🔎
*ТёминаАлёна
Как удачно! litichka80, подержу кулаки на удачу! Я тоже в Панасе печь собираюсь, интересно сколько времени займет выпечка. Подожду отчетик.
Анжелочка, очень рецептик соблазнительный!
Сохранить…
*SupercoW
Цитата: ТёминаАлёна

Как удачно! litichka80, подержу кулаки на удачу!
аленка, и за меня подержи - только что закинула порцию увеличенную.
мечтаю, чтоб получилось, мне прям снится этот медовик, очень хочу чтоб его много было.
*ТёминаАлёна
Тааак, руки у меня две - держу:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полинка, я тоже медовик со сметанным кремом люблю - это что-то из детства!...
*obgorka_gu
Цитата: ТёминаАлёна

Как удачно! litichka80, подержу кулаки на удачу! Я тоже в Панасе печь собираюсь, интересно сколько времени займет выпечка. Подожду отчетик.
Анжелочка, очень рецептик соблазнительный!
С отчетиком и спасибками! Пекла в субботу не нашла сразу страничку, сейчас из-за обсуждений наткнулась
Пекла в Панасе - 65+20 на промасленной бумаге, и сверху сразу на тесто высыпала пачку стружки (надо было утилизовать)) Пропитывать не дали - слопали Крем был вприкуску -сметанка с другой пачкой стружки (т. е. сладости в креме по минимуму) все отлично пропеклось-поднялось. Буду печь еще. Удобный рецепт...
а вот и фото
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
*ang-kay
Цитата: obgorka_gu


Пекла в Панасе - 65+20 на промасленной бумаге
Рада, что понравился, а хлопот минимум. Значит в Панасе за! час 25 минут пропекся. Девочки, обратите внимание!
Нужно и у себя попробовать меньше держать, но перестраховываюсь. Открываю сразу крышку и все нормалек. Я его раньше в духовке пекла, а он там тоже долго печется.
*ТёминаАлёна
obgorka_gu, спасибо за отчетик!
Анжелочка, я вот тоже для гарантии подольше печь собираюсь, планировала 1ч. 40мин, как в рецепте. Сгореть все равно не сможет Подождем еще отчеты.
*ang-kay
Цитата: ТёминаАлёна


я вот тоже для гарантии подольше печь собираюсь, планировала 1ч. 40мин,
Подержи подольше. Просто он коричневее будет, я думаю. Вот и посмотрим.
*SupercoW
девочки, если у кого-то этот медовик съедается за 15 минут, как и у меня, могу предложить увеличенную дозировку. вчера опробовала - все пропеклось, получилось отлично и красиво.

- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана
- мед 4,5 ст. ложки
- сода 0,75 ч. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- мука 3 стакана


при таком количестве продуктов медовик в моей 5-литровой чаше дополз до отметки 8. по структуре и вкусу был точно такой же как и оригинальная дозировка.
время приготовления не меняла - 100 минут.

снова промазала сметанкой с сахаром... божественно!
ну зато четверть этого медовика хоть осталась на утро.
*ang-kay
Полинка, даешь на 2 порции!!!
*SupercoW
Цитата: ang-kay

Полинка, даешь на 2 порции!!!
да я вот как раз сижу и думаю... искушать судьбу или расслабиться уже.

пока вроде всем хватило.
вот вернется сын из лагеря, тогда посмотрим. если и этого будет мало, тогда рискну двойную порцию сделать.
*Lelishe
хм.. а у меня полное фиаско
Панас 18, выпечка 60+40
Открыла - а там слипшееся тесто на дне
причем по стенкам видно что поднималось в процессе выпечки высоко

В итоге получилась сладко-липкая масса... :-(
*ang-kay
Странно... На сколько я знаю, то у всех получалось. Во всяком случае другой информацией не располагаю. Может что-то с мукой не то?
*SupercoW
анжел, лично у меня вообще никаких проблем нет с медовиком. вернее нет, есть - я уже запарилась его готовить через день. семья требует и хоть тресни. все в восторге.

еще ни разу прокола не было.

Цитата: Lelishe

В итоге получилась сладко-липкая масса... :-(
даже и предположить не могу что могло подвести. только на муку можно думать, все остальное вроде должно быть нормальное. ну может еще разрыхлитель...
*Lelishe
Варианты косяков еще такие:
Перебухала меда - я положила 3 щедрые ложки (ну почти с горкой) густого меда
Девченки, а можете в след раз как будете делать взвесить сколько меда вы кладете?
Слишком горячий мед - я его в принципе тонкой струйкой вливала, но возможно перегрела.
Ну и мука.. Кстати тоже вариант, в последний раз купила Ашановскую, которая «общего назначения» (не хлебопекарная). Может она не очень...
*ang-kay
Если много меда налила, то соответственно муки нужно было больше добавить.
Взвесить мед нужно Полинку попросить. Я в больнице на долго и помочь не смогу.
Попробуйте еще. Должно получиться обязательно.
*SupercoW
Цитата: ang-kay

Взвесить мед нужно Полинку попросить. Я в больнице на долго и помочь не смогу.
а и не нужно просить, все уже давно взвешено.

у меня правда на 1,5 дозы...
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст. ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

очень надеюсь, что мои весы не врут. просто они дешевенькие, потому я всегда побаиваюсь.

теперь что касается муки и стакана. видимо я изначально выбрала для отмера НЕ большой стакан. потому что в моем стакане получилось 120 гр муки, а многие говорят, что обычно в стакане умещается 150 гр муки.

вот вчера делала «шоколад на кипятке», там в рецепте указано стакан = 250 мл. так вот в таком стакане у меня действительно получилось 150 гр муки.
прихожу к выводу, что для медовика я наверное ухватила стакан на 200 мл.
но в любом случае, по таким дозировкам и весам у меня всегда получается отличный результат.

можно будет ради интереса попробовать разок сделать из расчета 250-мл стакана.

Цитата: Lelishe

Слишком горячий мед - я его в принципе тонкой струйкой вливала, но возможно перегрела.
а зачем греть мед? я что-то упустила? я никогда не грею. у меня мед стоит на столе всегда в горшочке (т. е. при комнатной температуре) просто беру и из него насыпаю/наливаю. не скажу, что у меня мед слишком жидкий, но и не густой.

Цитата: Lelishe

Ну и мука.. Кстати тоже вариант, в последний раз купила Ашановскую, которая «общего назначения» (не хлебопекарная). Может она не очень...
а что значит ХЛЕБОПЕКАРСКАЯ?
всегда покупала самую обычную муку высшего сорта. раньше это была киевмлын. теперь они испортились и я много разных перебрав остановилась на муке фуршет (это тоже супермаркет сам фасует). стремно конечно, они ведь могут в какой-то раз закупить муку не айс... но пока что она меня устраивает.
как-то получается, что альтернатив вроде и нет нормальных.
*ang-kay
Цитата: SupercoW


теперь что касается муки и стакана. видимо я изначально выбрала для отмера НЕ большой стакан. потому что в моем стакане получилось 120 гр муки, а многие говорят, что обычно в стакане умещается 150 гр муки.
У меня стакан на 150 грамм.
Цитата: SupercoW

а зачем греть мед? я что-то упустила?
Мед грели видно потому, что был засахаренный и вылили его горячим.
Цитата: SupercoW

а что значит ХЛЕБОПЕКАРСКАЯ?
Я тоже всегда покупаю обычную муку высшего сорта.
*Lelishe
Цитата: ang-kay

У меня стакан на 150 грамм. Мед грели видно потому, что был засахаренный и вылили его горячим. Я тоже всегда покупаю обычную муку высшего сорта.
У меня стакан был 250 мл
Мед грела так как мой был засахаренный а в рецепте
Не пренкращая взбивать добавить постепенно растопленный мед.
На моем пакете муки написано «мука общего назначения M 55-23"
И это меня настораживает... :-(

Вот что на сайте нашла
ПШЕНИЧНАЯ МУКА

В России пшеничная мука подразделяется на три класса - хлебопекарная мука, мука общего назначения и мука из твердой пшеницы (дурум).
Вот отсюда взято
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=5064.0
*SupercoW
ну вот можете попробовать сделать по моим граммам - посмотрим, что получится.
а я еще буду пробовать пересчитать на больший стакан и приготовить.

с медом поняла.
это я видимо себе еще в самом начале решила, что если мой мед может делать вид, что течет, то и не буду я парится с ним. в результате все получилось. потому слова «растопленный мед» вылетели из головы напрочь.

думаю не стоим заморачиваться с мукой, просто можете поменять на какую-то другую марку и все. не думаю, что у нас прям какая-то элитная мука.
ну и возможно действительно мед был горячий, хотя я даже не представляю как температура меда может повлиять на конечный результат.

только что специально обсмотрела свой пакет муки - вообще нет таких параметров как «хлебопекарная мука, мука общего назначения и мука из твердой пшеницы».
просто написано, ВЫСШИЙ СОРТ и все.

*Lelishe
Спасибо большое за помощь
В ближайшие дни попробую еще раз - поменяю муку и мед отвешу. Ну и пропорции возьму проверенные.

Тогда отпишусь про результат.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Aurora"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями