Оладьи из геркулеса с яблоками

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи из геркулеса с яблоками

Ингредиенты

Молоко
1 стакан
Геркулес
2/3 стакана
Яйцо
1 шт
Сахар
2 ст. ложки
Яблоко большое
1 шт
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука ~4 ст. ложки

Способ приготовления

 В 1 стакане горячего молока замочить 2/3 стакана геркулеса. Оставить набухать минут на 15.
 Отдельно смешать 1 большое яйцо, 2 ст. л. сахара и натертое на крупной терке яблоко.
 Добавить в яблочно-яичную смесь 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы и 2 ст. л. растительного масла и муки до консистенции очень густой сметаны.
 Смешать получившееся тесто с геркулесовой смесью и выпекать оладушки.
 Вкусно и бархатисто.

Похожие рецепты

Оладьи из геркулеса с яблоками

AlisaS
Вкусно, наверное

celfh, а геркулес можно заменить овсяной мукой?

celfh
а геркулес можно заменить овсяной мукой?
я вообще-то никогда не пользовалась овсяной мукой, но, думаю, можно. Здесь же гуркулес замачивают в горячем молоке для того, что бы он приобрел более или менее пастообразную консистенцию. С мукой это должно получиться быстрее.

AlisaS
Спасибо!
Попробую с мукой и напишу впечатления

july 84-84
очень вкусные оладушки, сделала, просто балдеть! рекомендую!

AlenaT
Ух ты!
Прям открыла- а тут такая полезность!
Сегодня ребенку на полдник наваяю- отпишусь!)))

AlenaT
А я их уже сделала!
Получились такие темненькие пахнючие оладушки.
Малому понравились.
Да и нам тоже.
Вкусно и горячими, и холодными.
Очень яркий вкус яблока с корицей, при этом яблоки в тесте совершенно не чувствуются.
Спасибо за вкусный рецепт!)))

addresat
А хлопья мелкие или крупные использовали? А смесь хлопьев подойдет?

AlenaT
Я использовала овсяные хлопья в больших картонных коробках- скорее, крупные, чем мелкие.
Те, что нужно проварить пару минут.
Думаю, что смесь хлопьев тоже подойдет- в следующий раз попробую.
Спасибо за идею!)))

rusja
celfh
спасибо за вкусные и витаминно-оздоровительные оладьи
добавила к ним еще немного творога
это, наверное, одни из первых оладий нетрадиционного способа, которые у меня получились не разваливаясь на сковороде
думаю, летом приспособить этот рецепт к кабачкам, а то они обычно сильно много муки требуют из-за своей жидкости, вот и добавлю в сл. раз хлопьев. Посмотрем, что из этого получится

celfh
rusja, очень рада, что у вас все получилось

AlenaT
Таня, еще раз спасибо!
Практически беспроигрышный вариант.
Вчера замочила хлопья в кефире, получилось еще лучше.
Спасибо!)))

celfh
еще раз спасибо!

На здоровье!!!

А Нютка
А мне этот рецепт подошел для утилизации утренней геркулесовой каши. Получилось даже вкуснее, чем когда специально замачивала хлопья. Просто, вкусно и полезно!

laxy
Долго лежал рецепт в закладках и вот решилась попробовать. Вкусно. Спасибо
Понравилась идея про добавления творога. Уверена вообще шедевр получится)))



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте