🔎
*Чучелка
Му-у-уррррррррр!

Шарлотка с грушами
Поделиться…
*АнастасияК
Никогда не делала шарлотку с грушами, а тут чего-то залежались в холодильнике как раз 2 груши, плотные такие, крепенькие. Вспомнила, что видела рецепт подходящий. Уточнять не стала, взяла за основу шарлотки бисквит ванильный на кипятке. Груши просто разложила веером на дно и сверху теста. Пекла в Панасонике (ну он непревзойденный мастер по выпечке) 70 мин. Итог - груши таки утонули в тесте, так сильно оно поднялось. Дух стоял сумасшедший! Я еще корицы добавила. Нежная-нежная шарлотка получилась. Муж пришел с работы и с порога: «А что это так пахнет? Как в Турции?» Какая-то нотка видимо пробудила ассоциации))).
Вот она:
Шарлотка с грушами
Шарлотка с грушами
*Чучелка
Прямо солидный бисквит! У меня обычно яблоки-яблоки-яблоки и кое-где, местами - тесто))).
*АнастасияК
Чучелка, ага, две груши там растворились)), бисквит такой пушистый, состоит буквально из воздуха. Можно было и третью грушу туда порезать. Обязательно буду делать еще!
*Кроша
Цитата: Чучелка

Му-у-уррррррррр!

Шарлотка с грушами

Ууууууу, дразнюшка какая...

Глядя на твою шарлотку, в голову, акромя как срочно бежать и печь ничего больше не приходит!!!

Туська, а ты после введения муки, тесто вручную вымешиваешь или миксером?

*Чучелка
Кроша,

Честно? Миксером на небольшой скорости... И пофиг мне, что оно опадает (не совсем, но все-таки). С бисквитами у меня полный недружбан, поэтому я не парюсь))).
*ока
Цитата: Чучелка
С бисквитами у меня полный недружбан
Наташ, я не могу тебе этого позволить, и не потому, что ты 8 кг скинула, а потому как до недавнего времени сама маялась с бисквитом: то яйцами фонит, то не пышный...
но когда поменяла технологию с миксера на ручное аккуратное вмешивание муки лопаточкой снизу вверх (стакан в 3-4 приёма через сито), результат получаю «неизменно превосходный»
для верности можно ещё, если есть желание поизвращаться, сначала белки взбить с сахаром, а уж потом по-одному желтки добавлять поочерёдно.
рискни, проверено!
*Чучелка
Я пробовала руками. У меня там комков навалом. Ужась, короче, руки из... крюки... Но я попробую еще))).
*ока
Наташ, не наговаривай!
через ситечко насыпала, размешала нежно, повторила сначала)))
пробуй!
после масла в стиралке чего 3 яйца жалеть!
*Песня
Цитата: Чучелка
Му-у-уррррррррр!
Вчера тоже му-ррр-лыкала и тебя вспоминала.
*Чучелка
Страдаю без шарлотки. Яблоки тогось, морозом побило, кончились. Как жить?)))

Песня*,

Люблю вот эту примитивную дурацкую шарлотку. Когда тесто влажное-влажное. А холодная она такая же «сочная» и вкусная, скажи?
*Erhan
А мы тут плюшками ба шарлотку едим. Только груши все утонули.

[http://i-fotki.info/]Шарлотка с грушами

🔗
*kil
Erhan, вау
*Чучелка
Erhan,

Утонули. ну и ладно. зато бисквит вышел пористей))). Очень красиво.. И вкусно. Ааааа, надо что-то печь, вы садисты все))).
*Елена Kadiewa
Натусе очередное СПАСИБО за шарлотку, вкуснятина и беспроигрышный вариант, как и все, что изваяно Вашими золотыми ручками
*Кроша
Цитата: Чучелка
Яблок штук 10 среднего размера
Ого!!!

Это ж килограмма полтора поди!!!

И я ещё смела считать, что кладу в шарлотку много яблок!!!

Туська, а при таком количестве яблок, тесто при поедании хоть чувствуется или оно там уже не важно?

Тусь, я ж по делу собственно заглянула), ты с замороженными яблоками когда-нибудь шарлотку пекла?

Мне интересно, заметна разница во вкусе между шарлоткой со свежими яблоками и шарлоткой испечённой с замороженными яблоками?

*Чучелка
Кроша,

Нифигасе ты завернула. Я не пообовала совсем. А ты? Яблоки морозила? Размораживать их нельзя, а если замороженные тестом залить, то пока там внутри что-то разморозится/запечется, сверху сгорит все. А они не коричневеют от заморозки? Че-то скепсис у меня. Если бы они хорошо морозились - их бы морозили массово и даже продавали.

Тесто в шарлотке ощущается. Местами))). Влажное и вкусное. Как «уплотнитель» в желудке для целой кучи печеных яблок)). Я с детства не понимаю шарлотку из сплошного сухого бисквита и пары-тройки яблок. В горле застрянет))).
*Кроша
Цитата: Чучелка
Я не пообовала совсем.
Не ожила я от Вас подобного, Наталья!!! Неожиданно!!!

Неужто даже не мыслила в сторону замороженных яблок?!

Цитата: Чучелка
А ты?
Неа...

Но не это главное, главное, что я яблок наморозила...

Девчонки обещали почитай, начиная с моего вопроса и ниже) качественную шарлотку...

Цитата: Чучелка
Размораживать их нельзя
Ну эт понятно...

Цитата: Чучелка
А они не коричневеют от заморозки?
Тусь, мои яблоки, как при нарезке совсем-совсем слегка только цвет поменяли, такими и остались, ну а дальше будем посмотреть))...

Цитата: Чучелка
Местами))).
Ну хоть что-то...

Срочно нужно испечь своим жрушкам шарлотку с огромным количеством яблок!!!

Туууусь, ещё чего спрошу, а у тебя нет какого-нибудь семейного рецепта мочёных яблочек?

На худой конец, я согласна даже на рецепт яблочного уксуса...

Ну или ещё чего, куда можно МНОГО яблок извести!!!

*Ксю-юха
Спасибо за рецепт Чучелка, давно искала, чтоб куча яблок и немного теста. На большой противень тазик 4,5 л. яблок резанных с огорода и дальше по рецепту. Очень сочно и вкусно всей семье понравилось.
*Чучелка
Ксю-юха,

Я до определённого возраста свято была уверена, что все так пекут шарлотку.)) Потому что мама так пекла.

Наздоровье вам.))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения