🔎

Запеканка «Три вида капустки»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка «Три вида капустки»

Ингредиенты

капуста брокколи 1 качан
капуста цветная 1/2 качана
капуста белокачаннная 1/4 качана
сметана 200г
яйца 4 шт.
лук зеленый 1 бол. пучок
масло сливочное 50г
тмин молотый 1ч. л.
укроп. соль, перец по вкусу
сыр твердый 100-150г

Способ приготовления

  • Капусту разобрала на соцветия, крупные порезала на 2-3 части, белокачанную капусту порезала крупными кусочками. Сварила овощи в пароварке 20минут.
  • Лук зеленый порезала крупно и потомилав сливочном масле на сковороде под крышкой.
  • Затем в миске взбила слегка яйца со сметаной, добавила соль, перец тмин.
  • Капусту разложила в форме, посыпала тертым сыром (часть оставила на посыпку сверху), разложила тушеный лучок и залила заливкой. Поставила запекаться в духовку до румяной корочки, примерно минут 20. Сыром сверху посыпала за 5 минут до готовности.


Поделиться…
*Гаша
Ленок, очень красиво и вкусно!!! Обожаю такие штуки!
*Elenka
Гашенька, спасибо!
Я тоже бооольшая поклонница капусты.
*SilviaBum
Спасибо Леночка большое за такой вкусный рецепт
Он стал моим самым любимым наряду с цветной капустой в омлете, как раз для капустных маньяков
*Elenka
Он стал моим самым любимым наряду с цветной капустой в омлете, как раз для капустных маньяков
Это точно!
Спасибо за отзыв и за то, что воспользовались рецептом! Теперь нас как минимуми двое.
*julifera
Теперь трое - я тоже капустный маньяк с большим стажем
Люблю первое блюдо из капусты со вторым из капусты и заедать капустным салатом в придачу (и никогда не надоедает!)

Эта запеканочка - просто объедение
Еленочка - спасибо за рецепт мням-мням-мням
*Elenka
julifera - сестра! Спасибо!
*DonnaRosa
Отличный рецепт. Спасибо.
Попробую все это приготовить в хлебопечке.
*Галинka
Я тоже обожаю такие запеканки!! Запеканю все виды капусты (какие есть в данный момент в наличии) и еще очень вкусно стручковую фасоль. Только я в сметану с яйцами обязательно добавляю ложечку горчицы (готовую из банки). Она придает неповторимый аромат, совсем не горчичный, но очччень вкусно. А еще то же самое можно приготовить на сковородке (быстрый вариант). Сначала протушить овощи с небольшим количеством воды, а потом залить сметанкой с яйцами, пару минуток помешать и готово! А из специй туда больше уважаю базилик. Замечательно с капустками сочетается

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения