🔎
*ВикторияКам
Цитата: natapit
в конце ингредиентов написано 1 стакан=200 мл
в стакане 200 мл
муки 130 г
сахара 180 г
грецких орехов молотых 90 г
уже нашла такую штучку.... блин, что ж раньше не увидела.
Но все равно буду благодарна за разбор полетов.
Поделиться…
*Хаска
Вика, этот бисквит пекла 4 раза точно (есть записи), а может и больше, но просто без записей.
На что обратила внимание.
При яйцах комнатной температуры масса взбивается лучше. Она получается пышнее. Думаю, что «рост» бисквита зависит и от этого.
Два раза бисквит делала из расчета стакан 250 г, то есть муки и сахара было больше. Бисквит вышел поплотнее.
Так как в состав бисквита входит мед, то выпекать нужно на меньшей температуре, чем обычно. У меня это 1600, впрочем у Наташи так и написано.
А вот по времени у меня выпекается на много меньше.
Первый раз пекла 45 минут. Себе сделала пометку -нужно выпекать не более 35 минут.
В следующие разы так и сделала. Для моей духовки 35 минут вполне достаточно.
Чем дольше пропеченный бисквит держать в духовке, то он усыхает и становится меньше по высоте.
Последний результат при всех тонкостях, что я написала у меня получился такой:
Заливала в форму тесто слоем 2.5 см. Бисквит поднялся до 6.5 см.
Сырое тесто 704 г, выпеченный бисквит вес 625 г. Потеря 11%.
Выпекала в форме диаметром 24 см
Бисквит получился с бугорком, но не критичным.

Нежный высокий ореховый бисквит Нежный высокий ореховый бисквит
*fomca
Виктория, я пекла половину порции. Но так как яйца у меня домашние не особо крупные, то брала 3 штуки. Вот если честно, то я так граммами не заморачиваюсь, вот на столько, я лучше в конце муки добавлю до необходимой мне консистенции. По технологии приготовления теста, как и писала, взбиваю яйца вместе с медом и сахаром. Орехи измельчаю ножом, крупненько. И по выпечки, как и написала уже Люда, температуру делаю меньше, учитывая, что в составе - мед.
*ВикторияКам
Как-будто у Люды на фото тесто жиже, чем у меня получилось. Яйца успели нагреться. Вообще масса пышненькая получилась и не особо-то опала после орехов и муки, я даже удивилась... может разрыхлителя маловато. Выпекаю тоже при меньшей температуре, но надо еще снизить и готов был тоже раньше.
Ясненько, попробую еще разок к выходным
*DaNiSa
Цитата: ВикторияКам
У меня вышло густенькое; такое, что после, того, как прокрутила форму, тесто еще можно было размазать лопаточкой.
нет не такое густое, и еще орехи я не мелко молола, а тоже ножом резала, а может тебе объемы не уменьшать? может для твоей формы полная порция нужна?
*ВикторияКам
Цитата: DaNiSa
а может тебе объемы не уменьшать?
а я на пробу всегда пол порции делаю, а то и треть... Пекла в форме 20 см. Я поняла, что тесто должно быть пожиже
А с другими орехами пробовали?
*Vei
Вик, а в форме 20 см высота какая получилась?
*fomca
Цитата: Vei

Вик, а в форме 20 см высота какая получилась?
У меня был 4, 5 см половина порции.
*DaNiSa
Цитата: ВикторияКам
А с другими орехами пробовали?
нет, только с грецкими
*Vei
А с миндалем вкусно будет? У меня миндальной муки и самих орехов оприходовать надо. Вот думаю, что лучше и проще, этот бисквит или эстерхази?
Вернее все же вкуснее, но про проще тоже интересно)))
*ВикторияКам
Цитата: Vei
Вик, а в форме 20 см высота какая получилась?
ой, плохо. Сейчас с трудом вспомню, мне кажется см 2,5... может 3. Но не больше.
А с миндалем... прям не знаю, надо пробовать
*лаванда38
Наташа, спасибо большое за рецепт, очень вкусно!!! Крем сгущенка+масло+безе, орехи брала фундук, получилось что то похожее на торт сникерс. Обязательно буду печь этот бисквит.
*Natuna
Подскажите а можно этот бисквит использовать для нижнего яруса 3-х ярусного торта?
*Vei
Девочки, пекла этот бисквит три раза. В первый моя духовка слишком перегрела и он сгорел, от того получился плотным и сухим. Второй раз выставила температуру 140С и получилось шикарно. В третий раз пекла не в своей духовке и двойную норму теста, получился тугой кирпич. Расстроилась дико, так как перевезла двойную норму продуктов, пекла в чужой духовке (в мою такой размер не помещается), теперь опять людей просить и напрягать.
Вот теперь думаю, что сделала не так и как этого избежать. Если мне нужен достаточно высокий бисквит размером 32 см, сколько нужно норм теста? Как долго печь и при какой температуре?
Может из-за страха пере жечь, я выставила слишком низкую температуру? Вначале он поднялся, а потом опал и стал резиново-плотным и суховатым (((
*Хаска
Лиза, а ты сразу двойную норму выпекала в форме?
Не хочешь попробовать выпекать по одной норме? Но при выпечке на 1600, как в рецепте. Увидишь как поднимется бисквит и будешь представлять, какую норму брать на следующий замес.
*Vei
Люда, я на этих экспериментах разорюсь.(((я двойную порцию залила в твою форму, получилось до половины, если брать одну норму, то только по дну размажется... Мне так кажется. В общем, я расстроена, и опять боюсь в график не вписаться...
*Хаска
Да нет до половины формы это нормально. Тогда температуру нужно выставлять больше. Ты на какой температуре пекла у мамы?
*Vei
Я не у мамы пекла, выставила 150С, побоялась больше ставить. Вот теперь думаю, может надо было больше?
*Хаска
Я пекла этот бисквит три раза на 1600 в форме 23 см первый раз 45 минут. Себе сделала пометку, что это много. Бисквит за это время стал уже усыхать в духовке. Следующие разы пекла при той же температуре, но мне хватило 35 минут.
Лиза, а вот за чужую духовку не скажу.
*R~A~Я~N~A
Девочки, если его пропитать, то орехи не размокнут (не станут мягкими) в бисквите?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения