🔎
*Elven
Цитата: Elven

Наталья, спасибо большое за рецепт! Пекла в СВ Brand 6050, получился 8 см высотой сейчас стоит остывает. Вместо грецких орехов добавила арахис
Вот фотка тортика
Нежный высокий ореховый бисквит
Поделиться…
*natapit
*Альбина
Наткнулась и я на рецепт, перечитала все отзывы. Надо будет тоже попробовать испечь, раз пишут НЕ ХЛОПОТНЫЙ
*Elven
Цитата: Альбина

Наткнулась и я на рецепт, перечитала все отзывы. Надо будет тоже попробовать испечь, раз пишут НЕ ХЛОПОТНЫЙ
Альбина, обязательно испеките он к тому же еще оооочень вкусный!
*izumka
Бисквит вкуснейший и без проблемный! Сам бисквит и тортик из него внученьке на 3 годика.
Нежный высокий ореховый бисквит Нежный высокий ореховый бисквит Нежный высокий ореховый бисквит
Бисквит разрезала на 5 тонких коржей и перемазала кремом сливки домашние с вареной сгущенкой. Очень вкусно!!! Наташенька,


Причина редактирования: уменьшение размера фото
*Ксения29
Испекла был вкусный. В крем добавила вместо желатина 5 грамм агара, видно мало. Но на вкус это не повлияло. Очень вкусно.
*Aina
Взяла в закладки, буду печь! Наташа, спасибо! Отдельное спасибо fomca за суфле
*natapit
большое всем спасибо за добрые слова и красивые фото отчеты!
*Arka
Ната, спасибо тебе за этот замечательный бисквит! Даже у меня получилось, ты ж помнишь мои муки с бисквитами. Сейчас буду резать и намазывать, если крем не съем до того

Бисквит очень мягкий и нежный, даже пропитывать не нужно. Теперь надо уговорить себя дождаться, пока крем хоть немного пропитает коржи... Как дождаться?
*Зулик
Скажите, пожалуйста, а пропитка нужна для этого бисквита? и подойдет ли сюда крем-суфле птичье молоко?
*Aina
Девочки, Наташенька и Светлана (fomca) - огромное вам человеческое спасибо за идею нового в моей скромной колекции торта.
Долго о нем мечтала, а вот наконец-то испекла. Бисквит - чудесный, только я не добавляла мёд, просто орехи, пекла в мультиварке, высоченный получился и пушистый, то что надо Пропитала коньячком И суфле сделала не на сливках, а на сметане по той же технологии с варёной сгущенкой и желатином - получилось отлично, немного со сметанной кислинкой, но на общий вкус торта это не влияло - очень гармоничный торт получается
Целый сфотографировать не успела, а вот разрез
Нежный высокий ореховый бисквит
А это близко-близко, чтоб видны были пузырьки в суфле - это так нежно и так вкусно - супер!!! Девочки, вы - умнички!!!
Нежный высокий ореховый бисквит
*fomca
А я сегодня попробовала этот бисквит со Сливочно-халвовым кремом! И опять же - мне очень понравилось! Наташа, опять тебе огромнейшее спасибо за вкусненький бисквит!

Нежный высокий ореховый бисквит
*natapit
Девочки, спасибо вам всем за красивые отчеты и доверие к моим рецептам!
*ychilka
Девочки, а какой вес готового бисквита? (из порции в 5 яиц)?
*Lenusin
ой... мало того, что красивенький получился, а вкусный то какой))
*ychilka
Цитата: ychilka

Девочки, а какой вес готового бисквита? (из порции в 5 яиц)?
Отвечаю сама же.. Вес 1\2 порции 420г, д-17см., высота 5см.
*VolgaLena
Здравствуйте! Испекла ореховый бисквит (такой нежный и воздушный), прослоила его карамельным суфле, в которое добавила вишню, недолго замоченную в коньяке. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно!!! СПАСИБО за рецепт!!!
*АннаЧа
Вот я и второй раз испекла этот бисквит. Он очень воздушный вышел, но резать на коржи его было нелегко... т. к. мягкий очень. Вот он бисквит:

Нежный высокий ореховый бисквит Нежный высокий ореховый бисквит

И вот торт:
Нежный высокий ореховый бисквит

Пропитала коржи карамельным сиропом (надеюсь, не слишком приторно будет), прослойка - карамельное суфле, которое здесь ни раз уже упоминалось. Между нижними коржами проложила вымоченный чернослив. Снаружи все обмазала ганашем из масла и белого шоколада. Ну и украсила мастикой. Вот.

Причина редактирования: одно полноразмерное фото, остальные фото - превью.
*DaNiSa
я тоже пекла его! подтверждаю супер получается, навечно себе в книжку переписала!!! спасибо большое за рецепт!!! получается всегда
*ВикторияКам
Блин, у меня одной что ли не сраслось...
Наташа, девочки, посмотрите, может я неправильно пересчитала...
Делала на пол порции, но! Исходила, что вес яиц в целой порции 250 граммов (по 50 гр яйцо). Значит пол порции - 125 граммов. 2 крупных яйца вытянули на 125 гр. Остальное все делила на два. Сахар - 100, мука - 105 гр (если в стакане, объемом 200, муки выходит по весу 140 граммов, значит в 1,5 стаканах идет 210 гр. Делим на мои пол порции), орехи пол стакана, мед - 1 ст л., разрыхлитель 0,5 ч. л. может чуть больше. Я же правильно посчитала? В общем, он грубоват как-будто получился. Не знаю, как описать, но точно не нежный. Какой консистенции должно было получиться в итоге тесто? У меня вышло густенькое; такое, что после, того, как прокрутила форму, тесто еще можно было размазать лопаточкой. То есть, оно не выровнялось само, как обычно. Тем не менее, я легко вмешала муку...
А может орехи надо мельче молоть? Они бы тогда выделили масло и бисквит получился бы влажнее и нежнее? Я их ножом резала не крупно.
Ну и последнее, он почти не вырос у меня. В разрезе на вид, как изделия с отрубями...
Он неплохой на вкус, но понимаю, что точно не то...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения