Трехслойный кофе

Категория: Напитки
Трехслойный кофе

Ингредиенты

кофе эспрессо
сгущеное молоко
лед

Способ приготовления

  • Сварить кофе и охладить (можно использовать растворимый). В прозрачный стакан аккуратно налить сгущенное молоко на 1-2 пальца. Затем аккуратно налить слой кофе эспрессо (лучше наливать по ложке или ножу чтоб не смешались слои). Остатки кофе взбить в блендере с несколькими кубиками льда. Получается восхитительная пенка. Размещаем третий слой из пенки поверх кофейного слоя.
  • Можно подавать. Перед тем как выпить все перемешать. Получается вкусный прохладный кофе с потрясающей воздушной текстурой.
  • Рецепт подсмотрен в блоге e-eda.blogspot.com

Время приготовления:

моментально

*Жирафка
Надо попробовать. А что, если кофе взбивать со льдом пенка белая получается?
*Senpoliya
светло-кремовая. Если бы сама не попробовала никогда бы не поверила что пенку можно сделать без яиц и молочных продуктов.
*Феофания
очень красиво!
*Анна Огинина
Можно, кстати, и четырехслойный забабахать!
сначала какао сгущеное с сахаром, потом - сгущенка, и далее по сценарию
кто еще может добавить слой?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту