Фруктовый шифоновый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Фруктовый шифоновый бисквит

Ингредиенты

мука 240 гр.
крахмал(желательно кукурузный) 2 ст. л.
сахар 140 гр.
разрыхлитель 1 ст. л.
ваниль 1 гр.
смешать все сухие ингредиенты и просеять 3 раза
желтки комнатной температуры 5 шт.
пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/ 300 гр.
растительное масла без запаха 125 мл
лимонная цедра 1 ч. л.
все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
белки комнатной температуры 8 шт.
щепотка соли
сахар 45 гр.
взбить на средней скорости. до устойчивых пиков.
форма диаметром 26 см. не смазывать

Способ приготовления

  • приготовить все ингредиенты как указано .
  • соединить маслянно-желтковую массу с сухими составляющими. получается гладкое воздушное тесто.
  • взбить белки до устойчивых пиков. масса должна быть гладкая и блестящая. но не сухая.
  • добавить к маслянному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
  • добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
  • вылить тесто в форму. которую ничем не смазывать. это необходимо для того. чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
  • выпекать в нагретой духовке при 160" 45 минут в режиме верх низ. готовность проверить палочкой. Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут. но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
  • готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке.
  • подрезать бока по кругу. освободить от формы. готово!
  • бисквит можно заморозить. можно оставить на пару дней при комнатной температуры. он не сохнет и не теряет своей формы.
  • думаю. что вместо манго. можно использовать нектарины. персики. в общем. любые сочные и светлые фрукты. удачи!
  • разрезать бисквит можно способом. который указан в рецепте -Классический шифоновый бисквит

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

75

Примечание

ароматный. воздушный. солн ечный. вкусный.... вот далеко не весь перечень подобных эпитетов. которые он заслуживает! впрочем. судите сами!

*Илона
а что это этот бисквитик никто не удостоил своим вниманием? Будет много персиков дешевых попробую
*natapit
а зря! обалденный бисквит! обязательно приготовь!
*Vei
Наташа, я испекла фруктовый шифоновый бисквит, но у меня проблема:
Несмотря на проверку лучиной, он оказался местами не до конца пропеченый и почему-то почти не сладкий.
Все равно надо как то его реанимировать хотя бы за счет крема, помогите!
*natapit
Масляный крем из чёрного шоколада вот из этого рецепта - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170981.0

или этот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132281.0

Но первый проще и тоже очень вкусный и сладкий, странно, что бисквит не сладкий, а какие фрукты ты использовала?
*Vei
Свежие манго, но ими совсем не пахнет (((
А пропитывать чем-нибудь надо такой бисквит? Он достаточно влажненький.
*шапокляк
Цитата: Vei

Наташа, я испекла фруктовый шифоновый бисквит
почему-то почти не сладкий.
О! В самом деле не сладкий? Тогда, это то, что мне надо! А какие фрукты использовали?
Вот по этому рецепту? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=131885.0
*Vei
Цитата: шапокляк

О! В самом деле не сладкий? Тогда, это то, что мне надо! А какие фрукты использовали?
Вот по этому рецепту? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=131885.0
Да, именно он. Я добавляла свежие манго, возможно они недостаточно сладкие, а еще у меня сахар в этот раз купила тоже не очень сладкий. Не пойми что, сейчас продают.
Я не фанат сладостей, но по мне мой бисквит получился совсем не сладкий и влажноватый. Я пекла в духовке, проверяла лучиной, она была сухая, а когда я его разрезала, внутри обнаружила влажные, как бы не пропеченые места и дырки, как в маасдаме. Я об этом читала в комментах, такое бывает, когда плохо размешаны в тесте взбитые белки. Но дырок не очень много, так что для меня это не проблема.

Просто обычно я бисквиты пеку в панасе, там стабильно шикарный результат, а здесь мне объем теста показался великоват для мульти, и я рискнула выпекать в духовке. Больше не буду

Судя по рецепту Милдред Пирс, крем должен помочь, Наташа, спасибо!
*vusya
В мульте получается отличный бисквит. Когда нарезаешь попискивает такой пористый и кислородный, не знаю как описать. Пеку очень часто, просто как коржик т. к. деть с кремом не любит, а такой съедает с удовольствием. Иногда делю на две части и одну окрашиваю красителем, заливаю как зебру, а сверху слои зубочисткой смешиваю в ромашишку. С какао пробовала, но не понравилось, т. к. какао дает плотность тесту
*natapit
Цитата: Vei

Свежие манго, но ими совсем не пахнет (((
А пропитывать чем-нибудь надо такой бисквит? Он достаточно влажненький.
Бисквит с фруктами и должен быть влажный, а вот пропитывать его я бы не стала, но если любишь посочнее, то самую малость! удачи!
*chiran-n
Сделала я этот бисквит. Давно примерялась)))
Делала с абрикосами - перемолола блендером, через сито не перетирала.
Вес получился 1100г. Ароматный, желтенький... Режется хорошо. Малосладкий.
Размер 28*21*5см. Разрезался на 3 коржа хорошо. Буду делать с кремом "Тафита"

Добавлю: крема ушло 800г, пропитки взяла 50-100 примерно... Постараюсь потом разрезик донести
*chiran-n
В задумке сделать и другие вариации - яблоко, груша, персик...
*natapit
*prascovia
Наташенька! Спасибо за рецептик! Мне как раз на пятницу такой надо!
Ирочка! Скажи пожалуйста, а он хорошо абрикосами пахнет? Мне оччччччччень фруктовый надо.....
*chiran-n
Я не скажу что сильно. Но аромат есть. Думаю, абрикосовый ликер в крем или пропитку подчеркнет аромат.
*Shevchonok
Девочки!!!!!!! Делала его на банановом пюре!!!!!
Енто ж ШЕДЕВРРРРРРРРРРР!!!

Спасибо!!!!!!
*olga0807
Очередное спасибо Наташенька за вкусный бисквитик , опробован на банановом пюре -супер )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту