Творожный хлеб с укропом и луком на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Творожный хлеб с укропом и луком на закваске

Ингредиенты

Закваска ( у меня ржаная, 100 % влажности ) 110 г
Вода 110 мл
Маргарин 25 г
Сухое молоко 1,5 ч. л.
Творог(у меня 0,5% жирности) 180 г
Сахар 2 ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Мука льняная (можно заменить пшеничной) 10 г
Отруби несколько щепоток
Тмин щепотка
Паприка сушеная хлопьями щепотка
Базилик сушеный 1 ч. л.
Укроп свежий пучок
Лук сушеный(копченый?) ;извиняюсь, не знаю точно по-русски горсточка
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты, кроме укропа и лука, закинуть в х/п, замесить тесто, по сигналу добавить нарезанный укроп и лук. Колобок идеальный.
  • Расстойка до увеличения теста в 2-2,5 раза.

  • Вот мякиш хлеба:

  • Творожный хлеб с укропом и луком на закваскеТворожный хлеб с укропом и луком на закваске

Блюдо рассчитано на

900 г

Время приготовления:

5 часов

Примечание

При сочинении хлеба воспользовалась идеей вот отсюда:
https://hlebopechka.ru/in...orozhnyjj-khleb-s-ukropom

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).