Сырник "Слезы ангела" (страница 2)

Сусля
так крахмал кукурузный недавно появился, когда ж ты присылала его, то тогда не было

kava
А мой сегодняшний сырник «прослезился»


Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

Делала на пол порции - тоже отлично для формы в 26 см

ЖивчикЪ
Кава, отличный сырник получился!
Вот видишь, погода влажная, вот он быстренько и прослезился.

kava
Ага, вскусняшка! Пойду сожру склюю кусочек перед сном

МаДаМа
Рецепт хороший, даже очень хороший, но уж больно знаком, правда, под другим названием: Käsekuchen vom Blech? Творожный пирог с противня , с сайта ХОРОШАЯ КУХНЯ, автор - КсюшинаМама, аж в 2006 году выложен

Делаю я его очень часто, поэтому и обратила внимание, что что-то знакомое.

Кети
Интересно, а в мультиварке он получится? Никто не пробовал?

МаДаМа
Вряд ли. Белки не запекутся.

ЖивчикЪ
МаДаМа, много рецептов похожи.
 Еще прямые ссылки на форуме запрещены.

МаДаМа
МаДаМа, много рецептов похожи.
 

Убрала ссылку

Светл@нка
Lozja, если не найдете -я вам вышлю я уже в одну «деревню» под названием Винница высылала
в нашей деревне этого добра завались. а ну кто это не смог найти. счас расскажу где и как.

Lisss's
Светланка, когда я высылала, тогда еще не было а счас конечно, счас его везде завались

laxy
а я вот наверно одна такая - в закладки утащила двано и все хожу вокруг да около, а не решусь сделать.. Чего-то мне кажется очень трудоемко. Какой-то праздничный рецептик, а не повседневный. Хотя насчет вкусно, я даже и не сомневаюсь...
Или я не права?

Lozja
а я вот наверно одна такая - в закладки утащила двано и все хожу вокруг да около, а не решусь сделать.. Чего-то мне кажется очень трудоемко. Какой-то праздничный рецептик, а не повседневный. Хотя насчет вкусно, я даже и не сомневаюсь...
Или я не права?

Не одна. Но мой энтузизизм поутих по причине отстутствия пудинга или кукурузного крахмала. И тут, буквально позавчера, будучи в другом городе, я нашла таки пудинг ванильный (купила 5 пачек сразу ) и уже вся приготовилась. На следующей неделе таки сваяю. По поводу трудоёмкости - не думаю, у меня есть похожих два рецепта (здесь и здеся), но помимо творожной начинки там еще вские извращения. А здесь всего лишь начинку на тесто выложить да белки взбить сверху. Чего-ж трудоёмко-то? Делается быстро, съедаются подобные пирожки так же быстро ввиду их вкусности.

laxy
спасибо ваш медовый тоже утащила...
Меня наверно больше напрягает безе: у меня ручной миксер (не самый хороший). А руками на безе я белки как-то недобиваю никогда, падают они у меня сильно...
Возможно поэтому и кажется трудоемко и празднично.

kava
laxy, я не сторонник трудоемких рецептов из двух-трех десятков ингредиентов. Поверьте, этот рецепт просто подробно расписан для удобства, а не для максимального усложнения технологии приготовления. А безе... оно в этом пироге-сырнике скорее мягкое суфле, так что не переживайте. Белки можно и ручным венчиком взбить. Но получается ОЧЕНЬ вкусно! И очень много (я делала пол порции в круглой формочке d 26 см). Так что решайтесь и присоединяйтесь

laxy
спасибо девочки за поддержку. Решилась сегодня делаю... Результатами и впечатлениями обызательно поделюсь. Рискнула на полную порцию, а то семья -сплошные проглоты...
Миксер все-таки не включала ни для теста, ни для белков. Ну не люблю я этот дурацкий ручной миксер
Короче пирог мой сейчас в духовке. А еще как по заказу сегодня дождик прошел, так что вроде как для слезок идеально подходит

Рита
Спасибо за потрясающую вкуснятину! Готовила для гостей. Фоток нет, потому что сырник произвел настоящий фурор, и фотографировать после гостей было нечего.

laxy
Девочки если кто-то еще сомневается - ДЕЛАЙТЕ. ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Lozja
Вчера вечером приготовила половину порции, и тут позвонила подружка, что на ночлег придёт. Выставила быренько на балкон остывать, где-то за часик появилось немного капелек. Мы сняли пробу на ночь глядя ( ), а вот утром по всей поверхности были красивые микроскопические капельки, ну точно как роса янтарная по всему пирогу. На солнце пирог прямо весь блестел янтарём. Очень красиво!

Ну а про вкус - это отдельная сказка. Прямо даже слов нету, какая эта нежность во рту! Очень мне масса эта с пудингом понравилась, даже жевать не надо. Молока не убавляла, всё строго по рецепту. Садились с мужем завтракать, на столе была бОльшая половина пирога. После завтрака муж послушно помыл блюдо. Я даже со счёту сбилась, сколько я кусков съела.

Спасибо большое за рецепт!

Ночь
Девочки насмотрелась на вашы сырники и тож хотела приготовить, побежала по магазинх искать пудинг и облом нигде не нашла, кукурузного крохмала тем более нет, а картофельным точно нельзя заменить, оч. жаль.

Алёна Но
Девочки, а кукурузный крахмал можно заменить кукурузной мукой? Или это вообще одно и тоже?

Ночь
А я наконец то купила пудинг, как только появится свободного времени минутка сразу приготовлю сырник

UZhanka
Сегодня и я наконец-то сподобилась на этот заманчивый сырничек!!!
По-моему, получилось


Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

Рецепт отличный, сырник вкуснейший!!!

May@
Девочки, а кукурузный крахмал можно заменить кукурузной мукой? Или это вообще одно и тоже?
Крохмал и мука, это разные вещи.

RybkA
Кто выпекал полпорции, вы пекли по времени меньше, чем указано?

aola
Девочки, приятного всем аппетита и красивой вкусной выпечки!!! А уж как приятно читать что рецептик понравился!!! У нас- на планете Земля- женщины просто супер, всякое могут и умеют!!!
UZhanka, просто бомбезный вышел!!
RybkA, все равно не меньше 40 минут выпекать.
Алёна Но, моя бабусенька, светлая ей память, заменяла крахмал манкой, тоже было вкусно! А мукой - не заменяла никогда.
Ночь ну почему нельзя пудинг заменить картофельным крохмалом, ЛЬЗЯ! Только нужно ванильки добавить. И получиться чуть другой сырнык. Консистенция так мне думается. зависит от молока, во все другие сырники, мне кажется, жидкости в творог не добавляют поэтому там сырники чуть тверже, плотнее.
А я вчера яблочный пирог от Живчикъ пекла, свеху тоже безе, а в целом такая нямка!!! Пойду ей спасибку понесу!!

Lozja
Кто выпекал полпорции, вы пекли по времени меньше, чем указано?

Минут на 5 меньше пеку, но всё дело, мне кажется не в полпорции, а в разных духовках. А полпорции там или порция - разницы никакой, потому что толщина пирога-то всё равно одинаковая, площадь только больше.

Я вот что пришла сказать-то. Я каждый раз готовлю и поражаюсь, насколько это быстрый в приготовлении пирог. Вот кажется, 3 слоя, а у меня даже кексы обычные как-то больше времени занимают. Бросаю масло, сахар, желток, яйцо в комбайн. Пока комбайн перетирает это всё воедино, - я отвешиваю и просеиваю муку с разрыхлителем. Добавляю, жужукаю еще комбайном до однородности, секунд 15 буквально. Достала, распределила по форме (тесто такое - офигенское, я прям балдю, когда его в руках мну, - мягусенькое, однородное и в то же время совсем не липкое!). Далее там же, в комбайне, не моя чашу, делаю творожную смесь, которая занимает у меня тоже минут 5-7, не больше. Всё, вылила, запихала в духовку и ушла заниматься другими делами. Потом взбила белки, размазюкала и допекла. Ну вот реально, при наличии комбайна - очень быстро. И вкусно!

laxy
ну вот наконец-то я загружу свое чудо. Вот он - мой сырничек (уже делала три раза)

Сырник "Слезы ангела"

супер, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Вот кусочек, угощайтесь, те кто еще сомневаеться

Сырник "Слезы ангела"

aola
Lozja, ты права выпекать можна чуть меньше, но все зависит от духовки! Специально попробовала пекти пол порции, по времени вышло на минут 7-5 меньше.
И мне рецепт очень нравится и никак не приедается, особенно внучке нравится!

laxy, Ах какая вкуснятина!!! А это на всю порцию?

laxy
aola я делала все как в рецепте (только творожной массы чуть больше сделала (у меня просто творого много было, девать не куда)

льга
Вот и я сегодня забабахала этот сырник... Вкусно получилось очень.. Только у меня творожный слой чуть не сбежал... на края уже выполз.. нужно противень повыше или делать полпорции... пропёкся меньше, чем за 50минут... Сынуля сильно одобрял и сказал далеко не убирать.. Понесла большущую спасибку..

Сегодня мне этот сырник ещё больше понравился... уже прикупила противень повыше, чтобы не рисковать...

aola
Девочки, за все спасибки - огромное спасибо!!
Очень приятно, что Вам и вашим близким рецептик пришелся по вкусу!! Моя внучка Настена тоже очень его любит, ну мне его просто невыгодно выпекать, сметается на лету Поэтому заставляют пекти!
льгау меня протвинь 6 см высота, тоже подвылазит, но ттт пока не убегал! А у сына хороший вкус

Pogremushka
Я его сегодня испекла. Завтра пробовать будем.

Вкусный получился. Однозначно, буду еще печь. Только я его передержала до нанесения меренги, нижние слои получились суховаты. И сахара в следующий раз меньше добавлю.
aola, благодарю за рецепт

aola
Pogremushka, рада что понравился рецепт! Приятного аппетита!
Дорогие хлебопеки, тортоделы, хозяюшки и хозяины! С наступающим Новым годом!
С Новым годом поздравляю!
 Счастья, радости желаю!
 Не вино пить - коньячок,
 На закуску - судачок,
 Новогодний торт потолще,
 За столом друзей побольше,
 От души повеселиться,
 Но под елку не свалиться,
 Чтобы Дедушка Мороз
 В вытрезвитель не увез.

tatlin
Aola, спасибо за вкусняшку! Нисколечки не сложно, красиво и вкусно необыкновенно! еле оторвалась от сырничка! Девы рекомендую! обязательно сделайте!!!

Пилигрим73
Сегодня сделала, очень вкусно, спасибо за вкусняшку.

natapit
Принесла отчёт и большущее спасибо - он изумительно вкусный!!!
тесто и безе готовила на 1/2 нормы для формы 26 см. в диаметре. в творожную массу добавила 100 мл сливок и 300 мл. молока, масло не добавляла, да и добавила лимонную цедру и половинки консервированного персика вдавила в массу, выпекала дольше!!!


Сырник "Слезы ангела"

RybkA
natapit , АбАлдетЬ! Какие волны... и слёзы... и персик этот так кстати

Carina1991
Спасибо что напомнили за этот рецепт, раньше делала, правда, очень вкусный! Исходное название даже помню,«Творожный пай -слезы ангела». Надо повторить

Lyi
Время от времени засматривалась на этот рецепт, очень уж он мне нравится.
Останавливало то, что не было у нас и до сих по нет у нас ни пудингов, ни кукурузного крахмала. Да и потом, не люблю я крахмал в твороге. Думала вместо крахмала добавить манку кукурузную, она у нас есть, но что-то тоже не очень сооблазняло.
Я уже почти смирилась с этим, но вот прочла пост natapit и воспряла духом.
Если я правильно поняла,natapit в творог не добавляла никаких загустителей, только сливки и молоко?
Яйца не добавляла? И ничего никуда не убежало?
Как Вы думаете, если я в 0,5 кг творога (пол порции буду делать) добавлю2 яйца, пол стакана сахара (по вкусу), стакан молока, то мой творог не убежит при выпечке? Тем более, что я хочу добавить сверху мороженной брусники и вишни для кислинки, потом уже белковый крем.
Просьба, помочь, очень уж давно я облизываюсь на этот торт.
Творог уже стоит в холодильнике ждет своего часа.

Lozja
Время от времени засматривалась на этот рецепт, очень уж он мне нравится.
Останавливало то, что не было у нас и до сих по нет у нас ни пудингов, ни кукурузного крахмала. Да и потом, не люблю я крахмал в твороге. Думала вместо крахмала добавить манку кукурузную, она у нас есть, но что-то тоже не очень сооблазняло.
Я уже почти смирилась с этим, но вот прочла пост natapit и воспряла духом.
Если я правильно поняла,natapit в творог не добавляла никаких загустителей, только сливки и молоко?
Яйца не добавляла? И ничего никуда не убежало?
Как Вы думаете, если я в 0,5 кг творога (пол порции буду делать) добавлю2 яйца, пол стакана сахара (по вкусу), стакан молока, то мой творог не убежит при выпечке? Тем более, что я хочу добавить сверху мороженной брусники и вишни для кислинки, потом уже белковый крем.
Просьба, помочь, очень уж давно я облизываюсь на этот торт.
Творог уже стоит в холодильнике ждет своего часа.


Сбежать-то оно не сбежит, тут суть в другом. Знаете, у нас в семье есть несколько рецептов пирогов похожего типа - снизу песочное тесто, сверху - творожная начинка. Там в творог тоже не даётся никаких загустителей, по сути. Так вот, та творожная прослойка и эта, в Слезах ангела - это две большие разницы, как говорится. То есть, пудинг, или кукурузный крахмал + молоко + раст. масло дают такой эффект, которого просто творогом с яйцами не добьёшься.
То есть, вкусно будет по-любому, как бы Вы не сделали эту начинку творожную, но по оригинальному рецепту - это такое нечто воздушное, что словами просто не описать. ЭТО даже жевать не получается! Оно совершенно воздушное!
Хотя пироги по своим рецептам с обычной творожной начинкой мы тоже очень любим, но здесь - совершенно другое получается.

Рита
Сбежать-то оно не сбежит, тут суть в другом. Знаете, у нас в семье есть несколько рецептов пирогов похожего типа - снизу песочное тесто, сверху - творожная начинка. Там в творог тоже не даётся никаких загустителей, по сути. Так вот, та творожная прослойка и эта, в Слезах ангела - это две большие разницы, как говорится. То есть, пудинг, или кукурузный крахмал + молоко + раст. масло дают такой эффект, которого просто творогом с яйцами не добьёшься.
То есть, вкусно будет по-любому, как бы Вы не сделали эту начинку творожную, но по оригинальному рецепту - это такое нечто воздушное, что словами просто не описать. ЭТО даже жевать не получается! Оно совершенно воздушное!
Хотя пироги по своим рецептам с обычной творожной начинкой мы тоже очень любим, но здесь - совершенно другое получается.
Точно сказано! Не добавить, не убавить!

Lyi
Lozja, Рита, спасибо за Ваши ответы!
Еще больше захотелось этого пирога, но буду ждать еще его исполнения пока не найду пудинг или кукурузный крахмал. Хочется его исполнения в первозданном виде. Все-таки где-то я найду этот пудинг или крахмал кукурузный.

matroskin_kot
Людочка, в Магните- в семейном- пудинг должен быть. Там всегда выбор получше, чем в обычных «Магнитах»...

Lyi
Людочка, в Магните- в семейном- пудинг должен быть. Там всегда выбор получше, чем в обычных «Магнитах»...

Ирочка!
Спасибо, буду иметь ввиду.
Сейчас у нас проблема транспортная, сынуля разбил свою машину в последнюю пургу. Но я благодарю Бога, что сам остался жив и более менее в порядке.
А на своей старушке я в Анапу сейчас тоже не рискую ехать. Во-первых, до сих пор дорога отвратительная, после этой зимы на нашей улице трижды рвало водопроводную трубу и, соответственно,3 раза экскаватором рыли ямы, потом кое-как засыпали и сейчас в этих местах болото.
Во-вторых, я не очень люблю ездить в Анапу сама, а сын за мою старенькую машинку не сядет.
Но со временем все образуется, и, я надеюсь, этот пирог я буду есть.
Пока буду «тренироваться на кошках» печь суфле. У меня последнее время плохо получается делать белковый крем.
В Кенвуде трижды пыталась сделать этот крем, хорошо взбиваются белки без сахара, начинаю засыпать сахар, крем садится, вернее разбрасывается по стенкам, середина пустая.

PS. Это, наверное, как с майонезом. В течении нескольких лет безуспешно пыталась взбить майонез, а сейчас не могу понять как это он у меня не получался.
А загвоздка, на мой взгляд, оказалась более чем простая, я рано отрывала ногу блендера от дна стакана при взбивании, и, возможно, сейчас удачно подобрала растительное масло.

matroskin_kot
Так, может слишком скорость высокая у Кенвуда, когда сахар добавляешь... А сырник- замечательный...

Lyi
Так, может слишком скорость высокая у Кенвуда, когда сахар добавляешь... А сырник- замечательный...
Может быть... Я белки взбиваю на максимальной скорости.
А ты до какого уровня сбрасываешь скорость, когда начинаешь засыпать сахар?

Рита
Может быть... Я белки взбиваю на максимальной скорости.
А ты до какого уровня сбрасываешь скорость, когда начинаешь засыпать сахар?
.
Я засыпаю на самой низкой и понемногу, не все сразу. На максимальную скорость перехожу постепенно после того, как весь сахар вмешан на низкой.

matroskin_kot
И я так же... Когда сахар добавляю- по капелюшке- скорость низкая, а потом- увеличиваю....

Lyi
.
Я засыпаю на самой низкой и понемногу, не все сразу. На максимальную скорость перехожу постепенно после того, как весь сахар вмешан на низкой.
Рита, Ирочка, поняла, спасибо! Буду экспериментировать. Сахар я тоже ввожу мелкими порциями, а вот скорость не снижала.
А вначале, когда одни белки взбиваете на максимуме? Как долго? Когда начинаете вводить сахар?

matroskin_kot
Белки взбиваю до устойчивой пены. А вот, как долго- не засекала время.... Я сейчас, как в анекдоте про сороконожку... задумалась... Сахар начинаю вводить, когда пена устойчивая. Как-то, недовзбила, зазвонил телефон, отвлеклась, ну белки опали. Я думала, что не взобьются больше- взбились, как миленькие (без сахара), сахар ввожу, когда от венчика рисунок такой уже четкий остается на белках.

Руся
Какой же это сырник?! В моем понимании сырник-это то что мы жарим на сковородке. А это просто красота!!! Как я его раньше не видела? Утащила в закладки.

Lyi
Ирочка!
Все поняла!
Пусть теперь попробует не получиться этот крем!!!
А пирог, да... прелесть. Не зря я на него второй год облизываюсь и терпеливо жду этого злополучного пудинга.

natapit
Если я правильно поняла,natapit в творог не добавляла никаких загустителей, только сливки и молоко? - Lyi, вы не правильно поняли, я не добавляла только масло т. к. добавляла сливки, всё остальное строго по рецепту!!!

matroskin_kot
Какой же это сырник?! В моем понимании сырник-это то что мы жарим на сковородке. А это просто красота!!! Как я его раньше не видела? Утащила в закладки.
Русичка, я вообще- «дЫка людЫна»- сырник тоже считала, что должен быть на сковородке. А в прошлом году испекла сырник «Львовский» в мульте... уже и не помню- чей рецепт... Отвал башки.. Ну, как же ж я такого не знаю..... Полезла в старые книжки... Дария Цвек 40 лет назад рецепты давала, оказывается... А шо ж мы не пекли... Так, то яиц десятка- не было, то - шоколада-масла, то еще что нибудь... Моя бабунька пекла то, что попроще, подешевле... Наполеон-это был праздник, когда пекся... А так- пирожки, варенички, оладки, плачиндочки... А сырник- то был- «панськи вытрыбэнькы».... Эх, попробовала б моя бабуня хоть раз такой сырничек, или пляцок...

Lozja
Какой же это сырник?! В моем понимании сырник-это то что мы жарим на сковородке. А это просто красота!!! Как я его раньше не видела? Утащила в закладки.

Это с западной Украины, скорее всего, название, потому что у нас дома пирог подобный, снизу песочное тесто, сверху творожная начинка тоже называется Сырник. Но на украинском языке. Я здесь когда постила свой пирог, подумала, что на русском как-то оно звучит уже некорректно, что ли. Поэтому назвала по-другому. Но у нас в семье всю жизнь это тоже был сырник (от слова «сыр», в смысле творог на украинском).

Вот этот пирог у нас в семье называется просто Сырник - hlebopechka.ru.... И кстати да, готовился он редко, в силу постоянной экономии яиц, которых там нужно много. Поэтому, и потому что вкусный очень, каждый раз пирог этот был как праздник, сам по себе.

ЮлияВ
девчоночки, у нас на форуме совместных покупок lovtofill продает кукурузный крахмал
я уже себе наметила купить у нее

Tarhuncik
эхха! Сырник восстал над формой, а белки как специально, не взбились именно сегодня! о
но гордый варяг не сдается не только врагу, но и сырнику! подумаешь, духовочку отмыть лишний раз.
тонким слоем уже намазала, осталась половина безе. как думаете, для других подвигов оставить, или четверым слоем выложить, когда те, что уже налиты, схватятся? а капельки тогда проступят?

Tarhuncik
Не. Не буду.
Достала уже свой грибочек из духовки. Если еще и не опадет, восторгу моему вобще не будет предела. Хорош, негодник!

sea39
aola! Спасибо огромное от всей моей семьи за очуменный сырник! он вкусный, он необыкновенный, он тает во рту! может у меня что-то и не получается в нем, но я буду практиковаться! СПАСИБО!


Сырник "Слезы ангела"



Рецепты в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое