🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Тропиканка»

Торт «Тропиканка» (страница 6)

*lesik_l
Я опять с благодарностью за рецепт. Какой же торт замечательный. Делала подруге на день рождения.

Торт «Тропиканка»

Всем торт очень понравился. Первым делом, встав из-за стола, гости отправились к компьютеру чтобы я распечатала рецепт.

Поделиться…
*Тетя Бэся
Ален!! Красота какая!! А что за ленточка такая зелененькая?
*lesik_l
Бумажная ленточка для обвязки цветов, но я ее так использовала.

Боковушка более аккуратная получилась. Я предыдущие торты делала с половинками яблок, но это более заморочно, хотя и красивее.
*Жирафка
А чем яблоки обработаны, чтобы не темнели?
*lesik_l
Густым желе из арага, у меня желатина под рукой не было так что сварила сироп на 200мл воды + 100гр сахара + 0,5 ч. л. агара. Этим же сиропом и глазировала торт сверху, все цвета прекрасно сохранились и фрукты не текли. Не правильно выразилась - макала фрукты в сироп и сразу выкладывала, а потом все остатки мелко нарезала и сделала фруктовое желе-салат из остатков сиропа.
*abuba
здравствуйте! по ссылке не могу найти рецепт крема заварного модифицированного, нету там его почему-то, помогите!
*Vinochek
Цитата: abuba

здравствуйте! по ссылке не могу найти рецепт крема заварного модифицированного, нету там его почему-то, помогите!
под спойлером смотрите

этого количества достаточно как раз на 1 порцию эклеров. им можно украшать и промазывать торты.

2 стак. молока (210мл+210мл)
2 яйца (120г)
3 ст. л. муки (45г)
1 стак. сахара (200г)
250 г масла 82% жирности
1 ч. л. коньяка
ванильная эссенция

3 ст. л. муки, 1 стак. молока и 2 яйца перемешать.

1 стак. молока соединить с 1 стак. сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.

в кипящий сахарно-молочный сироп влить яичную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. выключить и, не переставая помешивать, охладить до 21С.

масло взбить, порциями влить сироп, тщательно взбивая после каждого добавления. ароматизировать 1 ч. л. коньяка и несколькими каплями ванильной эссенции.

теперь фото процесса.

это самый главный инструмент при приготовлении такого крема Веселый

🔗

чтобы соединить муку, молоко и яйца, делаем так:
в небольшую миску бросаем всю муку. в нее вливаем немного (мл 30-40) молока

и размешиваем веничком

🔗

вливаем еще немного молока (мл 40) и размешиваем до однородности

🔗

теперь вбиваем яйца, размешиваем, вливаем все молоко и опять размешиваем до однородности

🔗

все это можно делать миксером на малой скорости.

вот закипел сахарно-молочный сироп. до закипания его тоже мешаем, сахар чтобы не пригорел

🔗

вливаем в него нашу яично-молочно-мучную смесь и постоянно помешивая веничком, ждем, когда закипит. венчиком тщательно промешиваем по дну, чтоб не подгорело. смесь начнет гутстеть, и закипит, вот так

🔗

тут же снимаем с огня и ставим в холодную воду остужать. периодически помешиваем тем же веничком. если вы будете кремом украшать торт через насадки, лучше крем процедить через мелкое сито, от возможных подгоревших и неразмешавшихся кусочков, чтоб насадки не забивались.

остывшая смесь выглядит вот так

🔗

масло 5 минут взбиваем в большой миске

добаляем в масло остывшую смесь. в самом начале можно добавлять и помногу, а вот под конец - аккуратно, по 2ст. л., иначе крем может рассечься. масло ведь бывает разное.

🔗

после добавления каждой порции смеси тщательно промешиваем, чтобы крем стал матовым, чтобы не было блеска от непромешанной смеси

затем минут 5 взбиваем на высокой скорости - масса станет пышнее и плотнее, глянцевитее. в конце взбивания ароматизируем коньяком и ванилином.

если в процессе взбивания крем рассекся, стал крупинками - возьмите кусочек 50г хорошо размягченного масла (не из холодильника, холодное не вмешается в крем), бросьте в миску с кремом, и еще взбейте. крем опять сойдется.

когда я взбиваю крем, обязательно на столе держу грамм 50-100 масла на блюдце, просто чтобы было на случай необходимости.

если после украшения торта у вас остался неиспользованный крем, его можно хранить 2-е суток в холодильнике, или совершенно спокойно заморозить до следующего случая. в морозилке он хранится несколько месяцев. положить в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть (лучше, конечно, в специальный герметичный пакет, но я храню в обычных полиэтиленовых). когда вам будет нужен крем, достаем их морозилки, выкладываем в миску и размораживаем либо при комнатной Т, либо в холодильнике ночь, а затем при комнатной. когда крем станет комнатной Т, немного взбейте его. крем обязательно должен нагреться до комнатной Т, т. к. если крем все еще прохладный, он рассечется, отобьется крупинками. не переживаем - ждем, пока нагреется, и взбиваем еще раз. и получаем наш замечательный крем

*abuba
Цитата: Vinochek

под спойлером смотрите

этого количества достаточно как раз на 1 порцию эклеров. им можно украшать и промазывать торты.

2 стак. молока (210мл+210мл)
2 яйца (120г)
3 ст. л. муки (45г)
1 стак. сахара (200г)
250 г масла 82% жирности
1 ч. л. коньяка
ванильная эссенция

3 ст. л. муки, 1 стак. молока и 2 яйца перемешать.

1 стак. молока соединить с 1 стак. сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.

в кипящий сахарно-молочный сироп влить яичную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. выключить и, не переставая помешивать, охладить до 21С.

масло взбить, порциями влить сироп, тщательно взбивая после каждого добавления. ароматизировать 1 ч. л. коньяка и несколькими каплями ванильной эссенции.

теперь фото процесса.

это самый главный инструмент при приготовлении такого крема Веселый

🔗

чтобы соединить муку, молоко и яйца, делаем так:
в небольшую миску бросаем всю муку. в нее вливаем немного (мл 30-40) молока

и размешиваем веничком

🔗

вливаем еще немного молока (мл 40) и размешиваем до однородности

🔗

теперь вбиваем яйца, размешиваем, вливаем все молоко и опять размешиваем до однородности

🔗

все это можно делать миксером на малой скорости.

вот закипел сахарно-молочный сироп. до закипания его тоже мешаем, сахар чтобы не пригорел

🔗

вливаем в него нашу яично-молочно-мучную смесь и постоянно помешивая веничком, ждем, когда закипит. венчиком тщательно промешиваем по дну, чтоб не подгорело. смесь начнет гутстеть, и закипит, вот так

🔗

тут же снимаем с огня и ставим в холодную воду остужать. периодически помешиваем тем же веничком. если вы будете кремом украшать торт через насадки, лучше крем процедить через мелкое сито, от возможных подгоревших и неразмешавшихся кусочков, чтоб насадки не забивались.

остывшая смесь выглядит вот так

🔗

масло 5 минут взбиваем в большой миске

добаляем в масло остывшую смесь. в самом начале можно добавлять и помногу, а вот под конец - аккуратно, по 2ст. л., иначе крем может рассечься. масло ведь бывает разное.

🔗

после добавления каждой порции смеси тщательно промешиваем, чтобы крем стал матовым, чтобы не было блеска от непромешанной смеси

затем минут 5 взбиваем на высокой скорости - масса станет пышнее и плотнее, глянцевитее. в конце взбивания ароматизируем коньяком и ванилином.

если в процессе взбивания крем рассекся, стал крупинками - возьмите кусочек 50г хорошо размягченного масла (не из холодильника, холодное не вмешается в крем), бросьте в миску с кремом, и еще взбейте. крем опять сойдется.

когда я взбиваю крем, обязательно на столе держу грамм 50-100 масла на блюдце, просто чтобы было на случай необходимости.

если после украшения торта у вас остался неиспользованный крем, его можно хранить 2-е суток в холодильнике, или совершенно спокойно заморозить до следующего случая. в морозилке он хранится несколько месяцев. положить в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть (лучше, конечно, в специальный герметичный пакет, но я храню в обычных полиэтиленовых). когда вам будет нужен крем, достаем их морозилки, выкладываем в миску и размораживаем либо при комнатной Т, либо в холодильнике ночь, а затем при комнатной. когда крем станет комнатной Т, немного взбейте его. крем обязательно должен нагреться до комнатной Т, т. к. если крем все еще прохладный, он рассечется, отобьется крупинками. не переживаем - ждем, пока нагреется, и взбиваем еще раз. и получаем наш замечательный крем

спасибо!
*Anna 80
Спасибо огромное за рецептик, я просто влюбилась в этот тортик, такой легкий и воздушный. Фото моего первого тортика, последующие были лучше.
*Ольга06
Здравствуйте! Спасибо огромное за такой вкусный торт. Вкусный, это слабо сказано. Торт изумительный, обалденный, мне пришлось отгонять мое семейство, чтобы мамам досталось хоть по кусочку. Буду делать еще не раз.
*Жирафка
10 июля у нас была фарфоровая свадьба и, ещё за два месяца, решила, что этот торт будет на столе обязательно. Всё, сделала по рецепту, как полагается, кроме крема. Ну вот, почему-то, вертелось у меня в голове, что крем-взбитая сахаром сметана. Сметану купила отличную. Взбивалась она просто шикарно. Плюс, осталось немного крема от воздушного сникерса (сгущёнка +масло) я и его добавила. Затем, муж меня отвлёк и крем перебился и стал разделяться на масло и сыворотку Вспомнила совет ИскусницаЯ о реанимации. Реаниматолог из меня получился классный. Только коньяк забыла добавить хотя бутылка стояла перед глазами. Крема получилось маловато, на бока не хватило, но времени не было на новый. Ничего, никто даже не мявкнул по этому поводу. Из фруктов у меня, банан, киви, крыжовник, яблоки, малина, клубника и лесная земляника.
В общем огромное спасибо Светлане за то, что показала этот торт на своём сайте, и Тёте Бэсе за то, что принесла его на наш
Торт «Тропиканка»[/URL]
Торт просто великолепен сочетанием вкуса теста, крема и калейдоскопом фркутов-ягод
*nila
Тетя Бэся, я пришла с огромной благодарностью за рецепт Тропиканки!
Торт «Тропиканка»
Как давно я мечтала сделать этот торт и все никак не могла собраться, настроится,страшно было начинать!
Но сама себе решила-тянуть больше некуда, к годовщине нашей свадьбы я его сотворю обязательно!
И вот он! У меня все получилось... и напрасно я боялась :-\самое трудное для меня было построить макет чертеж клетки. И не только потому что слепая, а просто в доме не смогла найти элементарного-циркуля и линейки (вот что значит давно нет школьников в доме). Круг обводила с силиконового коврика 25см в диаметре. А потом с помощью мужниной рулетки расчерчивала.
Торт «Тропиканка»Торт «Тропиканка»Торт «Тропиканка»
Решеток получилось 6 штук. Торт посадила на бисквитный корж. Крема сделала двойную порцию и мне его хватило тюлечка-в-тюлечку на прослойку и обмазку. И то на бока смешала с измельченными обрезками с бисквитного коржа. На украшение крема не хватило, да и не сильно стремилась)) так и не научилась работать с насадками... попыталась высадить по краям звездочки, получились собачьи мины непонятные бугорки... ну и плюнула на это дело-просто фрукту выложила. Фрукту перед раскладкой окунала в слабо разведенное лимонное желе. А сверху уже заливала заливкой для торта.
Торт получился весом больше 3,6кг. высота почти 9см (там на 2 фото мерку пристроила).
Мои ходят кругами-давай резать, не хотят ждать вечера!
*Аленький
Неля обалдеть!!! Красота и так аккуратно! Отвал башки
*nila
Алена, ну прямо отвал башки и аккуратно! Вон даже на фото видно как сопли висят желе потекло по крему... надо как-то убирать
*Аленький
Придираешься!!! Я думала что ты полосочки специально нарисовала для красоты! Выдаёшь секреты прям!!! Всё замечательно!
*Илона
Девочки, а тесто в тортике суховатое получается или нет? А то я видимо не правильно сделала, уже сутки стоим в холодильнике, а обмазанные бока все твёрдые, если ногтем попробовать. Тортик не заказной, но все же это будет первый мой подарок, как от тещи зятю на ДР. )) хотелось бы понимать это я пере держала в духовке плетенки или так и должно быть?
*lesik_l
Тесто должно быть такое же как и в пирожных Эклер. Достаточно хрупким, так что возможно и передержали, это можно исправить более жидким кремом, что бы было чему впитываться. В этом торте достаточно сока фруктов, просто постоит чуть подольше и пропитается.
*Хаска
Илона, тесто от крема и фруктов должно уже стать мягким за это время. Правда если сразу поставила в холодильник и крем застыл, то тогда тесто пропитаться не успело. Если есть возможность прикрой пленкой. Он должен отмякнуть.
*Илона
Эх, беда наверное в том, что я решетки сделала очень частые, а ягоды были морожеными, я сок слила и крахмала добавила, боялась, что из под мастики потечет и видимо здесь то и промахнулась
Значит еще раз буду печь, что б победить! только уже в другой раз, а это будет, как есть, оставлю его до завтра на столе
*chiran-n
Точно, тут и ошибка. Крахмал лишний. А мороженную вишню-клубнику кладу прям без разморозки. Постепенно в торте оттаит и сок впитается.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения