Маффины творожные «Воздушные»

Категория: Выпечка
Маффины творожные «Воздушные»

Ингредиенты

Творог сухой 300г.
Яйцо 2шт.
Масло сливочное размягченное 75г.
Сахар 50г.
Мука пшеничная 75г.
Сода 1\2ч. л.
Изюм 100г.

Способ приготовления

  • Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца по одному. Следующее яйцо добавлять только после того, как первое полностью смешается.
  • Добавить творог, еще раз взбить.
  • Ввести муку, смешанную с содой. Взбить. Тесто получается жидковатое.
  • Добавить изюм. Перемешать.
  • Разложить ложкой по формочкам, заполняя на 2\3.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до желаемой степени румяности.
  • Из формочек вытаскивать очень осторожно!!!! Маффины очень воздушные и полностью оправдывают свое название!!!! Мякиш влажный и ооочень нежный!!!
  • Маффины творожные «Воздушные»

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Примечание

Может быть у нас уже такой рецепт есть на форуме, модераторы тогда удалят этот. Я не нашла. Я его отрыла в своей старой записной книжке. Мне он нравится тем, что можно утилизировать большое количество творога, при относительно маленьком количестве муки.

Маффины получаются очень нежные, поэтому не рекомендую выпекать их в большой форме.

Похожие рецепты


Маффины "Маковые" (Виталинка)

Маффины творожные «Воздушные»

*Natay
Omela, а домашний жирный творог подойдет?
*Omela
Natay , я делала из магазинного "Простоквашино". Думаю, что и домашний подойдет!
*ilkva
Притащила жирнющий плюсище от меня и от моей соседки. Испекла я из домашнего творога, только вытянула, зашла соседка. угостила, ушла. Прибежала через 5 минут за рецептом
*тетянка3
Добрый вечер! Скажите пожалйуста а соду гасить не надо? Спасибо!
*Omela
тетянка3 , добро пожаловать на форум!

Соду гасить не надо. Она за счет кислой среды творога гасится.
*Феофания
красота какая! спасибо за рецепт, приготовлю!
*antyaneto4ka
спасибо за рецепт!
пошла доставать вкуснятину с духовки
*Omela
antyaneto4ka , а хде фота?
*antyaneto4ka
с фото сложно, так как маффины были моментально съедены
обещаю в ближайшее время показать фото, потому как планирую повторить
*Omela
antyaneto4ka , подождем!
*klepa_nata
Как в мультике: Вкусновато, но МАлОвато.
Сьедаются моментом, сегодня специально творог покупала для них, надеюсь завтра повторить.
Вкусно, спасибо
*Omela
klepa_nata , рна здоровье Вам и Вашей семье!
*rusja
А шо это за формочки у Вас такие красивые, не говоря уже о содержимом , они со специальной дыркой посредине? Фотки в студию
*Omela
rusja , вот такие формочки.

Маффины творожные «Воздушные»
*ирис.ка
А если без дырки по середине? Просто как кексики, подойдет?
*ирис.ка
А без дырки подойдет? Просто как кексики? Формочка силиконовая на 6 штук?
*Omela
ирис. ка , накладывайте только не по много, чтоб лучше пропекались!
*ирис.ка
Как странно, такой большой форум , море всяческих рецептов, а я всегда почему-то вылавливаю только рецепты Омелы Это как-то само собой получается. Глядь-опять переписываю какую-нибудь вредную для фигуры вкусность от Омелы.





*Omela
ирис. ка , спасибо за доверие!!!! Рада, что Вам понравилось!

Цитата: ирис. ка

Глядь-опять переписываю какую-нибудь вредную для фигуры вкусность от Омелы.
Ой, у меня этих вкусностей в запасе!!!
*tatjanka
Omela, решила испечь по вашему рецепту. И увы не получилось... В духовке поднялись хорошо, а перед тем как вытаскивать опустились до первоночального состояния Похожи на вкусные сырники, а не маффины съедобно и вкусно. Наверное это из-за не очень сухого творога? Надо было еще муки добавить. Но в следующий раз исправлюсь.Маффины творожные «Воздушные»
*rusja
tatjanka
не переживайте, очень даже симпатичные розочки получились
У меня с освоением силикона в обычной газовой духовке (без конвекции и всяких наворотов) тоже разные казусы случаются. То творог, наоборот, жидкий, то мука какая-то плоховосходящая.. , но ниче, терпенье и труд, как говорится
*tatjanka
rusja, спасибо за поддержку Я уже и не переживаю, знаю свою ошибку. Теперь главное, чтоб до вечера их сохранить, а то ведь хожу и пробую по штучке
*rusja
А у вас тоже газовая духовка? Я вроде и температуру небольшую выставляю 180-200 гр. и смазываю подс. маслом формы а низ кексиков все-равно подгорает
*tatjanka
К счастью купила электрическую духовку и не нарадуюсь, хотя в доме газ. Эти маффины делала на 180*.
*Omela
tatjanka , не расстраивайтесь! Творожная выпечка она по определению очень капризная. Тесто здесь получается жидкое, льющееся. А у Вас какое получилось? Чем взбивали? То что Вы описали:

Цитата: tatjanka

В духовке поднялись хорошо, а перед тем как вытаскивать опустились до первоночального состояния

Обычно происходит при выпечки на высоких тем-рах, то есть тесто не успевает пропекаться. Но Вы говорите, что тем-ра 180С была.
*tatjanka
Omela, у меня тесто получилось именно такое, вот творог похоже был слишком свежий и обезжиренный. Да Т=180* и пекла около 40 мин до нужного цвета корочки. Да я ж уже и не расстраиваюсь, обязательно добьюсь нужного результата. А пока ...
*Omela
Цитата: tatjanka

обязательно добьюсь нужного результата.
Вот это правильно!!!! Удачи!
*magari
Омелочка, я с благодарностью за рецепт!
Ну ооочень доставило! Нежнейшее и воздушнейшее объедение!
Понесла плюсик
🔗
*Omela
magari , спасибо! Обалдеть, какие красавцы!!!!!
*magari
Так и нету уже красавцев Двойную порцию мешала... Два штуки мужа дожидаются с работы, я один с кофеём приговорила. Остальное дочка с подругой унесли наверх, только что отдали блюдо.. пустое..
Для меня это показатель, дочь НЕ ЕСТ творог ни в каком виде. Хи-хи, наколола
*Omela
Цитата: magari

дочь НЕ ЕСТ творог ни в каком виде.
*Tatyana81
Omela, добрый вечер . Пекла вчера мафины -- это нечто !!! У меня получилось 11 шт. -- первые 6 шт. скушали за 2 минуты. Остальные 5 шт. прям гарячими муж с братом увезли с собой (стояли над душой пока не допеклись). Еще и выговор получила -- почему так мало . Сфоткать не успела, и так "над душой" стояли . В понедельник испеку еще, только сделаю двойную порцию .
*Omela
Tatyana81 , УРА!!!!! Я очень рада, что Вам понравилось!!!!
*смолка
а у меня сначала поднялись, а потом опали совсем, :cray:вкусные, но не красивые. попробую еще раз
*Omela
смолка , обидно! Выпечка с творогом вообще очень капризная!!!
*moby
У меня похожая ситуация. Стали подниматься, хорошо, шапочка, а за 15 минут до окончания стали опадать и даже несколько впала крыша. Может действительно проблема в том, что не использовал сухой творог и изюм не просушил? Может влага сыграла роль?
*Omela
Цитата: moby

Может действительно проблема в том, что не использовал сухой творог и изюм не просушил? Может влага сыграла роль?
moby , изюм я тоже не сушу, просто полотенцем промакиваю, а вот влажность творога имеет значение, как и его качество. Попробуйте сделать с другим творогом.
*moby
Да, еще такой вопрос... Что первый раз, что сейчас (опять пеку ) тесто в общем то не получается жидкое, даже рельефное во время замеса миксером - от лопастей следы остаются и держутся некоторое время. Густое, добавляю яйцо еще одно... может неправильно. Или хотел пару ложек горячего молока внести. Мож конечно мука сухая, не знаю... но как то вот так.
*Omela
moby , вообще-то тесто не густое, даже больше к жидкому. Может быть все-таки дело в твороге??? Попробуйте изначально меньше муки положить.
*moby
Испек, крыша опять впала, творог литовский, другой брал. Но по вкусу, просто оБАЛДеть. Ну до чего воздушные, нежные. Буду доводить до совершенства, очень вкусно. Спасибо за подмогу!
*Omela
moby , полазила по инту.. попробуйте изменить технологию. Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить творог, растопленное масло масло, а муку уже не взбивать, а перемешать на низких оборотах. И выпекать с миской кипятка в духовке. ( 🔗)
*moby
Столько заморочек из-за меня, спасибо!! После завтра повторю
*moby
Испек по такой технологии, результат мне намного больше понравился.... Я и клал меньше в этот раз. Может проблема была еще в том, я в формы клал теста больше 3/4? Может тяжесть теста? Никаких впалостей.
*Omela
Уфффф. Может и тяжесть. Главное нашли свою технологию и ладненько!!!
*agolubka
Интересный рецепт . Положу в закладки.
А подскажите пожалуйста, в каких формах лучше выпекать -силиконовых или жестяных? И надо ли смазывать перед укладкой теста.
*Omela
agolubka , у меня силиконовые, не смазываю.
*yalena
Цитата: Omela


Маффины творожные «Воздушные»

Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до желаемой степени румяности.

А 50-60 минут выпечки - это не много?
И еще вопрос про силиконовые формы - они не вредны для здоровья?
Ничего из них в выпечку не выделяется?
Спасибо.
*Omela
Цитата: yalena

А 50-60 минут выпечки - это не много?
yalena , ориентируйтесь на свою духовку. Для моей - не много.

Цитата: yalena

И еще вопрос про силиконовые формы - они не вредны для здоровья?
Ничего из них в выпечку не выделяется?
Нет, силикон абсолютно безвреден. Но Вы можете использовать любые имеющиеся у Вас формы. Удачи!
*yalena
Спасибо за ответ, у меня есть металлические формы (ржавеющие )
Но силикон не могу решиться, хотя понимаю, что гораздо удобнее...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту