Очень простой медовик (мультиварка Aurora) (страница 3)

SupercoW
Стаканы какие? Из мультиварки? Или большие?
автор рецепта брала стакан 250 мл.
я брала стакан и 200 мл, и 250 мл - всегда получалось отлично. если честно, разницы я не заметила.

яра
Получился! Пекла 60 мин., но можно было и меньше. Брала стакан мультиварочный. Пышный, не сел, высота 7 см. Но на мой вкус немного засладкий, в следующий раз уменьшу количество сахара.

ang-kay
Получился! Пекла 60 мин., но можно было и меньше. Брала стакан мультиварочный. Пышный, не сел, высота 7 см. Но на мой вкус немного засладкий, в следующий раз уменьшу количество сахара.
Очень рада, что получился! Время выпечки у каждого разное получается. Это особенности моей мульти. Пекла в мамином Орионе тоже меньше по времени, чем в у себя в Авроре, но 60 минут. Сахар тоже подбирайте. Но если делать кисленький крем, то нормально и с таким количеством. Спасибо за отчет!

ири-нка
Анджельчик, большое спасибо за рецепт Здоровья тебе!
Вот мой тортик]

Спасибо и SupercoW за полуторный рецепт и за такое понятное объяснение!!

ири-нка
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)]
Не сразу получилось вставить фото...

lyudasik
а почему рецепт в оглавлении Выпечки в мультиварке не отображается? тут hlebopechka.ru...

SupercoW
а почему рецепт в оглавлении Выпечки в мультиварке не отображается? тут hlebopechka.ru...
потому что слева есть замечательная кнопочка - Рецепты для кухонной техники и там можно выбрать раздел с мультиварками, а потом ВЫПЕЧКА... и все рецептики отобразятся в алфавитном порядке.
тему. которую вы показали уже давно не обновляли и обновлять уже не будут.

Airum
ang-kay, спасибо вам огромное за такой простой рецепт медовика!!! У меня всегда было два примера супер-медовиков: медовик моей мамы со сметанным кремом и медовик мамы моей лучшей подруги с кремом из сгущёнки. Поэтому посягнуть на приготовление этого шедевра я боялась, а тут наткнулась на Ваш рецепт и решила приготовить доченьке на полугодие. О, чудо! Всё получилось! Гостям очень понравился и на вид, и на вкус! Даже мама моя сказала, что вкусно
Пекла в панасонике-18, получилось так 40 мин+5 мин подогрев (забыла)+ 40 мин + 10 мин подогрев (дочка проснулась покушать). Количество продуктов брала как в рецепте, поднялся ровно на высоту зубочистки. Очень вкусный! Крем делала сметана+сгущёнка вареная+сливки+мёд. Муж попросил на выходных приготовить ещё один такой же
Вот и мой медовик Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

в разрезе Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

надо было разрезать на 4 коржа, нижний получился толстоватым, потому чуть суховат. в следующий раз учту))
ещё раз огромное спасибо за рецепт!

oriana
Airum, поделитесь, плиз.... чем вы сделали на поверхности тортика такую рифленую поверхность «соты»? Так круто получилось! Настоящий медовик, с медом, сотами и пчелками! Хочу слямзить вашу идею... а пчелки из чего? Или это покупные?

Pinagri
oriana, посмотрите здесь:


LLika
oriana, я не Airum, но могу подсказать. Есть такая пленка с воздушными пупырышками. Покрываете торт кремом, прикладываете пленку пупырышками на крем, а потом аккуратно снимаете. Вот вам и «соты»

Airum
oriana, Вам уже правильно ответили про плёнку с «пупырышками»))) конкретно я делала как тут
пчёлки мои, правда, страшные получились но я их делала в ночи, попутно бегая к дочке (у нас зубки режутся и мы беспокойные), чуть больше свободного времени и получатся красавицы. кстати, очень понравились пчёлки, как в ссылке от Pinagri

ang-kay
Девочки! Вы все супер! Очень рада, что понравился рецепт и все получилось. Спасибо за отчет! Тортик просто восторг!

ТёминаАлёна
Анжелочка, очень часто делаю ТВОЙ медовичек, он так у нас дома и именуется, твоим именем. Спасибо тебе, дорогая!!!

Бесенок
Автору спасибо огромное за рецептик, торт вкусняшка...

Раскажу свою историю как я пекла торт.. Начнем с того, что кулинар я ужас... только лихачи могут есть то, что я приготовила, но семья есть семья... я готовлю они едят и терпят. Муж очень любит этот медовик с сметанным кремом, дочь ей все сладкое сьедобно, мама всеядная, привыкшая). Вот на Новый год решила спечь торт, ребенок уговорил... пекли Пражский, вышел кошмар с резиновыми коржами и поплывшим кремом... но как в той песне... не сдается наш смелый Варяг... муж посмеялся, дите уплетало... а я давилаь слезами и тортом... Решила доказать, что я не такой уж и худой кондитер... и вот чудо нашла рецептик, простой, вроде все понятно... начала готовить... и тут начялось... ломается миксер.... я к соседке, соседей нет дома... я за вилку сижу взбиваю..., через 5 мин приходит дите... Мамуль, а шо це ты робиш?? прогнала, Следом муж... -А, что с миксером не так выходит? сижу гордая... колочу, психую... в итоге- яйца я взбивала так-Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
 идем дальше... тут насыпала, там помешала... вылила в форму поставила печь.... Читала 3 раза, что печь нужно 1час40 мин..
сижу жду чуда... чудо начинает сильно загорать, хотя прошло всего мин 20.. муж косырует.. но еще молчит, я сижу и делаю вид, что я самый большой спец в выпечке тортов... но волнуюсь... появляется запах гари... Пашка (смотрит на меня и со словами опять спалишь уходит)) я ему в след... я читала 4 раза, там написано час 40 выпекать.. а сама минутой достаю мот корж... все таки пригорел.. тут крик от компьютера-Мадам кондитерша, так нормальные люди в мультиварке пекут, а ты в духовке.. ну, что пришлось немного поскребти угольки...

ИТОГ-

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

 Мораль-вкус как у любимого из магазина...

Я В ШОКЕ, ПРОСЯТ ПОВТОРИТЬ

ang-kay
Не знаю, что и сказать. Читала, как иронический детектив Донцовой! Супер! Спасибо за отчет! Пробуйте. В духовке нужно печь при температуре 160 градусов примерно 1 час. Просто очень плохо пропекается, а на вид будто готов. Всё получится! Главное начать и не падать духом! Удачи!!!

Бесенок
не не, он готов... я его чуть не спалила... у нас эл. духовка, поучается, что при температуре 180 градусов ему хватило 20 минут...

ОленнаТМ
ang-kay, спасибо за чудесный рецепт Пекла уже два раза в своей мультиварке, пропекается за 60 минут, получается высокий и воздушный

ang-kay
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
ang-kay, спасибо за чудесный рецепт Пекла уже два раза в своей мультиварке, пропекается за 60 минут, получается высокий и воздушный
Очень рада, что все получилось и понравилось. У меня за 60 минут не пропекается почему-то?!

Апрельевна
Бесенок я тебе рекомендую записаться в подготовишку hlebopechka.ru... очень помогает!

Бесенок
Бесенок я тебе рекомендую записаться в подготовишку hlebopechka.ru...
очень помогает!
спасибки, я так понимаю там учят всему или чемуто конкретному??

julia21
а и не нужно просить, все уже давно взвешено.

у меня правда на 1,5 дозы...
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст. ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

очень надеюсь, что мои весы не врут. просто они дешевенькие, потому я всегда побаиваюсь.

теперь что касается муки и стакана. видимо я изначально выбрала для отмера НЕ большой стакан. потому что в моем стакане получилось 120 гр муки, а многие говорят, что обычно в стакане умещается 150 гр муки.

вот вчера делала «шоколад на кипятке», там в рецепте указано стакан = 250 мл. так вот в таком стакане у меня действительно получилось 150 гр муки.
прихожу к выводу, что для медовика я наверное ухватила стакан на 200 мл.
но в любом случае, по таким дозировкам и весам у меня всегда получается отличный результат.

можно будет ради интереса попробовать разок сделать из расчета 250-мл стакана.
а зачем греть мед? я что-то упустила? я никогда не грею. у меня мед стоит на столе всегда в горшочке (т. е. при комнатной температуре) просто беру и из него насыпаю/наливаю. не скажу, что у меня мед слишком жидкий, но и не густой.
а что значит ХЛЕБОПЕКАРСКАЯ?
всегда покупала самую обычную муку высшего сорта. раньше это была киевмлын. теперь они испортились и я много разных перебрав остановилась на муке фуршет (это тоже супермаркет сам фасует). стремно конечно, они ведь могут в какой-то раз закупить муку не айс... но пока что она меня устраивает.
как-то получается, что альтернатив вроде и нет нормальных.

Здравствуйте! Конечно сообщение давнее, но может откликнется кто-то и подскажет где взять рецепт «шоколад на кипятке». И может подскажете где взять рецепты конфет, шоколада на более натуральной основе?

ang-kay
где взять рецепт «шоколад на кипятке».
Чуть ниже этого рецепта в теме.

Елена Бо
Шоколад на кипятке hlebopechka.ru...

Конфеты hlebopechka.ru...

Samanata)
отличный рецепт и очень простой, добавляла 2 ложки патоки и 1 меда вышло все отлично

Люба1955
ang-kay, спасибо большое, вкусный и нехлопотный тортик, пекла в Панасе 100мин., получилось замечательно, поднялся хорошо, как надо, в общем, я вам очень благодарна

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
Целый не успела сфоткать, крем делала из домашней сметаны. Еще раз спасибо

ang-kay
ang-kay, спасибо большое, вкусный и нехлопотный тортик, пекла в Панасе 100мин., получилось замечательно, поднялся хорошо, как надо, в общем, я вам очень благодарна

Очень аппетитный у Вас тортик получился. Очень рада, что получилось и понравился. Спасибо за отчетик!

ЮлАл
Вчера воспользовалась этим рецептом в перерасчёте на 1,5 порции и в перерасчёте на граммы... девочки спасибо вам - рецепт бесподобный А крем сделала сметана со сгущёнкой, мёдом и сливками - это ЧТО - ТО

Taia
Мой отчетик. Быстрый рецепт, к чаю в кругу семьи, поэтому особо не изощрялась в украшении.
 

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

ang-kay
Мой отчетик. Быстрый рецепт, к чаю в кругу семьи, поэтому особо не изощрялась в украшении.
 

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Замечательный тортик! Пекли в DEX-60? Сколько минут и на программе выпечка или ручном режиме? Прикупила себе DEX-60, но печь еще не пробовала.

Shumann
Вкусно выглядит ваш тортик

Левитан
Пекла в Редмонд м70

- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст. ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет)
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению.

Люд-Мил@
Мой медовик очень скромный на фоне ваших, но все-равно хочется похвастаться. Пекла его в самой простой рисоварке (которая на одной кнопке), вообще это первое блюдо, которое я готовила в рисоварке, самой не верится, что у меня в ней выпечка получилась. Спасибо за такой простой, но вкусный рецепт.

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Intalia
Испекла Медовичёк)) это моё первое творение в мульте DEX 60
Поднялся до отметки 5.
Разрезала на 4 коржа. Крем: сгущенка + сметана. Пропитка: кофе + коньяк.
Получилась супер вкусняшка


Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Только у меня пару вопросов))
Написано тесто как на оладьи и «вылить». Тесто должно получится жидковатое?
У меня с двумя стаканами муки (по 150г каждый) конкретно густое и липкое тесто, еле вывалила в чашу.

ang-kay
Только у меня пару вопросов))
Написано тесто как на оладьи и «вылить». Тесто должно получится жидковатое?
У меня с двумя стаканами муки (по 150г каждый) конкретно густое и липкое тесто, еле вывалила в чашу.
Раз получилось, значит и такая консистенция имеет место быть, как говорится. На оладьи тесто тоже густоватое, это же не блинчики. Попробуйте чуть меньше муки положить. А может мука очень хорошего качества, с хорошим содержанием клейковины, или с горкой набирали? Результат отличный и не заморачивайтесь. Спасибо за отчет. Очень рада, что понравился рецепт.

Intalia
Раз получилось, значит и такая консистенция имеет место быть, как говорится. На оладьи тесто тоже густоватое, это же не блинчики. Попробуйте чуть меньше муки положить. А может мука очень хорошего качества, с хорошим содержанием клейковины, или с горкой набирали? Результат отличный и не заморачивайтесь. Спасибо за отчет. Очень рада, что понравился рецепт.

Ложила без горки, чётко до верха стакана (эт получается 2 ст. по 150гр). Просто пекла ночью, не много спешила - и бахнула сразу всю муку нужно было меньше сыпать.
Вчера сделала ещё один медовичёк.. тесто получилось ещё гуще.. тортик поднялся чуть меньше, но на вкусе это не отобразилось получилась такая же вкусняшка
В след. раз без спешки буду сыпать муки поменьше Рецептик в копилочку, очень простой и вкусненький спасибо!

Санди
Несу спасибу, и отчетик очень хороший рецепт


Очень простой медовик (мультиварка Aurora)


Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Рик
Вчера пекла по этому рецепту. Вкусно, просто и быстро! Очень понравилось, буду повторять.


Очень простой медовик (мультиварка Aurora) Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

ang-kay
Вчера пекла по этому рецепту. Вкусно, просто и быстро! Очень понравилось, буду повторять.


Очень простой медовик (мультиварка Aurora) Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Спасибо за отчет. Да! Рецептик хороший и простой. Кушайте на здоровье!

Summer
Анжела, спасибо за отличный и простейший тортик! Пекла в мультиварке Витек, на 5 яиц, вырос 7 см., в исполнении проще наверное только бисквит, вкусно, единственное, не очень ярко выражен вкус меда, но думаю тут дело именно в меде..

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)


Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

ang-kay
Анжела, спасибо за отличный и простейший тортик! Пекла в мультиварке Витек, на 5 яиц, вырос 7 см., в исполнении проще наверное только бисквит, вкусно, единственное, не очень ярко выражен вкус меда, но думаю тут дело именно в меде..

Ого, какой великан. Ешьте на здоровье! Спасибо за отчет.

ОленнаТМ
Анжела, спасибо! Ваш рецептик стал у нас одним из любимых, пеку и каждый раз забываю прислать отчетик Спешу исправиться:

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Тесто делаю в Термомиксе, пеку в мультиварке Редмонд-4502, а крем любой, в данном случае - йогуртовый

олеся555
девочки, добрый вечер!

замесила тесто, поставила в скороварку свою, ждемс. Смутила консистенция теста, оно было такое... густое, намного гуще бисквитного... Так и должно быть или я накосячила?

Summer
девочки, добрый вечер!

замесила тесто, поставила в скороварку свою, ждемс. Смутила консистенция теста, оно было такое... густое, намного гуще бисквитного... Так и должно быть или я накосячила?


Добрый вечер, тезка!
У меня тоже тесто было гуще чем на обычный бисквит, но все же не крутое, похоже немножко как на оооочень густую сметану, все отлично получилось

олеся555
тезкам!)) Спасибо за быстрый ответ. Ну посмотрю, что выйдет... Рецепт, конечно, простой, вот если еще и так же вкусно, как легко

Summer
[quote author=олеся555 link=topic=132067.0#showMsg
. Ну посмотрю, что выйдет... Рецепт, конечно, простой, вот если еще и так же вкусно, как легко
[/quote]

Олесь, вкусно, на мой взгляд не классический медовик, а скорее бисквит с медовыми нотками (хотя, как я говорила в своем отчете, может у меня мед слабоватый в плане вкуса и запаха), но весьма приятный, и как по мне, так сметанный крем тут самое то! Ну а о простоте исполнения и речи нет, соотношение трудозатрат и результата очень радует

олеся555
oj, dewohki, ну чувствовала, что что то не так, наверно, муки переложила. Получился очень твердый, разрезался без труда, как черствый хлеб, середина впала, ну и низкий. НО! пахнет хорошо. В итоге не помазала, а залила скорее кремом (сметана+вар. сгущенка, чтоб погуще), надеюсь, что помягчает за ночь

Спасибо за рецепт!

Summer
Олесь, не расстраивайся, зато в следующий раз все учтешь, и такую вкуснотень забабахаешь! Я тоже у другой раз муки буду меньше класть пожалуй, опять же мука у всех разная.

ang-kay
oj, dewohki, ну чувствовала, что что то не так, наверно, муки переложила. Получился очень твердый, разрезался без труда, как черствый хлеб, середина впала, ну и низкий. НО! пахнет хорошо. В итоге не помазала, а залила скорее кремом (сметана+вар. сгущенка, чтоб погуще), надеюсь, что помягчает за ночь

Спасибо за рецепт!
Ну что? Стал мягче? Все получится.

ang-kay
Анжела, спасибо! Ваш рецептик стал у нас одним из любимых, пеку и каждый раз забываю прислать отчетик Спешу исправиться:
Тесто делаю в Термомиксе, пеку в мультиварке Редмонд-4502, а крем любой, в данном случае - йогуртовый
Очень хороший тортик получился.

Люд-Мил@
Вчера обзавелась новой мультей, первым делом стала тестировать выпечку, ну и конечно начала с уже опробованных рецептов.

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Результатом очень довольна, пирожок получился ароматный, пышный (6,5 см. высота), легкий, за 50 минут пропекся полностью, но ставила еще на 20 минут обратной стороной, а то верх слишком нежным показался. Еще раз спасибо автору за такой замечательный рецепт!

ang-kay
Вчера обзавелась новой мультей, первым делом стала тестировать выпечку, ну и конечно начала с уже опробованных рецептов.

Результатом очень довольна, пирожок получился ароматный, пышный (6,5 см. высота), легкий, за 50 минут пропекся полностью, но ставила еще на 20 минут обратной стороной, а то верх слишком нежным показался. Еще раз спасибо автору за такой замечательный рецепт!
На здоровье!

paula
Левитан, а в чем это у вас чаша перед тем как влить тесто? Сахаре? Для чего? Чтоб не пригорало? И расскажите подробнее про крем из сметаны, сгущенки и что туда еще и как?

Holly77
В очередной раз приготовила медовик. Как всегда, получился отличный.
Пекла в Дексе 1ч.15 мин.+ 10 мин. на подогреве. Крем - сливки, взбитые с сахарной пудрой + грецкие орехи.
Спасибо за рецептик!


Очень простой медовик (мультиварка Aurora)lОчень простой медовик (мультиварка Aurora)

Summer
Девочки, кто пек в редмонде, подскажите сколько по времени пекли? У меня новый редик 45011, все пригорает, может кто что дельное подскажет
Пользуясь случаем - всех с наступающим!

ОленнаТМ
Девочки, кто пек в редмонде, подскажите сколько по времени пекли? У меня новый редик 45011, все пригорает, может кто что дельное подскажет
Олеся, у меня Редмонд-4502 (16-программный с возможностью посмотреть температуру) и там видно, что в конце программы ВЫПЕЧКА после 40 минут начинает температура снижаться, поэтому я не жду, когда все 50 минут отработает, а на 40-45-й минуте сбрасываю и устанавливаю Программу ВЫПЕЧКА 50 мин снова. Через 20-25 мин или отключаю или срабатывает защита от перегрева (температура 160 градусов) и стоит еще минут 20 под крышкой обычно. Попробуйте так сделать, вдруг получится

Summer
Алена, спасибо за совет, попробую! Этот медовик мне оооочень нравится, но в редике что то побаиваюсь, больно он у меня горячиий

Snejka
спасибо за рецептик!!! Вчера пекла в Scarlett, 50 мин хватило!!! Тортик вкусный!

ang-kay
спасибо за рецептик!!! Вчера пекла в Scarlett, 50 мин хватило!!! Тортик вкусный!
Спасибо, что поделились впечатлениями. Приятного аппетита.

sima12
Анжела, медовик делала уже два раза, сейчас решила еще раз сделать и задумалась о стакане? Какой стакан идет в рецепте мультиварочный или обыкновенный, я оба раза кажется делала с мультиварочным (хотя уже не помню)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Постные блюда

Новое