🔎
*ang-kay
Девоньки, всем спасибо за прекрасные отзывы. Очень приятно. Кушайте на здоровье!
Если суховат низ, то выпекайте немного меньше времени.
Сохранить…
*Гертрудочка
Цитата: Радость

450г сметаны 20%, сахарная пудра (смолола сахар в кофемолке) - по вкусу и 1ст. л. кукурузного крахмала.
вот-вот, я так и подумала, что какой-то загуститель. Завтра еще испеку и сделаю с вашим кремом
*Апрельевна
Испекла простой сегодня.
Надо было срочно найти применение остаткам сметаны и сливок.
А этот Медовик был уже давно в закладках.
Пекла в мульте Панасоник, 65+20 мин.
Поднялся хорошо, но осел... на целых 3 см, это было видно по следам на стенках кастрюльки.
Получилось 2 коржа.
Зато крема много! Я в него еще добавила остатки вареной сгущенки.
По-вкусу напоминает медовый пряник с карамельным кремом.
Спасибо!

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
*oriana
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Сегодня сделала полуторную Полинкину порцию, но в Перфеззе, результат потрясающий, поднялся до цифры 8, пекся 45 минут, пропеклось все изумительно, разрезала на 4 коржа, можно было бы и на 5, но не позволил тупой нож, надо струну преобретать... я очень довольна, спасибо, тебе, ще раз, Анжелочка, дорогая
🔗
*danuca
испекла только что. Пока не вынимала из мульти, пусть чуток постоит. Прочитала всю тему и поняла, что время выпекания надо ставить не по рецепту, кто-то вообще пек 45 минут... Поставила на час тридцать минут, но после часа смотрела и когда до окончания программы оставалось 20 минут, выключила, явно пропекся, зубочисткой проверяла. Мультиварка у меня Супра 4501.
Крем сделаю из сах. пудры и детского творожка нашего молзавода (на вкус и по консистенции абсолютно как густая сметана, а жирность всего 8 %).
Потом сфоткаю и постараюсь разместить фото (как-то пыталась, но не вышло )
*ang-kay
Мариночка, дорогая, как всегда С У П Е Р!
*ang-kay
Цитата: danuca

испекла только что. Пока не вынимала из мульти, пусть чуток постоит. Прочитала всю тему и поняла, что время выпекания надо ставить не по рецепту, кто-то вообще пек 45 минут... Поставила на час тридцать минут, но после часа смотрела и когда до окончания программы оставалось 20 минут, выключила, явно пропекся, зубочисткой проверяла. Мультиварка у меня Супра 4501.
Конечно, для каждой мульти время нужно подобрать. Будет опыт в Супре.
Цитата: danuca

Крем сделаю из сах. пудры и детского творожка нашего молзавода (на вкус и по консистенции абсолютно как густая сметана, а жирность всего 8 %).
Потом сфоткаю и постараюсь разместить фото (как-то пыталась, но не вышло )
Интересное решение. Жду отзыва и фоток. А фотки можно загрузить на радикал фото, а потом скопировать ссылку сюда. Посмотрите в техническом отделе. Там очень подробно все описано.
*danuca
с печальным отзывом... В моей Супре нужно было выпекать, наверное, максимум минут 40-45. Потому что низ превратился в конкретную корку и вообще бисквит суховат.

А как у всех получается такой высокий торт??? моего теста едва хватило покрыть дно и соответственно он хоть и явно хорошо поднялся, но не выше 4 см. Разрезала на три коржа. Нижний (в общем просто корку :-)) пришлось отдать птичкам, остальные промазала, но бисквит прямо сухой, не очень пропиталось, сухо получилось :-(
*oriana
Цитата: danuca

А как у всех получается такой высокий торт???
Полуторная порция, получается высокий торт, до 8, я в своей Префеззе без выпечки пекла 45 минут, можно было бы и полчаса, не такой был бы подсушенный низ!
*danuca
полчаса? а я то целых час и 10 минут вот у меня вышел сухой кирпичик... Ну, сверху еще ничего, но внизу...
А-а-а, полторы порции, понятненько, это другое дело, спасибо за подсказку!
*oriana
Цитата: danuca

полчаса? а я то целых час и 10 минут вот у меня вышел сухой кирпичик... Ну, сверху еще ничего, но внизу...
В разных мультиках печеться по-разному, кто-то печет полтора часа, кто-то полчаса, нужно приспособиться к своей мультиварке.
На первой страничке этой темки у Анжелы, по-моему, одинарная порция такого пирожка и тоже не маленький вроде коржик...
*SupercoW
Цитата: oriana

В разных мультиках печеться по-разному, кто-то печет полтора часа, кто-то полчаса, нужно приспособиться к своей мультиварке.
вот-вот. я выпекаю 100 минут, а это что у нас получается... 1 час 40 минут. и ни разу не было сухого низа.

Цитата: oriana

На первой страничке этой темки у Анжелы, по-моему, одинарная порция такого пирожка и тоже не маленький вроде коржик...
ага! я же первый раз делала анжилкины расчеты - все поднялось и был хороший такой тортик, просто на 5 сладкоежек оказалось маловато, потому я увеличивала. у анжелы 5-литровая чаша.

danuca, тортик действительно простой и вкусный, даже не понятно в чем же проблемка у вас.
*ang-kay
Девочки, спасибо за ответы. Вы все правильно пишете. Мне с моим интернетом теперешним иногда трудно зайти и вовремя отреагировать. Я пекла не полуторную порцию, а одинарную. Получилось высоко и нормально. Я тоже не могу представить в чем у вас проблема. Наверное все же с мультей что-то. Такие толстые медовички очень коварны при выпечке. Корж коричневый становится быстро, а середина может быть сырой. Когда я раньше выпекала по этому рецепту в духовке, то проколы были. Правда тогда у меня духовка была газовая совдеповская не очень хорошего качества. А в «Авроре» результат меня поразил. Может я со временем и перестраховалась. И нет никаких проколов. Может что-то упускаете в технологии приготовления?Danuca, у Вас все обязательно получится.
*rinishek
Анжелочка, я со спасибой
воспользовалась твоим рецептом для своей мульти (у меня панасик), ниче, разрешите, девочки?
Получился очень вкусный тортик. Мои мужички были в восторге - они у меня страшные сластены. А тортик как раз такой - весь из себя супер-сладкий, т. к. крем у меня был ириска+масло
Фоты нет, т. к. пекла в гости
печь буду еще, тогда и фото сделаю
*ang-kay
Я очень рада, что все получилось и понравилось. Ждем фотки.
*Jaroslava 333
Подскажите: что значит, взбить яйца, как для бисквита?
*oriana
Это значит, что вы выбиваете яйца и разрыхлитель в чашу для взбивания и начинаете взбивать сначала на маленьких оборотах и по мере того, как будете постепенно увеличивать обороты, тонкой струйкой всыпаете сахар и заканчиваете взбивать на высоких оборотах.
Яйца побелеют, увеличатся в объеме в два раза и станут несколько густоватыми, после этого вы ложкой вмешиваете муку и мед, аккуратно, снизу вверх, просто перемешиваете и выпекаете. Ну вот я так делала, просто у всех технология разная приготовления, у меня вышло все превосходно!
Желаю и вам удачи!
*Jaroslava 333
oriana, огромное Вам спасибо за быстрый ответ! Сегодня планирую приготовить этот тортик в мультварке Панасоник... Надеюсь на удачу!
*oriana
держу за вас кулаки, все получится, потом дадите нам кусочек... ну в виде фотки, конечно
*Гертрудочка
Дубль два
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
Добавила в сметанный крем для верхнего коржа немного крахмала...
Один косяк так и не изжила: как не пропитывала, корж который был внизу при выпекании, все равно твердоват, хотя вкус отличный

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Aurora"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения