Хлеб сметанный с анисом на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб сметанный с анисом на закваске

Ингредиенты

Закваска ржаная активная
100% 250г.
Сметана
20% 250г.
Мука пшеничная
280г.
Мука кукурузная
80г.
Соль
1\2ст. л.
Сахар
2ч. л.
Анис
2ч. л.

Способ приготовления

 Закваску смешать со сметаной до однородного состояния. Для ХП заложить продукты, согласно инструкции. Программа Тесто. После замеса ХП отключить и оставить до увеличения в 2 раза (2-4 часа).
  Я замешивала в комбайне в течение 7 минут. Тесто чуть липковатое, но хорошо отходит от стенок чаши. Оставить тесто для увеличения в 2 раза.
  Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза. (1,5-2 часа).
  Выпекать в духовке, разогретой до 220С- 15 минут, 180С – до готовности около 40 минут.
  готовый хлеб остудить на решетке. При желании смазать оливковым маслом.
  Вкусный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой.  Во вкусе преобладает кукурузная мука.

Похожие рецепты

Хлеб сметанный с анисом на закваске

Сгущенка
Еще шедевр!!! Ставлю его на очередь. Не успеваю все попробовать...
 

Сгущенка
Есть вопросик... Анис в каком виде в зернах или молотый?

Omela
Сгущенка , спасибо!

Анис в каком виде в зернах или молотый?
Специально пошла посмотрела пакетик, написано - семена. Но если есть молотый, думаю, не будет принципиальной разницы.

Twist
Omela, какой аппетитный хлебушек! Подскажите пожалуйста, пшеничную муку 1-ого сорта можно использовать в этом рецепте?

Omela
Муку 1 сорта использовать можно!

Twist
Спасибо за ответ.

И благодарю за своевременное редактирование.

Сгущенка
Поставила печься этот хлеб. Только не нашла аниса добавила тмин.

Сгущенка
Первый замес закнчился тесто жидковать но муки добавлять не стала. :pardon

Хлеб сметанный с анисом на закваске

Сгущенка
Ну что... Хлеб вкусный ароматный только муки нужно было добавить сильно крошется. Буду пробовать еще!!!

Omela
Сгущенка , если крошится, так это, наоборот, мало жидкости. Тесто по консистенции было не крутое, чуть липковатое.

Сгущенка
Не крутое это мягко сказано... Мое было чуть гуще чем для кекса....

Omela
Мое было чуть гуще чем для кекса....
Неее, ну, это уже слишком!!!

Сгущенка
Вот и ятак думаю! Попробую еще раз!!!

Елена111
Добрый день)
Я так сказать начинающий кулинар хлеба, но мне это очень нравится, пекла по Впшим рецептам, все просто супер?.
 Решила попробовать на закваске, а рецепт её найти не могу

Omela
Елена111, вот здесь можно выбрать любую hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Сметанный хлеб»

Постные блюда

Новое