Кабачковые оладьи с толокном в пицце-печи Travola

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковые оладьи с толокном в пицце-печи Travola

Ингредиенты

Кабачок
0,5кг
Яйца
2шт
Толокно
3/4стакана
Соль
1ч. л.
Лук, чеснок
по вкусу

Способ приготовления

 Взять продукты
 

 Почистить половинку такого кабачка от шкуры и семечек (не меньше 0,5кг). Измельчить, можно пропустить через мясорубку, можно натереть на тёрке, кому как нравится
 Если есть желание можно добавить маленькую луковицу и зубчик чеснока для вкуса, их так же измельчить.
 Добавить в измельчённую массу 2 сырых яйца, перемешать.
 Всыпать просеянное толокно и соль. Дать немного постоять, минут 5-10, этого вполне достаточно.
 Получаем вот такую массу, консистенция густой сметаны, не течёт, не тянется, легко выкладывается на поверхность для жарки
 

 Я готовила в пицце-печке Травола, сначала пекла на сухой поверхности
 

 Вторую "партию" пекла на масле
 

 На масле оладушки больше разваливаются, так что мне больше понравился первый "сухой" вариант.
 Получились оладушки с выраженным толокняным вкусом, вкусно, очень нежно. Пробуйте, пеките на здоровье!

Программа: ручки, тёрка или мяслрубка, пицце-печь
Порций: Около 20 шт

Примечание

Вспоминали недавно наши Питерские девушки толокняную кашу своего детства. А как то так получилось, что не кормили меня в детстве этой кошей. Я человек любопытный, купила толокно, сделала кашку и.. не очень понравилось  Толокно стоит, кашу из него варить я больше не хочу, надо реализовывать продукт. Кабачков сейчас много, уже не знаем куда и как их использовать, вот и посетила меня мысль сделать такие оладушки, и не пожалела, очень нежные, вкусные, с явно выраженным вкусом толокна, не смотря на наличие лука и чеснока в моём варианте. Всем, кто любит кашу с толокном очень рекомендую. На здоровье!
Кабачковые оладьи с толокном в пицце-печи Travola

Рецепты с похожими ингредиентами


Anna67
Спасибо, интересный рецепт.
А густая каша то была? Я вот помню похожую на кисель. Кабачок есть, толокно думаю на днях будет как раз в магазин покрупнее собралась.

Mandraik Людмила
Анна, сама каша была не очень жидкая, по консистенции на манную похоже, но вкус меня не впечатлил. Хоть я и обожаю овсяная кашу и толокно овсяное, а не то А вот с кабачками интересно получилось, лук с чесночком хорошо сочетаются с кабачком

Mrs. Addams
Лютик, спасибо за рецепт! Делаю оладьи из переросших кабачков по похожему рецепту, но с обычной мукой. Нужно будет попробовать с толокном, а то стоит без дела, а все-таки полезнее

Mandraik Людмила
Ариночка, они получаются нежнее чем с пш. мукой или манкой, интересный вкус, мне понравилось, особенно со сметанкой

Гну
Mandraik Людмила, интересно какие оладики получатся с овсяной мукой?

Mandraik Людмила
Света, толокно и овсяная мука имеют разный вкус, так что не скажу - не делала, сделай, расскажешь, интересно

Гну
Mandraik Людмила, так я еще мечтаю сделать оладики на кукурузной муке.

Mandraik Людмила
Света, мне почему то кажется они будут разламываться при выпечке, хотя... не попробуешь, не узнаешь

Марыся27
Лютик, хорошенькие такие получились оладушки, очень нежненькие на вид В такой версии точно ещё не пробовала Поищу толокно в магазинах, буду знакомится с новыми вкусами.

Mandraik Людмила
Марыся27, пробуйте, вкус интересный, особенно должно понравится тем кто любит толокно

Марыся27
Лютик, не знаю кто любит Помню из детства, что папа перловку и толокно запрещал маме готовить (после пребывания в армии) Попробуем, что за кашка

Mandraik Людмила
Марыся27, попробуйте, я ещё нашла рецепт печенья из толокна, но ещё не делала, если понравится выложу

Марыся27
Лютик,



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте