Трехслойный кофе

Категория: Напитки
Трехслойный кофе

Ингредиенты

Кофе эспрессо
Сгущеное молоко
Лед

Способ приготовления

 Сварить кофе и охладить (можно использовать растворимый). В прозрачный стакан аккуратно налить сгущенное молоко на 1-2 пальца. Затем аккуратно налить слой кофе эспрессо (лучше наливать по ложке или ножу чтоб не смешались слои). Остатки кофе взбить в блендере с несколькими кубиками льда. Получается восхитительная пенка. Размещаем третий слой из пенки поверх кофейного слоя.


 Можно подавать. Перед тем как выпить все перемешать. Получается вкусный прохладный кофе с потрясающей воздушной текстурой.


 Рецепт подсмотрен в блоге



Трехслойный кофе

Рецепты с похожими ингредиентами


Жирафка
Надо попробовать. А что, если кофе взбивать со льдом пенка белая получается?

Senpoliya
светло-кремовая. Если бы сама не попробовала никогда бы не поверила что пенку можно сделать без яиц и молочных продуктов.

Феофания
очень красиво!

Анна Огинина
Можно, кстати, и четырехслойный забабахать!
сначала какао сгущеное с сахаром, потом - сгущенка, и далее по сценарию
кто еще может добавить слой?



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое