🔎
*Vaskin
Это продолжение темы:
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 1)

Сервис-меню Panasonic SD-255

Документация Panasonic SD-255

Описание мини-хлебопекарни SD-255

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2)
Всем здрасти!
Люди хелп!!!
Не пойму в чём дело... Купил 255-ю. Испекли хлеб – результат – снизу в углу хлеба и ещё в нескольких местах прям кусок нерзамешанной муки. Испекли ещё раз по другому рецепту и в другом режиме – всё то же самое! Третий раз – результат тот же. Не до конца размешивает ингридиенты, в результате в готовом хлебе прям места с мукой Замесили тесто для пиццы – пришлось вручную потом всё перемешивать – опять же не размешала. Смущает то, что лопатка на валу держится не жёстко, а болтается. У всех так? И в инструкции по-моему написано, что она должна сидеть жёстко и зазора не должно быть между лопаткой и дном формы (хотя странно) – вот это мне как-то непонятно. Может у меня бракованная ХП? У меня между лопаткой и дном формы зазор (не помню скока) и держится она не плотно на валу – болтается Кто что может сказать?
Заранее сенькс!
ЗЫ тока не пишите плиз, что я лопатку не той стороной на вал надел – это невозможно
Поделиться...
*Целестина
Цитата: Vaskin

Смущает то, что лопатка на валу держится не жёстко, а болтается. У всех так? И в инструкции по-моему написано, что она должна сидеть жёстко и зазора не должно быть между лопаткой и дном формы (хотя странно) – вот это мне как-то непонятно. Может у меня бракованная ХП? У меня между лопаткой и дном формы зазор (не помню скока) и держится она не плотно на валу – болтается Кто что может сказать?
Заранее сенькс!
ЗЫ тока не пишите плиз, что я лопатку не той стороной на вал надел – это невозможно

А вертеться она у Вас как будет, если плотно сидеть будет? На этот вопрос только в этой теме раз 5 отвечали
*Елена Бо
Vaskin
Читайте форум
Правильно отмеряйте муку.
Зайдите сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1500.0
А оттуда по ссылкам
*Vaskin
Цитата: Целестина

А вертеться она у Вас как будет, если плотно сидеть будет? На этот вопрос только в этой теме раз 5 отвечали
Да, это логично, поэтому я и написал в скобках «хотя странно». Ну а что скажите на счёт крепления лопатки на валу? Вот у меня она с большим люфтом сидит на нём – туда-сюда болтается. Так должно быть?
И есть ли у когонить ещё проблемы с неполным размешиванием теста?
*Giant
Цитата: Vaskin

Всем здрасти!
Люди хелп!!!
... Смущает то, что лопатка на валу держится не жёстко, а болтается. У всех так?
Вообще лопатка не должна болтаться на валу. Да, снизу она не качается дна, но вправо-влево относительно вала люфта не должно быть.
Тут говорили о случаях, когда лопатки были от другой печки. Может и ваш к этому относится?
*Vaskin
Цитата: Giant

Вообще лопатка не должна болтаться на валу. Да, снизу она не качается дна, но вправо-влево относительно вала люфта не должно быть.
Тут говорили о случаях, когда лопатки были от другой печки. Может и ваш к этому относится?
Во, это уже интересно... А у меня болтается конкретно
Скорее всего проблема в этом, а не в точности отмера муки и других ингридиентах (тем более, что я с точностью до грамма всё измеряю, т. к. готовка мягко говоря не мой конёк и я делаю всё абсолютно точно как написано в инструкции). Хотя в инструкции изображены именно такие лопатки и у меня лично нет сомнений, что они от другой хлебопечки. Неужели укомплектовали не теми? Вобщем очень странно. Похоже придётся везти ХП в сервис
*Giant
Цитата: Vaskin

Во, это уже интересно... А у меня болтается конкретно
...
Хотя в инструкции изображены именно такие лопатки и у меня лично нет сомнений, что они от другой хлебопечки. Неужели укомплектовали не теми? Вобщем очень странно. Похоже придётся везти ХП в сервис
Подтверждаю. Иногда даже она не остается в хлебе, когда вытаскиваешь буханку, а остается на валу, так что потом приходится заливать водой, чтобы снять – сажается плотно. Если нет возможности обратиться обратно в магазин, то одна дорога – в СЦ.
*Елена Бо
Цитата: Vaskin

Да, это логично, поэтому я и написал в скобках «хотя странно». Ну а что скажите на счёт крепления лопатки на валу? Вот у меня она с большим люфтом сидит на нём – туда-сюда болтается. Так должно быть?
И есть ли у когонить ещё проблемы с неполным размешиванием теста?

Так и должно быть. Люфт лопатки на валу облегчает нагрузку на мотор.
Непромес только из-за несоответствия мука-вода.
*Mams
Небольшой люфт есть. До дна не достает – а иначе, как ей размешивать-то? Она же будет скрести по форме.
*БуБу
Люфт есть, так и должно быть. Мне кажется что именно в этом секрет того, что у панасоников лопатки в хлебе не остаются.
*Ленуся
Цитата: Giant

Вообще лопатка не должна болтаться на валу. Да, снизу она не качается дна, но вправо-влево относительно вала люфта не должно быть.
Тут говорили о случаях, когда лопатки были от другой печки. Может и ваш к этому относится?

Абсолютно согласна, люфта (зазора между валом! и лопастью) не должно быть. Со всей ответственностью заявляю, что на ЛыЖе лопатка сидит на валу очень плотно, (даже есть специальный паз, чтобы она не болталась) в ЛыЖе лопатка в хлебе не остается, зазор между лопастью и ведром конечно же есть. А если лопатка будет сильно болтаться, то будет создаваться дополнительная нагрузка на вал и на лопасть, что не очень хорошо ИМХО.

Если сомневаетесь – позвоните в сервисный центр и уточните.

ЗЫ а непромес не из-за лопатки, даже если она болтается, а из-за неправильной дозировки муки и воды
*Елена Бо
Ленуся, не путайте человека. У него ПАНАСОНИК. Все владельцы ПАНАСОНИКА заявляют в один голос – люфт есть. То, что его нет у ЛЖ, то это трудности только ЛЖ.
*Ленуся


Чтобы реабилитироваться, позвонила в сервис Панасоника по телефону с официального сайта.

Вот что я узнала за 2 минуты
В отличии от ЛЖ, у лопатки Панасоника есть слегка свободный ход, и поэтому лопатка болтается.

Так что Vaskin все у вас нормально с печкой

ЗЫ Не бейте меня сильно тапками: просто всегда хочу как лучше, а получается...., как получается :
*Solo
Лопатка-мешалка не должна болтаться, она сидит плотно и хорошо перемешивает ингредиенты, если у вас остаются не промешанные края, много муки в углах хлебопечки, прочтите инструкцию более внимательно и главное дозы и последовательность закладки продуктов, у вас всё получится, печка действительно замечательная и печёт очень хорошо.
*Елена Бо
Цитата: Ириша

Лопатка-мешалка не должна болтаться, она сидит плотно
Ну, опять снова-здорово

Цитата: Ленуся



Чтобы реабилитироваться, позвонила в сервис Панасоника по телефону с официального сайта.

Вот что я узнала за 2 минуты
В отличии от ЛЖ, у лопатки Панасоника есть слегка свободный ход, и поэтому лопатка болтается.

Всё, вопрос закрыт про лопатку. Даже сервис-центр Панасоника сказал, что люфт есть. Чего-же ещё?
*Петроф
Цитата: Елена Бо

Ну, опять снова-здорово

Всё, вопрос закрыт про лопатку. Даже сервис-центр Панасоника сказал, что люфт есть. Чего-же ещё?
именно так! а люфты убираются при желании алюминиевой (пищевой) фольгой, т. к. она не сминается – но это в регулировке бытовых швейных машинок и т. п. а в хлебопечке на фига? болтается – но никак не влияет на качество хлеба.
Елене Бо привет!
Всех с праздником.
(П. С. и еще никак не возьму что-то в толк как влияет люфт на степень нагрузки на вал двигателя, видимо прогулял когда-то я эту лекцию в институте )
*БуБу
Если люфт есть, значит он для чего то нужен.
*Mams
Если ХП печет нормально – зачем, спрашивается, наталкивать фольгу в ведерко? Этот самый зазор практически сразу забивается мукой+водой, затем запекается, чем довольно крепко удерживает лопатку на шпинделе. Именно поэтому в Панасе хлеб практически всегда вынимается без лопатки.

Про Лыжу. В моей 151й почти всегда оставалась в хлебе. С самого начала. Никакие корректировки рецепта не помогали.

Если завтра будет время – сфотографирую ведро внутри с лопаткой и выложу в этой теме.
*Vaskin
Всем огромное спасибо за помощь!!!
Будете смеяться, но я понял в чём причина
Короче, люфт есть и это нормально! Проблема в том, что я готовил хлеб по рецептам, где мука указана в граммах, а в мерном стакане она в миллилитрах!!! Короче непромес получился из-за того, что я отвешивал муку в граммах в мерном стаканчике, где деления в миллилитрах! По любезно предоставленным ссылкам полазил, понял что к чему, пересчитал граммы в миллилитры и всё получилось отлично!!!
Вобщем всем ещё раз большое спасибо
*manimator
Купил ее вчера из интернет магазина почти за десятку. Попытался испечь французкий хлеб. Положил все по рецепту инструкции к печке использовал муку NORDIC и французкие быстродействующие дрожи. Пек с таймером на 9 часов. То, что отковырял с утра хлебом назвать нельзя. Тесто нормально не перемешено не поднялось, сырое внутри, мука с наружи. Наверное Пекарь из меня не важный, но я понимаю так, что технология простейшая. В чем ошибка непонятно, то ли мука не та..... то ли эфект задержки выпечки...... Возможно температура воды. В рецепте сказано охлажденная....
Сегодня буду пробовать снова самый простой хлеб печь с таймером на утро.
Настораживает тот факт, что в разных хлебопечках разные инградиенты под одним и тем же названием хлеба.
На крышке надпись не открывать до полного приготовления, а как тесто проконтролировать, или наплевать на надпись.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения