🔎

Чакапули (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Чакапули (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Молодая баранина, телятина (у меня говядина) 1кг.
Кинза 100-150г.
Зеленый лук 100-150г.
Эстрагон (тархун) 70г.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Зелень мелко порубить и перемешать.
  • Мясо нарезать кусочками.
  • В кастрюлю выкладывать слоями мясо и зелень. Каждый слой посолить и поперчить. Последний слой – зелень.
  • БЕЗ ВОДЫ!!!
  • Режим Мультиповар 120С 40 минут.
  • Это ооооочень вкусно и ароматно!!! Пахнуть начинает еще в процессе приготовления. Еле дождались, пока закончится программа! Рекомендую!

Примечание

Чакапули - это молодое мясо, тушённое с зеленью. Особую пикантность блюду добавляет любимый грузинами свежий эстрагон, он же - тархун.

Для мультиварок можно использовать режим Тушение.

рецепт взят отсюда 🔗

Поделиться…
*Гаша
Замечательное мясо!!! Тархун с бараниной - это очень вкусно!!!
*Феофания
какая прелесть! надо будет приготовить, спасибо!
*Omela
Гаша, Феофания, спасибо! Обязательно попробуйте!
*barbariscka
Омела
В чакапули еще обязательно добавлятся вино сухое белое и кислая слива-ткемали. За неимением ткемали, у нас не всегда найдешь, можно добавить
сливовую кислую пастилу -тклапи.
Это действительно очень вкусное блюдо!! Вкуснее всего из молодой баранины, но можно приготовить даже из курицы.
*Omela
barbariscka , насчет «обязательности» могу поспорить. В оригинале рецепта было предложено два варианта, второй действительно с вином и алычой. Мне больше понравился первый!
*barbariscka

Omela
Оксана, каждый готовит по своему вкусу, поэтому спорить я и не собираюсь.
Я написала так, как готовят чакапули в Грузии, тем более, что это любимое блюдо моего мужа, и я готовлю его каждую весну, как только появится свежая зелень.
Чакапули (Cuckoo 1054)
*Omela
Цитата: barbariscka

каждый готовит по своему вкусу,

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения