Шарлотка с курицей

Чучелка
Четверг, 09 июня 2011 года, 18:51 | Шарлотка с курицей

Шарлотка с курицей

Категория: Выпечка

Шарлотка с курицей

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Кефир 1 ст.
Яйца 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Филе куриное 2 шт.
Яблоки средние 2 шт.
Цедра лимона 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Тимьян щепоть

Способ приготовления

  • 1. Филе и яблоки порезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Добавить цедру, чеснок, посыпать сушеным тимьяном и обжарить на сковороде быстро, минут 5. Огонь должен быть приличный, помешивайте, не солите! Как только солью присыпешь - пойдет сок. Будет уже варка, а не обжарка. Когда обжарите, выключите и тогда присолите.
  • Шарлотка с курицей Шарлотка с курицей
  • 2. Для теста смешать венчиком соль, сахар, яйца, разрыхлитель, стакан нехолодного кефира и жидкость, которая выделиться после присаливания начинки. Получится сметано образное, тягуче льющееся тесто.
  • Шарлотка с курицей
  • 3. Начинку выложить в форму примерно 26 см в диаметре, предварительно хорошо смазав оливковым маслом и залить равномерно тестом.
  • 4. Подавать со сметаной.
  • Шарлотка с курицей

Время приготовления:

примерно 50 минут.

Программа приготовления:

Выпекать при 160 градусах

Примечание

Рецепт из журнала Гастроном не помню за какой год (у меня вырезка). Писали его не знаю с какого бодуна, но тесто переделывала, поскольку совершенно не получалось то, что должно было получиться. А вот начинка на мой вкус по сбалансированности изумительна. В ней все к месту: цедра, именно тимьян и чеснок.

Конечно же для любителей мяса с фруктовыми соусами, начинками. Т.е. таких, как я.

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы