Спагетти пикантные по-итальянски

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Спагетти  пикантные по-итальянски

Ингредиенты

спагетти 300г
чеснок 3-4 зубчика
перец чили 1/2 шт.
петрушка 1 неб. пучок
масло оливковое или рафинированое подсолнечное 50 мл

Способ приготовления

  • Спагетти отварить в подсоленой воде до готовности, но не переварить.
  • Тем временем приготовить заправку.
  • Разогреть сковороду , налить масло, быстро обжарить в нем чеснок, порезаный пластинками и перец чили колечками. Когда чеснок станет слегка золотистым (он очень быстро жарится), добавить порезаную петрушку и слегка ее привялить в масле - 1 минутку.
  • Все, можно заправлять спагетти.
  • Получается оч. пикантно, слегка остренько. Отличный гарнир!
  • Кто любит поострее, можно использовать целый перчик.

Примечание

Этот рецепт много лет назад я позаимствовала из ... упаковки итальянских колготок, прочно прижился.

*Натусичка
Ленусь! А скажи, где ты берешь перец-чили и можно ли его заменить на чили порошком? И ещё, я вижу ты всё чаще и чаще используешь оливковое масло, какое именно ты берешь? Дело в том ( я уже писала), что я не очень люблю вкус его, но, говорят, что оно бывает разное, какое ты мне посоветуешь, чтобы не так резко вкус проявлялся, мне оно напоминает вкус рыбьего жира ( из детства, когда меня им закормили).
*Elenka
Натуся, перец чили уже появился в продаже. Поштучно продают, купила за 1,3 гривны длинную красную перчину. С порошком лучше не готовить - совсем "не то, пальто"
Оливковое масло покупаю фирмы Эллада. Стоит в хол-нике затвердевает как топленое. Вкус настоящий вроде бы. Уже третий раз такое беру.
Вкус рыбьего жира у льняного масла.
*Натусичка
Поняла. А я привезла из Венгрии перец красный жгучий и паприку (сладкую), совсем другой вкус чем у того, что у нас продается.
А масло ты какого отжима берешь? Может и я привыкну?!!!!!

А льняное масло я пью , сразу чем-то заедаю, чтобы не .... !
*Elenka
Натуся, это масло "смесь рафинированного оливкового масла и масла первого холодного отжима Exstra Virgin" . Так написано на бутылке, масло не дешевое и не самое дорогое, по краймер честно производитель пишет. Вкус приятный.
*Натусичка
*makabusha
Натусичка, я покупаю итальянское оливковое масло, разных фирм. Беру всегда только Экстра вирджин холодного отжима, но оно бывает и более мягкого вкуса с маркировкой "деликатто" (не помню как именно пишется латиницей это слово на итальянском). Именно этот деликатто и является более адаптированным вариантом для тех, кому вкус оливкового масла кажется резким. Я тоже ен сразу привыкла к оливковому, сейчас его очень люблю, но точно знаю, что на мой вкус нельзя оливкового масла лить много, по меркам подсолнечного, только чуть-чуть, иначе будет горчить, и из-за терпкости вкуса не будет ощущаться вся палитра оттенков.
*Натусичка
makabusha! Спасибо! Получила информацию, теперь буду пытаться приучить себя к нему, ведь, говорят, полезное!!!!!! И тогда сделаю спагетти пикантные по-настоящему, по-итальянски!!!!!
*makabusha
Мне очень нравится итальянская кухня. Не скажу, что я готовлю чисто итальянские блюда, мне близка по духу сама основа итальянской кухни. Так что, удачи!
*katerix
Девочки , мне очень близка тема " Оливкового масла", так как сами этим делом занимаемся.... от посадки до сбора урожая и жима.
даю пару советов : ищите масло по виду как можно гуще и с осадком внизу ("воздушный пушок" , не хлопья! особенно при низких температурах). цвет должен быть насыщенный, что бы прозрачность тускнела...
с оливок зеленых (сорваных) - масло получается более терпкое... из более спевших ( как говорят в СНГ "Маслин") - мягче, но терпкость присутствует, и масло ароматное, приятный запах оливок.
Мои в бутылки "со свежачком" добавляют соли немного, терпкость уходит...
на бутылках часто указывают цвет оливок, так что можете выбирать!
а вот если на дне хлопья и сильно горчит до неприятного привкуса- это масло давили с опавших ливок, оно и более прозрачно и менее гуще ( что не сильно для еды, такое пускают в основном на мыло и оно гораздо дешевле... но тут должен быть опыт... даже местные ливанцы не сильно разбираются и зачастую выбирают, что предназначалось для мыла )
масло стоявшее более десяти лет в холодном месте, считается целебным... пьют по каплям при гастритах , наносят на раны, деток новорожденных натирают и т. д. много еще чего сама не знаю!
не советую брать рафин. оливковое с добавлением дозаторов и др...
если есть то как для профилактических и целебных случаях...
Если будут вопросы. задавайте , будем вместе узнавать что-то новое... может еще кто-то чего-то подбросит!
кстати, и почем нынче бутылочка масла оливкового?
у нас скоро новый сезон начинается , а у Вас уже картоха отошла... но все равно картоху с большим ужасом вспоминаю
*Elenka
, а у Вас уже картоха отошла... но все равно картоху с большим ужасом вспоминаю
katerix, чем же вас картоха так напугала?
*Натусичка
katerix! Спасибо Вам большое за разъяснения, очень нужная информация! Будем спрашивать у Вас, если что. Цены на масло очень разные, есть и более-менее приемлемые, а есть и "кусючие"... Вот и хотелось бы купить не очень дорого, но и чтобы качественное было, чтобы хоть не вредное было!
*katerix
Цитата: Elenka69

katerix, чем же вас картоха так напугала?
у меня сильные перепады кровотока... и т. д. ... к кортохе нужно накланяться... а оливки я собираю с деревьев, рукки вверх и нет болевых ощущений... но тоже тяжело и много, стыдно не помочь... а гуртом - отлично !!! и воздух свежий, и у нас это в горах... очень красиво... свекровь с инсультом собирает и одной рукой... а мне что как иждивенцу, ?! местные невестки не ходят ," корона падает" ...
но впрошлом году такое масло шикарное было, или оливки, или завод давильный поменяли или и то и другое - но в общем суппер, я даже в этом году подсолнечное вобще не покупала!!!
Цитата: Натусичка

katerix! Вот и хотелось бы купить не очень дорого, но и чтобы качественное было, чтобы хоть не вредное было!
ну хотя бы ориентировочно... у меня многие спрашивают... а я и не знаю от чего отталкиваться... таким пересылом еще не занималась!
*Натусичка
Цитата: katerix

ну хотя бы ориентировочно... у меня многие спрашивают... а я и не знаю от чего отталкиваться... таким пересылом еще не занималась!

Зайдите в любой поисковик и напишите "масло оливковое купить в Украине" и там будут все цены, ведь разные виды этого масла, Вы там лучше разберетесь, т. к. для меня это пока космический корабль... А я буду первая на пересылку Так хочется настоящего масла попробовать.... а вдруг понравится...
*Elenka
katerix, все понятно... Я то подумала. что на организм влият как-то. Мы ж в городе ее не копаем...
*katerix
так отож, и я городская была (в Украине) но была у нас дача... Бабушка говорила, что лучше своего нет... а земля была тяжелая( глина с песком и без удобрений) и большего урожая офигенного картофельного гороха не бывало!!! так что и на 3 сотках нам хватало головной боли ... но было и положительное, семья целое лето всборе - рыбалка, огурчики , помидорчики и т. д. это только сейчас ценю, когда у самой семья, а так хотелось погулять с мальчишками и девчонками... а теперь есть о чем вспоминать и пример как воспитывать детей!
*Elenka
Так давайте готовить спагетти по-итальянски! Бог с ней с прошлой картошкой!
*katerix
и Ваши спагетти обязательно попробую..., а то все с томатными соусами и сырами... надо что -то новенькое, ок !!!
но картоху все же люблю есть !!!
Цитата: Натусичка

А я буду первая на пересылку Так хочется настоящего масла попробовать.... а вдруг понравится...
да я и не против, надо только узнать точно сколько пересыл по морю... если так как из украины, тогда кг выходит 88-90 гр ( с пересылом)... это наверное очень дорого!!! точно пока не знаю . это еще и от кол-ва наверное зависит... может можно будет пробную партию по 0,5кг , надо хорошо подумать, ок
мне сюда недавно мед присылали, была довольна
*makabusha
в супермаркете бутылка 0,5 не очень хорошего качества экстра виржин будет стоить в районе 50-60 грн. Это конечно только ориентир. У меня есть возможность покупать за эту же цену 1литр, привезенного с италии. Качество бывает разное.
Я бы заплатила 80-90 грн. за оливокове масло, которое мне понравится))).. так, что если надумаете передавать, кликните.
*Натусичка
Леночка, прости, что сразу не отчиталась... что-то перебило, а потом забыла...
Очень достойный рецепт! Ты верно написала - пикантно! И, знаешь, к этому блюду совершенно ничего дополнительно не хотелось, оно какое-то самодостаточное! Обычно так: гарнир, а к нему- какой-то салатик или закатку нужно, а в этом рецепте - ничего не хотелось! Спасибо тебе огромное за рецепт, особенно за то, что его можно готовить в пост! Кстати, вместо оливкового использовала кукурузное масло.
*Elenka
Натуся, на здоровьичко!
Я люблю такие макароны! Масло получается ароматным от перца, чеснока и зелени и в принципе. все равно какое масло.
Если едят дети, то перца чили добавляю совсем мало, а режу тоненько перец паприку. Красиво получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту