🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Тропиканка»

Торт «Тропиканка» (страница 3)

*Тетя Бэся
Какой красавец у Вас получился!!! Слово «патисьер» для меня незнакомо, но верю, что это вкусно-превкусно!! У Вас вообще роскошные рецепты и профессиональные фото!!! Преклоняюсь!
Поделиться…
*chapic
Цитата: natapit

Тетя Бэся ! огромное спасибо за идею и рецепт вкусного торта! великолепные коржи. крем фрукты. я правда. немного пофантазировала. сделала лимонный и шоколадный патисьер. нам было ооочень вкусно!

Торт «Тропиканка»
где лимонный а где шоколадный? с верху как будто какао присыпано по подробнее можно?
*natapit
Тетя Бэся. Леночка! патисьер. почти как заварной. всем нам знакомый крем. только он гораздо легче и воздушнее! я написала вам рецепты. но если вы возражаете. то я их удалю! Наташа chapic. выполняю просьбу! а чтобы вам было интересно читать. я угощу вас кусочком тортика!
Торт «Тропиканка»

для лимонного патисьера:
600 мл. молока
3 желтка
100 гр. сахара
срезанная лентой цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
4 ст. л. кукурузной муки
1 гр. ванили
200 мл. сливок для взбивания+2 ст. л. сах. пудры
2 ст. л. ликера Кумкават
шоколадный патисьер:
300 мл. молока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 желтка
30 гр. сахара
70 гр. чёрного шоколада
1 ст. л. коньяка
фрукты:
2 крупных персика (почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
2 крупных банана (почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
какао хорошего качества для верха. листочки мяты. малина

лимонный патисьер:
растворить крахмал в молоке. добавить сахар. желтки. ваниль. хорошо размешать и добавив цедру. поставить на средний огонь. варить постоянно мешая до загустения (крем начинает булькать). удалить цедру.
готовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом. добавив лимонный сок и ликёр. взбить.
шоколадный патисьер:
заварить точно так же. как и лимонный. не остужая добавить нарезанный кусочками шоколад. когда остынет добавить коньяк и взбить миксером.
сборка:
поместить корж на блюдо. в каждый квадратик положить кусочки фруктов. чередуя персик и банан. смазать лимонным кремом.
сверху поместить второй корж. сместив его так. чтобы были не квадраты. а ромбы. также выложить фрукты и крем.3-й. как 1-й.4-1. как 2-й.
последний корж смазать оставшимся кремом. верх и бока смазать шоколадным кремом. поставить в холодильник на 5-6 часов. перед подачей посыпать какао и украсить.
*Тетя Бэся
Ой, спасибки!!! Ничего никуда удалять не надо! Только девочки-модераторы наверняка переместят пост в кремы!!
Девоньки-модераторы! А вы сделайте перепост, чтобы и тут осталось!
*Хаска
natapit, хочу обратиться с просьбой, выставить эти крема отдельным рецептом в соответствующей теме, чтобы они не затерялись! Пожалуйста! (смайлик с глазами кота из мультфильма «шрек»)
*natapit
хаска. обязательно выставлю! у меня есть ещё очень вкусные крема!!!
*Хаска
natapit
*Эля_луг
Большое спасибо за очень простой и вкусный рецепт! Делала на ДР сына, всем очень понравился. Вниз ложила бисквитный корж для рулета. Из фруктов бананы, апельсины, груши и сливы. Даже не ожидала, что торт болучится таким большим и тяжелым: при весе коржей в 500 г, торт вышел 3 кг.
Торт «Тропиканка»
*lenchikflor
Вопрос к мастерам. Можно ли приготовить коржи за 2 дня до праздника, за день до наполнения или они отсыреют?. Заранее спасибо за ответы
*Виталинка
Цитата: lenchikflor

Вопрос к мастерам. Можно ли приготовить коржи за 2 дня до праздника, за день до наполнения или они отсыреют?. Заранее спасибо за ответы
Я в один день пекла, на второй день торт собирала, а на третий день кушали. Всё получилось чудесно.
*lenchikflor
Спасибо, отлегло. А то по привычке печь начала за пару дней до.., и призадумалась испугалась.
*chiran-n
Созрели вопросы: какого диаметра использовать насадку, когда тесто выдавливать? В мм?
А если со сливками делать? Никто не пробовал?
Сколько фруктов по весу? Или все на собственное усмотрение?

*Виталинка
Цитата: chiran-n

Созрели вопросы: какого диаметра использовать насадку, когда тесто выдавливать? В мм?
А если со сливками делать? Никто не пробовал?
Сколько фруктов по весу? Или все на собственное усмотрение?
Ира, я использовала насадку диаметром 8 мм. Со сливками не делала, а фрукты брала те, что в этот момент дома были. По кол-ву, чтоб заполнить все клеточки.
*chiran-n
Спасибо!
А я хотела миллиметра 4 брать... Слишком тонкая наверное...
*Виталинка
Цитата: chiran-n

Спасибо!
А я хотела миллиметра 4 брать... Слишком тонкая наверное...
Ну наверно нужно ещё учитывать то, что заварное тесто в объеме увеличивается при выпечке и размер клетки. Мне кажется 4 мм мало, возьми 6мм.
*Тетя Бэся
Цитата: lenchikflor

Вопрос к мастерам. Можно ли приготовить коржи за 2 дня до праздника, за день до наполнения или они отсыреют?. Заранее спасибо за ответы
Не отсыреют, смело можно делать за несколько дней!
*nikanna
Хочу сказать большое спасибо за торт!!! Это что-то - несмотр на то, что коржи не очень поднялись, но было отличненько!!!
*Климола
И я со спасибой за торт!!! Очень вкусный!
*Oca
Какие красивые у всех тортики! У меня, наверное, таких никогда не получится.....
Поясните, пожалуйста пару моментов: "Готовим желе для заливки. Я использовала 2 пакетика готового желе «Д-р Откер», но ранее делала и самодельное на фруктовом соке на агаре. Вообщем, разницы тут никакой нет." - не поняла, о чём тут речь, особенно про агар В общем, как сделать так, чтобы желе до застывания не протекало вниз? Может быть сначала сделать в большой форме желе, на него положить коржи с кремом, а потом перевернуть застывшую конструкцию?
И вопрос на счёт крема... Единственный, который научилась делать, - это сметана+сгущёнка+кокосовая стружка (по вкусу как рафаэлло, очень хорошо идёт для пропитки кексов с какао). Всякие заварные, что на молоке, пригорают только так Я не могу их 30 минут нормально «заваривать»... Тему про Кондитерские кремы обязательно почитаю! Интересует, что вот это за крем:
Цитата: Апрельевна

Вспомнила, что мои» Дамские пальчики» со сметанным кремом улетели, не успев настояцца..
думаю, мне будет под силу его приготовить.
*Тетя Бэся
Оса!Как говорит наша Шпилька (будь она сто раз здорова!!!) - дорогу осилит идущий!
Все образуется, и кремы будут получаться раз от разу все лучше и лучше!!! А у кого они сразу стали получаться? Что-то я не встречала родившихся в кондитерским мешком в руке..

А речь тут вот о чем.. Желе Д-р Откер для ленивых, открыл пакетик, высыпал в водичку (или в сок0, минутку покипятил и заливай.. А если нету желе в доме? ну вот не купилось, не нашлось, кончилось? И обнаружилось сие в самый последний момент.. Вот тогда можно сделать с тем же успехом желе на желтине, на агар-агаре, используя имеющуюся в наличии жидкость (сок, сироп) разницы никакой не будет!!
А чтобы желе не потекло вниз. можно сделать на выбор 1. бортик по краю из крема (немного оставить заранее для этих целей) 2. бортик из фольги (пекарской, писчей бумаги). Я всегда больше переживаю не за то. чтобы оно не потекло, а за то, чтобы оно не застыло слишком быстро! Тоже, знаете ли, ничего хорошего! ты еще не успел залить весь торт, а оно уже схватилось, да не очень ровно, а второй слой лить никак, потому что он и смотреться будет именно как второй слой...

Лично я для «Дамских пальчиков» крем делаю наипростейший: сметана взбивается с сахаром и ванильным сахаром (на 0.5 сметаны стакан сахара) до растворения кристалликов. Для «Дамских пальчиков» крем не должен быть густым, его задача не украшать торт, а пропитать заварные «пальчики».
Так что для торта «Тропиканка» он вряд ли подойдет!

Вы попробуйте «модифицированный заварной " от Лисс, очень вкусный и простой в приготовлении крем!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения