые. Срок "жизни" дрожжей - около 2х часов, поэтому, если они смешались с водой раньше времени - то через два часа им уже ничто не поможет... и они ничего не поднимут. Температура воды при установке на таймер - значения не имеет. Она все равно нагреется до комнатной. Дрожжам достаточно т-ры воды около 26 градусов.
То, что у Вас получилось - видимо, все ошибки сразу Учиться будем Удачи.
*Пани Ольга
Да, жалко продукты.
А весы есть электронные? Все по ним взвешивали? Просто похоже, что воды мало или лопатку не поставили. Посмотрите тут, ролик длинный, но я очень веселилась когда смотрела.



Особенно забавно, как мадемуазель таймер выставляет. Я считала также, один в один в первый раз.
*Надежда
Да уж , жуткий ролик. Такое ощущение, что она не хлеб печет , а что - то сажает. Насыпает грунт , удобрения, семена, поливает... А потом еще ножом по ведерку скребет, хлеб выковыривает. Ужас!
*manimator
Лопатка в контейнере была установленна и стаканчик для отмера объема жидкости я не использовал так как для меня объем и масса два разных физических параметра.
Колличество муки в рецепте французского хлеба у этой модели печки 400грам, что не так много. Возможно вода действительно прошла сквозь муку и попала на дрожжи.
Затем аспект с сухим молоком, я его рассеял поверх муки равномерно. Возможно молоко надо добавлять как-то иначе. То же с солью.
Дрожжи которые я использовал САФ-МОМЕНТ ( быстродействующие) возможно вобще не подходят для хлебопечки или таймера.
Основы на сайте я конечно изучу, но сразу бросается в глаза разница порядка загрузки инградиентов.
*Пани Ольга
Если углубляться в дебри, понятия действительно разные, но на малозначимую для хлебопечения величину.
У меня тоже 255, муку - в граммах, воду - мерным стаканом от печки.
Воду наливаю через "дырявую" ложку, что для снятия пены. Дрожжи брала Доктор Оеткер, сейчас перешла на 500 г дрожжи Невада, храню просто в завинчивающейся банке, без холодильника.
Муку беру Алтайская сказка, неплохо получается, но на мой взгляд, сыровата, перейду как кончится на Сокольническую специальную хлебопекарную. Мука и дрожжи- вот что самое , пожалуй главное.
Ведерко ставлю сразу на весы и насыпаю муку через сито. Дрожжи вниз, потом мука через сито, потом соль, сахар, сухое молоко, как упадет. Потом масло и жидкость.
Да, еще вспомнила, что у нас иногда ночью свет выключают, так незаметно, только утром вижу, что у микроволновки часы сбились.
Может и у вас ночью свет выключают ?
*Rem
Manimator Вы очень веселый человек ! В самом деле, есть люди не очень любят читать, особенно инструкции.
Пожалуйста, почитайте на сайте все о своей печке и о всех нюансах хлебопечения.
Вы очень веселый!
*Елена Бо
Саф-момент часто бывают поддельными. Возможно в этом вся причина.
*Gummi
Умора!
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой из книжки рецептов то печки:
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2)
Еще не пробовал. Остывает.
*Петроф
Цитата: MANIMATOR
читать тут в форуме особо нечего - просто ЧЕТКО в последовательности и в ВЕСЕ заложите ингридиенты - будет полный порядок. Дрожжи САФ-момент подходят нормально, но иногда попадаются не сильно поднимающиеся: мое мнение - это не подделка, а просто хранили в магазине где-нибудь в слишком теплом помещении, а они этого страх как не любят. Но даже при не очень хороших дрожжах получается что-то похожое на хлеб, а раз у Вас по другому - пробуйте снова, если все по рецепту и качественное - то не хрен и под крышку заглядывать. Хлебопечка А В Т О М А Т И Ч Е С К А Я!
*Ленуся
Цитата: Gummi

Умора!
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой из книжки рецептов то печки:
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2)
Еще не пробовал. Остывает.

, Вам бы с этим рецептом и хлебушком на конкурс "печем с юмором", нарочно не придумаешь

попробовали уже ?
Может в углубление положить масло и будет большо-о-о-ой бутерброд с маслом, хлебом, сыром и колбасой (шутка )
*Gummi
Цитата: Ленуся

, Вам бы с этим рецептом и хлебушком на конкурс "печем с юмором", нарочно не придумаешь
Галоперидолом заколят.

Цитата: Ленуся
попробовали уже ?
Да, только что. Такое ощущение, что на хлебе уже лежит и сыр и колбаса. Немного жирноват, аж руки после него вытирать нужно. А так, очень вкусно. Его хорошо к "первому" - щам или борщу. С кофе тоже хорошо пойдет.
*Ленуся
Что такое галоперидол
*Gummi
Галоперидол это психов колят. Если я приду на конкурс с такой буханкой, то они наверняка подумают что я буйный.
*Ленуся
Нет , на нашем конкурсе точно колоть не будут :

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3387.0

Главное, что вкусно

Gummi, напишите рецепт по которому пекли и все вам помогут разобраться, почему так получилось
*Gummi

Да. Вот рецептик:

Дрожжи -1,5 ч л
Пшеничная мука - 250г
Пшеничная мука с
отрубями - 250г
Соль - 2 ч л
Сахар - 2 ст л
Раст. масло - 2 ст л
Сырокопченая колбаса - 2,5 ст л
Тертый сыр - 2,5 ст л
Измельч. чеснок - 1 1/4 ст л
Вода - 330 мл
А вообще он вкусный. Как мимо прохожу - обязательно отрежу.
Я так думаю это он из-за чеснока так скукожился. Хотя, кто его знает.
*Елена Бо
Я бы воды налила 280-290 гр.
Дрожжей 1,75 ч. л.
Соль можно уменьшить до 1,5 ч. л.
Обязательно добавила бы сахар 1 ст. л. (для дрожжей)
Ложки конечно-же от ХП.
*Коша
Цитата: Петроф

читать тут в форуме особо нечего - просто ЧЕТКО в последовательности и в ВЕСЕ заложите ингридиенты - будет полный порядок. Дрожжи САФ-момент подходят нормально, но иногда попадаются не сильно поднимающиеся: мое мнение - это не подделка, а просто хранили в магазине где-нибудь в слишком теплом помещении, а они этого страх как не любят. Но даже при не очень хороших дрожжах получается что-то похожое на хлеб, а раз у Вас по другому - пробуйте снова, если все по рецепту и качественное - то не хрен и под крышку заглядывать. Хлебопечка А В Т О М А Т И Ч Е С К А Я!
Не согласна!
1. Очень много полезного узнала для себя на форуме. И не только я. Глядя на опытных хлебопекарей, понимаешь к чему надо стремиться в выпечке. Постепенно пропадает страх положить в тесто что-то не то. Начинаешь интуитивно чувствовать пропорции мука-вода.

2. Хлебопечка, конечно, автоматическая, но заглядывать туда можно и нужно, особенно вначале пользования прибором, чтобы добиться лучших результатов.
Gumm!
Мне кажется, что дело в сахаре. Дрожжи любят сладкое . В рецептах без сахара кладут молоко, тогда дрожжи взаимодействуют с молочным сахаром, лактозой.
*Петроф
Цитата: Коша

но заглядывать туда можно и нужно, особенно вначале пользования прибором, чтобы добиться лучших результатов.

пожалуйста, поделитесь, чем помоголо заглядывание в печку для добивания лучших результатов лично ВАМ!
(а также заглядывание в посудомоечную машину, например?)
*Ленуся
Тем, что вОвремя (в начале замеса) можно увидеть колобок и при необходимости добавить муки, пока не закончился замес, иначе в результате можем получить не то, что ожидаем
И посудомоечную машину открываю иногда в начале цикла - чтобы еще стаканчик поставить
*Петроф
да не надо видеть никакой колобок-то, ё моё. Дался он Вам.
Во-первых - он показателен (условно-показателен!) только при выпечке ОБЫЧНОГО белого хлеба. Тесто, сдобный хлеб (шедевр - кулич от Елены Бо), ржаной хлеб и т. п. - "колобок" не информативен вообще.
Если ингридиенты отмерены правильно и дрожжи качественные - просмотр колобков превращается в пустое времяпровождение. (раз Вам приходится чего-то там досыпать - значит отмеряли неверно, а если плохие дрожжи - то это вообще другой разговор)
*Ленуся
Если Вам не надо видеть - не смотрите, в чем проблема
Все мы люди и можем обсчитаться, ошибиться, отвлечься и т. п. и если через несколько минут после начала замеса проверим - все ли у нас в порядке, а посчитаем нужным - добавим муки, то что вас в этом разражает ?

А вы пробовали печь хлеб с гречневой, овсяной, кукурузной мукой, пшенной? Эта мука ведет себя асолютно по-другому в процессе замеса - посмотрите у Ромы есть соответсвующая тема, где это очень наглядно продемонстрировано.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=4234.0
*Коша
Цитата: Петроф

пожалуйста, поделитесь, чем помоголо заглядывание в печку для добивания лучших результатов лично ВАМ!
(а также заглядывание в посудомоечную машину, например?)

1. Корректировала рецепт на предмет жидкость-мука.
2. Получила представление о тесте как таковом.

Все люди разные, мнения по любому вопросу тоже разные. Не стоит так категорически считать свою точку зрения бесспорной. Поэтому Ваш замечательный хлеб говорит Вам, что Вы правы, что не заглядываете, а мой замечательные хлебушек подтверждает для меня, что стоит иногда и заглянуть.
*Петроф
Цитата: Коша

1. Корректировала рецепт на предмет жидкость-мука.
2. Получила представление о тесте как таковом.

Все люди разные, мнения по любому вопросу тоже разные. Не стоит так категорически считать свою точку зрения бесспорной. Поэтому Ваш замечательный хлеб говорит Вам, что Вы правы, что не заглядываете, а мой замечательные хлебушек подтверждает для меня, что стоит иногда и заглянуть.

Вы и Я - два человека, которых не взбесило, что могут чужие мнения и не совпадать с собственными.

P.S. И все-таки я больше согласен со 2 пунктом Вашего поста.
*Рома
Цитата: Петроф

да не надо видеть никакой колобок-то, ё моё. Дался он Вам.
Во-первых - он показателен (условно-показателен!) только при выпечке ОБЫЧНОГО белого хлеба. Тесто, сдобный хлеб (шедевр - кулич от Елены Бо), ржаной хлеб и т. п. - "колобок" не информативен вообще.
Если ингридиенты отмерены правильно и дрожжи качественные - просмотр колобков превращается в пустое времяпровождение. (раз Вам приходится чего-то там досыпать - значит отмеряли неверно, а если плохие дрожжи - то это вообще другой разговор)

А вы почитайте вот здесь:

Формирование пшеничного колобка. Советы начинающим.
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ от Ромы. Ответ № 1
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1502.0

Это не выдумки. Это нужно было умудриться так напортачить сразу по всем пунктам выпечки.
А ведь пеку хлеб много лет уже.
Тогда как такое могло произойти? От лени, самонадеянности, усталости, невнимательности и т. д.... Я думаю все вместе, поскольку уже привыкла делать закладку продуктов на автопилоте, не глядя, и делая замены продуктов на ходу без веса и меры. Но я то знаю как исправить ситуацию.
И если бы не приобретенное опытом и временем качество , сначала проконтролировать что происходит в печке, все ли в порядке, и только после этого можно отходить от нее со спокойной душой что все будет хорошо и теперь уже хлеб обязательно получится.

Не зарекайтесь, с каждым из нас могут произойти такие казусные ситуации.
И надо быть готовым не растеряться, и вовремя принять правильное решение и самое главное - надо знать какое именно принять решение.

Успехов!
*Петроф
Цитата: Рома


Успехов!

Цитата: Рома

До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров...
Омар Хайям (1040-1123)

... Нет в женщинах и в жизни постоянства?
Зато бывает очередь твоя!
Омар Хайям

Гиясаддун Абуль Фатх ибн Ибрахим Омар Хайям Нишапури родился в 1048 году в Нишапуре. учился в этом городе, затем в крупнейших центрах науки того времени, в том числе в Балхе и Самарканде.

И Вам успехов!
*torturesru
Цитата: MANIMATOR

Купил ее вчера из интернет магазина почти за десятку. Попытался испечь французкий хлеб. Положил все по рецепту инструкции к печке использовал муку NORDIC и французкие быстродействующие дрожи. Пек с таймером на 9 часов. То, что отковырял с утра хлебом назвать нельзя. Тесто нормально не перемешено не поднялось, сырое внутри, мука с наружи. Наверное Пекарь из меня не важный, но я понимаю так, что технология простейшая. В чем ошибка непонятно, то ли мука не та ..... то ли эфект задержки выпечки...... Возможно температура воды. В рецепте сказано охлажденная....
Выбрасывай тот пакетик дрожжей и купи новый, лучше в другом магазине. Такое у меня было при "левых" дрожжах. Они, если конечно не просроченные, скорее всего хранились в теплом месте в магазине, а от этого быстро выходят из строя.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту