Запеканка "Три вида капустки"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка «Три вида капустки»

Ингредиенты

Капуста брокколи
1 качан
Капуста цветная
1/2 качана
Капуста белокачаннная
1/4 качана
Сметана
200г
Яйца
4 шт.
Лук зеленый
1 бол. пучок
Масло сливочное
50г
Тмин молотый
1ч. л.
Укроп. соль, перец
по вкусу
Сыр твердый
100-150г

Способ приготовления

 Капусту разобрала на соцветия, крупные порезала на 2-3 части, белокачанную капусту порезала крупными кусочками. Сварила овощи в пароварке 20минут.
 Лук зеленый порезала крупно и потомилав сливочном масле на сковороде под крышкой.
 Затем в миске взбила слегка яйца со сметаной, добавила соль, перец тмин.
 Капусту разложила в форме, посыпала тертым сыром (часть оставила на посыпку сверху), разложила тушеный лучок и залила заливкой. Поставила запекаться в духовку до румяной корочки, примерно минут 20. Сыром сверху посыпала за 5 минут до готовности.

Похожие рецепты

Запеканка «Три вида капустки»

Гаша
Ленок, очень красиво и вкусно!!! Обожаю такие штуки!

Elenka
Гашенька, спасибо!
 Я тоже бооольшая поклонница капусты.

SilviaBum
Спасибо Леночка большое за такой вкусный рецепт
Он стал моим самым любимым наряду с цветной капустой в омлете, как раз для капустных маньяков

Elenka
Он стал моим самым любимым наряду с цветной капустой в омлете, как раз для капустных маньяков
Это точно!
Спасибо за отзыв и за то, что воспользовались рецептом! Теперь нас как минимуми двое.

julifera
Теперь трое - я тоже капустный маньяк с большим стажем
Люблю первое блюдо из капусты со вторым из капусты и заедать капустным салатом в придачу (и никогда не надоедает!)

Эта запеканочка - просто объедение
Еленочка - спасибо за рецепт мням-мням-мням

Elenka
julifera - сестра! Спасибо!

DonnaRosa
Отличный рецепт. Спасибо.
Попробую все это приготовить в хлебопечке.

Галинka
Я тоже обожаю такие запеканки!! Запеканю все виды капусты (какие есть в данный момент в наличии) и еще очень вкусно стручковую фасоль. Только я в сметану с яйцами обязательно добавляю ложечку горчицы (готовую из банки). Она придает неповторимый аромат, совсем не горчичный, но очччень вкусно. А еще то же самое можно приготовить на сковородке (быстрый вариант). Сначала протушить овощи с небольшим количеством воды, а потом залить сметанкой с яйцами, пару минуток помешать и готово! А из специй туда больше уважаю базилик. Замечательно с капустками сочетается



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Постные блюда

Новое