Тема:
 [1]

Каравай «Подсолнечник»

Избранное
Гаша
Каравай «Подсолнечник» | 10 Июня 2011, 19:03

Каравай «Подсолнечник»

Категория: Дрожжевой хлеб

Каравай «Подсолнечник» Каравай «Подсолнечник»

Ингредиенты

мука 4 стакана (640 г)
сухие дрожжи 7 г
молоко 1,5 стакана
мед 0,25 стакана
раст. масло 1 ст. л.
яйца 2 шт.
соль 1 ч. л.
семечки подсолнуха 0,5 стакана

Способ приготовления

  • Стакан - 250 мл
  • 1. Просеять 2 стакана муки в большую миску, добавить дрожжи. Смешать молоко с медом и растительным маслом. Смесь слегка подогреть и. постоянно размешивая, влить в миску с мукой.
  • 2. У одного яйца отделить желток от белка. Добавить в тесто желток и соль. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку, не менее 10 мин. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 2 ч. Добавить в тесто семена подсолнечника и еще раз вымесить.
  • 3. Разделить тесто на 4 части. Три части накрыть кухонным слегка влажным полотенцем и отложить. Оставшуюся часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Смазать его небольшим количеством слегка взбитого белка.
  • 4. Свернуть пласт в тугую трубочку.
  • 5. Нарезать трубочку треугольниками.
  • ( здесь фото: http://i072.radikal.ru/1003/bc/b1a1ff7f9972.jpg )
  • Проделать то же самое с еще двумя частями теста. Оставшуюся часть разделить на 6 - 8 частей и скатать из них шарики величиной с маленький грецкий орех.
  • 6. Большую круглую форму для выпечки смазать маслом. Поместить в центр шарики из теста, затем выложить по кругу получившиеся треугольники, оставляя между ними зазоры в 2 - 3 мм. Оставить на 30 мин. Смазать каравай оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 45 - 50 мин. Дать остыть на решетке. Подавать теплым.
  • Мои коммент.: Я вымешивала тесто в хлебопечке. В центр каравая на круглые булочки насыпала мак, на лепестки - коричневый сахар.
  • Семечек у меня не было, но были перемолотые в муку орехи. Смешала их с сахаром и использовала в качестве начинки рулетиков.
  • Если надо кого-то удивить своим умением , н-р, свекровь, то пеките!  

               

Примечание

Рецепт из журнала "Школа Гастронома" апрель 2009

               
ИРР
Каравай «Подсолнечник» | 10 Июня 2011, 20:27

Цитата: Гаша от 10 Июня 2011, 19:03

Если надо кого-то удивить своим умением , н-р, свекровь, то пеките!  
           
или невестку

Гашунь! Ну, что сказать? мастерство не пропьешь! . А  меда точно о.25 стакана?  не больше?
Гаша
Каравай «Подсолнечник» | 10 Июня 2011, 20:30

Цитата: ИРР от 10 Июня 2011, 20:27
А  меда точно о.25 стакана?  не больше?

Вот жеж язва!!!  Ну у меня получилось чуть поболе  , но, что удивительно, на наш вкус - самое то!!! 
himichka
Каравай «Подсолнечник» | 10 Июня 2011, 20:31

ГАША, уже хочу!!!
Гаша
Каравай «Подсолнечник» | 10 Июня 2011, 20:34

Хоти активнее!!!   Лен, на самом деле всё очень просто и вкусно, и раздолье для фантазии в смысле наполнителей  
ИРР
Каравай «Подсолнечник» | 10 Июня 2011, 20:37

Цитата: Гаша от 10 Июня 2011, 20:34
Хоти активнее!!!   Лен, на самом деле всё очень просто и вкусно, и раздолье для фантазии в смыле наполнителей  
а мне еще и формовка понравилась, зыко .

зы.+ не дают поставить злые люди нашего сайта  , грят - фатит  уже облизывать, итак...  блещит-сияет. Ждитя час      
Гаша
Каравай «Подсолнечник» | 10 Июня 2011, 20:42

Ничо-ничо... я подожду...
Omela
Каравай «Подсолнечник» | 10 Июня 2011, 21:45

Цитата: ИРР от 10 Июня 2011, 20:37
а мне еще и формовка понравилась, зыко .
зы.+ не дают поставить злые люди нашего сайта  , грят - фатит  уже облизывать, итак...  блещит-сияет. Ждитя час      
Гаш, не, ну и как жить??? Сказать-то нечего. Злые люди соратники по партии все сказали!!!

О!!! Я по делу, в отличии от некоторых!! А треугольнички получаются маленькие, а потом так поднимаются? или изначально большие..по фотке вроде мелкие!!
Гаша
Каравай «Подсолнечник» | 10 Июня 2011, 21:53

Ага! С деловыми людьми мы по-деловому!!! 

Треугольнички маленькие, потом распухают, но сам хлеб не очень высокий 
Luysia
Каравай «Подсолнечник» | 10 Июня 2011, 22:15

Цитата: ИРР от 10 Июня 2011, 20:37
а мне еще и формовка понравилась, зыко .

ИРР, туточки похожая формовка!

Гаша, прости, что влезла   (твой хлебушек хоть и похож, но другой).

Гаша
Каравай «Подсолнечник» | 10 Июня 2011, 22:18

Люсенька, какой красивый!!! 
ЖивчикЪ
Каравай «Подсолнечник» | 10 Июня 2011, 23:15

Гашенька, какай хорошенький твой каравай! 
Ирр, у меня тоже есть похожая разделка, правда рулета  тутечки


Гаша
Каравай «Подсолнечник» | 10 Июня 2011, 23:35

Танюш, спасибо, у тебя тоже замечательно-красиво, но разделка другая 
ЖивчикЪ
Каравай «Подсолнечник» | 11 Июня 2011, 19:07

Гашенька, спасибо! 
Конечно разделка другая.  У меня  там на отдельные кусочки не разрезается.
 Это я добавила, так сказать, в копилочку. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста"Хумус" из красной фасоли

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения