🔎

Маффины творожные «Воздушные»

Категория: Выпечка
Маффины творожные «Воздушные»

Ингредиенты

Творог сухой 300г.
Яйцо 2шт.
Масло сливочное размягченное 75г.
Сахар 50г.
Мука пшеничная 75г.
Сода 1\2ч. л.
Изюм 100г.

Способ приготовления

  • Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца по одному. Следующее яйцо добавлять только после того, как первое полностью смешается.
  • Добавить творог, еще раз взбить.
  • Ввести муку, смешанную с содой. Взбить. Тесто получается жидковатое.
  • Добавить изюм. Перемешать.
  • Разложить ложкой по формочкам, заполняя на 2\3.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до желаемой степени румяности.
  • Из формочек вытаскивать очень осторожно!!! Маффины очень воздушные и полностью оправдывают свое название!!! Мякиш влажный и ооочень нежный!!!
  • Маффины творожные «Воздушные»

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Примечание

Может быть у нас уже такой рецепт есть на форуме, модераторы тогда удалят этот. Я не нашла. Я его отрыла в своей старой записной книжке. Мне он нравится тем, что можно утилизировать большое количество творога, при относительно маленьком количестве муки.

Маффины получаются очень нежные, поэтому не рекомендую выпекать их в большой форме.

Похожие рецепты


Маффины "Маковые" (Виталинка)

Маффины творожные «Воздушные»

Поделиться…
*Natay
Omela, а домашний жирный творог подойдет?
*Omela
Natay , я делала из магазинного «Простоквашино». Думаю, что и домашний подойдет!
*ilkva
Притащила жирнющий плюсище от меня и от моей соседки. Испекла я из домашнего творога, только вытянула, зашла соседка. угостила, ушла. Прибежала через 5 минут за рецептом
*тетянка3
Добрый вечер! Скажите пожалйуста а соду гасить не надо? Спасибо!
*Omela
тетянка3, добро пожаловать на форум!

Соду гасить не надо. Она за счет кислой среды творога гасится.
*Феофания
красота какая! спасибо за рецепт, приготовлю!
*antyaneto4ka
спасибо за рецепт!
пошла доставать вкуснятину с духовки
*Omela
antyaneto4ka , а хде фота???
*antyaneto4ka
с фото сложно, так как маффины были моментально съедены
обещаю в ближайшее время показать фото, потому как планирую повторить
*Omela
antyaneto4ka , подождем!
*klepa_nata
Как в мультике: Вкусновато, но МАлОвато.
Сьедаются моментом, сегодня специально творог покупала для них, надеюсь завтра повторить.
Вкусно, спасибо
*Omela
klepa_nata , рна здоровье Вам и Вашей семье!
*rusja
А шо это за формочки у Вас такие красивые, не говоря уже о содержимом, они со специальной дыркой посредине? Фотки в студию
*Omela
rusja , вот такие формочки.

Маффины творожные «Воздушные»
*ирис.ка
А если без дырки по середине? Просто как кексики, подойдет?
*ирис.ка
А без дырки подойдет? Просто как кексики? Формочка силиконовая на 6 штук?
*Omela
ирис. ка , накладывайте только не по много, чтоб лучше пропекались!
*ирис.ка
Как странно, такой большой форум, море всяческих рецептов, а я всегда почему-то вылавливаю только рецепты Омелы Это как-то само собой получается. Глядь-опять переписываю какую-нибудь вредную для фигуры вкусность от Омелы.






*Omela
ирис. ка, спасибо за доверие!!! Рада, что Вам понравилось!

Цитата: ирис. ка

Глядь-опять переписываю какую-нибудь вредную для фигуры вкусность от Омелы.
Ой, у меня этих вкусностей в запасе!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения