🔎

Большие макароны с фаршем (мультиварка Supra)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Большие макароны с фаршем (мультиварка Supra)

Ингредиенты

большие макароны 200 гр
фарш любой, лучше микс 300-400гр
луковица 1шт
яйцо 1 шт
сметаны 3ст. л.
сыр 1оо гр
специи, соль по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Я смешала фарш говяжий и добавила чуть свиного фарша, яйцо, луковицу мелко порезать, специи, соль по вкусу.
  • 2. начинила большие макароны фаршем
  • 3. уложила на дно кастрюльки
  • 4. залила водой так чтобы вода покрывала макароны, но не больше
  • 5. Сверху положила сливочное масло-столовую ложку
  • 6. Натерла сыр на крупной терке, смешала со сметаной, выложить на макароны
  • Поставили на программу"Обычная" до полного отключения мультиварки, она отключится как только вода выкипит полностью. Макароны к этому времени будут готовы

Время приготовления:

минут 20

Поделиться…
*роза
делаю такие макароны, очень вкусно. маленький совет, у многих фарш выпадает из ракушек, чтобы этого не произошло надо в фарш добавить натёртый сыр.
спасибо за рецепт
*Caprice
Большие макароны, наполняемые фаршем называются канелоне. Чаще всего, их заливают соусом бешамель. Но можно и любым другим, по вкусу...
*маугли
Спасибо, а мы на русский манер)))
Это типа, зачем говорить индустрия и пролетариат, когда можно более доступно-промышленность и рабочий класс..)))
*Lozja
Кто бы подсказал, чем эти «большие макароны» можно начинить кроме мяса, чтобы было вкусно...
*маугли
Знаю творогом еще начиняют с зеленью, ну плюс яйцо добавляют)))
*Lozja
Цитата: маугли

Знаю творогом еще начиняют с зеленью, ну плюс яйцо добавляют)))
Надо бы попробовать. Ибо мясо мы с макаронами по системе не сочетаем, вот и мучаемся. Лежат эти канелони, мужу с мясом приготовила, а самой тоже хочецца, вот и думаю, чего б туда разрешенного такого напихать. Надо попробовать с творогом. Спасибо за идею!
*мка
Я давала рецепт с брокколи: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114584.0
*Caprice
Цитата: маугли

Спасибо, а мы на русский манер)))
Это типа, зачем говорить индустрия и пролетариат, когда можно более доступно-промышленность и рабочий класс..)))
Не всегда стоит упрощать. Иногда это выглядит не совсем хорошо и не всегда говорит в пользу упростившего...
*Пинки
Девочки, а в Панасике эти канелони делать на программе «гречка»? Кто-то уже делал так? Там ведь тоже где-то 30 минут варится. Не разварятся ли они за это время? И на фото они сверху вроде как прижареные - да? В Панасонике верх не прижаривается, а хочется красивые. Может, перевернуть потом надо? Так структура нарушится. Поделитесь опытом.
*Рита
Пинки
чтобы прижарились, лучше выбрать режим Плов на Панасонике. А чтобы прижарились в дувух сторон придется перевернуть. Если переворачивать аккуратненько, двумя лопаточками. думаю, ничего не случится.
Но я сама их не готовила. Но если что-то нужно прижарить в Панасонике, использую режим Плов.
*Пинки
Рита Спасибо за подсказку! Как раз сегодня собиралась попробовать-фарш остался.
*маугли
Цитата: Пинки

И на фото они сверху вроде как прижареные - да? В Панасонике верх не прижаривается, а хочется красивые.
это мой сын любит с кетчупом и полил сверху.. Иногда включается в процесс готовки))
*TTT
Спасибо за рецепт, маугли!
Стимулировали для приготовления каннеллони. Давно хотела приготовить (очень люблю итальянскую кухню), но все руки не доходили. А тут прямо как подтолкнули Вы меня своей темой.
Готовила с начинкой по Вашему рецепту, только добавила 3 пластинки (покрошила) сыра для гамбургеров.
Брала Napolina Egg Pasta CANNELLONI и соус готовый из банки Homepride Pasta Bake Cheese and Bacon+ 70 мл. воды. Сначала залила воду в чашу, уложила каннеллони в два ряда, сверху залила аккуратно соус.
Готовила в МВ Редмонд 90 на режиме «крупы» 45 минут.
Получилась обалденная вкуснотища. При подаче на стол посыпала рубленным укропом. Сказочный вкус!
*маугли
TTT, спасибо за отзыв, очень приятно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения