🔎
*Stafa
Цитата: masinen

В духовке пекла)) а форма мне понравилась, ниче не прилипло. Синяя така))
Поняль, там щас еще такие отдельные есть, чуток побольше. Я их в АФ смотрю.
Поделиться…
*Masinen
А я не видела, да отдельные для АФ убились. Надо будет тоже посмотреть.
*Пиченька
Это в каком плане - убились? прям в АФ???
А с дырочкой лучше? Лучше пропекаются?

*Masinen
Ну я имела в виду, что прям как надо)))
*Пиченька
Цитата: masinen

Ну я имела в виду, что прям как надо)))
Вот если мне «прям надо как надо», то купила на подложке 6 штук и отрезала «лишнее».
6 шт помещаются за раз в АФ.
*Masinen
Ксюш, решила твои мафины испечь в садик для дочки)
У не завтра день варенья, 3 годика.
Мне надо 20 шт. На сколько умножить все ингредиенты?
*Masinen
Ксюнь!! Вот не ответила мне!!
А я, а я, столько теста намешала, что смогу угостить весь наш форум!!! Или весь дет сад!!
Вот придешь ко мне и будем вместе все это есть!!
*Masinen
Вообщем вышло у меня 33 шт.
Только мафины взбесились и полезли кто куда хотел)
Получились кривенькие, но очень вкусные и такие воздушные, обалдеть просто!!
Маффины творожные «Воздушные»

И еще в духовке 10 шт стоят. Надеюсь получатся ровненькие)
Они кстати симпатичные вышли)
Маффины творожные «Воздушные»
*Omela
Цитата: Masinen
Вообщем вышло у меня 33 шт.
Супер!!!

Поздравляю манюнечьку с такой красивой циферкой!!!

Цитата: Masinen
Вот придешь ко мне и будем вместе все это есть!!
Ужо смазываю лыжи.
*Masinen
Ксюш, утром сегодня отнесла в садик, а они так пахнут, что я слюни подбирала по дороге!!
Этот рецепт твой золотой!
Я поняла почему они у меня кривенькие вышли, муки надо было больше положить)
Но зато они воздушныеееее, как облако!! Дала вчера доче на пробу, она сьела и сказала мяу)
*Omela
Цитата: Masinen
она сьела и сказала мяу)
утипусимуси!!!
*valuhka
Девочки, у вас мафины такие красивые в силиконовых формочках получаются, а у меня почему то низ всегда горит. Наверное дело в печке, хотя ей всего 5 лет Чем-нибудь ситуацию спасти можно?
*Omela
Валентина, здесь важную роль играет качество силикона. Можно противень повыше поставить и выпекать при более низкой тем-ре.
*valuhka
Цитата: Omela

Валентина, здесь важную роль играет качество силикона. Можно противень повыше поставить и выпекать при более низкой тем-ре.
Силикон разный пробовала. А температура наверняка стала «глючить» Надо попробовать на меньшей печь
*Vooky
Испеклись и мои маффины.
Задача была пристроить 1 пачку творога дмитровского 9%. У них вес 190 гр. пересчитала все в прямой пропорции.
В процессе приготовления сильно поднялись, а к концу опали, но без впадин.
Получились такими.
Маффины творожные «Воздушные»
Но есть одна странность. Они получились настолько жирными, что на форме и тарелке оставляют сильные жирные следы чуть ни каплями... Ну и руки вытирать необходимо...
Маффины творожные «Воздушные»
Все пропорции соблюла кроме яйца. Не стала класть 1,27:) Положила одно.
Взбивала все в комбайне.
Не знаете, где собака могла порыться?
*ока
Vooky, глянь на пачку, по-моему Дмитровский - не творог, а творожный продукт (однажды прочла не пачке - брать не стала, у них и сладкие сырки такие же).
если это тот случай, состав продукта может содержать жиры, которые и «вспотели».
*Omela
Vooky, красивые маффины получились! а по творогу да, есть вопросы. Вот отзывы о Дмитровском твороге... Пальмовое масло и пр.

🔗

*Vooky
Цитата: ока
Дмитровский - не творог, а творожный продукт
Цитата: Omela
Пальмовое масло
Порылась в помойке:) Все в порядке.
Маффины творожные «Воздушные»
Творог. По ГОСТу. Без жиров. Всегда брала его как один из самых натуральных. Срок годности 7 дней. Запеканки из него всегда превосходные получались. Ума не приложу.
Единственное он даже ни 190г., а 180... А я считала по старой памяти от 190. Но такая погрешность не должна была создать этот результат. Они вкусные, но жирные как пончики. 4-ю бумажную салфетку под ними меняю, а они все отдают и отдают.
*Omela
Vooky, не могу Вам ничего сказать. если вкус Вас устраивает. не обращайте внимание. Если нет - поменяйте творог. Я вот ни разу не наблюдала повышенной жирности.
*Masinen
А я сегодня балувалась твоими маффинами)
Пекла в форме Нордик«Листья кленовые»
Только вот, они под конец выпечки опустились, почему?
Маффины творожные «Воздушные»
Поднялись отлично и воздушные, но вот опустились.
Вроде творог не мокрый.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения