Кабачковая лазанья

Категория: Рыбные блюда
Кабачковая лазанья

Ингредиенты

Два молоденьких кабачка
500 г
Филе минтая (четыре пластины)
500 г
Лук репчатый
2 большие луковицы
Грибы (лисички)
500 г
Сл. масло (для жарки)
100 г
Сливки (или молоко, или сметана+вода)
250 мл
Сыр твёрдый (голландский)
200-300 г)
Мука для соуса
2-3 ст. л.
Яйцо и мука для обмакивания рыбы
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Филе минтая или любой другой рыбы обмакнуть в яйцо, потом в муку+соль
 

  и обжарить с двух сторон.
 

  Грибы почистить-помыть. Дать стечь воде. Если крупные, то порезать.
 

  Выложить в сухую кастрюлю мультиварки (или сковороду). Включить Выпечку. Несколько минут с закрытой крышкой. Потом крышку открыть и дать выпариться соку, периодически помешивая, чтобы не пристало. Потом добавляем сл. масло и обжариваем. Потом я всё переложила в сковороду, мне просто так удобнее, но можно было продолжить и в мульте. Порезать лук перьями или полукольцами. Добавить к грибам и обжарить до подрумянивания лука.
 

 

  Добавить муку, и, помешивая, минуты три прогреть. Добавить стакан сливок, перемешать, посолить. И проварить несколько минут на маленьком огне до загустения соуса.
 

  Кабачок нарезать тонкими пластинами вдоль. Сыр натереть на крупной тёрке.
  На дно формы выложить пластины кабачка внахлёст.
 

  Поверх кабачка выложить слой рыбы.
 

  Залить всё грибным соусом.
 

  Ещё слой кабачков.
 

  Посыпать сыром.
 

  Если форма высокая, то можно слои повторить. Но верхним слоем должен быть слой кабачков, посыпанный сыром.
  Запечь при темп-ре 200 градусов 30 минут. Достать и дать несколько минут постоять, чтобы схватилось. Разрезать на порции и объедаться!  
 

  Блюдо многовариантное. Вместо кабачков в качестве прослойки можно использовать баклажаны, морковь, свеклу, капусту. Если овощи жестковаты (не первой молодости), то предварительно их немного потушить или отварить.
  В качестве начинки можно использовать любой фарш или овощи (поджарка из лука и моркови+ болгарский перец + зелёная фасоль и т. д.)
  Соусы тоже могут быть любыми, как и в любой лазанье (томатный Болоньезе, сливочный Бешамель).
 

Как самим приготовить соус для лазаньи?
 

 Можно это блюдо приготовить в мультиварке, сделав огромное число слоёв. Но тогда лучше отрезать кусок рукава для запекания, разрезать по сгибу и получившимся прямоугольником выстлать дно и стенки кастрюльки. Готовое блюдо будет удобно вытаскивать за краешки пакета. Выложить на блюдо вместе с пакетом и обрезать края по контуру тарелки.

Кабачковая лазанья

Рецепты с похожими ингредиентами


Luysia
К-А-Б-А-Ч-К-И! Рецептик как раз к стати. Только вместо лисичек будут шампиньоны...

Гаша
Ну пусть будут шампиньоны!!!

Omela
К-А-Б-А-Ч-К-И??? Ждем урожая!!!

Гаша
Чё ждать-то? Они в магазине щас уже три копейки...

Меланюшка
Какой рецепт! Завтра же за кабачками, шампиньонами... и бегом готовить, уже сразу хочется попробовать!

Гаша
Меланюшка, жду када наступит завтра...

Леська
Как же вкусно! Кабачки - есть, лисички - есть, рыба - пойду у кошака попробую конфисковать заначку тресковую.

Twist
Лисички! Свежие! Как же я их люблю!!! Но у нас их днем с огнем не сыскать
Прийдется делать с шампиньонами

Гаша
Жду двух Маришек с отчётами!!!

Arka
У-ла-ла!
Пришла Ганя, наварила лазаньи! Вкуснотища! Красотища!

Гаша
Очередь за зелёными!!!

Виталинка
Ой-ой-ой!!! Какая красота! Гаша, ты искусительница! Я её уже хочу.

Гаша
Виталинка, хоти сильнее!!!

Виталинка
Гаша, куда ещё сильнее. На завтра в список покупок уже внесла все ингредиенты.

Merri

Гаша


Ир, а поговорить?!

Леська
Гаша, я еле - еле пыхтю съев 1/2 от твоей дозы в одно лицо и за одЫн заход - тормоза не сработали. Ну ооочень вкусная лазанья получилась при таком необычном сочетании! Как только вылезу в магазин, сразу повторю точно по твоему рецепту, а то у меня не было ни сливок, ни сметаны...

Гаша
Ты мой пыхчун дорогой!!! А чем же ты лисички заправляла?

Леська
Ты мой пыхчун дорогой!!! А чем же ты лисички заправляла?
Я залила их кокосовым молоком (его у меня - ванну принять можно), добавив чуток кукурузного крахмала и муки

Гаша
Да уж... Поговорка - «Голь на выдумки хитра!», в твоём случае, справедлива только наполовину!!!

Леська
Да уж... Поговорка - «Голь на выдумки хитра!», в твоём случае, справедлива только наполовину!!!
Галь, я ж на «наполовину» уже смотреть не могу, а деть почти с каждой оказией его шлет- говорит что оно молодильное...

Гаша
Ой, да какие проблемы? Заменяй во всех рецептах обычное молоко на кокосовое и пиши ребёнку, что молодеешь на глазах!!!

Меланюшка
Гаша, это же вкусно изумительно!!! Делала с шампиньонами и рыбой, муж сказал в следующий раз сделать с мясом. Ну мужики..! Придется повторять и сделаю с мясным фаршем. В общем получилось наивкуснейшее блюдо. Буду теперь готовить неоднократно и в разных вариациях, в смысле - с разными начинками.
Спасибо!!!

Гаша
Меланюшка, спасибо, моя хорошая, за такой позитивный отзыв! И - на здоровье!!!

barbariscka
Галюнь, как вовремя ты со своим рецептом, а то уже не знаешь что готовить из кабачков. Вкусно, полезно, да к тому же еще и необычно. Спасибо за рецепт.

Гаша
На здоровье, Василисушка!

Dana
Ну очччень вовремя! Только одна проблема - тарелка у меня подобрана прям под размер мультовой миски. Обрезанные края мне ж достаются

ЖивчикЪ
Ганечка, это я.
Вчера сделала твою лазанью, но немного с изменениями. Кабачка я взяла три штуки муку в соус недобавляла, а взбила три яйца со сметаной и вмешала сыр. Ну и звычайно шампиньоны.

Сразу вкус был не привычный, т. к рыба забивает грибы, а потом свыклась с эти вкусом. Ну все равно, за державу обидно за грибы обидно...
Вооообщем вкусно. Спасибо!

Dana
Ну усе по рецепту: про муку забыла, поэтому была сметана с яйцом и сыром. Я сразу размешала их вместе и так и поливала слои, а сверху толстый-толстый слой шоколада сыра. В начинке картошка, и жаренный лук с морковкой. Пальчики оближешь! Спасибо, родная, подслушала, как муж хвастался соседу, что было вчера на ужин, приятно, блин
PS а холодная она-родимая на ура пошла, жарко...

Гаша
Девочонки, спасибо за такие отзывы!!! Извините за поздний ответ - только что вернулась к родному компу

яровая
Просто вкусно!



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое