Хлебопечка Kenwood BM-256

Инструкция к хлебопечке Kenwood BM-256

Описание хлебопечки Kenwood BM-256

Тестовая выпечка в хлебопечке Kenwood BM-256: готовые хлебные смеси


Хлебопечка Kenwood BM-256

Если у кого то есть инструкция на русском. Прошу поместите файл на форуме. Спасибо.

Похожие темы


Mams

мультиязычная, в том числе русский.

ArkadyKa
Купил х/п Kenwood BM-256 в ноябре прошлого года. Примерно на второй месяц эксплуатации появился и в последующие разы стал всё громче шум при замешивании. При осмотре х/п я выяснил, что причина была в том, что высохла (вытекла, отсутствовала изначально) смазка на нижнем опорном подшипнике двигателя привода, что и приводило к такому вот неприятному звуку во время замеса. Но больше всего меня удивило то, что в двигателе установлены подшипники скольжения, хотя ременная передача создает значительную сдвигающую нагрузку на вал двигателя. Хлеб выпекал почти ежедневно (килограмовый) иногда и пару раз в день. Так что нагрузка на печь была. Но приходилось достаточно часто разбирать и смазывать двигатель. И вот сегодня по причине выработки в нижней втулке двигатель «сдох» окончательно. Дурацкая экономия производителей на подшипниках и вот такой результат! Придется искать нормальный двигатель на замену, а пока - завтра пойду покупать Moulinex 5002, хотя и об этом производителе отзывы неоднозначные...

P.S. Нареканий на качество выпечки нет.

anutka-anutik
Девочки и мальчики принимайте новичка!
ХП только еще выбираю и уже голова кругом, почти остановилась на Kenwood256, подскажэите у кого есть-ка она и как досыпать семечки-сухофрукты, диспенсера там точно нет, а подает ли она звуковой сигнал?

nakapustina
anutka-anutik, У меня эта хп уже 2 года, пока нареканий нет, пользуюсь практически через день, а бывает и два раза на день. Хлеб получается хорошо, тесто замечательное (ну не люблю месить руками, поэтому для лентяев, могу выпечку делать теперь хоть каждый день)
Первый раз пекли по рецепту ХП быстрых хлеб, не получился, очень расстроилась, а потом дочка нашла этот сайт, прочитала советы и инструкции бывалых, особенно спасибо Роме и все стало получаться. Хлеб в магазине не покупаем.
Что касается семечек и т. д. я иногда добавляю сразу вместе со всеми ингредиентами, иногда по звуковому сигналу (имеется), следуя выставленному рецепту.

anutka-anutik
Спасибо за быстрый ответ! Теперь точно-решено беру ее. Т. е. как я поняла по прилагаемой книжке-рецепты не получаются, лучше с сайта? Просто теперь следующий вопрос-с какого хлеба начать? А то я домашним то уже разрекламировала, что буду им вкусный хлеб печь!
И еще (простите если много глупых вопросов задаю ) на пельмени же тоже там можно тесто завести, а то у меня с ним всегда проблемы-слишком слабое. Хочу чтобы моя помощница мне во всем помогала!

nakapustina
anutka-anutik , если у меня не получился хлеб, это не значит, что у Вас не получится. Просто я не люблю рецепты «сухие», где идет просто перечисление продуктов и все. Здесь на сайте обычно все с фотками, люди делятся впечатлениями, как у кого получилось, читаешь рецептуру и отклики и руки чешутся, что -нибудь испечь. Почитайте раздел «Хлеб-всему голова«на главной странице форума, увлекательное и занимательное чтиво, там есть и пошаговые фото приготовления хлеба от Ромы. Пельменное тесто тоже получается отлично, есть такая программа. Это такое удовольствие возиться с выпечкой хлеба, когда от выпечке к выпечке он становится вкуснее и вкуснее. Слушая мои восторги и пробуя мою выпечку, уже 4 сотрудницы купили себе ХП. Так, что в любом случае покупайте ХП! За 2 года, благодаря этому форуму, стала девайсоголиком, каких-только примбабасов у меня нет (но хочется еще). Я девочка взрослая, это мои взрослые игрушки Муж говорит, что у женщины должны быть всяческие присобления облегчающие ее труд. Кто-бы спорил

anutka-anutik
Я девочка взрослая, это мои взрослые игрушки Муж говорит, что у женщины должны быть всяческие присобления облегчающие ее труд. Кто-бы спорил
Я полностью согласна с Вашим мужем! И еще не успела купить ХП, а уже мечтаю о мультеварке.
Большое спасибо за советы!

Rina
anutka-anutik, начинать нужно всегда с самого простого - белого пшеничного хлеба (мука, вода, дрожжи, соль, сахар, масло). Если что-то не будет получаться, то при небольшом количестве переменных проще понять, где «косяки» вылезли. Освоили простейшее хлебное тесто, почувствовали его, убедились, что от хлебопечки не так уж много зависит, тогда уже можно и посложнее рецепты брать. Только ознакомиться с особенностями разных видов теста (каким по консистенции должно быть тесто с ржаной мукой, каким сдобное и т. д.).



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое