🔎
*мамаика
очень мягкий, воздушный получился, отличный рецепт! спасибо!
Поделиться…
*Ариель
Я тоже испекла недавно.. очень понравился.. по-моему получился.. Спасибо за рецепт..
Классический шифоновый бисквит
Классический шифоновый бисквит
*колобашка
не, ну я вам поверила, конечно, но шо делать? духовка то у меня не работает.
пекла в мульте. полный цикл - 50 минут. когда открыла, было ОЧЕНЬ красиво. но, потом опал, конечно стал похож на ватрушку. ну ничЁ, разрезала все равно на 2 коржа нижний корж намазала Шоколадная прослойка с черносливом и орехами на второй суфле залила, типа сливочного, т. к. сгущенки не оказалось, почему то стоит в холодильнике. как застынет, покажу.
*olesya6
А можно в этот бисквит какаву добавить?
*колобашка
ну вот:
Классический шифоновый бисквит Классический шифоновый бисквит
Классический шифоновый бисквит
уже съеден было вкусно.
*Юлия Ш
Девочки подскажите почему у меня упал бисквит. В духовке подошел хорошо, затем я его достала и сняла ободок с формы. Может его нужно оставлять остывать в форме. Я бисквит всегда по другому рецепту делала и всегда сразу снимала ободок, и он не падал.
*Хаска
А внутри он пропеченный? Может по времени нужно было держать больше. Может муки нужно было чуть добавить. Здесь только сделав несколько раз можно найти причину.
*Юлия Ш
Я вспомнила, я дурында вместо 90 мл молока бухнула 130(рецепт переписала с ошибкой) сегодня новый испекла, хороший получился
*mme_it
natapit, привет. только испекла пол порции вашего чудного бисквита и вот печаль сел сверху. Я его 5 минут с приоткрытой духовкой подержала и вытащила на стаканы перевернула. Что не так? Буду ждать пока полностью остынет. Если будет пористый, то очень хорошо.

И еще вопрос: я все отмеряла на весах (и мл и гр). Это может быть загвоздкой падения бисквита?

У меня вообще все бисквиты почему-то падают и уменьшаются
*mme_it
да, пекла в форме 18 см. высота коржа 3,5 см.
*MnicUlya
Здравствуйте, кудесницы! Я новичок, но очень часто пользуюсь рецептами с этого сайта! Никак не могу добиться хорошего результата этого шифонового бисквита! делала его 3 раза и каждый раз он после подъема опадает прямо в духовке! Делаю все по рецепту и печка у меня хорошая! в чем причина?- и муки чуть больше добавляла... помогите!!? Очень уж он мне нравится по вкусу!
*Caramia
Иляна, причин опавшей середины бисквита может быть много - и недостаточное количество муки, и нарушение температурного режима, и плохо взбитые белки (яйца) и время выпечки, и пр. пр. Экспериментируйте, попробуйте что-то изменить в самом процессе (время, температуру) или возьмите продукты другой фирмы (напр., муку, разрыхлитель). Удачи
*MnicUlya
Спасибо! Буду пробовать
*каряжка
здравствуйте. собираюсь испечь этот чудо бисквит! скажите а пропитовать для торта его нужно. или необязательно. подскажите пожалуиста
*natapit
каряжка, я никогда не пропитываю!
*каряжка
спасибки. попробую
*Caramia
Цитата: каряжка
а пропитовать для торта его нужно. или необязательно
каряжка, все зависит от индивидуального вкуса - если не любите сухие торты, то пропитка не помешает и наоборот. Также значение имеет и крем, которым прослаиваете бисквит.
*каряжка
спасибо за советы обязательно прислушаюсь!
*natapit
каряжка, только без обид, но у меня к вам просьба, выставляйте свои рецепты на своей страничке! и еще - запекать с майонезом ужасно вредно!
*natk29
natapit, спасибо за рецепт этого чудесного бисквита. Пекла мужу на День Влюбленных. Поднялся правда не очень высоко, пришлось печь вторую порцию. Промазывала кремом патисьер шоколадным + прослойка творожно-сливочного суфле. Муж и гости были в восторге. Уже многим дала ссылку на рецепты вашего бисквита и крема Вот какой тортик получился у меня
Классический шифоновый бисквит

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения