Хлеб сметанный с анисом на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб сметанный с анисом на закваске

Ингредиенты

Закваска ржаная активная 100% 250г.
Сметана 20% 250г.
Мука пшеничная 280г.
Мука кукурузная 80г.
Соль 1\2ст. л.
Сахар 2ч. л.
Анис 2ч. л.

Способ приготовления

  • Закваску смешать со сметаной до однородного состояния. Для ХП заложить продукты, согласно инструкции. Программа Тесто. После замеса ХП отключить и оставить до увеличения в 2 раза (2-4 часа).
  • Я замешивала в комбайне в течение 7 минут. Тесто чуть липковатое, но хорошо отходит от стенок чаши. Оставить тесто для увеличения в 2 раза.
  • Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза. (1,5-2 часа).
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С- 15 минут, 180С – до готовности около 40 минут.
  • готовый хлеб остудить на решетке. При желании смазать оливковым маслом.
  • Вкусный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Во вкусе преобладает кукурузная мука.


*Сгущенка
Еще шедевр!!! Ставлю его на очередь. Не успеваю все попробовать...
*Сгущенка
Есть вопросик ... Анис в каком виде в зернах или молотый?
*Omela
Сгущенка , спасибо!

Цитата: Сгущенка

Анис в каком виде в зернах или молотый?
Специально пошла посмотрела пакетик, написано - семена. Но если есть молотый, думаю, не будет принципиальной разницы.
*Twist
Omela, какой аппетитный хлебушек! Подскажите пожалуйста, пшеничную муку 1-ого сорта можно использовать в этом рецепте?
*Omela
Муку 1 сорта использовать можно!
*Twist
Спасибо за ответ .

И благодарю за своевременное редактирование.
*Сгущенка
Поставила печься этот хлеб. Только не нашла аниса добавила тмин.
*Сгущенка
Первый замес закнчился тесто жидковать но муки добавлять не стала. :pardon
Хлеб сметанный с анисом на закваске
*Сгущенка
Ну что ... Хлеб вкусный ароматный только муки нужно было добавить сильно крошется. Буду пробовать еще!!!
*Omela
Сгущенка , если крошится, так это, наоборот, мало жидкости. Тесто по консистенции было не крутое, чуть липковатое.
*Сгущенка
Не крутое это мягко сказано... Мое было чуть гуще чем для кекса....
*Omela
Цитата: Сгущенка

Мое было чуть гуще чем для кекса....
Неее, ну, это уже слишком!!!
*Сгущенка
Вот и ятак думаю! Попробую еще раз!!!
*Елена111
Добрый день)
Я так сказать начинающий кулинар хлеба , но мне это очень нравится, пекла по Впшим рецептам, все просто супер🤗 .
Решила попробовать на закваске, а рецепт её найти не могу
*Omela
Елена111, вот здесь можно выбрать любую https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&board=172.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту