🔎

Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р. Бертине

Категория: Выпечка
Кухня: английская
Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.Бертине

Ингредиенты

Масло сливочное соленое (у меня обычное) 142 г
Пшеничная мука 595 г
Сахар 142 г
Разрыхлитель 12 г
Изюм 200 г
Сливки жирные 198 г
Молоко 190 г
Для смазки:
Яйцо 1 шт.
Соль (не использовала) щепотка

Способ приготовления

  • Порубить холодное сливочное масло с мукой; добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
  • Поочередно добавить сливки и молоко, перемешать.
  • Добавить изюм и перемешать.
  • Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.БертинеВыложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.БертинеПридавить и руками растянуть.
  • Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.Бертине Свернуть с одной из сторон пополам, опять придавить.
  • Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.БертинеСложить с другой из сторон пополам - придавить; должен получиться квадрат.
  • Присыпать верх и низ мукой и поставить в холодильник на 15 минут для охлаждения.
  • Достать тесто из холодильника и руками размять в пласт толщиной 2,5-3 см. Убрать излишки муки с теста, если таковые имеются. Разрезать тесто на квадраты 6х6 см.
  • Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.БертинеПереложить их на противень, застеленный пергаментом, не забывая оставлять 2-3 см между сконами (при выпечки они сильно увеличиваются в размерах).
  • Смазать сконы взбитым яйцом с солью, через 2 минуты смазать еще раз.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200оС духовке до зарумянивания верха и низа у сконов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 40 минут. Проверяйте, чтобы сильно не подгорели.
  • Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.Бертине

Блюдо рассчитано на

12 шт

Примечание

Сконы - любимое печенье английской королевы.

Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго быть на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве, ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами - одно из любимейших занятий англичан.

Существует множество рецептов сконов. Рассыпчатые булочки-печенья готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами, сыром, овсяными хлопьями и т. д. Готовые сконы часто предлагают смазать еще горячими сливочным маслом, сливками, джемом или медом.

Oригинальный рецепт из книги Richard Bertinet "Dough.Simple Contemporary Breads", взят из жж Оксаны 🔗, за что ей большое спасибо.

Очень вкусно!!! Хрустящее сверху и мягкое внутри!!!

Поделиться…
*AlisaS
Omela, сконы - мое любимое печенье!!!

Только я делаю наполовину с кукурузной мукой по этому рецепту. Кукурузные мне они больше нравятся!
Еще пробовала делать с овсяной мукой - тоже очень-очень вкусно получается!!!
Я добавляю и изюм, и клюкву.

Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.Бертине

Спасибо тебе, и Оксане, и Ришару Бертине
*Omela
AlisaS , супер-сконы!!! Обязательно попробую с кукурузной мукой, и с овсяными хлопьями, и с сыром!!! Чувствую, надолго мы на него «подсели»!
*AlisaS
Да, Omela, точно надолго!
Вкусные ведь они такие, эти сконы!

А я еще с сыром не пробовала.
Недавно нашла такой рецепт с сыром, но все никак не доберусь
Вот нашла «фигушки», хочу попробовать, а потом и сырные сконы
*Александра
Omela, замечательные сконы!

AlisaS, Ваши тоже очень-очень аппетитные

Ох. я на сконы подсела, каких только не далала, и сладких, и закусочных, и с разными сырами, и со всяческими наполнителями. Сырные все вкусные, а самые вкусные из сладких получились с козьим, с розмарином и белыми шоколадом И еще я этот рецепт заточила под тесто на тарталетку с кремом и свежими ягодами. Действительно, как Омелочка пишет, быстро - и очень вкусно
*Omela
Цитата: AlisaS

Вот нашла «фигушки», хочу попробовать,
AlisaS , обязательно попробуйте!!! И «до кучи» еще
Сахарный!


Александра , спасибо! Оказывается, такое популярное печенье, а я только первый раз услышала про него!!!
*Виталинка
Дорогой наш кустик для поцилункив! Ты уж меня прости, но не могу я пройти мимо твоих рецептов.
Вот сегодня опять с отчетом. Испекла " Сконы ", какие же они вкусные!!! И готовятся легко и быстро. Так, что своих побаловала.
Тебе большущее спасибо! Вот только яйцом забыла смазать, в следующий раз исправлюсь.

Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.Бертине

Омелочка, очень хочется приготовить их с сыром. Не подскажешь - рецепт теста тот же использовать или другой нужен?
*Omela
Виталинка , и дальше не проходи мимо!!!Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.Бертине Сконы отличные получились!!!

Цитата: Виталинка

рецепт теста тот же использовать или другой нужен?
Можно по этому рецепту, только вместо изюма - сыр на мелкой терке.. и сахар уменьшить до 2-3ст. л.
*Виталинка
Омелочка, дорогая, спасибо!
*Omela
Виталинка ,. Обязательно расскажи, если сделаешь с сыром. Я еще не пробовала!!!
*Alisjon
Omela, спасибо за рецепт Угощайтесь-мои сконы с цукатами
Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.Бертине
*Omela
Alisjon , спасибо за угощение!!! Отличные сконы получились!!! Рада, что Вам понравилось!!!
*koziv
Омелочка, я стала фанатом твоих рецептов!!! Все как на подбор, один другого лучше! И это печенько не исключение!!! Очень вкусно!!! Сделала на пробу полпорции и пожалела - смели за вечер! Спасибо огромное!!!
Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р.Бертине
*Omela
ВАУ!!! Какие пузанчики!!!

Цитата: koziv

Омелочка, я стала фанатом твоих рецептов!!! :
Гы...

Цитата: koziv

Сделала на пробу полпорции и пожалела - смели за вечер!
koziv , я тож сначала замесила полпорции!!! Но вовремя одумалась и сделала вторую половину!!!

зы. за мной два +
*Рыжая Бестия
Как аппетитно выглядит Обязательно попробую, только подскажите еще, пожалуйста, сливки жирные - это сколько процентов?
*Omela
Цитата: Рыжая Бестия

сливки жирные - это сколько процентов?
Рыжая Бестия , 20% будет достаточно.
*Рыжая Бестия
Omela, спасибо, завтра буду пробовать
*Кроша
Ксю, признайся, количество разрыхлителя ты умышленно уменьшила?

В моей книге, в этом рецепте 40 гр. разрыхлителя, в рецепте у Оксаны - oxana_sh - 45 гр., у тебя - 12 гр....

Ломаю голову, так скока же таки сыпать етого белого порошка?

*Omela
Крошик, я всегда пишу так, как делаю! Удавилась бы 45г. положить.
*Кроша
Ксюнь, пасиба, я на эти сконы именно из-за такого количества разрыхлителя до сих пор не решилась...

Сейчас не вспомню уже у кого, но где-то в комментах проскакивало, что при добавлении разрыхлителя в количестве указанном в книге (напоминаю, в моёй 40 гр. ), он (разрыхлитель тоисть), сильно ощущается во вкусе... мож переводчик чёсь накосячил...

Попробую как у тя...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения