Сырник "Слезы ангела"

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырник «Слезы ангела»

Ингредиенты

Сырная масса

Творог
1кг
Молоко
0,5 л
Ванильный пудинг (н-р д-р Откер)
1 пач.
Сахар
1 ст
Желтки
4 шт.
Яйца
2 шт.
Постное рафинированое масла
4 ст. л

Тесто

Мука
300г
Сахар
100г
Желтки
2 шт.
Яйца
1 шт.
Маргарин
150г
Пачка разрыхлителя
1 шт. (10г)

Для безе поверх сырной массы

Белки
6 шт.
Сахар
1ст.

Способ приготовления

 Маргарин, сахар и яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Протвень застелить пергаментом, выложить рукой тесто и равномерно распределить по протвеню.
 Творог перемолоть на мясорубке (можно даже накануне или перед тем, как заняться тестом), вымесить с сахаром. желтками и яйцами. Молоко развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером, добавить постное масло.
 Творожную массу вылить на тесто и печь при 170-1800 50-60минут.
 Затем 6 белков взбиваем с сахаром до густого состояния (мягкие пики)(особенно не стараться разбить сахар полностью) и выложить равномерно на сырник. Еще 15 мин допекти пока не зарумянится безе.
 Сырник охлаждаем в противне до полного остывания, желательно на холоде, сквознячке. На поверхности появятся капельки - слезинки.
  Вкус сырника очень нежный, и красивый разрез и всегда получается хороший и большой.

Похожие рецепты

Сырник «Слезы ангела»

kava
Эх, еще бы фотографию этой вкуснятины

Хаска
Ага, я тоже хотела бы посмотреть на эту красоту!!

Феофания
классный рецепт, я слышала о таком.

aola
Эх, еще бы фотографию этой вкуснятины

kava спасибо за оформление рецепта!! Очень люблю наш форум просто так и за вот такое проявление соучастия особенно!
Я уже вчера что-то совсем устала, ну ничего не понимала как делать. К тому же в фотике батарейки сели
А сегодня пришла после службы в церкви и - понятно стало!

Сырник "Слезы ангела"

Сырник "Слезы ангела"

Сырник "Слезы ангела"

celfh
Положила в закладки. Оооочень хочу сделать

aola
Девочки, всем-всем спасибо за высокую оценку одного из вкуснейших «смаколиків»(вкуснятин) из Западной Украины!! У нас очень любят сырники и есть множество рецептов, некоторые уже есть на нашем форуме.
К сожелению не знаю автора рецепта, я его получила от своей сестрички как самый модный сырник, но воплощаю в жизнь этот рецепт систематически.
Вчера вечером испекла, а сегодня уже половинки нету, любят у нас в семье что нибудь вкусненькое, а я рада! Приятного аппетита!!

nakapustina
Да это не сырник, это просто праздник торт какой-то Утащила в закладки.

celfh
aola, а какой размер противеня?

aola
celfh, nakapustina спасибо за добрые эмоции, ну прям просите чего хотите, отказу не будет:D Сижу и кайфую от похвал А все бегают, заглядывают и тоже хваляяят!!
 Единственное что не люблю, творог на мясорубке молоть, поэтому стараюсь это или поручить кому, или в свободное время сама! И если творога будет чуть больше на 200-300г ничего страшного с этой пропорцыей он будет плотнее и сытнее!!
Размер противеня 27х35х4,5см, у меня серединка вынимается, поэтому вверху чуть шире

celfh
Единственное что не люблю, творог на мясорубке молоть
Это не проблема, мясорубка электрическая.
Мне кажется очень вкусно должно получиться: творог с пудингом. Очень много лет назад я пекла творожный пирог с безе. Было вкусно, красиво тоже со слезой, но твой пирог - это что-то

kava
Ну вот, с фотографией совсем другое дело! Отличный срез, видны все 3 слоя. Верхний в виде суфле мягонький по-виду получается aola, спасибо, что поделились своим рецептом

Лана
aola
Чудесный рецепт, спасибо!
Беру в Закладки!
А если убрать слой теста совсем... или сделать его тоньше...
Совсем тоненький Думаю, не испорчу Ваш рецепт?
Ещё раз благодарю за прекрасный рецепт!

nadin123
у меня тоже есть этот рецепт. Это из книги «рецепти сестри Ольги», монахини
 

aola
у меня тоже есть этот рецепт. Это из книги «рецепти сестри Ольги», монахини
 
nadin123 меня тоже Ольгой нарекли

лана7386 думаю что теста можно и меньше, а без него- если форму взять керамическую тоже можна

Лана
лана7386 думаю что теста можно и меньше, а без него- если форму взять керамическую тоже можно
aola
Спасибо! Это всё продиктовано стремлением уменьшить углеводы быстро усвояемые... А рецепт Ваш так хорош!!!

kava
В общем, девочки, пока вы обсуждаете, я уже пеку. Творог перетерла в блендере в пасту, когда добавила яйца и влила молоко с пудингом (молока уменьшила на 50 г) получилось совсем жидко, ну да ладно, вылила поверх теста. За час верхний слой немного схватился, но побулькивал в самых «толстых» местах. Через 55 минут извлекла и выложила белки. За 15 минут они превратились в суфле. Выключила... Теперь остудим и посмотрим что вышло

Лана
В общем, девочки, пока вы обсуждаете, я уже пеку. Творог перетерла в блендере в пасту, когда добавила яйца и влила молоко с пудингом (молока уменьшила на 50 г) получилось совсем жидко, ну да ладно, вылила поверх теста. За час верхний слой немного схватился, но побулькивал в самых «толстых» местах. Через 55 минут извлекла и выложила белки. За 15 минут они превратились в суфле. Выключила... Теперь остудим и посмотрим что вышло
kava
Жду-у-у

kava
Слезы не появились, а суфле совсем сдулось (ну не дружу я с белками, уж не знаю чего им не понравилось). Вытащила из духовки - было все так красиво... Вроде по виду все было как у aola на фотографии Буду студить дальше (снизу еще горячий).

ЖивчикЪ
Слезы не появились, а суфле совсем сдулось (ну не дружу я с белками, уж не знаю чего им не понравилось). Вытащила из духовки - было все так красиво... Вроде по виду все было как у aola на фотографии Буду студить дальше (снизу еще горячий).

Кава, не расстраивайся. Выступят еще «слезы». Они всегда появляются, когда есть влага или под слоем белка или же сам белок не безе, а суфле. И не обязательно пирог на сквознячке держать.
 А суфле сдулось... не бось снова сахара меньше, чем в рецепте поклала?

kava
ЖивчикЪ, стакан как в рецепте (чесслово ) Я его уже это.. откушала... вот


Сырник "Слезы ангела"

Девочки, это не просто вкусно - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО-ПРЕВКУСНО! Очень нежно и воздушно - оторваться ну очень сложно! Попробуйте обязательно.

ЖивчикЪ
Ну и что тебе не нравится?
Очень хорошенькие кусочки.
Суфле всё равно чуточку должно упасть, т. к. это не безе. А «слезы» еще появятся. Тем более погода сырая. Или у вас не было дождя?

Лана
Девочки, это не просто вкусно - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО-ПРЕВКУСНО! Очень нежно и воздушно - оторваться ну очень сложно! Попробуйте обязательно.

Ура! kava
Ещё одно подтверждение, что надо готовить сырник

kava
Девочки, правда так укусно, что эти экземпляры на фото я уже все приговорила... Жду когда муж с работы придет - будет помогать наяривать. Дождь у нас тоже накрапает и прохладненько (как раз хорошо духовкой поиграться)

Да, сырник получается довольно большой (как «Воздушный сникерс»)

celfh
Девочки, это не просто вкусно - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО-ПРЕВКУСНО! Очень нежно и воздушно - оторваться ну очень сложно! Попробуйте обязательно.
Так кто же спорит? Доедаем уже


Сырник "Слезы ангела"

celfh
лана7386 думаю что теста можно и меньше, а без него- если форму взять керамическую тоже можна
не надо теста меньше... просто идеальные пропорции, все в меру. Без теста это будет уже совсем другое блюдо

Тетя Бэся
Во я клюшка, тока увидела рецептик!!! Такая няма, прям через монитор чую потащила в закладки!!!

aola
Девочки всем добрый день!! Рада, что вам всем вкусно и спасибо за похвалюшки рецептику!!
Я тут подумала если фрукты набросать в творожную массу как будет? Никто не пробовал?, я только через недели 2 смогу проэксперементировать

nadin123
вот только хотела про фрукты сказать. С персиком консервированным очень хорошо.

Рита
У нас продаются подобные пирожные, как раз с консервированными персиками. Вкуснятина!

ЖивчикЪ
Я тут подумала если фрукты набросать в творожную массу как будет? Никто не пробовал?, я только через недели 2 смогу проэксперементировать

Будет Укусно.

Lisss's
aola, а пачка разрыхлителя у вас сколько грамм?

такой красивый пирожок, а у меня как раз творог в холодильнике...

НаталияК
aola, а пачка разрыхлителя у вас сколько грамм?

такой красивый пирожок, а у меня как раз творог в холодильнике...

Присоединяюсь и очень жду ответа

celfh
а пачка разрыхлителя у вас сколько грамм?
ничего, если я 5 копеек вставлю? У меня разрыхлитель д-р Эткер, 8 грамм.

metel_007
Я позавчера сделала его. Только увидела рецепт и влюбилась в него. Делала половину порции. Форма разъемная диаметр 26 см. Пудинга правда высыпала всю пачку. Разрыхлителя у меня оказалось 9 гр, высыпала весь. Получилось очень вкусно и очень красиво и со слезами! Сфотала и случайно удалила. Хочу сказать, что половина порции - это полноценный по размеру тортик.
Урааа! Вспомнила, что из корзины можно восстановить

Сырник "Слезы ангела"


Сырник "Слезы ангела"

Lisss's
а у меня разрыхлитель в пакетике 17г??? ну что же делать...

metel-007, красивый какой тортик получился!

Феофания
Тортик вообще супер! Как и все остальные, что на фото в этой теме!

aola
а у меня разрыхлитель в пакетике 17г??? ну что же делать...

metel-007, красивый какой тортик получился!

Lisss's Я успела? бери половинку! Спасибо за крем заварной, очень вкусный!!
celfh спасибо за подсказку по поводу разрыхлителя, я тоже д-р Эткер, 8 граммов пользуюсь, нравится эта марка я недавно пробовала Тирамису от д-р Откер (Эткер? как правильно?) ну самодельный от Лилёк был лучше!
metel_007 ого! бомбезний сырниик вышел!
Феофания спасибо за похвалюшки! Присоединяйтесь!

celfh
я недавно пробовала Тирамису от д-р Откер (Эткер? как правильно?)
Где-то даже Оэткер пишут. Видимо, кому-как нравится
Покупала на Украине Тирамису п/ф от Эткера. Но после того, как сделала тирамису от Чучелки, ни хочу ни каких п/фабрикатов. Рецепт у Чучелки - супер, как и само описание рецепта

aola
Спсибки Ща поищу, я еще от ELENADNZ в закладки утащила попробывать

metel_007
а у меня разрыхлитель в пакетике 17г??? ну что же делать...

metel-007, красивый какой тортик получился!

Если на полную порцию, то я думаю можно всю пачку положить. У меня пол-порции и разрыхлителя 9 гр. Ничего отрицательного в этом не заметила.

ЖивчикЪ
Чего у вас разный у всех вес разрыхлителя Dr.Oetker?
У меня 10 г и вот такой


Сырник "Слезы ангела"

НаталияК
ЖивчикЪ, а у нас в деревне только двух фирм разрыхлители: Эко и Приправка, обе по 18г на 500г муки, вот почему я каждый раз в ступоре, если не пишется сколько именно грамм надо в рецепте

metel_007
У меня был домашнего приготовления (сода+лим. кислота+мука)

celfh
Чего у вас разный у всех вес разрыхлителя Dr.Oetker?
У меня 10 г и вот такой
Тань, может я чё перепутала? Может на другую пачку глянула Сегодня проверю

Lozja
ЖивчикЪ, а у нас в деревне только двух фирм разрыхлители: Эко и Приправка, обе по 18г на 500г муки, вот почему я каждый раз в ступоре, если не пишется сколько именно грамм надо в рецепте

Вы не одна такая. Меня тоже подобная мера в рецептах вводит в ступор и недоумение. В разных деревнях и уж тем более странах пачки могут быть разными, и не только разрыхлителя.

У меня вопрос, если в нашей деревне не водятся пудинги, мне нужно самой сделать заварной крем на желтках? Пойдёт такая замена? Или еще есть в магазинах Заварной крем в брикетах, разводится водой и варится. Это оно?

Lisss's
Lozja, пудинг - это сухая смесь такая. там в составе счас скажу что:

кукурузный крахмал, два ароматизатора и два красителя

так что пудинг я бы заменяла таким же кол-вом кукурузного крахмала у меня на пачке написан вес 40г.

вота он, пудинг:


Сырник "Слезы ангела"

Lozja
Lozja, пудинг - это сухая смесь такая. там в составе счас скажу что:

кукурузный крахмал, два ароматизатора и два красителя

так что пудинг я бы заменяла таким же кол-вом кукурузного крахмала у меня на пачке написан вес 40г.


Ха, будто в нашей деревне можно кукурузный крахмал найти! А чем еще можно заменить?

Спасибо за инфу!

Lisss's
в нашей деревне его тоже раньше не было, а потом появился в сети супермаркетов АТБ.. может, у вас такой есть? причем я его не заметила, это мне форумчанка наша подсказала

а чем его заменить, даже не знаю - он другой, не похож на картофельный..

aola
Ха, будто в нашей деревне можно кукурузный крахмал найти! А чем еще можно заменить?

Спасибо за инфу!

Lozja привет а вы откуда? Пудинг можна заменить польскими пудингами, Budun н-р, или другими пудингами мне кажется это дело есть во всех деревнях Галичины

Девочки, насчет разрыхлителя 1 пачка=10г. Сейчас поправлю рецептик

Lozja
Lozja привет а вы откуда? Пудинг можна заменить польскими пудингами, Budun н-р, или другими пудингами мне кажется это дело есть во всех деревнях Галичины

Девочки, насчет разрыхлителя 1 пачка=10г. Сейчас поправлю рецептик

Я из маленького городка в Хмельницкой области. Попробую поискать еще раз, но вроде в наших супермаркетах нету пудингов.

Lisss's
Lozja, если не найдете -я вам вышлю я уже в одну «деревню» под названием Винница высылала

Lozja
Lozja, если не найдете -я вам вышлю я уже в одну «деревню» под названием Винница высылала

  Чтоб никого не напрягать, я клятвенно обещаю еще раз прошерстить все наши магазины. Но если уж в Виннице такого нету, то что говорить о маленьком городке на 35 тыс. населения.

March
А я его испекла! С поразительной для меня оперативностью - прочитала, пошла на кухню, испекла (типа «пришел, увидел...»). Такую красивую штучку обойти вниманием невозможно. А чего стоит название! Не устоишь! Короче, вот.

Сырник "Слезы ангела"
Это только достала из духовки.

Сырник "Слезы ангела"

 А это уже слезы проступают. Разреза пока нет - еще остывает. Если получится прилично, выложу и разрез. Не очень-то я лажу с безе, суфле и т. д.
Так захотелось испечь этот сырник, тем более, что в холодильнике было с полкило творога под срочную утилизацию. Кое-что, правда, пришлось заменять : молоко на сливки 33% (не нашлось дома молока), поэтому растительное масло не клала. А дочь два денька тренировалась в выпечке безе, поэтому десять желтков в банке стояло в холодильнике. И в тесто и в творог добавляла желтки не поштучно, а приблизительно (лила из банки). А еще осталось немножко замороженных слив половинками и я их выложила под суфле, посыпав чуть-чуть сахаром коричным (с корицей). Творог перетирала блендером, но не слишком усердно, не в пасту. Белки взбивала миксером, а самое смешное, что не умею я этого! Вручную венчиком взбиваю идеально, а если миксером, то никогда не знаю, что выйдет. Вот и сейчас получилась пышная, но немного текучая масса. Успокоили слова aola, что можно до мягких пиков. Мне нравится - красиво! А пробовать будем после полного остывания.
 aola, спасибо!!!

ЖивчикЪ
March, прикольный у вас сырничек. Загорелый такой.
Ну это и понятно... он же родился на море.

March
Эт точно! У нас, кстати, в тени 30. И это не жарко, это приятное тепло.
А вообще, после выкладывания суфле пекла 15 мин при 170 градусах на средней полке с конвекцией. Может надо было без оной или на полке пониже? Темна я в вопросах суфле-бизе...
А вот и разрез. Сырник "Слезы ангела"

А вкусно-то! Да, фрукты очень подходят этому пирогу.

Сусля
Вот они, ангельские слезки. Значит так, рассказываю, творога у меня было 500 гр, решила делать полпорции. Когда сделала тесто... что то мне показалось что его маловато, ну сделала вторые полпорции вообщем многовато получилось. Пудингом я не пользуюсь, так как кроме крахмала, соли и красителя и ароматизатора там ничего нет, то я взяла 2 ст. л кукурузного крахмала, щепоточку соли, ванильки и молока чуть поменьше, 100 гр примерно.. вот.. а в остальном все по рецепту


Сырник "Слезы ангела"

March
Аппетитно! Красиво!
 Вот и я думаю, что следующий раз обойдусь без пудинга, заменю ложкой крахмала + ванилька (правда у меня есть только картофельный). А еще бы мне форму меньшего диаметра, а то слегка все «размазалось».

Сусля
Lozja, если не найдете -я вам вышлю я уже в одну «деревню» под названием Винница высылала

Людик, не вводи людей в оман ты мне крахмал кукурузный присылала, а пудингу в нашей «деревне» завались и прочей откеровской продукции.. а теперь еще и крахмал появился, вот!

Lisss's
так зачем я тебе высылала, если он есть???
 



Рецепты в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое