Сырник "Слезы ангела"

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырник Слезы ангела

Ингредиенты

Сырная масса
творог 1кг
молоко 0,5 л
ванильный пудинг (н-р д-р Откер) 1 пач.
сахар 1 ст
желтки 4 шт.
яйца 2 шт.
постное рафинированое масла 4 ст. л
Тесто
мука 300г
сахар 100г
желтки 2 шт.
яйца 1 шт.
маргарин 150г
пачка разрыхлителя 1 шт. (10г)
Для безе поверх сырной массы
белки 6 шт.
сахар 1ст.

Способ приготовления

  • Маргарин, сахар и яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Протвень застелить пергаментом, выложить рукой тесто и равномерно распределить по протвеню.
  • Творог перемолоть на мясорубке(можно даже накануне или перед тем, как заняться тестом), вымесить с сахаром. желтками и яйцами. Молоко развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером, добавить постное масло.
  • Творожную массу вылить на тесто и печь при 170-1800 50-60минут.
  • Затем 6 белков взбиваем с сахаром до густого состояния(мягкие пики)(особенно не стараться разбить сахар полностью) и выложить равномерно на сырник. Еще 15 мин допекти пока не зарумянится безе.
  • Сырник охлаждаем в противне до полного остывания, желательно на холоде, сквознячке. На поверхности появятся капельки - слезинки.
  • Вкус сырника очень нежный, и красивый разрез и всегда получается хороший и большой.


*kava
Эх, еще бы фотографию этой вкуснятины
*Хаска
Ага, я тоже хотела бы посмотреть на эту красоту!!
*Феофания
классный рецепт, я слышала о таком.
*aola
Цитата: kava

Эх, еще бы фотографию этой вкуснятины

kava спасибо за оформление рецепта!! Очень люблю наш форум просто так и за вот такое проявление соучастия особенно!
Я уже вчера что-то совсем устала, ну ничего не понимала как делать. К тому же в фотике батарейки сели
А сегодня пришла после службы в церкви и - понятно стало!
Сырник Слезы ангела[/URL]
Сырник Слезы ангела[/URL]
🔗
*celfh
Положила в закладки. Оооочень хочу сделать
*aola
Девочки, всем-всем спасибо за высокую оценку одного из вкуснейших "смаколиків"(вкуснятин) из Западной Украины!! У нас очень любят сырники и есть множество рецептов, некоторые уже есть на нашем форуме.
К сожелению не знаю автора рецепта, я его получила от своей сестрички как самый модный сырник, но воплощаю в жизнь этот рецепт систематически.
Вчера вечером испекла, а сегодня уже половинки нету, любят у нас в семье что нибудь вкусненькое , а я рада! Приятного аппетита!!
*nakapustina
Да это не сырник, это просто праздник торт какой-то Утащила в закладки.
*celfh
aola, а какой размер противеня?
*aola
celfh, nakapustina спасибо за добрые эмоции, ну прям просите чего хотите, отказу не будет:D Сижу и кайфую от похвал А все бегают, заглядывают и тоже хваляяят!!
Единственное что не люблю, творог на мясорубке молоть , поэтому стараюсь это или поручить кому, или в свободное время сама! И если творога будет чуть больше на 200-300г ничего страшного с этой пропорцыей он будет плотнее и сытнее!!
Размер противеня 27х35х4,5см, у меня серединка вынимается, поэтому вверху чуть шире
*celfh
Цитата: aola


Единственное что не люблю, творог на мясорубке молоть
Это не проблема, мясорубка электрическая.
Мне кажется очень вкусно должно получиться: творог с пудингом. Очень много лет назад я пекла творожный пирог с безе. Было вкусно, красиво тоже со слезой, но твой пирог - это что-то
*kava
Ну вот, с фотографией совсем другое дело! Отличный срез, видны все 3 слоя. Верхний в виде суфле мягонький по-виду получается aola, спасибо, что поделились своим рецептом
*Лана
aola
Чудесный рецепт, спасибо!
Беру в Закладки!
А если убрать слой теста совсем... или сделать его тоньше...
Совсем тоненький Думаю, не испорчу Ваш рецепт?
Ещё раз благодарю за прекрасный рецепт!
*nadin123
у меня тоже есть этот рецепт. Это из книги "рецепти сестри Ольги", монахини
*aola
Цитата: nadin123

у меня тоже есть этот рецепт. Это из книги "рецепти сестри Ольги", монахини
nadin123 меня тоже Ольгой нарекли

лана7386 думаю что теста можно и меньше , а без него- если форму взять керамическую тоже можна
*Лана
Цитата: aola


лана7386 думаю что теста можно и меньше , а без него- если форму взять керамическую тоже можно
aola
Спасибо! Это всё продиктовано стремлением уменьшить углеводы быстро усвояемые ... А рецепт Ваш так хорош!!!
*kava
В общем, девочки, пока вы обсуждаете, я уже пеку . Творог перетерла в блендере в пасту, когда добавила яйца и влила молоко с пудингом (молока уменьшила на 50 г) получилось совсем жидко, ну да ладно, вылила поверх теста. За час верхний слой немного схватился, но побулькивал в самых "толстых" местах. Через 55 минут извлекла и выложила белки. За 15 минут они превратились в суфле. Выключила... Теперь остудим и посмотрим что вышло
*Лана
Цитата: kava

В общем, девочки, пока вы обсуждаете, я уже пеку . Творог перетерла в блендере в пасту, когда добавила яйца и влила молоко с пудингом (молока уменьшила на 50 г) получилось совсем жидко, ну да ладно, вылила поверх теста. За час верхний слой немного схватился, но побулькивал в самых "толстых" местах. Через 55 минут извлекла и выложила белки. За 15 минут они превратились в суфле. Выключила... Теперь остудим и посмотрим что вышло
kava
Жду-у-у
*kava
Слезы не появились, а суфле совсем сдулось (ну не дружу я с белками, уж не знаю чего им не понравилось). Вытащила из духовки - было все так красиво... Вроде по виду все было как у aola на фотографии Буду студить дальше (снизу еще горячий).
*ЖивчикЪ
Цитата: kava

Слезы не появились, а суфле совсем сдулось (ну не дружу я с белками, уж не знаю чего им не понравилось). Вытащила из духовки - было все так красиво... Вроде по виду все было как у aola на фотографии Буду студить дальше (снизу еще горячий).

Кава, не расстраивайся. Выступят еще "слезы". Они всегда появляются, когда есть влага или под слоем белка или же сам белок не безе, а суфле. И не обязательно пирог на сквознячке держать.
А суфле сдулось... не бось снова сахара меньше, чем в рецепте поклала?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).