🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Тропиканка»

Торт «Тропиканка» (страница 5)

*laxy
и я с отчетиком. Очень вкусный и необыкновенный тортик. Единственное я наверное не досушила заварные сеточки - было очень мокро, ну надеюсь вы понимаете.
Делала для мужчин на 23 февраля. Мне показалось что торт с таким названием как раз для мужчин:closedeyes:
А вот собственно и тортик
Торт «Тропиканка»
Поделиться…
*Тетя Бэся
Мужики-то заценили?
*laxy
Цитата: Тетя Бэся

Мужики-то заценили?

ага уплетали за обе щеки, аж уши шевелились
*Нагира
Тётя Бэся, увидела в колонке «Последние темы» знакомое название и решила присоединится к восхвалению этого тортика

Он пользуется успехом у всех и всегда! Это мой предпоследний
Торт «Тропиканка» Торт «Тропиканка» Торт «Тропиканка»

пекла, правда, по рецепту Светы с сайта Моя Хлебопечка. Отличия совсем микроскопические

Но вот крем всегда делаю НЕ заварной с детства не лю... кремы или заливки-начинки с мукой-крахмалом

Так что эта Тропиканка у меня всегда со сливочно-маскарпоновым кремом

Вот пропорции, если кому будет интересно:

Сливки (33-38% жирн) – 300 мл
Маскарпоне – 600 гр
Сахарная пудра по вкусу –100-150 гр

А фрукты - свежие манго, карамбола, виноград, мандарин и половинки абрикосов из компота
*Тетя Бэся
Нагирочка, какой красавчик! Главное, что просто и вкусно! Как же я уже соскучилась по приличной стряпне...
*Mama RoMashek
Прочитала тему, вдохновилась, возникли вопросы - 1,5 стакана воды (в приготовлении теста), это какой стакан имеется ввиду, 200 г?
Сколько по времени выпекается корж? И бумага для каждого коржа нужна отдельная. или можно на том же? И последний, корж снимать в горячем или остывшем виде? Простите дурынду за глупые вопросы, хочется сделать правильно, и чтоб с первого раза получилось
*Тетя Бэся
Цитата: Mama RoMashek

Прочитала тему, вдохновилась, возникли вопросы - 1,5 стакана воды (в приготовлении теста), это какой стакан имеется ввиду, 200 г?
Сколько по времени выпекается корж? И бумага для каждого коржа нужна отдельная. или можно на том же? И последний, корж снимать в горячем или остывшем виде? Простите дурынду за глупые вопросы, хочется сделать правильно, и чтоб с первого раза получилось
Я использую в качестве мерки граненый стакан. Коржи выпекаются, как обычное заварное тесто - до зарумянивания- минут 15-20. Одного листа пекарской бумаги хватит, чтобы испечь все коржи, потому что снимаются они без проблем. Но лично я пеку сразу по два, то и бумаги использую два листа (ну чтобы побыстрее). Коржи снимаю сразу горячими, остывать кладу их отдельно, чтобы оставались плотными и не размокали, а буквально минут через 10 смело можно класть друг на друга!
*BlackHairedGirl
Спасибо за вкусный тортик!!! Пекла на День Рождения. Объедение!!! Над украшением будем работать, фруктов не хватило... Буду печь ещё, обязательно! СПАСИБО!!!

Торт «Тропиканка»

*Penelopa
Вставлю и свои копеек
Действительно этот тортик придумали в нашем днепропетровском кафе «Фантазия» (у них очень много супер-вкуснючих тортиков, рецепты которых - строжайший секрет)
В оригинале: крем торта - взбитые сливки + взбитая сметана (пропорцию точно не скажу, но у меня больше сливок)
Тортик этот заказывают часто, уж очень многим он полюбился.
Ну вот и мои несколько фоток этого тортика (фоткала давненько - одни из первых тортиков на заказ)
Торт «Тропиканка» Торт «Тропиканка»
*Mama RoMashek
Принесла запоздалый отчет Торт «Тропиканка», Тетя Бэся, еще раз, СПАСИБО!!!
*Тетя Бэся
Mama RoMashek!!!Вкусняшечка!!! И мы сегодня его кушали Торт «Тропиканка»
*Фрезия
Скажите, чем можно заменить желе для тортов? Не найду я его никак
*Наталия К.
Цитата: Фрезия

Скажите, чем можно заменить желе для тортов? Не найду я его никак
Фрезия, заменить можно желе Мрия. Только кол-во воды, что написано на упаковке разделить на два.
*матильдаЯ
Цитата: Фрезия

Скажите, чем можно заменить желе для тортов? Не найду я его никак
в «Сильпо» посмотрите. Я там беру.
*BlackHairedGirl
Дубль два... Я старалась
Торт «Тропиканка»

Угощайтесь!
Торт «Тропиканка»
*Фрезия
Очень вкусный, летний, легкий торт! Спасибо! Гости нахваливали
С нектарином, персиком, бананом, киви, яблоком, сливой
Торт «Тропиканка»
*pitochka
А это моя Тропиканка)))) Делала уже несколько раз!!! И всегда на ура!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Торт «Тропиканка» Торт «Тропиканка»

Для «подстраховки» на низ испекла тонкий шоколадный бисквит

А этот вариант - «запаковала» в классический бисквит. Украшен белковым кремом

Торт «Тропиканка» Торт «Тропиканка»
*Vinochek
Сделала 30 числа. Еле дождалась Нового года - ходила вокруг да около вкуснотищи! Тортик супер! Не, обалденный! Легкий, тающий во рту! Делала с бананом, ананасами, вареньем абрикосы с коньяком и персиковое варенье. И два слоя сделала пару рядов с вишней. Сама уже треть слопала и бью по рукам, чтобы не доесть остальное
*lesik_l
Какой же этот торт вкусный! Очень понравился. Спасибо за рецепт. Фотик, к сожалению, накрылся - показать не могу.
На Новогодний стол очень замечательно подходит, легонький, с большим количеством фруктов - пальчики оближешь.
*idianka
Несу спасибку за торт! Получилось очень вкусно, понравилось и детЯм, и мужу)) Младший деть не любит фрукты в тортах, а тут как-то не разобрал что-ли, но ничего выковеряно не было, а съедено))

Торт «Тропиканка»

Добавляла еще кусочки желе

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения