🔎
*Lozja
Цитата: Lyi

Время от времени засматривалась на этот рецепт, очень уж он мне нравится.
Останавливало то, что не было у нас и до сих по нет у нас ни пудингов, ни кукурузного крахмала. Да и потом, не люблю я крахмал в твороге. Думала вместо крахмала добавить манку кукурузную, она у нас есть, но что-то тоже не очень сооблазняло.
Я уже почти смирилась с этим, но вот прочла пост natapit и воспряла духом.
Если я правильно поняла,natapit в творог не добавляла никаких загустителей, только сливки и молоко?
Яйца не добавляла? И ничего никуда не убежало?
Как Вы думаете, если я в 0,5 кг творога (пол порции буду делать) добавлю2 яйца, пол стакана сахара (по вкусу), стакан молока, то мой творог не убежит при выпечке? Тем более, что я хочу добавить сверху мороженной брусники и вишни для кислинки, потом уже белковый крем.
Просьба, помочь, очень уж давно я облизываюсь на этот торт.
Творог уже стоит в холодильнике ждет своего часа.
Сбежать-то оно не сбежит, тут суть в другом. Знаете, у нас в семье есть несколько рецептов пирогов похожего типа - снизу песочное тесто, сверху - творожная начинка. Там в творог тоже не даётся никаких загустителей, по сути. Так вот, та творожная прослойка и эта, в Слезах ангела - это две большие разницы, как говорится. То есть, пудинг, или кукурузный крахмал + молоко + раст. масло дают такой эффект, которого просто творогом с яйцами не добьёшься.
То есть, вкусно будет по-любому, как бы Вы не сделали эту начинку творожную, но по оригинальному рецепту - это такое нечто воздушное, что словами просто не описать. ЭТО даже жевать не получается! Оно совершенно воздушное!
Хотя пироги по своим рецептам с обычной творожной начинкой мы тоже очень любим, но здесь - совершенно другое получается.
Поделиться…
*Рита
Цитата: Lozja

Сбежать-то оно не сбежит, тут суть в другом. Знаете, у нас в семье есть несколько рецептов пирогов похожего типа - снизу песочное тесто, сверху - творожная начинка. Там в творог тоже не даётся никаких загустителей, по сути. Так вот, та творожная прослойка и эта, в Слезах ангела - это две большие разницы, как говорится. То есть, пудинг, или кукурузный крахмал + молоко + раст. масло дают такой эффект, которого просто творогом с яйцами не добьёшься.
То есть, вкусно будет по-любому, как бы Вы не сделали эту начинку творожную, но по оригинальному рецепту - это такое нечто воздушное, что словами просто не описать. ЭТО даже жевать не получается! Оно совершенно воздушное!
Хотя пироги по своим рецептам с обычной творожной начинкой мы тоже очень любим, но здесь - совершенно другое получается.
Точно сказано! Не добавить, не убавить!
*Lyi
Lozja, Рита, спасибо за Ваши ответы!
Еще больше захотелось этого пирога, но буду ждать еще его исполнения пока не найду пудинг или кукурузный крахмал. Хочется его исполнения в первозданном виде. Все-таки где-то я найду этот пудинг или крахмал кукурузный.
*matroskin_kot
Людочка, в Магните- в семейном- пудинг должен быть. Там всегда выбор получше, чем в обычных «Магнитах»...
*Lyi
Цитата: matroskin_kot

Людочка, в Магните- в семейном- пудинг должен быть. Там всегда выбор получше, чем в обычных «Магнитах»...
Ирочка!
Спасибо, буду иметь ввиду.
Сейчас у нас проблема транспортная, сынуля разбил свою машину в последнюю пургу. Но я благодарю Бога, что сам остался жив и более менее в порядке.
А на своей старушке я в Анапу сейчас тоже не рискую ехать. Во-первых, до сих пор дорога отвратительная, после этой зимы на нашей улице трижды рвало водопроводную трубу и, соответственно,3 раза экскаватором рыли ямы, потом кое-как засыпали и сейчас в этих местах болото.
Во-вторых, я не очень люблю ездить в Анапу сама, а сын за мою старенькую машинку не сядет.
Но со временем все образуется, и, я надеюсь, этот пирог я буду есть.
Пока буду «тренироваться на кошках» печь суфле. У меня последнее время плохо получается делать белковый крем.
В Кенвуде трижды пыталась сделать этот крем, хорошо взбиваются белки без сахара, начинаю засыпать сахар, крем садится, вернее разбрасывается по стенкам, середина пустая.

PS. Это, наверное, как с майонезом. В течении нескольких лет безуспешно пыталась взбить майонез, а сейчас не могу понять как это он у меня не получался.
А загвоздка, на мой взгляд, оказалась более чем простая, я рано отрывала ногу блендера от дна стакана при взбивании, и, возможно, сейчас удачно подобрала растительное масло.
*matroskin_kot
Так, может слишком скорость высокая у Кенвуда, когда сахар добавляешь... А сырник- замечательный...
*Lyi
Цитата: matroskin_kot

Так, может слишком скорость высокая у Кенвуда, когда сахар добавляешь... А сырник- замечательный...
Может быть... Я белки взбиваю на максимальной скорости.
А ты до какого уровня сбрасываешь скорость, когда начинаешь засыпать сахар?
*Рита
Цитата: Lyi

Может быть... Я белки взбиваю на максимальной скорости.
А ты до какого уровня сбрасываешь скорость, когда начинаешь засыпать сахар?
.
Я засыпаю на самой низкой и понемногу, не все сразу. На максимальную скорость перехожу постепенно после того, как весь сахар вмешан на низкой.
*matroskin_kot
И я так же... Когда сахар добавляю- по капелюшке- скорость низкая, а потом- увеличиваю....
*Lyi
Цитата: Рита

.
Я засыпаю на самой низкой и понемногу, не все сразу. На максимальную скорость перехожу постепенно после того, как весь сахар вмешан на низкой.
Рита, Ирочка, поняла, спасибо! Буду экспериментировать. Сахар я тоже ввожу мелкими порциями, а вот скорость не снижала.
А вначале, когда одни белки взбиваете на максимуме? Как долго? Когда начинаете вводить сахар?
*matroskin_kot
Белки взбиваю до устойчивой пены. А вот, как долго- не засекала время.... Я сейчас, как в анекдоте про сороконожку... задумалась... Сахар начинаю вводить, когда пена устойчивая. Как-то, недовзбила, зазвонил телефон, отвлеклась, ну белки опали. Я думала, что не взобьются больше- взбились, как миленькие (без сахара), сахар ввожу, когда от венчика рисунок такой уже четкий остается на белках.
*Руся
Какой же это сырник?! В моем понимании сырник-это то что мы жарим на сковородке. А это просто красота!!! Как я его раньше не видела? Утащила в закладки.
*Lyi
Ирочка!
Все поняла!
Пусть теперь попробует не получиться этот крем!!!
А пирог, да... прелесть. Не зря я на него второй год облизываюсь и терпеливо жду этого злополучного пудинга.
*natapit
Если я правильно поняла,natapit в творог не добавляла никаких загустителей, только сливки и молоко? - Lyi, вы не правильно поняли, я не добавляла только масло т. к. добавляла сливки, всё остальное строго по рецепту!!!
*matroskin_kot
Цитата: Руся

Какой же это сырник?! В моем понимании сырник-это то что мы жарим на сковородке. А это просто красота!!! Как я его раньше не видела? Утащила в закладки.
Русичка, я вообще- «дЫка людЫна»- сырник тоже считала, что должен быть на сковородке. А в прошлом году испекла сырник «Львовский» в мульте... уже и не помню- чей рецепт... Отвал башки.. Ну, как же ж я такого не знаю..... Полезла в старые книжки... Дария Цвек 40 лет назад рецепты давала, оказывается... А шо ж мы не пекли... Так, то яиц десятка- не было, то - шоколада-масла, то еще что нибудь... Моя бабунька пекла то, что попроще, подешевле... Наполеон-это был праздник, когда пекся... А так- пирожки, варенички, оладки, плачиндочки... А сырник- то был- «панськи вытрыбэнькы».... Эх, попробовала б моя бабуня хоть раз такой сырничек, или пляцок...
*Lozja
Цитата: Руся

Какой же это сырник?! В моем понимании сырник-это то что мы жарим на сковородке. А это просто красота!!! Как я его раньше не видела? Утащила в закладки.
Это с западной Украины, скорее всего, название, потому что у нас дома пирог подобный, снизу песочное тесто, сверху творожная начинка тоже называется Сырник. Но на украинском языке. Я здесь когда постила свой пирог, подумала, что на русском как-то оно звучит уже некорректно, что ли. Поэтому назвала по-другому. Но у нас в семье всю жизнь это тоже был сырник (от слова «сыр», в смысле творог на украинском).

Вот этот пирог у нас в семье называется просто Сырник - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=111789.0. И кстати да, готовился он редко, в силу постоянной экономии яиц, которых там нужно много. Поэтому, и потому что вкусный очень, каждый раз пирог этот был как праздник, сам по себе.
*ЮлияВ
девчоночки, у нас на форуме совместных покупок lovtofill продает кукурузный крахмал
я уже себе наметила купить у нее
*Tarhuncik
эхха! Сырник восстал над формой, а белки как специально, не взбились именно сегодня! о
но гордый варяг не сдается не только врагу, но и сырнику! подумаешь, духовочку отмыть лишний раз.
тонким слоем уже намазала, осталась половина безе. как думаете, для других подвигов оставить, или четверым слоем выложить, когда те, что уже налиты, схватятся? а капельки тогда проступят?
*Tarhuncik
Не. Не буду.
Достала уже свой грибочек из духовки. Если еще и не опадет, восторгу моему вобще не будет предела. Хорош, негодник!
*sea39
aola! Спасибо огромное от всей моей семьи за очуменный сырник! он вкусный, он необыкновенный, он тает во рту! может у меня что-то и не получается в нем, но я буду практиковаться! СПАСИБО!

Сырник «Слезы ангела»

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения