Торт "Тропиканка" (страница 2)

Oca
Тетя Бэся, спасибо за разъяснения! Очень хочу приготовить торт! Просто балдею от вида коржей-решёток, так бы и съела. Про крем как раз сейчас читаю. Родилась мысль сварить его в мультиварке, потому что в ней за 1 час приготовления молочной каши ничего не подгорело, за исключением прилипшего на дне кусочка. Это единственная «кастрюля», в которой вся еда получается, и потом не надо отмывать плиту, пол, шкафы После смены газовой плиты на электрическую не могу без приключений сварить даже макароны! А вчера взорвался кекс в микроволновке
Моё желе в холодильнике застывает 2-4 часа, зато потом такое густое, что в баскетбол играть можно. Кондитерский мешок пока остаётся мечтой, т. к. пластиковые за 50р просто ужасного качества, особенно насадки, а что-то более-менее профессиональное дорого стоит. Решила, что пока не научусь сносно готовить хоть один из кремов, кондитерские принадлежности вряд ли понадобятся.

Забыла спросить, какие красители можно добавлять в крем и в тесто (для придания яркости розочкам: красный, зелёный, жёлтый)? Вспоминаю пасхальные яйца, как руки мазались неотмываемой краской, и желание заняться разрисовкой выпечки улетучивается...

Тетя Бэся
Оса, я не советовала бы Вам варить крем в мультиварке!!!
Модифицированный заварной, о котором я Вам написала, готовится очень быстро и его надо помешивать. То есть всего делов - пара минут! Главное-это не бояться. Пропорции в креме выверенные, ничего фантазировать не нужно, компоненты доступные для всех!
В этом тортике для большей проблемой окажется не крем, а тесто для коржей, ИМХО! Во-первых, оно заварное, его тоже нужно на плите готовить, причем тесто густеет мгновенно, мешать надо-на секунду не отойти! И мешок тоже нужен (ну хотя бы пакет со срезанным кончиком), чтобы решетки выдавить на противень!
Красители вы можете добавлять любые, какие имеются (сухие, жидкие, гелевые), квся разница в яркости цвета, который они дадут, однако, некоторые из них не подходят к некоторым кремам. так, например, к белковому-заварному не подходят красители на спиртовой основе. если будуте пользоваться сухими пасхальными, то предварительно растворите краситель в малом количестве кипяченой водички и уже потом по каплям добавляйте к крему, чтобы достигнуть нужной яркости цвета!

А может у Вас проблема с посудой, в которой вы готовите? Есть такие экземплярчики кастрюлек, к которым все прилипает намертво...

lenchikflor
Тетя Бэся, спасибо, спасибо, спасибо! Вкусно, легко, просто в исполнении, но выглядит грандиозно!!!
Ничего не отсырело, все осталось в торте, ничего не выпало с нижнего коржа. Все просто супер, только крема (модифицированного заварного) надо делать двойную порцию, я сделала 1,5, не хватило.
Когда готовила второй раз торт, ванилин закончился, пришлось положить в крем кокосовую стружку, много, от души. Сваренный крем (до введения масла) протерла через сито, маленькие кусочки стружки проходили, но они уже разварились и на ощупь языка приятны были. Так вот, когда ввела масло и попробовала, оказалось на вкус -Рафаэлло. Дети на радостях пол-порции пальцем испробовали

Тетя Бэся
lenchikflor! На здоровье! Естественно, количество крема надо определять из диаметра коржей!

sparta
Тетя Бэся, подскажите, пожалуйста... Нижние коржи выдержат нагрузку? Одним словом, давно вынашивала идею сделать торт-бочонок... Вашим рецептом очарована... Сегодня напекла коржей из теста, диаметром... маленький, побольше, побольше, побольше... Вопрос- выдержат ли у меня нижние, маленькие коржи на себе массу выступающих коржей?
коряво написала, думаю, Вы меня поймете...
Завтра приступаю к сборке тортика, боюсь «сюрпризов».

Luera
Ой какой вдохновляющий интересный тортик! Это же... такой простор для эскпериментов! Просто мысли разбегаются... Это же можно сделать тортик любых форм и размеров... А если со свежей клубникой и взбитыми сливками? А если без всяких фруктов вместо крема залисть это все тирамису или птичьим молоком? А ведь можно ваще сделать закусочный тортик, с сыром, рыбкой, грибами... СТОП!
Сначала буду делать по рецепту! Потом отчитаюсь)

Альбина
Да, КЛАССНЫЙ ТОРТИК! Тем более с эклерами я «дружу», аж с 16 лет их пекла, и слава Богу, всегда получались. А если еще весь процесс можно разделить на несколько дней, то это только на руку и необременительно вовсе СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТИК

Жирафка
Хочу сделать «Тропиканку» на Новый год. Как вы думаете, с заморожеными ягодами получится нормально? Летом делала со свежими, очень понравилось, вот захотелось зимой полакомиться.

chiran-n
Я делала с замороженной вишней - очень вкусно!

Жирафка
Спасибо! У меня вишня, малина со своего огорода.

Luera
Вопрос такой: а можно этот торт выровнять сверху и с боков мокрым безе (не заливая сверху в ячейки желе)? Как думаете? Будет держаться?

Виталинка
Вопрос такой: а можно этот торт выровнять сверху и с боков мокрым безе (не заливая сверху в ячейки желе)? Как думаете? Будет держаться?
Я делала этот торт без желе. Просто выровняла кремом и украсила фруктами. В теме есть моё фото, если интересно можете посмотреть.

_Milana_
Я делала с замороженной вишней - очень вкусно!
Сhiran-n, а какой крем ты использовала с вишней? Такой как в рецепте заварной? Мне кажется, что со сливочно-творожным кремом должно быть вкусное сочетание.

chiran-n
Да, как в рецепте! С ним фрукты очень хорошо сочетаются))) А вот сливочно творожный пропитает ли как надо торт? Это его пожиже надо делать, я думаю

chiran-n
Торт "Тропиканка"

похвастаюсь разрезом. Правда этот без вишни...

Эля_луг
chiran-n, Я делала со сметанно-творожным кремом. Нормально пропитывает, не квашня и форму держит.
Да, похвастаюсь еще, я не давно искала торты для диабетиков, мне в «скорой помощи» подсказали сделать Тропиканку. Вместо сахара в сметанно-творожный крем использовала фруктозу. Фрукты взяла те что мне сказали можно для диабетиков: яблоки, груши, мандарины и апельсины. Для украшения яблоки тоже проварила в сиропе из фруктозы. Соломку тоже купила на фруктозе. Именинница была в восторге, что ей подарили торт, т. к. давно подобное не употребляет, гостям тоже понравился нежный вкус и подбор фруктов.

Торт "Тропиканка"

Luera
Я его сделала! Очень понравилось заварное тесто. Хорошо получилось. Правда, решетки у меня сильно вздулись. Видимо, в моем аэрогриле лучше выпекать при чуть меньшей температуре. Зато из трех коржей получился большой торт, остальное тесто извела на закусочные пирожные. Крем делала сырный заварной (по мотивам чизкейка «Сама нежность»), вместо фруктов брала вишню замороженную и пропитывала её полдня сиропом с ромом. Для отделки верха и боков сделала ганаш из белого шоколада и посыпала слегка кедровыми орешками. Торт получился очень нежным и ооочень вкусным. Ещё раз благодарю за чудесный рецепт.

suertero
Вот и мой отчетик Торт "Тропиканка".
Очень вкусный тортик. Спасибо!

Sheis
И я наконец-то сделала этот торт! Только крем-модифицированный у меня не вышел почему-то... по мне в этот торт еще сладости добавить... Получился вкусный, нежный, не приторный дети были в восторге, а племяшка (на ее д\р делался тортик) просила такой же на следующий д\р сделать. Понравился брату, который сладкое не любит Но я в следующий раз возьму более сладкий крем, наверное...

Cvetaal
Тетя Бэся, спасибо за очень-очень вкусный торт


Торт "Тропиканка"

laxy
и я с отчетиком. Очень вкусный и необыкновенный тортик. Единственное я наверное не досушила заварные сеточки - было очень мокро, ну надеюсь вы понимаете.
Делала для мужчин на 23 февраля. Мне показалось что торт с таким названием как раз для мужчин:closedeyes:
А вот собственно и тортик

Торт "Тропиканка"

Тетя Бэся
Мужики-то заценили?

laxy
Мужики-то заценили?
:girl_coocking:
ага уплетали за обе щеки, аж уши шевелились

Нагира
Тётя Бэся, увидела в колонке «Последние темы» знакомое название и решила присоединится к восхвалению этого тортика

Он пользуется успехом у всех и всегда! Это мой предпоследний

Торт "Тропиканка" Торт "Тропиканка" Торт "Тропиканка"

пекла, правда, по рецепту Светы с сайта Моя Хлебопечка. Отличия совсем микроскопические

Но вот крем всегда делаю НЕ заварной с детства не лю... кремы или заливки-начинки с мукой-крахмалом

Так что эта Тропиканка у меня всегда со сливочно-маскарпоновым кремом

Вот пропорции, если кому будет интересно:

Сливки (33-38% жирн) – 300 мл
Маскарпоне – 600 гр
Сахарная пудра по вкусу –100-150 гр

А фрукты - свежие манго, карамбола, виноград, мандарин и половинки абрикосов из компота

Тетя Бэся
Нагирочка, какой красавчик! Главное, что просто и вкусно! Как же я уже соскучилась по приличной стряпне...

Mama RoMashek
Прочитала тему, вдохновилась, возникли вопросы - 1,5 стакана воды (в приготовлении теста), это какой стакан имеется ввиду, 200 г?
Сколько по времени выпекается корж? И бумага для каждого коржа нужна отдельная. или можно на том же? И последний, корж снимать в горячем или остывшем виде? Простите дурынду за глупые вопросы, хочется сделать правильно, и чтоб с первого раза получилось

Тетя Бэся
Прочитала тему, вдохновилась, возникли вопросы - 1,5 стакана воды (в приготовлении теста), это какой стакан имеется ввиду, 200 г?
Сколько по времени выпекается корж? И бумага для каждого коржа нужна отдельная. или можно на том же? И последний, корж снимать в горячем или остывшем виде? Простите дурынду за глупые вопросы, хочется сделать правильно, и чтоб с первого раза получилось
Я использую в качестве мерки граненый стакан. Коржи выпекаются, как обычное заварное тесто - до зарумянивания- минут 15-20. Одного листа пекарской бумаги хватит, чтобы испечь все коржи, потому что снимаются они без проблем. Но лично я пеку сразу по два, то и бумаги использую два листа (ну чтобы побыстрее). Коржи снимаю сразу горячими, остывать кладу их отдельно, чтобы оставались плотными и не размокали, а буквально минут через 10 смело можно класть друг на друга!

BlackHairedGirl
Спасибо за вкусный тортик!!! Пекла на День Рождения. Объедение!!! Над украшением будем работать, фруктов не хватило... Буду печь ещё, обязательно! СПАСИБО!!!


Торт "Тропиканка"

Penelopa
Вставлю и свои копеек
Действительно этот тортик придумали в нашем днепропетровском кафе «Фантазия» (у них очень много супер-вкуснючих тортиков, рецепты которых - строжайший секрет)
В оригинале: крем торта - взбитые сливки + взбитая сметана (пропорцию точно не скажу, но у меня больше сливок)
Тортик этот заказывают часто, уж очень многим он полюбился.
Ну вот и мои несколько фоток этого тортика (фоткала давненько - одни из первых тортиков на заказ)

Торт "Тропиканка" Торт "Тропиканка"

Mama RoMashek
Принесла запоздалый отчет Торт "Тропиканка", Тетя Бэся, еще раз, СПАСИБО!!!

Тетя Бэся
Mama RoMashek!!!Вкусняшечка!!! И мы сегодня его кушали

Фрезия
Скажите, чем можно заменить желе для тортов? Не найду я его никак

Наталия К.
Скажите, чем можно заменить желе для тортов? Не найду я его никак
Фрезия, заменить можно желе Мрия. Только кол-во воды, что написано на упаковке разделить на два.

матильдаЯ
Скажите, чем можно заменить желе для тортов? Не найду я его никак
в «Сильпо» посмотрите. Я там беру.

BlackHairedGirl
Дубль два... Я старалась

Торт "Тропиканка"

Угощайтесь!

Торт "Тропиканка"

Фрезия
Очень вкусный, летний, легкий торт! Спасибо! Гости нахваливали
С нектарином, персиком, бананом, киви, яблоком, сливой

Торт "Тропиканка"

pitochka
А это моя Тропиканка)))) Делала уже несколько раз!!! И всегда на ура!!! Огромное спасибо за рецепт!!!


Торт "Тропиканка" Торт "Тропиканка"

Для «подстраховки» на низ испекла тонкий шоколадный бисквит

А этот вариант - «запаковала» в классический бисквит. Украшен белковым кремом


Торт "Тропиканка" Торт "Тропиканка"

Vinochek
Сделала 30 числа. Еле дождалась Нового года - ходила вокруг да около вкуснотищи! Тортик супер! Не, обалденный! Легкий, тающий во рту! Делала с бананом, ананасами, вареньем абрикосы с коньяком и персиковое варенье. И два слоя сделала пару рядов с вишней. Сама уже треть слопала и бью по рукам, чтобы не доесть остальное

lesik_l
Какой же этот торт вкусный! Очень понравился. Спасибо за рецепт. Фотик, к сожалению, накрылся - показать не могу.
На Новогодний стол очень замечательно подходит, легонький, с большим количеством фруктов - пальчики оближешь.

idianka
Несу спасибку за торт! Получилось очень вкусно, понравилось и детЯм, и мужу)) Младший деть не любит фрукты в тортах, а тут как-то не разобрал что-ли, но ничего выковеряно не было, а съедено))


Торт "Тропиканка"

Добавляла еще кусочки желе

lesik_l
Я опять с благодарностью за рецепт. Какой же торт замечательный. Делала подруге на день рождения.

Всем торт очень понравился. Первым делом, встав из-за стола, гости отправились к компьютеру чтобы я распечатала рецепт.

 

Тетя Бэся
Ален!! Красота какая!! А что за ленточка такая зелененькая?

lesik_l
Бумажная ленточка для обвязки цветов, но я ее так использовала.

Боковушка более аккуратная получилась. Я предыдущие торты делала с половинками яблок, но это более заморочно, хотя и красивее.

Жирафка
А чем яблоки обработаны, чтобы не темнели?

lesik_l
Густым желе из арага, у меня желатина под рукой не было так что сварила сироп на 200мл воды + 100гр сахара + 0,5 ч. л. агара. Этим же сиропом и глазировала торт сверху, все цвета прекрасно сохранились и фрукты не текли. Не правильно выразилась - макала фрукты в сироп и сразу выкладывала, а потом все остатки мелко нарезала и сделала фруктовое желе-салат из остатков сиропа.

abuba
здравствуйте! по ссылке не могу найти рецепт крема заварного модифицированного, нету там его почему-то, помогите!

Vinochek
здравствуйте! по ссылке не могу найти рецепт крема заварного модифицированного, нету там его почему-то, помогите!
под спойлером смотрите
этого количества достаточно как раз на 1 порцию эклеров. им можно украшать и промазывать торты.

2 стак. молока (210мл+210мл)
2 яйца (120г)
3 ст. л. муки (45г)
1 стак. сахара (200г)
250 г масла 82% жирности
1 ч. л. коньяка
ванильная эссенция

3 ст. л. муки, 1 стак. молока и 2 яйца перемешать.

1 стак. молока соединить с 1 стак. сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.

в кипящий сахарно-молочный сироп влить яичную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. выключить и, не переставая помешивать, охладить до 21С.

масло взбить, порциями влить сироп, тщательно взбивая после каждого добавления. ароматизировать 1 ч. л. коньяка и несколькими каплями ванильной эссенции.

теперь фото процесса.

это самый главный инструмент при приготовлении такого крема Веселый



чтобы соединить муку, молоко и яйца, делаем так:
в небольшую миску бросаем всю муку. в нее вливаем немного (мл 30-40) молока

и размешиваем веничком



вливаем еще немного молока (мл 40) и размешиваем до однородности



теперь вбиваем яйца, размешиваем, вливаем все молоко и опять размешиваем до однородности



все это можно делать миксером на малой скорости.

вот закипел сахарно-молочный сироп. до закипания его тоже мешаем, сахар чтобы не пригорел



вливаем в него нашу яично-молочно-мучную смесь и постоянно помешивая веничком, ждем, когда закипит. венчиком тщательно промешиваем по дну, чтоб не подгорело. смесь начнет гутстеть, и закипит, вот так



тут же снимаем с огня и ставим в холодную воду остужать. периодически помешиваем тем же веничком. если вы будете кремом украшать торт через насадки, лучше крем процедить через мелкое сито, от возможных подгоревших и неразмешавшихся кусочков, чтоб насадки не забивались.

остывшая смесь выглядит вот так



масло 5 минут взбиваем в большой миске

добаляем в масло остывшую смесь. в самом начале можно добавлять и помногу, а вот под конец - аккуратно, по 2ст. л., иначе крем может рассечься. масло ведь бывает разное.



после добавления каждой порции смеси тщательно промешиваем, чтобы крем стал матовым, чтобы не было блеска от непромешанной смеси

затем минут 5 взбиваем на высокой скорости - масса станет пышнее и плотнее, глянцевитее. в конце взбивания ароматизируем коньяком и ванилином.

 если в процессе взбивания крем рассекся, стал крупинками - возьмите кусочек 50г хорошо размягченного масла (не из холодильника, холодное не вмешается в крем), бросьте в миску с кремом, и еще взбейте. крем опять сойдется.

когда я взбиваю крем, обязательно на столе держу грамм 50-100 масла на блюдце, просто чтобы было на случай необходимости.

если после украшения торта у вас остался неиспользованный крем, его можно хранить 2-е суток в холодильнике, или совершенно спокойно заморозить до следующего случая. в морозилке он хранится несколько месяцев. положить в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть (лучше, конечно, в специальный герметичный пакет, но я храню в обычных полиэтиленовых). когда вам будет нужен крем, достаем их морозилки, выкладываем в миску и размораживаем либо при комнатной Т, либо в холодильнике ночь, а затем при комнатной. когда крем станет комнатной Т, немного взбейте его. крем обязательно должен нагреться до комнатной Т, т. к. если крем все еще прохладный, он рассечется, отобьется крупинками. не переживаем - ждем, пока нагреется, и взбиваем еще раз. и получаем наш замечательный крем

abuba
под спойлером смотрите
этого количества достаточно как раз на 1 порцию эклеров. им можно украшать и промазывать торты.

2 стак. молока (210мл+210мл)
2 яйца (120г)
3 ст. л. муки (45г)
1 стак. сахара (200г)
250 г масла 82% жирности
1 ч. л. коньяка
ванильная эссенция

3 ст. л. муки, 1 стак. молока и 2 яйца перемешать.

1 стак. молока соединить с 1 стак. сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.

в кипящий сахарно-молочный сироп влить яичную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. выключить и, не переставая помешивать, охладить до 21С.

масло взбить, порциями влить сироп, тщательно взбивая после каждого добавления. ароматизировать 1 ч. л. коньяка и несколькими каплями ванильной эссенции.

теперь фото процесса.

это самый главный инструмент при приготовлении такого крема Веселый



чтобы соединить муку, молоко и яйца, делаем так:
в небольшую миску бросаем всю муку. в нее вливаем немного (мл 30-40) молока

и размешиваем веничком



вливаем еще немного молока (мл 40) и размешиваем до однородности



теперь вбиваем яйца, размешиваем, вливаем все молоко и опять размешиваем до однородности



все это можно делать миксером на малой скорости.

вот закипел сахарно-молочный сироп. до закипания его тоже мешаем, сахар чтобы не пригорел



вливаем в него нашу яично-молочно-мучную смесь и постоянно помешивая веничком, ждем, когда закипит. венчиком тщательно промешиваем по дну, чтоб не подгорело. смесь начнет гутстеть, и закипит, вот так



тут же снимаем с огня и ставим в холодную воду остужать. периодически помешиваем тем же веничком. если вы будете кремом украшать торт через насадки, лучше крем процедить через мелкое сито, от возможных подгоревших и неразмешавшихся кусочков, чтоб насадки не забивались.

остывшая смесь выглядит вот так



масло 5 минут взбиваем в большой миске

добаляем в масло остывшую смесь. в самом начале можно добавлять и помногу, а вот под конец - аккуратно, по 2ст. л., иначе крем может рассечься. масло ведь бывает разное.



после добавления каждой порции смеси тщательно промешиваем, чтобы крем стал матовым, чтобы не было блеска от непромешанной смеси

затем минут 5 взбиваем на высокой скорости - масса станет пышнее и плотнее, глянцевитее. в конце взбивания ароматизируем коньяком и ванилином.

 если в процессе взбивания крем рассекся, стал крупинками - возьмите кусочек 50г хорошо размягченного масла (не из холодильника, холодное не вмешается в крем), бросьте в миску с кремом, и еще взбейте. крем опять сойдется.

когда я взбиваю крем, обязательно на столе держу грамм 50-100 масла на блюдце, просто чтобы было на случай необходимости.

если после украшения торта у вас остался неиспользованный крем, его можно хранить 2-е суток в холодильнике, или совершенно спокойно заморозить до следующего случая. в морозилке он хранится несколько месяцев. положить в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть (лучше, конечно, в специальный герметичный пакет, но я храню в обычных полиэтиленовых). когда вам будет нужен крем, достаем их морозилки, выкладываем в миску и размораживаем либо при комнатной Т, либо в холодильнике ночь, а затем при комнатной. когда крем станет комнатной Т, немного взбейте его. крем обязательно должен нагреться до комнатной Т, т. к. если крем все еще прохладный, он рассечется, отобьется крупинками. не переживаем - ждем, пока нагреется, и взбиваем еще раз. и получаем наш замечательный крем
спасибо!

Anna 80
Спасибо огромное за рецептик, я просто влюбилась в этот тортик, такой легкий и воздушный. Фото моего первого тортика, последующие были лучше.

Ольга06
Здравствуйте! Спасибо огромное за такой вкусный торт. Вкусный, это слабо сказано. Торт изумительный, обалденный, мне пришлось отгонять мое семейство, чтобы мамам досталось хоть по кусочку. Буду делать еще не раз.

Жирафка
10 июля у нас была фарфоровая свадьба и, ещё за два месяца, решила, что этот торт будет на столе обязательно. Всё, сделала по рецепту, как полагается, кроме крема. Ну вот, почему-то, вертелось у меня в голове, что крем-взбитая сахаром сметана. Сметану купила отличную. Взбивалась она просто шикарно. Плюс, осталось немного крема от воздушного сникерса (сгущёнка +масло) я и его добавила. Затем, муж меня отвлёк и крем перебился и стал разделяться на масло и сыворотку Вспомнила совет ИскусницаЯ о реанимации. Реаниматолог из меня получился классный. Только коньяк забыла добавить хотя бутылка стояла перед глазами. Крема получилось маловато, на бока не хватило, но времени не было на новый. Ничего, никто даже не мявкнул по этому поводу. Из фруктов у меня, банан, киви, крыжовник, яблоки, малина, клубника и лесная земляника.
 В общем огромное спасибо Светлане за то, что показала этот торт на своём сайте, и Тёте Бэсе за то, что принесла его на наш

Торт "Тропиканка"
Торт просто великолепен сочетанием вкуса теста, крема и калейдоскопом фркутов-ягод

nila
Тетя Бэся, я пришла с огромной благодарностью за рецепт Тропиканки!

Как давно я мечтала сделать этот торт и все никак не могла собраться, настроится,страшно было начинать!
Но сама себе решила-тянуть больше некуда, к годовщине нашей свадьбы я его сотворю обязательно!
И вот он! У меня все получилось... и напрасно я боялась :-\самое трудное для меня было построить макет чертеж клетки. И не только потому что слепая, а просто в доме не смогла найти элементарного-циркуля и линейки (вот что значит давно нет школьников в доме). Круг обводила с силиконового коврика 25см в диаметре. А потом с помощью мужниной рулетки расчерчивала.

Торт "Тропиканка"Торт "Тропиканка"Торт "Тропиканка"

Решеток получилось 6 штук. Торт посадила на бисквитный корж. Крема сделала двойную порцию и мне его хватило тюлечка-в-тюлечку на прослойку и обмазку. И то на бока смешала с измельченными обрезками с бисквитного коржа. На украшение крема не хватило, да и не сильно стремилась)) так и не научилась работать с насадками... попыталась высадить по краям звездочки, получились собачьи мины непонятные бугорки... ну и плюнула на это дело-просто фрукту выложила. Фрукту перед раскладкой окунала в слабо разведенное лимонное желе. А сверху уже заливала заливкой для торта.
Торт получился весом больше 3,6кг. высота почти 9см (там на 2 фото мерку пристроила).
Мои ходят кругами-давай резать, не хотят ждать вечера!

Аленький
Неля обалдеть!!! Красота и так аккуратно! Отвал башки

nila
Алена, ну прямо отвал башки и аккуратно! Вон даже на фото видно как сопли висят желе потекло по крему... надо как-то убирать

Аленький
Придираешься!!! Я думала что ты полосочки специально нарисовала для красоты! Выдаёшь секреты прям!!! Всё замечательно!

Илона
Девочки, а тесто в тортике суховатое получается или нет? А то я видимо не правильно сделала, уже сутки стоим в холодильнике, а обмазанные бока все твёрдые, если ногтем попробовать. Тортик не заказной, но все же это будет первый мой подарок, как от тещи зятю на ДР. )) хотелось бы понимать это я пере держала в духовке плетенки или так и должно быть?

lesik_l
Тесто должно быть такое же как и в пирожных Эклер. Достаточно хрупким, так что возможно и передержали, это можно исправить более жидким кремом, что бы было чему впитываться. В этом торте достаточно сока фруктов, просто постоит чуть подольше и пропитается.

Хаска
Илона, тесто от крема и фруктов должно уже стать мягким за это время. Правда если сразу поставила в холодильник и крем застыл, то тогда тесто пропитаться не успело. Если есть возможность прикрой пленкой. Он должен отмякнуть.

Илона
Эх, беда наверное в том, что я решетки сделала очень частые, а ягоды были морожеными, я сок слила и крахмала добавила, боялась, что из под мастики потечет и видимо здесь то и промахнулась
Значит еще раз буду печь, что б победить! только уже в другой раз, а это будет, как есть, оставлю его до завтра на столе

chiran-n
Точно, тут и ошибка. Крахмал лишний. А мороженную вишню-клубнику кладу прям без разморозки. Постепенно в торте оттаит и сок впитается.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте