🔎
*izumka
Девочки, кто-нибудь выпекал этот бисквит в мультиварке? Сколько по времени его печь?
Поделиться…
*natapit
я не рекомендую выпекать шифоновые бисквиты в мульте! почитай вот здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=178661.0
*strecoza
Наташа, добрый день. Уже дважды выпекаю бисквит по вашему рецепту, когда вытаскиваю из духовки бисквит опадает и в форме 26 см он у меня получается высотой не больше 2 см, может вы сталкивались с этим и подскажете в чем дело?
*natapit
очень советую - прочитайте все комментарии к этому рецепту и к рецепту Шоколадный шифоновый бисквит.
*Галина уфа
Наташа, помогите пожалуйста пересчитать рецепт на форму 30 см
*alenochka
Подскажите пржалуйста, у меня в форме 26 см поднялся едва до 2,5 см, не опал, но это и все. Это нормальная высота для такого диаметра? Делала строго по рецепту.
*natapit
нет, это не нормально! прочитайте комменты. вам станет ясна ошибка!
*Антоновка
natapit,
Наташ, а где можно посмотреть как правильно вмешивать белки и муку?
перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
У меня с этим беда - после того как бисквит (любой) пропекся, на нём заметны непромешанные участки
*natapit
Техника вмешивания белков

*Антоновка
natapit,
Наташ, спасибо! С работы ничего не вижу, а дома обязательно посмотрю!
*subiata
Испекла бисквитик. То. что рецепт великолепен уже и говорить не приходится. Один восторг. Но хочу рассказать о своих впечатлениях. Я сопоставила свои действия с рецептом и сделала некоторые выводы. Думаю они пригодятся тем, кто осваивает этот рецепт. Прежде всего охлаждать его нужно, как и советует Natapit, в форме на решетке вверх дном. А еще такой нюанс- у меня очень неважная духовка (старая газовая без нормального температурного датчика и регулятора) и когда пришло время ставить тесто на выпечку, она набрала температуру, выше необходимой. Тем не менее я форму поставила и сразу же снизила нагрев. Бисквит испекся бесподобный, чуть-чуть дал купол и немного осел, но это всего лишь несколько мм. Когда разрезала на коржи- увидела по периметру большие дырочки. Я думаю, что на это повлияла высокая температура а, соответственно, и быстрый нагрев в начале выпечки. А когда температура снизилась до нужной, прекратилось образование больших дырочек в серединке. Кстати и проседание бисквита было только по периметру. Его можно определит только по слегка сморщенной корочке. Ну от своей духовки я большего и не ожидала. Так что за температурой тоже нужно тщательно следить. Спасибо за рецепт-он идеален.
*natapit
большое спасибо за подробный отчёт и наблюдения!
*subiata
Вам спасибо за такой хороший рецепт. У меня даже в моей духовке без особых усилий все замечательно получилось.
*natapit
*Лисица
Natapit, у меня вопросы... Испекла бисквит, он у меня всего 3,5 см. Прочитав комментарии, пришла к выводу, что взяла холодные яйца, да ещё не очень свежие. Плюс духовка у меня стояла в режиме конвекция.
1. Какой свежести должны быть яйца? Сколько максимум дней?
2. Если я правильно поняла, то режим духовки просто верх и низ, да?
3. Можно ли на этот бисквит класть консервированные персики и творожно-сливочный крем? Можно ли его пропитывать? Или следует брать другой бисквит под такую начинку? Если другой, то посоветуйте, какой лучше.

Аромат стоит в кухне.... ммммм
*fomca
Наташ! Наконец-то и я дошла до этого бисквита. Ну что, понравился- нежный и воздушный. При изготовлении проблем не возникло. Ну... порезала я его чуток кривенько, а так... все нормально!

Состав - ванильный шифоновый бисквит, кофейно-коньячная пропитка, сливочно-шоколадная прослойка и сливочно-карамельное суфле

Классический шифоновый бисквит
*natapit
ух какой красавец! Светуль, а рецепт сливочно-карамельного суфле можно?
*fomca
Наташ! Повторюсь... так как уже в твоей же теме «Бисквит ореховый» и выкладывала это карамельное суфле.

Карамельное суфле - взбить 500 гр. сливок 33 % по всем правилам (хорошо охлажденных), добавить на малых оборотах миксера по ложке вареное сгущенное молоко 380 гр (1банка), сладость регулировать, мне банки в самый раз, может кому то будет сладковато, взбить на высокой скорости до однородности и ввести предварительно замоченный и распущенный желатин грамм 15-20. Все!
Можно ложечку коньячка добавить.
*natapit
спасибо, дорогая!
*DirliMirli
Цитата: izumka

Девочки, кто-нибудь выпекал этот бисквит в мультиварке? Сколько по времени его печь?

Подскажите пржалуйста, у меня в форме 26 см поднялся едва до 2,5 см, не опал, но это и все. Это нормальная высота для такого диаметра? Делала строго по рецепту.
Девочки я его не пекла, но мучалась с шоколадным шифоновым, чего только не делала и температуру меняла в печи и муку и яйца, но всё равно он у меня опадал и был клёклый - пока не поменяла разрыхлитель купила дорогой качественный у пекарей. Попробуйте!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения