🔎

Ишхан (форель) по-гюмрийски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: армянская
Ишхан (форель) по-гюмрийски

Ингредиенты

Форель 2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Луковица средняя 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Соль, перец
Сливочное масло 10 г

Способ приготовления

  • Форель - рыба деликатесная. Поэтому и готовить её надо просто, не изменяя вкуса, а подчёркивая его. Приготовить можно по-разному: запечь на открытом огне, запечь в духовке, сварить.
  • Этот рецепт - семейный, так готовят у нас дома.
  • Готовлю я в сотаже. Кажется, в России он называется сотейник.
  • В общем, такого типа:
  • Ишхан (форель) по-гюмрийски
  • На дно положить пару картофелин, нарезанных кружками - один слой.
  • Затем один слой так же нарезанного лука.
  • Затем - помидоры.
  • Следующий слой - крупные куски ишхана (форели).
  • Соль, перец и на каждый кусочек рыбы - тонкий прозрачный кусочек сливочного масла.
  • Залить водой, чтобы покрывала рыбу и варить не более 30 минут.
  • Добавить чуть-чуть укропа в тарелки.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

30 минут

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Национальные блюда из рыбы"