Кексы творожно-ягодные

Категория: Выпечка
Кексы творожно-ягодные

Ингредиенты

Творог
200 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
150-200 г
Яйцо
2 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л
Разрыхлитель
1 ст. л.
Мука
200 г
Какао
1-2 ст. л
Ягоды
1 стакан

Способ приготовления

 У меня в холодильнике периодически обнаруживаются какие-то остаточки то того, то сего. Вот и сегодня обнаружила творог в колличестве 155 гр, горстку винограда и горстку красной смородины.
  Недостающее кол-во творога в рецепте заменила густой деревенской сметаной.
 Тесто у меня получилось крутовато, поэтому пришлось добавлять несколько ложек простокваши (можно разбавлять кефиром, йогуртом или молоком)
   1.   Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.
  2.   Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
  3.   Примерно половину теста выкладываем в форму.
  4.   В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста (я размешивала ложкой).
  5.   Верх кекса посыпаем смородиной, вишней или другими ягодами. Если они замороженные, не размораживаем.
  6.   Выпекать при 190* примерно 50 мин (выпекала 30 минут 170 град с конвекцией)
  7.   Готовый кекс остудить в форме.
 

  Количество сахара регулируется.
  Приятного аппетита!

Примечание

Источник
Кексы творожно-ягодные

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
очень красиво и аппетитно!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое