Пшеничный хлеб на закваске.

Вот мой пшеничный.
В закваску (у меня француженка) при кормлении накануне выпечки добавлено всего 2 мерные ложки ржаной муки. (можно и не добавлять).
закваска - 150-170 гр.
сыворотка 150 мл
мука - 250 гр. (нужно контролировать, т. к. закваска у меня густая, у всех она разная)
замес, ферментация полчаса-час,
добавление
соль - 1-1,5 ч. л.
масло растительное 1-2 ст. л.
тмин
повторный замес
формирование хлеба
расстойка в ведерке в ХП 3 часа
верхушка помазана яйцом, посыпана семечками
выпечка 45 мин.

Пшеничный хлеб на закваске.


Пшеничный хлеб на закваске.

Похожие темы


Merri
Kseny, а у меня в ХП заквасочный не получился.



Интересное в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте