🔎
Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда

Сельдь в корзиночке «Понты все это»

Сельдь в корзиночке «Понты все это»

Категория: Кулинарные рецепты
Сельдь в корзиночке «Понты все это»

Ингредиенты

Сельдь соленая 200 г
Вино красное сухое 50 мл
уксус столовый 1 ч. л.
перец черный молотый
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
лук репчатый 2 шт
укроп, петрушка, кинза (рубленные) 1 ст. ложка
картофель 4 шт
яйцо 1 шт
крахмал картофельный 1 ст. ложка
укроп сушенный 1 ст. ложка
орех мускатный молотый 1 ч. ложка
соль
клюква свежая/мороженная

Способ приготовления

  • Сельдь в корзиночке
  • Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами. Готовим маринад из вина, уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени.
  • Заливаем маринадом сельдь и лук. Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски). В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем.
  • Формочки хорошо смазываем маслом, хотя они и силиконовые, лучше все же перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку, посыпаем сверху клюквой.

Примечание

На самом деле я открыла тему, где буду складывать рецепты, не оправдавшие ожиданий. Зачем, ну зачем запекать и остужать картошку, да еще таким изощренным способом, я имею в виду форму запекания? В результате холодная практически жаренная картошка с достаточно вкусной селедкой. Не проще ли, и в результате вкуснее: горячая жаренная картошечка и отдельно селедочка?
Этот рецепт прислали по рассылке. Так захотелось сделать. Сделала... а вот что-то не то, на мой вкус.

Поделиться…
*Феофания
А выглядит красиво!
*Elenka
Выглядит не просто красиво, а эффектно!
А что во вкусе, Танечка, не то? Картошка-сельдь-лук, все должно быть гармонично, на наш русский взгляд и вкус.
*ЖивчикЪ
Цитата: Elenka69

Выглядит не просто красиво, а эффектно!
А что во вкусе, Танечка, не то? Картошка-сельдь-лук, все должно быть гармонично, на наш русский взгляд и вкус.
А может не пошел к картошке мускатный орех?
*Elenka
С мускатным орехом вкусно жареная картошка, одно время увлекалась.
*celfh
Цитата: Elenka69

А что во вкусе, Танечка, не то? Картошка-сельдь-лук, все должно быть гармонично, на наш русский взгляд и вкус.
Цитата: ЖивчикЪ

А может не пошел к картошке мускатный орех?
Именно, как раз гармонично и сочетаемо. Но вот картошка..... что-то не то. Она не напоминает запеченную, скорее жаренная, но без жира и холодная. Вот это мне и не понравилось. А мускатный орех оттенок приятный дает. Я попробовала, когда корзинки были горячие, мне понравилось. Подать же корзинки горячими практически невозможно. Пока из формы извлечешь, пока все оформишь... Да и класть селедку в горячую картошку, тоже не дело, надо ждать пока остынет.
Я потому и написала «Понты все это». В жизни это значительно красивее, чем на фотке. А вкус ожидался другой
*marlen
Подача супер!
*Vinokurova
Цитата: celfh
В результате холодная практически жаренная картошка с достаточно вкусной селедкой. Не проще ли, и в результате вкуснее: горячая жаренная картошечка и отдельно селедочка?
Татьяна, я одно время специально отваривала картошку, морковь... нарезала кубиком, укладывала в селедочницу горкой, на эту горку разделанные и порезанные филе сельди... по боку пускала зеленый лучок... поливала маслом... вроде все обычно, а вкус у всего был интересный...
Думаю, стоит попробовать этот рецептик!!!
*Ири55
Очень эффектно! Даже если что-то Вам и не понравилось, но вид!!! Обязательно сделаю, т. к. селёдка в холодильнике лежит и ждет своего часа.

А может в резанную картошечку растительное масло и тертый сыр? Хотя мне холодная жаренная картошка не нравится, а холодную варёную и запечённую обожаю.
А может в эту прекрасную корзиночку чуток морковки, свёклы, вар. картошки?

Лук маринованный - это вкусно. Я перед праздниками, приходом гостей лук мариную для селёдки, грибочков и т. п. Вкусно.
*Arinna
Татьяна, Спасибо за рецепт, именно таких «Понтов» с селедкой и корзинками мне не хватало. Планировала поискать рецепт для новогодних перекусов. И вот он, нашелся.
*celfh
Спасибо, девочки, за похвалюшки)) Но помните, я предупреждала)))
*Kara
Я как-то на Новый год делала канапешки, кусочек черного хлеба, сверху шайбочка отваренной картошки, сверху кусочек селедки и колечко лука Разлетелось на «ура»! Тань, может тебе именно жаренная холодная картошка не пошла?
*celfh
Цитата: Kara
Тань, может тебе именно жаренная холодная картошка не пошла?
Конечно ((

Цитата: Kara
канапешки, кусочек черного хлеба, сверху шайбочка отваренной картошки, сверху кусочек селедки и колечко лука
у меня тоже есть нечто похожее, только без хлеба)


Закуска «селедочка» (celfh)

Сельдь в корзиночке «Понты все это»

Рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями