Японский хлопковый бисквит
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Желток+1 яйцо | 6 |
Мука | 80 гр. |
Сливки (жирность не имеет значения) | 80 гр. |
Сливочное масло (растопить и охладить) | 60 гр. |
Белок | 6 |
Сахар | 90 гр. |
Щепотка соли | |
Форма 22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см. в диаметре | |
Способ приготовления
- желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое (10 мин.)
- в три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.
- тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло. перемешать.
- в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.
- соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу.
- поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин.
- готовому бисквиту дать слегка остыть (5 мин.) и осторожно освободить от формы.
- бисквит слегка осядет. будьте к этому готовы. лучше остудить его на деревянной поверхности. я сначала поместила на решетку. но увидев как она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску
Блюдо рассчитано на
12Время приготовления:
60Примечание
очень нежный. действительно. лёгкий. как хлопок японский бисквит! к сожалению не сохранилось отдельное фото бисквита. поэтому выставляю фото торта. где в разрезе хорошо видна структура бисквита! удачи!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
sweetkaа крем на фоте торта из чего? очень фкусна выглядит!
natapitsweetka. спасибо! вот рецепт крема:
для крема:
500 гр. клубники
4 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 яйцо
200 мл. сливок 35%+1 ст. л. сах. пудры
пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю. добавить сахар. яйцо и крахмал. хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. полностью остудить.
сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом. перемешать до однородной массы.
бисквит пропитывать не нужно. нанести крем на коржи и обмазать бока. украсить свежими ягодами клубники.

sweetkaне знаю, насколько по-японски это выглядит, но это выглядит... ээээ.... небесно!
natapitsweetka. бисквит - 100% из поднебесной. а крем придуман мной!
Скарлеттnatapit Вылядит очень аппетитно! Знаете, я просто влюбилась в Ваши шифоновые бисквиты, а уж шокоданый шифоновый - лидер среди заказов Самое интересное, что многие просят рецепт - я им так и говорю - ищите в интернете рецепты шифонового бисквита, и будет вам счастье. Что интересно, ни у кого не получается так, как у меня - благодаря именно Вашим мастер-классам, за что Вам огромное спасибо. Ну, и, собственно вопрос: а можно ли сделать точно такой же (в смысле хлопковый), но с перламутровыми пуговицами шоколадный?
natapitСпасибо, Танюша! Конечно можно, только нужно заменить 2 ст. л. муки на 2 ст. л. какао очень хорошего качества (я использую Бельгийский) удачи!
Скарлетт Большое спасибо за быстрый ответ! Только у нас бельгийского какао вроде нет, а уж если и будет - то цена наверняка весь аппетит отбьет Я использую белорусского производства и вот вчера пекла с Эткеровским - понравилось, хотя и дорого.... Хотя, если вдуматься, то 50 г эткеровского вполне заменят 100 г нашегонепонятноизчегосде ланого 100 г - от 6 до 10 грн, а в молоке не растворяется и даже не пахнет шоколадом....
natapit
Большое спасибо за быстрый ответ! Только у нас бельгийского какао вроде нет, а уж если и будет - то цена наверняка весь аппетит отбьет Я использую белорусского производства и вот вчера пекла с Эткеровским - понравилось, хотя и дорого.... Хотя, если вдуматься, то 50 г эткеровского вполне заменят 100 г нашегонепонятноизчегосде ланого 100 г - от 6 до 10 грн, а в молоке не растворяется и даже не пахнет шоколадом....
Согласна, хорошее какао и стоит хорошо! я сейчас использую какао Van HAUTEN - это марка Австрийского производителя, дорого, но оно этого стоит на гривны получается 120 гр - 27 гривен! Это какао должно быть и у нас, потому что есть надпись по-русски. Даааа.... трудно мне на Украине будет!
СкарлеттХорошему человеку везде легко, так что приезжайте!
natapitспасибо! скоро приедем насовсем!