Рецепты I конкурса в категории " дрожжевой хлеб, выпеченный в хлебопечи"

Итак, мы начинаем наш первый конкурс, всем врагам на зло!

Пожалуйста! Внимательно прочитайте ПРАВИЛА:

1. В конкурсе может принять участие каждый из зарегистрированных пользователей форума.
2. На конкурс, от одного конкурсанта принимается только один рецепт хлеба, ранее не выставлявшийся на форуме. В противном случае рецепт не будет допущен к голосованию.
3. Конкурсные рецепты не могут быть выставлены на форуме до объявления победителей. В противном случае рецепт будет снят с голосования.
4. Конкурсный рецепт не должен содержать в себе улучшители муки (как то панифарин, мажимикс, аскорбиновая кислота,... и им подобные)!
5. Конкурсный рецепт должен быть адаптирован к приготовлению хлеба в хлебопечи от закладки ингредиентов до выпечки хлеба (другие варианты рассматриваться не будут)
6. Рецепт, предоставляемый на конкурс, должен быть расчитан не более чем на 500 гр муки или 3 чашки
7. Конкурсный рецепт должен быть оформлен следующим образом:

 Название хлеба

 Рецепты I конкурса в категории " дрожжевой хлеб, выпеченный в хлебопечи"

(если Вы делаете фото вложением - имя файла должно быть без русских букв и пробелов!)

состав:
...

приготовление:
...

Примечание: (если необходимо)

Рецепты выставляем с 1 октября по 25 октября включительно.

А уже с 25 октября по 25 ноября включительно, каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать за понравившийся рецепт.

rosa
Бородинский хлеб
100 мл. кипяток для солода
80 мл. вода комнатной температуры для товрога и меда
3 ст. л. - солод (размешать в кипятке) отстудить
2 ст. л. - мед
3 ст. л. - 0% творог
1 ч. л. - соль
250 гр. - мука ржаная (просеянная)
2 ч. л. - дрожжи (быстродействующие)
2 ч. л. - кориандр (молотый)
1 ч. л. - кориандр (горошек)
1 ч. л. - тмин
2 ст. л. - масло (оливковое)
засыпаем в следующем порядке:
дрожжи
мука
соль
кориандр, тмин
жидкость
масло
выпекать в программе ражной хлеб (хлеб сразу вытащить из ведерка, остудить на решетке примерно 2 ч.) у меня (Panasonic 255)

Яна
Ржаной хлеб на сухом квасе и ряженке

Дрожжи сухие - 1 1/4 ч. л.
 
Мука пшеничная хлебопек. - 200 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Соль - 1 1/4 ч. л.

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Мёд гречишный - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сухой квас на солоде - 2 ст. л.

Кипяток для кваса - 40 мл

Ряженка 4% - 140 мл

Вода - 140 мл

Заливаем 2 ст. л. сухого кваса 40 мл кипятка, перемешиваем. Пока смесь остывает подготавливаем другие продукты. Закладываем их в хлебопечь по инструкции и выпекаем в программе «Ржаной хлеб» 3 ч 30 мин.

Самое главное - не переложить дрожжей. Если добавите 2 ч. л., то «крыша» провалится, если 1 1/2 ч. л. - будет плоской. Также не следует добавлять больше мёда, т. к. в сухом квасе уже есть подсластитель, и хлеб будет излишне сладким. Если делать всё строго по рецепту, то получится замечательная буханка ржаного хлеба.

Филин
Хлеб на молоке

(на буханку 750 г)

 сокращения: ч. л. – чайная ложка (5 мл), ст. л. – столовая ложка (15 мл), стандартные мерные ложки, поставляемые вместе с хлебопечками любых моделей

СОСТАВ:

•Молоко пастеризованное – 280 мл,

•Масло сливочное мягкое – 60 г,

•Соль – 1,5 ч. л,.

•Сахар – 2,5 ст. л,

•Мука пшеничная белая – 495 г,

•Дрожжи сухие («САФ-момент») – 2 ч. л.,

•Цукаты – 60 г (можно заменить изюмом – 60 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вылить в форму молоко комнатной температуры;

2. Высыпать муку;

3. Положить по разным углам формы соль, сахар и масло;

4. В центре горки из муки сделать углубление – положить туда дрожжи;

5. Режим «основной», корочка на ваше усмотрение – общее время 3 часа 20 минут;

6. По сигналу всыпать цукаты (мелкие, массово продаются на рынках, в киосках и т. д.) или изюм.

После окончания выпекания буханку вынуть из формы, дождаться остывания, наслаждаться.

Stern
Хлеб «Капуччино»

состав:

1 яйцо+100 мл сыворотки+1,5% йогурт до уровня 300 мл
15 гр свежих дрожжей (или 2 чайн. ложки сухих)
1 стол. ложка сахара
1,5 чайн. ложки соли
400 гр белой муки
3 стол. ложки порошка капуччино
5 стол. ложек сухого картофельного пюре
1 стол. ложка ликёра (я влила карамельный, но можно амаретто)
несколько капель миндальной эссенции
2 стол. ложки растительного масла без запаха

приготовление и примечания:

 Закупилась в промышленном кол-ве сухим картофельным пюре, а теперь ещё оказался невостребованным большой пакет кофе капуччино......

Если вы чего-то много закупили,
И теперь не знаете, куда продукт девать,
О хлебе не забудьте! Вспомните, ребята,
Всё, что хочешь, можно в хлебопечку насовать!

Я смешала в кружке сыворотку, йогурт,
И яйцо добавила (его легонько взбить),
Смесь я подогрела, развела в ней дрожжи,
Сахар, соль туда же и в ведёрко перелить.

Так, муку просеять, всыпать капуччино,
И пюре картофельным сверху притрусить,
Влить ликёр, эссенцию, масло в уголочек.
Основной режим поставить, печечку включить.

Хлебчик сдобный, вкусный и не очень сладкий,
С маслицем и сыром на завтрак хорошо!
Муж доволен очень, похвалил хозяйку,
И сказал:«Пеки почаще, я хочу ещё!».

Хлеб получился очень вкусный, приятного светлокарамельного цвета. Запаха кофе нет и близко, но в общем вкус сдобный и очень приятный. Видимо все продукты вместе дали такой интересный аромат.

Ksentia Lopez
Кулич пасхальный.

состав:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч. л.
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч. л.
сахар 5 ст. л.
ваниль
сливочное масло 2 ст. л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм

приготовление:
Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Все ингредиенты положить в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечки. Перед последним замесом добавить изюм. Режим основной быстрый - у меня это 1 ч. 55 мин. Размер средний, корочка светлая.

примечание:
Тесто получается жидким - так и должно быть. После завершения программы кулич сразу вынуть из формы. Кулич получается воздушным и очень вкусным.

Танюша
Хлеб в греческом стиле.

состав:
230 мл - теплого молока
2 ст. л. - масло оливковое
 1 ч. л. - соль
1 ст. л. - сахар
3/4 чашки - натертой брынзы (фета)
3/4 чашки - нарезанных маслин
530 гр. - муки
1,5 ч. л. - дрожжи

приготовление:
 Все закладывать в указанном порядке, разве что инструкция к вашей хлебопечке посоветует другое. Режим выпечки основной у меня он 3-40 ч., корочка средняя.

примечание:
Маслины разрезаю на 4 части. Во время замеса, возможно, придется добавить муки, если маслины водянистые.

Шеф
Господа, не обзывайте файлы русскими буквами - поэтому они у вас и не вставляются.

Все, у кого не получилось нормально вставить фото - пришлите их на адрес инфо собака хлебопечка точка ру (английскими буквами естественно) с темой письма Конкурс от <имя на форуме>.
Я в Ваши сообщения их подобавляю.

Lola
Итак, конкурс закончен!

В конкурсе приняли участие:

Rosa

Яна

Филин

Stеrn

Ksentia Lopez

tanya1962


Большое спасибо участникам конкурса за замечательные рецепты...

А теперь, путём голосования, определим наших победителей!

  Голосуем!



Интересное в разделе «Конкурсы (архив)»

Постные блюда

Новое на сайте