🔎
*Сказка
Светл@нка, спасибо!!! у меня и тот-то только 2/3 от полной нормы в форму помещается и я его тоже на 3-4шт. режу.
Поделиться…
*Светл@нка
Цитата: Сказка

Светл@нка, спасибо!!! у меня и тот-то только 2/3 от полной нормы в форму помещается и я его тоже на 3-4шт. режу.
я тот режу на 5 коржей.
*нуся
А порция на форму какого диаметра идет?
*НатальяН
У меня порция выросла на 6 см, форма диаметром 26 см (в моей духовке просится форма пошире - быстрее бы испекся, ну, какая есть...) Забыла взвесить, разрезала на 4 части, можно было изловчиться и разрезать на 5, но не стала.
Сочетала со сливками натуральными и бананом, мои сказали, что БОМБА! и вкуснее, чем шоколад на кипятке.... Но тут уж выбирать каждому свое прийдется.
Мой вывод: Очень вкусный и достойный внимания рецепт.
Наталья, спасибо еще раз за него!
*natapit
спасибо вам всем большое!

из порции шифонового бисквита (форма 26 см. я указала в ингредиентах) я готовила торт«Гормон счастья» вот с такими кремами:

Крем ореховый:
100 гр. сливочного масла
3 желтка
250 мл. сливок 35%
150 гр. сахара
100 гр. кокосовой стружки
150 гр. рубленых лесных орехов
цедра и сок 1 среднего лимона

Крем из сливок:
200 гр. сливок 35%+2 ст. л. сахарной пудры
шоколадная глазурь:
200 гр. черного шоколада
150 гр. не жирных сливок

для украшения- вишня глассе. немного миндальных хлопьев

итак. разрезать бисквит на 3 коржа.
приготовить ореховый крем:
растереть желтки с сахаром. добавить сливки. нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.
добавить лимон. цедру. орехи и кокос. хорошо перемешать. дать слегка остыть и нанести на коржи. сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
верхний корж кремом не покрываем.
приготовить глазурь:
на паровой бане или в микроволновке нагреть сливки и шоколад поломанный на кусочки. дать остыть и обильно покрыть верхний корж.
я не большой мастер украшений. так. что не судите строго.
дав глазури застыть я присыпала верх торта кокосом. сделала шприцем розочки. украсила вишней глассе.
центр торта я посыпала бисквитной крошкой и воткнула в неё листики миндаля. вот и всё!
для лучшего вкуса орехового крема. дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит
*Сказка
natapit, я только что испекла этот бисквит... Это просто чудо! сказка! песня!!! Такой нежный, лёгкий, дырочки малюпусенькие... ммммм. Я даже не ожидала, что такая прелесть получится! Вобщем для людей испекла, а у самой ДР скоро. Думала, что напеку рулетов Тортыжкиных и фсё... неетушки - и для себя любимой обязательно его сделаю! У меня вопросик: при выпечке сильно поднялся, при остывании сильно осел. это у всех или только у меня?
*natapit
Сказка! рада. что бисквит понравился! нет. он у меня не оседает! очень важно правильно вмешать белки! Насколько мне известно. такие вздутия происходят из-за неправильного вмешивания белков. тоже самое относится и к опаданию. потому что. образуются пустоты! постарайтесь вмешивать муку и белки малыми порциями и очень тщательно! удачи!
*Сказка
natapit, спасибо за советы и разъяснения. Вроде бы так и делала... но в след. раз буду ещё повнимательнее. Вот мои циферки: в форме - см4-4,5. Поднялся - см8-8,5. Остыл - 5,5см. Пушистенькииий!!! Спасибище тебе пребольшущее!!!
*НатальяН
Таня! сходи из Классического шифонового бисквита по ссылке на первоисточник... там есть и описание как его правильно выпекать и картинки и даже видео по технике вмешивания белка, сделай еще так как там, может следующий результат тебя порадует еще больше.
*natapit
*Alesja
natapit, огромное спасибо Вам за рецепт этого вкуснейшего и нежного бисквита! Позавчера делала тортик Пекла пол порции в 24 см, со сметанным кремом и фруктами.
Шоколадный шифоновый бисквит
*natapit
Alesja. и вам спасибо. что поделились впечатлениями! очень аппетитный кусочек!
*vitalib
natapit ваш рептик изумительный. Такой вопросик. Можно ли в рецепт не добавлять кофе (торт для ребенка)
*natapit
спасибо! думаю. что можно!
*Shum
Кто-нибудь замерял массу бисквита после выпечки на эту порцию теста?
*natapit
я нет. в следующий раз исправлюсь!
*Хаска
Когда я делала этот бисквит на половину порции, то у меня он вышел 510 грамм
*Татьяна Гнездилова
natapit, спасибо за рецепт бисквита! Очень понравился, нежный, шоколадный, пластичный, насыщенный на вкус. Правда из формы он немного удрал, в следующий раз возьму 28 см. Вот кусочек
Шоколадный шифоновый бисквит
*natapit
ух ты. какой красавец рада. что всё получилось!!!
*ЮляЮ
Natapit, спасибо огромное за рецепт - пекла бисквит на 1,5 порции - очень боялась испортить породукы, т. к. бисквиты с раст. маслом до сих пор не получались совсем. Оказалось, что зря боялась - вышел нежнейший и ООООЧЕНЬ шоколадный. Сегоня буду собирать торт, потом расскажу, как получился. Пока попробовала только крошки, но мне очень понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения