Шоколадный шифоновый бисквит (страница 3)

natapit
Tanya-z. спасибо за добрые слова! способ разрезания этих бисквитов написан в рецепте Классический шифоновый бисквит!

 valvery спасибо за поддержку и помощь! приятно иметь дело со знающим кулинаром!

Basja спасибо, что ответили! только что пришла с работы!

Basja
Ну вот и я с отчетиком по этому бисквиту, принимайте. Пекла в мультеварке 65 минут. Разрезала на три коржа Крем сливки+ Буко + вишня, сверху грецкие орехи. Спасибо автору за рецепт.

Шоколадный шифоновый бисквит

natapit
какой пышный красавец! браво!

Basja
какой пышный красавец! браво!
Спасибо, за похвалюшки, я старалась

valvery
Basja-вот это тортище!! Достойно, достойно!!! Радует глаз и душу....

Фрезия
Скажите, пожалуйста, сливочно -творожный крем для этого бисквита подходит?

natapit
думаю, что да!

lakusha
Спасибо за рецепт замечательного бисквита. Хотя он у меня не совсем получился но на вкусовые качества это не повлияло. Немного пропитала сиропом с коньяком. Крем белково-масляный. Торт потрясающий. Теперь этот бисквит в списке любимых. Спасибо.

natapit
не расстраивайтесь! второй получится обязательно!!!

Мама Сони
Наташенька, спасибо большое за вкуснейший бисквит! Хоть и опал он у меня, крем жидкий получился - все равно вкусно!

 Шоколадный шифоновый бисквит

natapit
всё впереди! следующий торт будет лучше!

Lelechka84
natapit, несу Вам свою искрению благодарность, за то, что поделились с нами таким чудном рецептом
он стал основным моим рецептом для шоколадных тортиков
это Вам

valvery
Принесла обещанный бисквит -1 порция, размер 26 см, вес-1кг100гр высота 7 см

Шоколадный шифоновый бисквит

а это я уже раскроила его на 5 коржей и специально сфотографировала, чтоб все еще раз полюбовались на то, как он красив в разрезе

Шоколадный шифоновый бисквит

natapit рецепт прелесть,

natapit
ух тыыы!!! шикарный! нет! супер-шикарный бисквит!!!

valvery
А я притянула еще один фрагмент еще одного торта Спекла еще раз -ничего не изменилось--торт чудесный съели молниеносно! выставляю разрезик

Шоколадный шифоновый бисквит

natapit
представляю как вам было вкусно!

валюша
бисквит просто песня!!! равномернопористый нежненький.... всем рекомендую))

natapit

G_Elena
Наконец-то я его победила Пекла несколько раз, но только сегодня результат удовлетворил меня полностью! Делала маленькую порцию на 3 белка (все пересчитывала, только сахара беру больше, чуть слаже люблю) на форму 18 см, получился высотой 5 см, пекла на 170градусов 55минут.
Фото

Шоколадный шифоновый бисквит Шоколадный шифоновый бисквит Шоколадный шифоновый бисквит

Девочки, может кому-то пригодиться - раньше я его слишком рано доставала (40 минут), хотя палочка была сухая, середина садилась очень сильно, и бока складывались в гармошку, было совсем не вкусно, только то, что пробовала по бокам заставляло меня идти дальше и делать новые попытки. И наконец-то победа одержана!
Спасибо за рецепт, он очень вкусный, не требкет пропитки.

natapit
ух, какой красавец!!! рада, что всё получилось!!!

valvery
G_ElenaШикарнейший бисквит, прямо на зависть! и так четко шифонистая структура его видна! Удача! Несомненная удача!!

chapic
как лучше сделать? собираюсь на весь противень в духовке делать. делать одну порцию и печь. и потом опять замешивать порцию на второй корж. или замешать две порции испечь одним и разрезать?

natapit
этот бисквит лучше печь в форме! можно 2 порции сразу!

chapic
так у меня торт такой по размеру как противень в духовке. и противень глубокий.

natapit
стоит попробовать!!! удачи!

Tanya-z
Я, остаюсь поклонницей именно этого бисквита. Вчера испекла его и перемазала та-а-аким вкусным кремом.... Заварной сметанный+ Обычный сметанный, я вам скажу-«м-м-м, это нечто...!» Наташа, тысячу раз, спасибо за рецепт бисквита и крема!

natapit

izumka
Наташенька, с Новым годом! Спасибо за прекрасный рецепт! Пекла торт к Новому году, бисквит получился высоким, ровненьким и с такой шифоновой структурой! Крем делала домашние сливки с вареной сгущенкой и с кусочками чернослива. Моим домашним очень понравилось, а зять сказал, что вкуснее вообще ничего не ел. Спасибо тебе от нас всех!

natapit
я так рада!!! как здорово, что вам понравилось!!!

izumka
natapit, как ты думаешь, если всю закладку продуктов поместить в мультиварку - сколько по времени надо ставить на «выпечке»?

natapit
а вот тут я профан! вот получу выигранную мультиварку, испеку, тогда отвечу!!! спроси у девочек, кто печёт в мульте!!!

izumka
Пекли только половину порции, а мне хочется всю. Спросила еще у мультиварочников, жду ответа.

natapit

mIRCa
Какая вкусняшечка!! СПАСИБО. все получилось и структура и высота. Один недостаток-испекла пол порции размели все. Очень хотела сфоткать-но вырывать у гостей из рук постеснялась. Хочу еще разок испечь для себя любомой. Делала со сливками и малинкой. Сверху шоколадом залила. и пропитала коржи шериданом. очень очень очень вкусный.

natapit
здорово! срочно исправить такой недостаток!!!

izumka
natapit, я с очередной спасибкой! В мультиварке пока не рискнула, следующий раз сделаю. Испекла в духовке. Вот такой тортик получился из этого замечательного бисквита:

Шоколадный шифоновый бисквит

natapit
мамадарагая!!! обалдеть не встать!!! какой шикарный!!! это несомненно орден!!Шоколадный шифоновый бисквит

valvery
Я тут тоже пришла попретендовать на медальку хотя бы... С 24 декабря сделала 19 тортов. 3 штуки 3Д, а остальные все круглые и вот доходим до главного- 80% основы для торта-шоколадно-шифоновый бисквит-и каждый раз пела ему оду радости!!! а к Рождеству он меня взял и еще больше удивил -выдал высоту 8см в одном и 9 см во втором корже, к 7 см я привыкла, но 9 уже и меня удивили. Единственное изменение -выпекала в кастрюле, а не в форме, то есть боковины высокие, даже не знаю, какому чуду это приписать? Но сейчас -это самый востребованный торт у заказчиков! Так что принесла еще раз СПАСИБО!!!

natapit
ого сколько!!! молодчина!!! тогда лови сразу два!!! Шоколадный шифоновый бисквит Шоколадный шифоновый бисквит

valvery
Класс, Выпросила..... но за дело!!!

izumka
мамадарагая!!! обалдеть не встать!!! какой шикарный!!! это несомненно орден!!Шоколадный шифоновый бисквит

Наташенька, это все благодаря тебе, твоим очень понятным и вкусным рецептам!

Mama RoMashek
natapit, как бы и мне хотелось орден, но мое несчастье и на грамоту-то не тянет
Вот что с ним не так? Пекла его уже раз 5, не меньше, и каждый раз вот такая беда, вынимаю из духовки - отличный, минут через 5 на глазах начинает отставать от формы, причем верхний диаметр становится значительно меньше нижнего. Вот Шоколадный шифоновый бисквит

И в итоге после остывания получается так Шоколадный шифоновый бисквит

Может я его не додерживаю, хотя соломинка сухая...
Милая Наташенька, укажите мне на мои ошибки, плиииииз!

natapit
какая жалость!!! это не вы виноваты, а ваша духовка!!! за такое усердие Шоколадный шифоновый бисквит

искусницаЯ
Mama RoMashek, да не обидеться на меня natapit , предложу в следующий раз добавить немного больше муки. Например 20-30 гр.

Mama RoMashek
какая жалость!!! это не вы виноваты, а ваша духовка!!! за такое усердие Шоколадный шифоновый бисквит


Вааау!!! Это все мне?

Mama RoMashek, да не обидеться на меня natapit , предложу в следующий раз добавить немного больше муки. Например 20-30 гр.
Спасибо огромное, Оксаночка, обязательно последую вашему совету!!

natapit
искусницаЯ, наоборот, спасибо большое!!!

Persik
Замечательный, чудный бисквит... Наташа, спасибо большое
маленький вопрос - он при нарезании коржей крошился - в этом есть его шифоновая прелесть? помимо того, что он просто невесомый

Sofim
Mama RoMashek,
надо добавить время выпечки. У меня была такая проблема с другим бисквитом.

natapit
да, немного крошится, но он ведь пористый!!!

Камусик
Наташенька с очередным Новым годом тебя! С очередной благодарностью!
Вот и отчет мой.

Шоколадный шифоновый бисквит


Шоколадный шифоновый бисквит


Шоколадный шифоновый бисквит

Разрезала на 6 коржей! Можно было и на 7(предпоследний толстоват), но и так крем в два захода делала-не расчитала. Крем обычный сметнный и орехи.
Это остатки за один день (нас трое едаков)...
Спасибо огромное, бомбезный бисквит! Понесла +.

natapit
ммм... какой шикарный разрез!!! завидую белой завистью

LenaV07
Я тоже со спасибищем... Доставила сегодня (то-есть, вчера) мужу-имениннику удовольствие. Он фанат выпечки шоколадно-какавной... Переживала, но все замечательно пропеклось и взошло... Несмотря на то, что пришлось тесто переливать из формы (была заполнена тестом до краёв) в кастрюлю и в ней печь. Правда, в следующий раз, наверное смажу и даже может сухариками притрушу, т. к. прилипло сильно. Слава Богу отодрала без ущерба... Высота бисквита получилась 8 см, диаметр кастрюли 25 см. Крем сделала из базарной сметаны+ молоко+ ванильный сахар+ сахар+ пару ложек какао для цвета. Вкусненький такой крем получился, похож на взбитые сливки.

natapit
рада, что и мужу угодила и бисквит получился! а вот смазывать и присыпать бока и дно ничем не надо!!! иначе бисквит не поднимется!!! он как бы цепляется за бока и за счёт этого растёт и не опадает!!!

LenaV07
а вот смазывать и присыпать бока и дно ничем не надо!!! иначе бисквит не поднимется!!! он как бы цепляется за бока и за счёт этого растёт и не опадает!!!

А ведь у меня была мысль уточнить насчет этого момента.... Я подумала, что может быть в этом есть свой смысл? А потом решила, что ну какой такой смысл в прилипшем тесте? Ан, нет... Есть таки... А что же делать? Ну бока это фигня, а дно? Я думала, что по кускам буду вынимать... Может дно смазывать, а бока нет? Что делать то с прилипающим днищем?

Камусик
Лен, я аккуратно прошлась силиконовой лопаточкой сначала бока, потом поддела дно. Выскочил, как миленький! Но не могу сказать, что очень сильно прилип.

natapit
нет, Лен и дно нельзя!!! вот тебе и подсказали, как правильно сделать, только он должен полностью остыть!!!

Камусик
только он должен полностью остыть!!!

Точно! Он у меня всю ночь остывал кастрюльке.

natapit

LenaV07
нет, Лен и дно нельзя!!!

Ааааа... без ножа режете... У меня обыкновенная кастрюля из нержавеки, к ней таааак прилипло все... Ну шо ж... раз низзя значит низзя... Завтра будет дубль, уже спешить не буду, хай себе остывает до одури. Проверим, что получится... Кстати, я тут на просторах натолкнулась на совет поставить форму с кексом остывать вверх дном, оперев ее на чашки одинаковой высоты


Шоколадный шифоновый бисквит

Муська
У меня этот бисквит получился с первого раза. На дно я ложу бумагу для выпечки. Когда вынула из духовки даю остыть мин 15-20 и потом по бокам прохожусь ножом. Вынимаю на решетку и когда остынет (через сутки) снимаю с дна бумагу. Все кто заказывал у меня этот бисквит были восхищены вкусом!!!



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте