🔎
*Lisss's
Наташа, бисквит просто замечательный, очень воздушный и нежный. и действительно, не приторно-сладкий! спасибо, что поделилась!

фото не будет - я 1/4 рецепта делала для хаскиной клубники, а обрезки как-то сами собой очень быстро распробовались

спасибо еще раз, отличный рецепт!
Поделиться…
*natapit
Люда. мне очень приятно!
*Апрельевна
Наталка, спасибо за чудесный рецепт!!!
Торт только сегодня разрезали и попробовали.
Не буду выкладывать разрез, ибо,
он немного не эстетичный.. всё смешалось сливки-ананасы-безе....
Вкусно очень!!! Такой необычный вкус шоколада, наверное кофе придает ему
такие нотки, как бы усиливает.
Спасибо, теперь буду пробовать классический.
*natapit
Апрельевна (как жаль. что не знаю имени!). Спасибо большое! Шифоновые бисквиты очень воздушные и нежные. А классический их самый яркий и вкусный представитель. Поэтому кремы для них тоже должны быть нежными и воздушными. Фрукты в небольших количествах лучше размещать сверху!
например, вот с таким:
250 мл молока
2 желтка
75 г сахара
1 ст. л. с верхом крахмала
1 средний лимон/цедру срезать полосками и выдавить сок/
250 г сливок 35%+1ст. л. сах. пудры
100 г белого шоколада натереть на тёрку
апельсиновая цедра/цукаты/ для прослойки и украшения/

в кастрюльке с не пригорающим дном смешать молоко, желтки, сахар и крахмал, довести, постоянно мешая до кипения добавить цедру и сок лимона. Сварить густой крем.
Удалить лимонную цедру и остудить крем в холодильнике.
Взбить сливки с сах. пудрой. Соединить с охлаждённым кремом и добавить тертый белый шоколад. Хорошо перемешать.

Шоколадный шифоновый бисквит
а лучше всего для выпечки с фруктами подходит фруктовый шифоновый бисквит. Я постараюсь в ближайшее время выставить такой тортик! удачи!
*Апрельевна
Ната, спасибо за подробные разъяснения
пысы: я - Наташа
*natapit
очень приятно!
*aola
Наташа, здраствуй А сливки или густая сметана с сахаром + клубника подойдут к шоколадному шифоновому? Хочу сделать тортик на ДР 10 чел. Будет достаточно 1 порции бисквита?
*natapit
aola! сливки. патисьер. сметана (хорошо взбитая и воздушная)-идеальный крем для этого бисквита!!!
*aola
Спасибо!
*natapit
*Андреевна
Девочки, а кто-нибудь пек уже этот бисквит в мульте? Как он там себя чувствует? Вроде ж бисквит, мультя его должна полюбить
*Светл@нка
Цитата: Андреевна

Девочки, а кто-нибудь пек уже этот бисквит в мульте? Как он там себя чувствует? Вроде ж бисквит, мультя его должна полюбить
я делала. у меня моя мультя все бисквиты любит
*Андреевна
Светл@нка
Ой, спасибочки, теперь я буду чувствовать себя увереннее. Сколько пекла, всю сразу порцию или половину?
*Светл@нка
Цитата: Андреевна

Светл@нка
Ой, спасибочки, теперь я буду чувствовать себя увереннее. Сколько пекла, всю сразу порцию или половину?
ой забыла сказать пекла полпорции -50мин.
*Андреевна
Цитата: Светл@нка

ой забыла сказать пекла полпорции -50мин.
Ну я так и поняла, спасибо. Завтра попробую сделать.
*КРАЛЬКА
Какая красота мой любимый вид! Размер! И вкус!!! Завтра в мультиварочке сделаю.... Спасибо за рецептик!
*НатальяН
Девочки, это действительно шикарнейший бисквит!!!
Нежный такой, прелесть!!!
natapit, спасибо!!!
*natapit
Девочки. большое вам всем спасибо за отзывы! пеките на здоровье и радуйте себя и своих близких!
*Сказка
Девочки, вы пишете, что оочень нежный бисквит. Скажите, какая у него высота, на сколько частей-пластов его можно разрезать и крем шарлотт подойдёт к нему или это грубо будет. Просто думаю тортик с шарлоттом и безе внутри... подскажите... я-то этот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45827.0 всегда пекла.
*Светл@нка
Цитата: Сказка

Девочки, вы пишете, что оочень нежный бисквит. Скажите, какая у него высота, на сколько частей-пластов его можно разрезать и крем шарлотт подойдёт к нему или это грубо будет. Просто думаю тортик с шарлоттом и безе внутри... подскажите... я-то этот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45827.0 всегда пекла.
этот ниже будет. у меня вышло на 3 коржа. крем туда любой подойдёт

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения