«
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
Omela
Удачи!
VishenkaSV
Ксюша, несу спасибку за сконы :rose:Наконец я их испекла... долго собиралась.. Мягенькие, вкусненькие... С молочком уже опробовала.
Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р. Бертине[/URL]

У меня явно квадратики не 6\6 :lol:В следующий раз сделаю поменьше
Omela
Светлана, очень аппетитные сконы получились!!
Кроша
Цитата: Omela
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Придавить и руками растянуть.
Свернуть с одной из сторон пополам, опять придавить.
Сложить с другой из сторон пополам - придавить; должен получиться квадрат.

Ксюшик, как ты думаешь, именно такой метод формовки принципиален ?

А что если просто на круглые булочки разделать ?

Или хуже будет ?

Как же я хочу научиться печь правильные сконы !!!

Моя беда в том, что я зачастую при приготовлении теста для сконов, то самое тесто забиваю своим тщательным вымешиванием , но увы(, мне не всегда удаётся поймать момент, когда нужно уже остановиться ... в итоге, вместо сконов - камешки ...

Хоть комбайн, с режимом Пульс из-за сконов покупай ...


Omela
Крошик, я же не Бертине.))) объяснить физику складывания не могу. Мне кажется, что при таком методе добавляется слоистность.
Зы. Кстати, спасибо, что напомнила про рецепт, пойду замешу.
Зы. зы. покупай Термомикс.)
Кроша
Цитата: Omela
покупай Термомикс

Думаешь ?

Кабы ещё знать зачем он мне ... ну), кроме, как тесто на сконы замешивать, конечно ...
Omela
Не, ну это я так, к слову. Я как раз и не агитирую, но для теста (любого) в небольших обьемах он очень хорош.)
Зы. Вчера так и не добралась до сконов, может быть сегодня.
Тришка
Omela, Ксюшик хочу позариться на эту вкусность , есть два вопроса ...

Можно ли тесто порубить в комбайне ножами?
И выпечь в Принцессе, а то в таку жару- духовку палить
!
Omela
Тришка, Ксюш, можно и ножами, и в Принцессе.)
Тришка
Ага, !
Тришка
Omela, Ксюшик несу большую спасибу за такое простое в исполнении и очень вкусное печенье !
Остановилась на 3-й штуке, с мыслью , :crazy:что если еще одну, то лопну , но вкусноооо
Забрала в пстоянные ...
Надо еще и другие попробовать скончики !

Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р. Бертине

Месила в новом Бошике 4100, полную норму, с трудом , но справился, больше его так мучить не буду , но замесил быстро !
Rada-dms
Тришка, Ксюш, шикарные!

Сконы лучше вручную делать, вообще тогда слоисто-рассыпчатые получаются. Попробуй методом складывания теста, как их и делают, поразишься результату. На пятом не остановишься!

Тришка
Так я их и складывала, как у Ксюшки, только если тесто прямоугольником, как его потом руками , шарики не скатаешь...
Не поняла ..
Кроша
Цитата: Rada-dms
методом складывания теста, как их и делают

Олечка, а научи меня пожалуйста правильно делать тесто для сконов ...
Тришка
И мене тоже ...

Олечка, даешь мастер класс !
Rada-dms
Кроша, Тришка, девчонки, вы что смеетесь?!! Вот я влезла-влипла!
Омелка, извини!! Под спойлером, тсссс....


Сконы с морковью и изюмом (без яиц в тесте) (Rada-dms)

Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р. Бертине


Суть в том, чтобы не вымешивать тесто, а вручную порубить и складывать, тогда слоистые получатся, Омелочка так и говорила. И я подтверждаю!
А можно порубить в комбайне только муку и холодное масло типа как для штрейзеля. Короче, масло согревать ниЗЗя вымешиванием вручную или комбайном. И оно должно остаться маленькими холодными кусочками в тесте, тогда рыхлость и слоистость, за что сконы и любят!
Тришка
А у меня и твои все скончики в , буду учиться !
Rada-dms
Тришка, про Омелочкины творожные не забудь и про Барбарискины морковные! Это мои любимые!
Тришка
Усе в !
Василика
Omelочка, Ксюш, мы подсели на твои рецепты ! Ну очень вкусные сконы !
вам опять с вкусняшками
Сырные сконы с небольшими изменениями. рецепт располовинила. Вместо сливок сметана 20%, грамм 70 ц/з муки, в одну половину добавила итальянские травы, а другую промазала аджикой (для мужа). Минут 15-20 в разогретой Принцессе.

Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р. Бертине
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).