🔎
*fomca
roza27, все верно, сразу в форме и нужно было собирать торт!!!
Поделиться…
*ВалентинкаБ
Здравствуйте! Спешу сказать большое спасибо за отличный рецепт! Вчера спекла торт, бисквит с фундуком и крем шоколадный заварной. всем очень понравился. Еще один рецепт у меня в копилочке! Вот фотоотчет) Нежный высокий ореховый бисквитНежный высокий ореховый бисквит
*natapit
Валентина, какой шикарный!!! брависсимо!!!
*nesmati
natapit, спасибо за рецепт. Испекла на чаепитие с подружками. Ореховый аромат и вкус... мммм... Взяла 2ю порцию, получилось 4 коржа. Прослоила их кремом (ганаш из темного шоколада+вареная сгущенка с маслом). Сверху выровняла кремом Шарлотт. Хотела еще цветочков накрутить, но физически уже не успела (доча заболела и капризничала). Поэтому украсила на скорую руку безе и ганашем. Сегодня попробовала. Вкусноооооо...

Нежный высокий ореховый бисквит

Нежный высокий ореховый бисквит
*NM
Несу спасибо за рецепт замечательного бисквита. Пекла на юбилей соседке с кремом из домашнего сгущеногго молока с маслом и сметаной30%, пропитала коржи кофе американо с коньеком. Очень вкусно
*Хацкевич Инна
Большое спасибо за рецептик. Если не ошибаюсь Наташа не заходит в темку, уже давно, но отчетик напишу, как полагается. Может пригодится кому)))
Был у меня на выпечке, не один в тот день бисквит, запарилась и ошиблась, вместо 195 гр. муки, положила 130. Когда бисквит в духовке, начал оседать, тогда только поняла, что накосячила. Думала, придется выпекать по- новому. Но все обошлось)))
Форма 23 диаметр, по краям был 6 см, а внутри, где опавшая серединка примерно 4 см.
Я его перевернула вниз головой, на следующий день он выровнялся и стал 4,5 см. Разрезала на 3 коржа.
Нежный высокий ореховый бисквитНежный высокий ореховый бисквит
*Barmamam
Вчера выпекала дочке на день рождения. Получился очень высокий и нежный. Два крема- вареная сгущенка с маслом и сливочный мусс, в середину сливовый с шоколадом кули. Сверху- шоколадная глазурь (что-то типа Чернослива в шоколаде, но без чернослива- дочка не любит). Украсила посыпкой звездочками и 21 свечкой! Уже ничего не осталось, все съели.
*Гала3904
Дайте, пожалуйста, рецепт какого-нибудь крема для этого бисквита (я дилетант, но очень хочется стать профи). Хочу испечь на НГ.
*трям
Гала3904, вот вам активная ссылка на рецепты кремов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=417.0
Выбирайте на ваш вкус. Ориентируйтесь на то, что нравится именно вам. Для бисквитов подходит большое кол-во кремов.
Если что-то непонятно по какому либо крему, то задавайте вопрос в теме этого рецепта.
*shlyk_81
Гала3904, я делала с кремом взбитые сливки + вареная сгущенка - очень вкусно. А еще нравится сметанный заварной.
*Гала3904
Всем огромное спасибо за рецепты и помощь!!! Буду пробовать.
*Лу
natapit, Спасибо огромное!!! Очень классный бисквит! Лёгкий, нежный.
*shurpanita
Цитата: fomca

Наташ, можно я тут черкну?....

Карамельное суфле - взбить 500 гр. сливок 33 % по всем правилам (хорошо охлажденных), добавить на малых оборотах миксера по ложке вареное сгущенное молоко 380 гр (1банка), взбить на высокой скорости до однородности и ввести предварительно замоченный и распущенный желатин грамм 15-20. Все!

Мне именно с этим бисквитом очень понравилось это суфле - ничего больше не надо добавлять, никаких прослоек и наполнителей!
На что хватает такое количество крема? только на прослойку? обмазать бисквит этот крем подойдёт?
*shlyk_81
shurpanita, мне хватает на 3 прослойки и весь обмазать. И еще дети едят, пока обмазываю))) Бисквит на 4 яйца.
*shurpanita
Цитата: shlyk_81

shurpanita, мне хватает на 3 прослойки и весь обмазать. И еще дети едят, пока обмазываю))) Бисквит на 4 яйца.
Здорово!
*shurpanita
Наталья, а какой мусс подойдёт к бисквиту? Мне кажется что бисквит универсален
Уже нашла, суфле от Фомсы
*rodnik
Спасибо за рецепт! Коржи вышли супер, никакая пропитка не нужна. Но крем, карамельный из вареной сгущенки точно не сюда. Перебивает вкуснейший ореховый аромат, здесь нужен крем более спокойный, попробую теперь немножно ванильный сливочный.
*Хацкевич Инна
Девочки, как думаете если этот бисквит сделать, для торта в 2 яруса. Нижний ярус выдержит? Я пекла бисквит 2 раза, для обычного торта и вспоминаю, что он очень нежный. Взяла заказ торт в 2 яруса с ореховым бисквитом, а теперь переживаю. Может поменять на другой?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения