*ИРР
Elenka, (у меня со вчерашнего дня мулька )

Лена! я просчитала по анализатору каллории твоего торта - всего 137 на 100 гр продукта. (не смотря на наличие сыра и майонеза)

но вес всего тортика 2 кило - т. е. сразу весь кушать не обязательно, ну... если шо. То порады диетолога будем считать
*Elenka
Salvia, спасибо за внимание к рецепту! А нйфото какие аппетитные!

ИРРочка, ну ничего себе! Ты уже прям как профессональный диетолог.
Не ожидала, что тортик настолько низкокалориен.
А что говоришь по поводу мульки?! Где она была?... Я что-то пропустила?
*ИРР
Цитата: Elenka

[
А что говоришь по поводу мульки?! Где она была?... Я что-то пропустила?



Лен, мулька- это бзик... ну вот и вот - считать каллории

я их считаю по Роминой ссылке

🔗
а ты мулька ну да... и правда. На нашем форуме это слово культовое.
*Qween
Леночка, спасибо за вкуснейший торт !!!

К тому же, это рецепт для таких занятых лентяек, как я. Вчера, как увидела рецепт, то уже и не терпелось, так хотелось такого тортика.
Как положено, кабачков нигде не было в продаже. Я была сильно уставшая, но обрысачила всё что могла, и на маленьком рыночке купила три маленьких, страшненьких кабачка, и потащила их домой, от радости забыв купить укроп .

Получилось 6 не толстых блинов, и даже первый не прилип, не взялся комом. Отлично пожарились! И настолько быстро, что я обрадовалась, что сыр, помидорчик и майонез приготовила заранее.

Так как коржей, я читала должно быть около 4, а у меня получилось 6, то все нижние коржи были щедро смазаны и посыпаны, а на верхних два пришлось начинку поделить по-братски. И горячий майонез впитался, так что тортик не очень красивый сверху, но очень добрый внутри. А я, лично, рада, что не надо кабачки жарить кружочками . Я прикидываю сколько бы жарила и вымакивала от масла кружочки, которые бы получились из трех кабачков .

Этот торт теперь буду готовить регулярно! Очень вкусно !

Кабачковый  блинный торт Закусочный

Кабачковый  блинный торт Закусочный

Думаю, для разнообразия, можно переслаивать и грибочками и, почему-то, думаю, что кальмарами или красной малосольной, прикопченой рыбкой и сырным кремом.
*Qween
А на второй день торт ещё вкуснее ! Только заканчивается уже .
Мне нравится, что тортик держится монолитом, не расслаивается, удобно резать его.

Я хочу напечь таких коржей, а потом прослоить сырым мясным фаршем с сыром и запечь под майонезом или под соусом как у Гашеньки в кабачковых рулетах .

Ещё заморозила торта кусок - хочу посмотреть как он себя поведет. Думаю, что замечательно. А потом заморожу на зиму как минимум коржи, и буду зимой их размораживать в холодильнике и прослаивать.

Короче, у меня большие планы .

Леночка, ещё раз спасибо за удачный рецепт !
*Elenka
Qween, Аннечка, спасибо за идеи с начинкой и заморозкой!
Я тоже обязательно попробую заморозить кабачковые блины. Думаю, что при разморозке они особо не пострадают.
*анина
Elenka, спасибо . Очень вкусный тортик
Всем понравился.

🔗
*Elenka
анина, на здоровьичко!
*Qween
Докладываю про эксперимент с заморозкой .

12 августа заморозила кусок готового торта, только сняла верхние помидоры (внутри прослоечку оставила). Вчера пришла подруга, и мы ели размороженный при комнатной температуре торт. Просто супер! Тортик не стёк, лишь только несколько капель жидкости было на дне коробочки. Помидоры внутри тортика повели себя замечательно. В общем, как-будто свежеприготовленное блюдо.

Сейчас напеку коржей двойную порцию и половину съедим, а вторую половину заморожу.

Леночка, ну просто отличный рецепт !
*Elenka
Qween, Аннечка, спасибо за эксперимент с заморозкой! Ждала...
Собиралась сама наморозить коржей, но за делами и заготовками пока времени не нашла.
Но как раз сегодня утром купила свеженьких молочных кабачков, сделаю тортик и коржи заморожу. Будем мы с тобой с тортиком кабачковым зимой.
*Qween
Я уже этот рецепт испытала на двух людях, которые не любят кабачки . Теперь эти нелюбители кабачков обожают кабачковый торт .

Завтра хочу запечь кабачковые блины прослоенные сырым фаршем.
*Qween
Вчера приготовила горячий кабачково-мясной торт/запеканку. Сильно вкусно получилось !

Положила 3 кабачковых блина и 2 толстых слоя фарша с луком и с малым количеством отварного риса басмати. Залила смесью из яйца, сметаны и молока. Потыкала заготовку ножом, чтобы заливка попала во внутренние слои. Запеканка получилась монолитная, сочная, тающая во рту. Буду готовить ещё и с разными начинками, например, с грибной.

Фотка на скорую руку:

Кабачковый  блинный торт Закусочный

Кабачковый  блинный торт Закусочный
*Qween
Кстати, забываю сказать, что масла в тесто для кабачковых блинов наливаю меньше. Первый раз лениво было взвешивать, и я булькнула пару раз из бутылки. Потом так ещё несколько раз делала. А вчера решила взвесить, то на 1,5 порции получилось почти 30 грамм масла. Т. е. на одну порцию булькаю грамм 20 масличка .
*Elenka
Анечка, какая аппетитная запеканка получилась! Так и хочется попробовать кусочек!
Спасибо за фото!
*Elenka
А я приготовила из этого теста кабачковый рулет. Все готовила по рецепту, вылила основу рулета на противень с промасленной бумагой, выпекла до готовности минут 15, помазала начинкой, свернула рулет и подержала еще в духовке минут 10-15, при этом легко его перевернула разок на др. сторону.
Начинку сделала из сыра, укропа, 1 зуб. чеснока, майонеза и одного белка, который надо было пристроить. Рулет получился вкусный, даже не могу сказать, что вкуснее рулет или пирог.

Кабачковый  блинный торт Закусочный
*yana1703
Спасибо за рецепт, приготовила - получилось супер!
*Elenka
Цитата: yana1703

Спасибо за рецепт, приготовила - получилось супер!
На доброе здоровьичко!
*Tone4ka
Цитата: Qween

Вчера приготовила горячий кабачково-мясной торт/запеканку. Сильно вкусно получилось !

Положила 3 кабачковых блина и 2 толстых слоя фарша с луком и с малым количеством отварного риса басмати. Залила смесью из яйца, сметаны и молока. Потыкала заготовку ножом, чтобы заливка попала во внутренние слои. Запеканка получилась монолитная, сочная, тающая во рту. Буду готовить ещё и с разными начинками, например, с грибной.

Фотка на скорую руку:

Кабачковый  блинный торт Закусочный

Кабачковый  блинный торт Закусочный
Подскажите, а фарш ложили в запеканку сырой или уже предварительно пожаренный?
*Qween
Фарш кладу сырой .
*маугли
Цитата: Qween

Фарш кладу сырой .
а торт этот в духовке пропекаете?
*Qween
Да .
*Qween
Леночка, я оладьи пожарила по рецепту твоего тортика. Только положила 3 кабачка, вместо 2-х, масло в тесто не добавляла, и муки положила практически без горочки ложки. Очень вкусные оладьи ! Прям такой твой рецепт у нас любимый . Можно разные варианты готовить. Благодарю ещё раз !

А вот и немного оладий оставшихся после завтрака:

Кабачковый  блинный торт Закусочный

Потом я их переслою чем-нибудь вкусненьким .

P.S. Кстати, разрыхлитель не кладу вообще.

*Elenka
Анечка, какие замечательные оладушки! Что-то я не додумалась приготовить такие. Спасибо тебе - попробую!
Я еще не сподобилась приготовить тортик с мясом по- твоему. Все руки не доходят...
*Qween
Сегодня опять делала оладьи . Забываю сказать, что сильно вкусно если уже в тарелке оладьи поливать слегка соевым соусом, а потом уже есть со сметаной . Я сметаны поменьше кладу, чтобы оладьев побольше влезло .
*Leka_s
Хотела поделиться рецептом, а он уже есть...
Кабачковый  блинный торт Закусочный
делала с помидорками, теперь еще попробую с сыром, не сомневаюсь даже что вкусненько
*Taia
Спасибо автору !
Для меня этот рецепт стал открытием, невероятно вкусно. Не знала куда пристроить 2 кабачка, вот этот рецепт случайно попал на глаза. Готовила к семейному ужину, у моих мужчин при поглощении аж за ушами пищало .
Чуть-чуть откорректировала рецепт, добавила в тесто маленькую луковичку, очень мелко её покрошила. В тесте она потом не чувствуется, только придаёт своеобразный вкус и улучшает его. И когда жарила блины, после того как его перевернула - верхнюю прожаренную сторону посыпаю сыром, пока печется нижняя сторона блина, сверху сыр плавится. Ну и далее как обычно.
*irysikf
Какой прекрасный рецепт Сделаю обязательно!
*Elenka
Ирина, приготовь обязательно. Вкусно, быстро готовится.
*Ламантина
Сделала сегодня и я эту вкуснятину. Правда, масло в тесто налить забыла, да и бог с ним. А сыр потерла на мелкой терке, смешала с чесноком и сметаной (майонез не люблю), и этой смесью промазывала горячие коржи. Необыкновенно вкусно получилось, спасибо за рецепт! Если бы еще подсказали мне, как ставить плюсики за рецептики, было бы совсем хорошо!
*Elenka
Надя, на доброе здоровьичко! Спасибо за отзыв!
Масло в рецептедля того, чтобы блины не прилипали и румянились. Но вы и так справились.
Под каждым ником, кроме своего есть слово благодарить, на него нажимаете, а потом в окошке пишите за что.
*q10niza
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! :oГде я была все эти три года??? Куда смотрела??? Это ж как я своих мужуков кабачками-то недокармливала!!!
Это ж мое новое любимое дежурное блюдо!
Это же как раз так, как я люблю-сковородка сухая, масло не брызжет!
Кто б знал, как я ненавижу жарить эти самые кабачки! Полдня стоишь у плиты, уворачиваясь от капельно-масляного обстрела, а они приходят, съедают за минуту и невинно: "А это что, всё?"
А ТЕПЕРЬ - красота!!! Вкуснота!!! Elenka, огромный респект от меня и моих проглотов мужчин за рецепт!
Пока не набежали и не изничтожили - фотоотчет. Только чур - не ржать смеяться. У меня с худ. оформленем полный швах. :girl_red:Ну и еще с рецетом памятью не сложилось - помню, что укроп надо, ну взяла и бухнула его в майонез А потом прочитала, а его нормальные люи НА торт кабачковый кладут, красоту создавая, а не В.

Кабачковый  блинный торт Закусочный

Ну и ладно, слопают и с тройной порцией укропа, я их ... знаю
*Elenka
Eлена, тезка, так весело написала! Читала и улыбалась Оформление очень даже симпотишное с тройной-то порцией укропа.
Спасибо за фотооочет и позитив!!!

Вот очень хочется предложить в тему еще кабачковое блюдо, я как раз сегодня готовила. Запеканка кабачковая ,, Нежная", так вкусно, очень! И тоже жарить не надо.
*Софья Сергевна
:rose:Елена, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Я готова есть этот кабачковый торт утром, днем и вечером! Правда мои мужчины моих восторгов не очень разделили-съели по куску и сказали:"хватит". Но это оказался тот самый случай , когда безумно радует фраза "мне больше достанется"!!! Фотографировать теперь уже в следующий раз : " Ну не шмогла я , не шмогла...."
*Elenka
Софья Сергевна, на доброе здоровьичко! И правда, нам больше достанется! Я тоже больше всех в семье этот тортик полюбляю.
*Lyudmila_Belgorod
Вот спасибо за рецепт! Так блинчиков кабачковых хочется! А тут такой рецепт интересный. Сейчас пойду готовить. Правда сыра мало, но и без него будет вкусно, наверняка. Несу спасибку!
*Elenka
Людмила
Мало сыра - это ничего. Я вчера готовила, грамм 50 было, натерла сыр, стало много. :-)
Вкусно и без сыра, но с ним интереснее вкус.
*Lyudmila_Belgorod
Кабачковый  блинный торт Закусочный
Вот, отчитываюсь. Половину уже слопали. Укроп просыпала и в слоях, а ещё чуть кинзы положила, мы все её любим.
*Elenka
Людмила, как быстренько справились!
Попробуйте в след. раз в одну прослойку положить тонко порезаный помидор без сока, только его ,, мясную часть" чтоб не сильно мокро получилось и сверху украсить помидором, очень вкусненько!
А кинзу я тоже очень люблю!
*Василисса
Тоже несу свою благодарность за рецепт! Я ещё для разнообразия вкуса между слоями помидорчик тонко порезала- ещё больше понравилось. А главное- так легко делать!
*Elenka
Василиса, мы прямо в унисон! Посмотрите на время отправки.
Готовится быстро, буквально за полчаса, пока натертые кабачки пускают сок, я готовлю намазку, тру сыр, режу зелень , помидор, начинаю готовить само тесто... Жарятсяблинчики быстро, у меня обычно 5шт получается.
Любимое летнее блюдо! Вкусно и теплым и холодные есть!
*Lyudmila_Belgorod
Да, девочки, помидорки не хватило. Кабачки свои, золотинку брала и цукини, а помидор дома не оказалось. В следующий раз обязательно попробую. Торт доели уже. Вкусно и очень сытно. А мне, с моим весом, сейчас это очень кстати.
*Lyudmila_Belgorod
Да, девочки, помидорки не хватило. Кабачки свои, золотинку брала и цукини, а помидор дома не оказалось. В следующий раз обязательно попробую. Торт доели уже. Вкусно и очень сытно. А мне, с моим весом, сейчас это очень кстати.
*lyudmia
Elenka, поднимаю тему. Три года никто не готовил
Несу огромное спасибо и свое творение
Кабачковый  блинный торт Закусочный
*Elenka
lyudmia, Людмила, спасибо за фото! Выглядит вкусно! Люблю этот тортик.
На доброе здоровье Вам!
*Мартина@
Elenka, спасибо большое! Как-то так получилось, что я делаю его не первый раз, и даже не первый год, а отзыв не написала. Очень нравится, очень вкусный!
*Elenka
Мартина@, спасибо за отзыв! Главное, что пришелся по вкусу.)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту