Сельдь в корзиночке "Понты все это"

Категория: Кулинарные рецепты
Сельдь в корзиночке «Понты все это»

Ингредиенты

Сельдь соленая
200 г
Вино красное сухое
50 мл
Уксус столовый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Сахар
1 ст. ложка
Масло растительное
3 ст. ложки
Лук репчатый
2 шт
Укроп, петрушка, кинза (рубленные)
1 ст. ложка
Картофель
4 шт
Яйцо
1 шт
Крахмал картофельный
1 ст. ложка
Укроп сушенный
1 ст. ложка
Орех мускатный молотый
1 ч. ложка
Соль
Клюква свежая/мороженная

Способ приготовления

 

Сельдь в корзиночке



 Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами. Готовим маринад из вина, уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени.


 Заливаем маринадом сельдь и лук. Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски). В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем.


 Формочки хорошо смазываем маслом, хотя они и силиконовые, лучше все же перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку, посыпаем сверху клюквой.



Примечание

На самом деле я открыла тему, где буду складывать рецепты, не оправдавшие ожиданий. Зачем, ну зачем запекать и остужать картошку, да еще таким изощренным способом, я имею в виду форму запекания? В результате холодная практически жаренная картошка с достаточно вкусной селедкой. Не проще ли, и в результате вкуснее: горячая жаренная картошечка и отдельно селедочка?
Этот рецепт прислали по рассылке. Так захотелось сделать. Сделала... а вот что-то не то, на мой вкус.
Сельдь в корзиночке «Понты все это»

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
А выглядит красиво!

Elenka
Выглядит не просто красиво, а эффектно!
А что во вкусе, Танечка, не то? Картошка-сельдь-лук, все должно быть гармонично, на наш русский взгляд и вкус.

ЖивчикЪ
Выглядит не просто красиво, а эффектно!
А что во вкусе, Танечка, не то? Картошка-сельдь-лук, все должно быть гармонично, на наш русский взгляд и вкус.

А может не пошел к картошке мускатный орех?

Elenka
С мускатным орехом вкусно жареная картошка, одно время увлекалась.

celfh
А что во вкусе, Танечка, не то? Картошка-сельдь-лук, все должно быть гармонично, на наш русский взгляд и вкус.
А может не пошел к картошке мускатный орех?
Именно, как раз гармонично и сочетаемо. Но вот картошка..... что-то не то. Она не напоминает запеченную, скорее жаренная, но без жира и холодная. Вот это мне и не понравилось. А мускатный орех оттенок приятный дает. Я попробовала, когда корзинки были горячие, мне понравилось. Подать же корзинки горячими практически невозможно. Пока из формы извлечешь, пока все оформишь... Да и класть селедку в горячую картошку, тоже не дело, надо ждать пока остынет.
Я потому и написала «Понты все это». В жизни это значительно красивее, чем на фотке. А вкус ожидался другой

marlen
Подача супер!

Vinokurova
В результате холодная практически жаренная картошка с достаточно вкусной селедкой. Не проще ли, и в результате вкуснее: горячая жаренная картошечка и отдельно селедочка?
Татьяна, я одно время специально отваривала картошку, морковь... нарезала кубиком, укладывала в селедочницу горкой, на эту горку разделанные и порезанные филе сельди... по боку пускала зеленый лучок... поливала маслом... вроде все обычно, а вкус у всего был интересный...
Думаю, стоит попробовать этот рецептик!!!

Ири55
Очень эффектно! Даже если что-то Вам и не понравилось, но вид!!! Обязательно сделаю, т. к. селёдка в холодильнике лежит и ждет своего часа.

А может в резанную картошечку растительное масло и тертый сыр? Хотя мне холодная жаренная картошка не нравится, а холодную варёную и запечённую обожаю.
А может в эту прекрасную корзиночку чуток морковки, свёклы, вар. картошки?

Лук маринованный - это вкусно. Я перед праздниками, приходом гостей лук мариную для селёдки, грибочков и т. п. Вкусно.

Arinna
Татьяна, Спасибо за рецепт, именно таких «Понтов» с селедкой и корзинками мне не хватало. Планировала поискать рецепт для новогодних перекусов. И вот он, нашелся.

celfh
Спасибо, девочки, за похвалюшки)) Но помните, я предупреждала)))

Kara
Я как-то на Новый год делала канапешки, кусочек черного хлеба, сверху шайбочка отваренной картошки, сверху кусочек селедки и колечко лука Разлетелось на «ура»! Тань, может тебе именно жаренная холодная картошка не пошла?

celfh
Тань, может тебе именно жаренная холодная картошка не пошла?
Конечно ((

канапешки, кусочек черного хлеба, сверху шайбочка отваренной картошки, сверху кусочек селедки и колечко лука
у меня тоже есть нечто похожее, только без хлеба)


Закуска «селедочка» (celfh)


Сельдь в корзиночке "Понты все это"



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое