Очень простой медовик (мультиварка Aurora) (страница 2)

Гертрудочка
450г сметаны 20%, сахарная пудра (смолола сахар в кофемолке) - по вкусу и 1ст. л. кукурузного крахмала.
вот-вот, я так и подумала, что какой-то загуститель. Завтра еще испеку и сделаю с вашим кремом

Апрельевна
Испекла простой сегодня.
Надо было срочно найти применение остаткам сметаны и сливок.
А этот Медовик был уже давно в закладках.
Пекла в мульте Панасоник, 65+20 мин.
Поднялся хорошо, но осел... на целых 3 см, это было видно по следам на стенках кастрюльки.
Получилось 2 коржа.
Зато крема много! Я в него еще добавила остатки вареной сгущенки.
По-вкусу напоминает медовый пряник с карамельным кремом.
Спасибо!


Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

oriana
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Сегодня сделала полуторную Полинкину порцию, но в Перфеззе, результат потрясающий, поднялся до цифры 8, пекся 45 минут, пропеклось все изумительно, разрезала на 4 коржа, можно было бы и на 5, но не позволил тупой нож, надо струну преобретать... я очень довольна, спасибо, тебе, ще раз, Анжелочка, дорогая

danuca
испекла только что. Пока не вынимала из мульти, пусть чуток постоит. Прочитала всю тему и поняла, что время выпекания надо ставить не по рецепту, кто-то вообще пек 45 минут... Поставила на час тридцать минут, но после часа смотрела и когда до окончания программы оставалось 20 минут, выключила, явно пропекся, зубочисткой проверяла. Мультиварка у меня Супра 4501.
Крем сделаю из сах. пудры и детского творожка нашего молзавода (на вкус и по консистенции абсолютно как густая сметана, а жирность всего 8 %).
Потом сфоткаю и постараюсь разместить фото (как-то пыталась, но не вышло )

ang-kay
Мариночка, дорогая, как всегда С У П Е Р!

ang-kay
испекла только что. Пока не вынимала из мульти, пусть чуток постоит. Прочитала всю тему и поняла, что время выпекания надо ставить не по рецепту, кто-то вообще пек 45 минут... Поставила на час тридцать минут, но после часа смотрела и когда до окончания программы оставалось 20 минут, выключила, явно пропекся, зубочисткой проверяла. Мультиварка у меня Супра 4501.
Конечно, для каждой мульти время нужно подобрать. Будет опыт в Супре.
Крем сделаю из сах. пудры и детского творожка нашего молзавода (на вкус и по консистенции абсолютно как густая сметана, а жирность всего 8 %).
Потом сфоткаю и постараюсь разместить фото (как-то пыталась, но не вышло )
Интересное решение. Жду отзыва и фоток. А фотки можно загрузить на радикал фото, а потом скопировать ссылку сюда. Посмотрите в техническом отделе. Там очень подробно все описано.

danuca
с печальным отзывом... В моей Супре нужно было выпекать, наверное, максимум минут 40-45. Потому что низ превратился в конкретную корку и вообще бисквит суховат.

А как у всех получается такой высокий торт??? моего теста едва хватило покрыть дно и соответственно он хоть и явно хорошо поднялся, но не выше 4 см. Разрезала на три коржа. Нижний (в общем просто корку :-)) пришлось отдать птичкам, остальные промазала, но бисквит прямо сухой, не очень пропиталось, сухо получилось :-(

oriana
А как у всех получается такой высокий торт???
Полуторная порция, получается высокий торт, до 8, я в своей Префеззе без выпечки пекла 45 минут, можно было бы и полчаса, не такой был бы подсушенный низ!

danuca
полчаса? а я то целых час и 10 минут вот у меня вышел сухой кирпичик... Ну, сверху еще ничего, но внизу...
А-а-а, полторы порции, понятненько, это другое дело, спасибо за подсказку!

oriana
полчаса? а я то целых час и 10 минут вот у меня вышел сухой кирпичик... Ну, сверху еще ничего, но внизу...
В разных мультиках печеться по-разному, кто-то печет полтора часа, кто-то полчаса, нужно приспособиться к своей мультиварке.
На первой страничке этой темки у Анжелы, по-моему, одинарная порция такого пирожка и тоже не маленький вроде коржик...

SupercoW
В разных мультиках печеться по-разному, кто-то печет полтора часа, кто-то полчаса, нужно приспособиться к своей мультиварке.
вот-вот. я выпекаю 100 минут, а это что у нас получается... 1 час 40 минут. и ни разу не было сухого низа.

На первой страничке этой темки у Анжелы, по-моему, одинарная порция такого пирожка и тоже не маленький вроде коржик...
ага! я же первый раз делала анжилкины расчеты - все поднялось и был хороший такой тортик, просто на 5 сладкоежек оказалось маловато, потому я увеличивала. у анжелы 5-литровая чаша.

danuca, тортик действительно простой и вкусный, даже не понятно в чем же проблемка у вас.

ang-kay
Девочки, спасибо за ответы. Вы все правильно пишете. Мне с моим интернетом теперешним иногда трудно зайти и вовремя отреагировать. Я пекла не полуторную порцию, а одинарную. Получилось высоко и нормально. Я тоже не могу представить в чем у вас проблема. Наверное все же с мультей что-то. Такие толстые медовички очень коварны при выпечке. Корж коричневый становится быстро, а середина может быть сырой. Когда я раньше выпекала по этому рецепту в духовке, то проколы были. Правда тогда у меня духовка была газовая совдеповская не очень хорошего качества. А в «Авроре» результат меня поразил. Может я со временем и перестраховалась. И нет никаких проколов. Может что-то упускаете в технологии приготовления?Danuca, у Вас все обязательно получится.

rinishek
Анжелочка, я со спасибой
воспользовалась твоим рецептом для своей мульти (у меня панасик), ниче, разрешите, девочки?
Получился очень вкусный тортик. Мои мужички были в восторге - они у меня страшные сластены. А тортик как раз такой - весь из себя супер-сладкий, т. к. крем у меня был ириска+масло
Фоты нет, т. к. пекла в гости
печь буду еще, тогда и фото сделаю

ang-kay
Я очень рада, что все получилось и понравилось. Ждем фотки.

Jaroslava 333
Подскажите: что значит, взбить яйца, как для бисквита?

oriana
Это значит, что вы выбиваете яйца и разрыхлитель в чашу для взбивания и начинаете взбивать сначала на маленьких оборотах и по мере того, как будете постепенно увеличивать обороты, тонкой струйкой всыпаете сахар и заканчиваете взбивать на высоких оборотах.
Яйца побелеют, увеличатся в объеме в два раза и станут несколько густоватыми, после этого вы ложкой вмешиваете муку и мед, аккуратно, снизу вверх, просто перемешиваете и выпекаете. Ну вот я так делала, просто у всех технология разная приготовления, у меня вышло все превосходно!
Желаю и вам удачи!

Jaroslava 333
oriana, огромное Вам спасибо за быстрый ответ! Сегодня планирую приготовить этот тортик в мультварке Панасоник... Надеюсь на удачу!

oriana
держу за вас кулаки, все получится, потом дадите нам кусочек... ну в виде фотки, конечно

Гертрудочка
Дубль два

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Добавила в сметанный крем для верхнего коржа немного крахмала...
Один косяк так и не изжила: как не пропитывала, корж который был внизу при выпекании, все равно твердоват, хотя вкус отличный

oriana
О-о! Супер класс!!! Красавчик... сегодня тоже буду печь, завтра гости из Германии приезжают, буду откармливать натуральными, а не синтетическими продуктами!

matroskin_kot
Я уже поставила в Панасике печь. Пока на 60 минут...

ang-kay
Девчонки, как у вас интересно!
Мариночка,
Всем удачи!
Гертрудочка. попробуйте загуститель сливок или сметаны для крема. Или вообще не взбивайте, а размешайте сметану и сахарную пудру и все.

matroskin_kot
Так, испекла, поднялся, но осел... Помазала заварным кремом и вишенки снизу уложила, чтоб не очень сладко.. Сметану- сожрали, поэтому- на заварном креме..

ang-kay
Так, испекла, поднялся, но осел... Помазала заварным кремом и вишенки снизу уложила, чтоб не очень сладко.. Сметану- сожрали, поэтому- на заварном креме..
Интересно, что не так с Панасом? Или мука плохая, но и 50 минут маловато.

matroskin_kot
Нет, я пекла 60 и 20 минут, поднимается до верха, а потом- осел... Но получилось три коржа, довольно высокеньких, но я надеялась, что повыше будет. Мука- сорт экстра, я раньше медовик похожий пекла, только тесто на три коржа делила, ну и яиц, кажется, больше было. Пекла в духовке- давным- давно... Это, кажется, все же особенности Панаса...

ang-kay
Ну ты, Ира, и шутница. Я подумала, что вообще блинчик получился! А каким стаканом муку мерила?

matroskin_kot
Стакан- стандартный, на 250 грамм, но я еще муку и взвесила- 320 грамм...
Тесто- как сметанка, все здорово, но хотелось, чтоб не оседал...

SupercoW
я так понимаю, в стакане 250 мл должно получиться 150 гр муки.
я сначала отмеряла стаканом 200 мл, а в нем получалось 120 гр муки.

если считать по одинарной дозировке, то муки должно получиться от 240 до 300 гр.
лично у меня ни разу не опустился этот медовик. всегда доползает до 8 или 9, так и остается. но я готовлю 1,5 дозировки.

Tigra_zp
Спасибо за рецепт. Испекла. Счас остывает. Пекла в мультиварке ОРИОН 50 минут, пропекся замечательно. Выглядит суперски, а запах.....
Осталось разрезать и кремом пропитать.
Хотела добавить фото, но еще пока не научилась как на этом сайте фото добавлять.


Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

УРААА!!! получилось.
Спасибо SupercoW

SupercoW
Tigra_zp, по поводу добавления фотографий посмотрите здесь.

Tigra_zp
SupercoW
Еще раз спасибо. Теперь умею добавлять фото на этом сайте

SupercoW
Tigra_zp, на здоровье! хороший у вас пирожок получился!
мы тут любим поглазеть на результаты трудов однофорумчан - приятно.

ang-kay
Tigra_zp, на здоровье! хороший у вас пирожок получился!
мы тут любим поглазеть на результаты трудов однофорумчан - приятно.
Это конечно, конечно!

oriana
Испекла сегодня еще раз. Круче получилось, чем первый раз. 9 см!!

Tigra_zp
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Вот такая красота получилась, промазывала сметаной взбитой с сахаром.
Очень-очень вкусно.

SupercoW
Вот такая красота получилась, промазывала сметаной взбитой с сахаром.
Очень-очень вкусно.
ой, какая красота!
такой светленький. у меня обычно темные получаются. как у вас так получилось?

Tigra_zp
такой светленький. у меня обычно темные получаются. как у вас так получилось?
Да все по рецепту делала. Цвет у него как у обычного медовика светло-коричневый.

ang-kay
Испекла сегодня еще раз. Круче получилось, чем первый раз. 9 см!!
Ну ты даешь! Опять в Перфезе без выпечки?

ang-kay
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Вот такая красота получилась, промазывала сметаной взбитой с сахаром.
Очень-очень вкусно.
Ляпота!

Tigra_zp
Ляпота!
Спасибо.

Elenka
ang-kay, спасибо за рецепт! :rose: Плюсик с меня! :D
Я пекла часто медовик на соде от Ирза, рецепт похожий, но этот более экономичный и по текстуре более пышный получается. На каждый день. самое то, и на праздник подать более чем приличный торт.
 Я делала со сметанным кремом и прослоила вареньем шоколадно-сливовым. Получилось очень вкусно!
Пекла в МВ Панасоник 60+10мин. Фактически готов был через 60 мин, а добавила время на «всякий случай». :)

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

ang-kay
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
Очень, очень красивенький получился. Приятного чаепития!

Elenka
Спасибо вам! Тортик очень вкусный получился и за каких-то 1,5 часа вместе с выпечкой.

SupercoW
На каждый день. самое то, и на праздник подать более чем приличный торт.
поддерживаю!!!
у нас это сейчас хит, семья никак не наестся.

Я делала со сметанным кремом и прослоила вареньем шоколадно-сливовым. Получилось очень вкусно!
ой, как красиво с вареньем смотрится!!! надо будет попробовать, спасибо за идею и рецепт вареньки!

Леська
Автору ang-kay ! Жаль, что фотика нет дома, не могу похвастаться. В панасонике на выпечку хватило 60 минут и еще 10-15 мин. стоял после сигнала на подогреве в МВ (телефоны-телефоны -это такое зло ). Не осел и не подмок. Прослаивала сметаной с пудрой, посыпая коржи сверху мелкорубленной крошкой из обжаренных грецких орехов (утилизация остатков). За один присест на троих сразу уговорили половину.

ang-kay
Леська, очень рада, что все получилось и остались довольны. Спасибо за отчетик! Цем!

Владислава
Это опять я, опять пекла медовик - мой сын сказал так: «Мама! Этот торт - самый прекрасный торт в мире»! В общем, моя остальная выпечка теперь под вопросом. Медовик не доживает даже до утра

SupercoW
Медовик не доживает даже до утра
ага, вот и у нас также.
потому стала готовить увеличенную порцию - стало оставаться хоть на утро к чаю... пару кусочков.

Виталинка
Вот и я спекла медовик. Пекла в Дексе-50 - 45+15 мин. Получился суховат, наверно 45 мин было бы достаточно. Замешивала 1,5 порции поднялся до последней метки. Крем сделала сметанный + чернослив и грецкие орешки. Получился вот такой тортик

 Очень простой медовик (мультиварка Aurora) Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

ang-kay, спасибо за рецепт!

stihiya
Анжела, спасибо!!! Пекла в Супре 4501, 55 мин. Оказалось достаточно! Супер тортик! Смазывала вар. сгущёнкой с маслом. Фото сделать не успела... Съели... :nyam: :nyam: :nyam:

ang-kay
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Очень красиво и аппетитно выглядит! Сразу видно руку мастера!

ang-kay
Смазывала вар. сгущёнкой с маслом. Фото сделать не успела... Съели...
Мне этот вариант крема в этом тортике больше всего почему то нравится. Рада, что остались довольны. И спасибо за отзыв.

SupercoW
Крем сделала сметанный + чернослив и грецкие орешки.
ой как вкусно звучит - обожаю сочетание чернослив+орешки+сметана...

Виталинка
ой как вкусно звучит - обожаю сочетание чернослив+орешки+сметана...
Это ещё и безумно вкусно, и быстро съедается!

Ru
У меня почему-то тоже возникла проблемка, о которой тут многие писали - пирожок сначала поднялся до заоблачных высот, а потом просел на сантиметра 2. Я разрезала на 3 части и пропитала взбитой сметаной. Так вот - 2 коржа получились замечательными по консистенции, рыхлыми и пушистыми, а вот верхний, который упал, получился липким и тягучим. Даж и не знаю, с чего бы это

ang-kay
У меня почему-то тоже возникла проблемка, о которой тут многие писали - пирожок сначала поднялся до заоблачных высот, а потом просел на сантиметра 2. Я разрезала на 3 части и пропитала взбитой сметаной. Так вот - 2 коржа получились замечательными по консистенции, рыхлыми и пушистыми, а вот верхний, который упал, получился липким и тягучим. Даж и не знаю, с чего бы это
Очень обидно. Или мука, или не допекли.

Владислава
Девочки, первые мои медовики поднимались до пяти коржей в разрезе, потом, хоть убей - также как у многих, после подъема медовик оседал сантиметра на два. Может ли быть причина в температуре меда?
В первые медовики я добавляла разогретый мед (не горячий, но такой... теплый-теплый), а потом - свежий - не засахарившийся и не густой, комнатной температуры.

Elenka
Я вчера пекла этот медовик- все отлично! Высокий, не осел совсем, разрезала на 4 коржа, просто тонко не умею резать. Пекла с обычным майским медом (комн. т-ры).
Крем - сметана+чернослив. Украсила грецкими орехами и шоколадом. Вкууусно! И очень легкий тортик!

Может муки чуток добавить, чтоб не оседал? (Это мысли вслух)

яра
Стаканы какие? Из мультиварки? Или большие?

ang-kay
Стаканы какие? Из мультиварки? Или большие?
Большие.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Постные блюда

Новое